ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты: 1 небольшой рыхлый кочан свежей капусты; 4 стакана мясного бульона; 0,6 стакана сметаны; зелень.
Для начинки:
1 стакан мясного фарша; 1 луковица; 2-3 ст. ложки сала, нарезанного кубиками; 0,5 стакана молотых сухарей; 0,6 стакана риса; 1 ст. ложка муки; 2 желтка; перец; соль — по вкусу.
Инструкции: Кочан очистить от верхних листьев, залить кипятком, оставить в нем на 5-7 минут, отжать, отделить листья, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, завернуть в виде трубочек или конвертиков (можно перевязать нитками), залить бульоном, дать вскипеть, добавить сметану и тушить 12-15 минут. Подавая, полить соусом, в котором тушили, украсить зеленью.
Говядину или баранину порубить или пропустить через мясорубку вместе с салом (или телятиной) и луком, добавить сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец, соль.


Жареный поросенок с гречневой кашей


поросенок средний,
водка 1/2 стакана,
соль 1 чайная ложка,
масло сливочное растопленное 1/2 стакана,
гречневая каша рассыпчатая с луком 5 стаканов,
яйцо 5 сваренных вкрутую.

Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку через каждые 10 мин стекающим с нее соком, довести до готовности.
Между тем сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить ее с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.