Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43
  1. #1
    AmeLi
    Guest

    По умолчанию Затираем , забиваем...( и не только)

    Три года назад ходила на курсы , там нам задали написать тему о своем отношении к наркомании. Сейчас читаю , конечно , слог выдает непрофессионализм в области литературы , но , тем не менее , мысль , заложенная в моем эссе , до сих пор со мной.
    Предложу свою точку зрения . А кто думает иначе?
    (Написано было в 15 лет , слог еще не поставлен , исправлять не стала , так что не обессудьте)

    Ну наркомания,ну болезнь,ну уносит тысячи,миллионы жизней…Ну чего об этом говорить-то постоянно?
    Ничего ведь не меняется и,я уверена,не изменится.
    Как стояли парни у подъездов ,куря химку,так и будут стоять,как прятали ее за батареями в домах,так и будут прятать,как складывали свои запасы шприцов в щетчики,так и будут прятать,как кололись по ночам на лестничных площадках,так и будут колоться,как смотрели на приехавших милиционеров невинными глазами,так и будут смотреть,как умирали,так и будут умирать…
    Не вижу смысла отговаривать,давать наставления- как человек распорядился своей жизнью – это его дело,не нужна она ему- его проблемы,обменял он ее на несколько минут удовольствия- вот пусть и радуется,что хоть счастливым помер.
    Да,некрасиво с моей стороны получается,грубо.Ну а как иначе,если я просто не понимаю таких людей,которые настолько слабы,что идут на поводу у своих желаний...
    С другой стороны,не знаешь,что лучше – быть наркоманом и умереть от передозировки,быть заядлым курильщиком и умереть от рака легких, или быть конченым алкоголиком и отправится на тот свет с медицинским заключением о циррозе печени…
    Другое дело,что наркомания очень способствовала распространению огромного количества заболеваний.А иногда наркоманы,злящиеся на весь мир,что не могут выбраться из этого,простите,дерьма,спец ально разносят свои «профессиональные» болячки кругом – то использованный шприц между перил засунут иглой вверх,то еще где-нибудь раскидают…Оно и понятно,обидно им,что в то время,как они деградируют,их одногодки ,как говорится,строят дома,садят деревья и рожают,кто сына,кто дочь,а кто всех сразу в неограниченном количестве,разбавляя «трудовые будни» всевозможными праздниками и развлечениями…
    У наркомана же эти самые трудовые будни продолжаются до тех пор,пока долгожданная жидкость не растечется по венам…Вот тогда и праздник,почище каких-нибудь дней рождений или Новых годов…
    В общем,жизнь их течет однообразно по такому принципу,о котором,кстати, точно поется одним известным певцом: Если вечером ты гений,то к утру дегенерат…
    Частенько,видя наркомана,вспоминаю один случай.Есть у нас около школы так называемые «курилки» .И вот мы стояли как-то раз там с подругой и случайно нашли запасенный нашими местными наркоманами коробок с травой.Что меня тогда дернуло это сделать,до сих пор не понимаю,но я взяла зажигалку и,нет ,не закурила,а подожгла коробок с химкой и ,схватив подругу за руку,со скоростью кометы понеслась домой.
    Вовремя понеслась,потому что буквально через пять минуть ,наблюдая с балкона,мы увидели наших наркоманов,направляющихся на вечерний перекур.А еще несколькими минутами позже видели их же,уже идущих обратно,с такими грустными и даже несколько обиженными лицами,что во мне проснулась совесть.Как будто конфетку у ребенка отобрала.А если судить по лицам этих «ребенков»,то никак не меньше килограмма …
    Больше я так,конечно,не поступала,хотя подпортить настроение любителям наркотиков у меня была возможность,и не одна…
    Это,конечно,может звучать эгоистично,но пока меня не коснулось,остаюсь к наркоманам совершенно равнодушной…
    Кто сказал,что если бы не связался с наркотиками,прожил бы счастливую жизнь?А может его бы в самый неожиданный момент сбила машина? Какая разница,что отлично учился и был любимцем родителей и учителей,вдруг бы у него в один момент сорвало крышу и он стал бы каким-нибудь серийным маньяком,губившим одну жизнь за другой…Так хоть своей ограничился…
    Короче говоря,для меня наркомания страшна только одним,как я ранее говорила,переносящимися болячками,а так я ее могу сравнить,разве что,с естественным отбором…Мухи с короткими крыльями погибают,эволюция продолжается.


    А каково ваше мнение?

  2. #2
    Jah
    Guest

    По умолчанию

    Уверен, что зависимость зависит от человека. А самым страшным наркотиком считаю сигареты. (но не никотин как допинг, а пускание дыма на остановке, утром за кофе etc.)

  3. #3
    Форумчанин Аватар для Flexuosity
    Регистрация
    29.10.2007
    Сообщений
    50
    Репутация
    3

    По умолчанию

    Ниасилил. Запретный плод сладок, но плата за наслаждение - боль. Так было, есть и будет.

  4. #4
    Форумчанин Аватар для Katrin
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Россия,Хабаровск
    Сообщений
    179
    Репутация
    5

    По умолчанию

    А я вот не согласна. Те кто так считают сами косвенно повышают численность людей ставшими наркоманами. Мы должны сделать все что бы их(наркоманов) становилось меньше, а не чихать на них. А что вы скажете когда вот такой вот наркоман пристрастит вашего ребенка к наркотикам или друга? На врятли вы останетесь в стороне или я не права?

  5. #5
    Форумчанин Аватар для LORD
    Регистрация
    28.09.2007
    Сообщений
    128
    Репутация
    5

    По умолчанию

    Katrin, что надо сделать?
    Последний раз редактировалось LORD; 09.11.2007 в 08:18.

  6. #6
    Форумчанин Аватар для Flexuosity
    Регистрация
    29.10.2007
    Сообщений
    50
    Репутация
    3

    По умолчанию

    Я считаю что наркоманами становятся те, за кем родители не смотрят, потому что за все что делают дети несут ответственность родители, это их задача объяснить что можно, а что нельзя. Если ребенка хорошо воспитать и уделять ему достаточно внимания то он наврядли поведется за наркоманом.
    Но есть и еще один фактор - корпорации, эти (skipped) которые производят сигареты и водку, они как правило поддерживаются государством потому что акцизные налоги на эти два товара самые высокие 60 - 70% (которые идут в казну), и к тому же они вызывают привыкание. Некоторые думают что если 2 или 3 раза покурить (выпить рюмку водки) то ничего не будет, это не так. Человек устроен так что если за действие нет наказания значит это действие не плохое, он сознательно дважды разрешает себе сделать плохое, и не получив наказания в последующие разы он просто не сможет себе отказать. А рекламы развешаные на каждом углу так и искушают попробовать, хотя бы один разок... ха-ха.
    "Заблуждается не тот кто не знает, а тот кто думает что знает" (С)

  7. #7
    VIP Аватар для Алекс
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    544
    Репутация
    67

    По умолчанию

    Даладна, следуя вашей логики нужно стать евнухом и уйти в монастырь причем всем повально, хотя даже монахи себе позволяют иногда дернуть рюмку другую. Во всем должна быть мера. В выпивке, в работе, самосозерцании, отдыхе, философии, любви, религиозности, распущенности, развратности, ханжестве...

    Наркота это плохо вроде бы однозначно ДА, но не торопитесь...
    Если мыслить категорией "мой сын наркоман", то просто ужас, страшно даже.

    НО... Сколько гениального было написано в состоянии измененного сознания. Возмите свои любимые группы, которые вы перечислили в параллельной теме, думаете там все по трезваку написано?
    Немного о себе... Широк в плечах, красив и кареглаз. Одет слегка небрежно, но богато. Не бык, не лох, не пидoрас! Да, нас таких осталось маловато!

  8. #8
    Форумчанин Аватар для ЧмОкНуТаЯ
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Фокино
    Сообщений
    229
    Репутация
    16

    По умолчанию

    думаю,никто не хочет,чтобы его чадо писало гениалЬные тексты в состоянии "эйфории"!
    Как много девушек хороших мечтают в тайне о плохом...

  9. #9
    VIP Аватар для Алекс
    Регистрация
    23.09.2007
    Сообщений
    544
    Репутация
    67

    По умолчанию

    Мыслить можно разными категорями.
    Вот вам 2 категории, 2 справедливости:
    Если обидели вас то наказание должно быть сурово, если вы то мягким.
    Или скажем обидели(сильно, избили например) вашу дочь, что вы пожелаете обидчикам?
    А если ваша дочь избила кого? Только правду… конечно же ваша дочь, это не те первые, она не заслуживает столь сурового наказания.

    Тоже самое относиться к наркоте, если мой ребенок то никогда(!!!) а если чужой гений то… браво - браво кричим мы, покупаем диски, слушаем с восхищением, и удивляемся какой он гениальный…
    Немного о себе... Широк в плечах, красив и кареглаз. Одет слегка небрежно, но богато. Не бык, не лох, не пидoрас! Да, нас таких осталось маловато!

  10. #10
    Форумчанин Аватар для Katrin
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Россия,Хабаровск
    Сообщений
    179
    Репутация
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LORD Посмотреть сообщение
    Katrin, что надо сделать?
    попробовать все пути решения.....наркомания это не приговор и она излечима

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика