Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
Тема:

СупЫ

  1. #1
    Форумчанин Аватар для ОзОрНиЦа
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    348
    Репутация
    14

    Exclamation СупЫ

    Суп крестьянский

    капуста свежая 300-350 г ,
    картофель 4 -5 ,
    морковь 2 ,
    петрушка 1 корень ,
    помидор свежий 1 ,
    луковица 1 ,
    масло (любое) 1 столовая ложка ,
    бульон или вода 1 1/2 - 2 л ,
    петрушка или укроп пучок ,
    соль,
    перец по вкусу,
    сметана 1/2 стакана .

    Капусту нарезать шашечками, картофель кубиками, остальные овощи - ломтиками. Петрушку, лук, помидоры обжарить на масле. В кипящий бульон положить капусту, довести снова до кипения, добавки, пассивированные овощи и картофель. Варить 20-25 мин. За 2-3 мин до окончания варки посолить.
    В тарелку с супом положить ложку сметаны, мелко Рубленую зелень петрушки.Вместо капусты можно использовать щавель (200-250 г). Класть его в суп нужно за 5-6 мин до окончания варки.


    Холодный томатный суп

    Для рецепта Вам потребуются:
    - томатный сок (с мякотью) - 840 мл
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сок - 1 лимона
    - томатный соус - 100 мл
    - красный жгучий перец
    - сметана - 1 ст.л.
    - листики эстрагона
    - крахмал - 1 ст.л.


    Томатный сок смешать с крахмалом, при помешивании довести до кипения, чтобы крахмал загустел. Охладить. Очистить луковицу, мелко натереть и добавить в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подать со сметаной и листиками эстрагона.
    Высшее счастье в жизни свобода выбора... ( Т. Уайлдер)

  2. #2
    VIP Аватар для Fedelta
    Регистрация
    15.01.2009
    Сообщений
    575
    Репутация
    57

    По умолчанию

    Знаю рецепт очень вкусного супчика- "Суп-салянка".
    состав:
    копченость (копченое мясо на косточке или курица- на выбор)
    колбасные изделия
    4 картошины
    капуста(по желанию)
    соленые(или маринованные)огурцы
    2 крупные луковицы
    томатная паста 2-3 стол. ложки
    в готовое блюдо:
    несколько маслинок без косточки
    кусочек лимона
    соль, перец
    зелень
    ложка сметаны

    Нужно сварить бульон. Для этого можно купить кусок говядины на косточке или копченую курицу. Если копчёной косточки не найдёшь, тогда обязательно нужно найти что-то другое копчёное, т. к. в этом супе должны хоть в каком-то виде присутствовать копчёности,это очень важно, супчик от этого вкуснее и вкус именно особенный такой получается. Приготовление:
    Мясо, на котором варился бульон разделываем на кусочки и кладём обратно.
    В готовый кипящий бульон кладём 4 нарезанных картошки. Иногда ещё добавляют немного капусты, но мне понравилось и без нее. Картошка немного поварится и кладём мелко нарезанные колбасные изделия (сосиски или колбаску копченую), а также 2-3 шт. мелко порезанного солёного огурца и варим это ещё минут 10-15.
    За 5 минут до готовности кладём заранее обжаренный мелко порезанный лук и обжаренную минуты 2 томатную пасту, она придаст супу большую тёмность.Соль, перец по вкусу.
    Когда суп сварится наливаешь в тарелку, в неё кладёшь несколько маслинок без косточек. Иногда маслинки кладут за 5 минут до готовности прямо в кастрюлю, но мне так не нравится. Обязательно в тарелку кладём лимончик (несколько капель можно прямо в тарелку ещё выжать, так покислее будет) ещё немного зелени и ложку сметаны. Все эти дабавки класть совершенно необходимо.
    Ну вот и всё, очень вкусно. Этот супчик очень празднично выглядит и все его любят. Я его готовлю если кого-то на обед в гости приглашаю. Еще этот суп хорош тем, что всё, что осталось из мясного после праздника (часто остаются нарезки) можно на следующий день в суп и использовать.

  3. #3
    Форумчанин Аватар для Wolff
    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Wolfssanze
    Сообщений
    84
    Репутация
    3

    Smile

    ГУЛЯШ ПО-КАЛУЖСКИ

    ввиду отсутствия большой емкости. все составляющие готовились отдельно:

    1. обжарил в оливковом масле лук - до золотистого цвета. потом чеснок
    (крупнотертый). потом добавил красное вино. потомил...
    2. около 2-х кг парной говядины (2х2х2см) в несколько приемов обжаривал
    до корочки (следя за тем. что-бы не тушилась. а именно жарилась).
    3. поочередно обжаривал крупнотортую морковь. резанный соломкой перец
    (болгарский и острый красные)... помидоры. резанные теми-же кубиками.
    * каждую партию сопровождал добавлением специй. по своему "сдохни.
    язва!".
    4. готовые. уже отваренные грибы (белые. моховики. подберезовики) пошли
    в финале.
    *поэтапно. составляющие добавлял в посуду готового продукта. тщательно
    перемешивая.
    6. собранный гуляш поставил на малый огонь. заправил сливками. кетчупом.
    специями. а. перед финалом - мелко тертым чесноком и. разумеется. елень...



    З.Ы. под гуляш исключительно не плохо оставшееся винцо.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    19.08.2009
    Сообщений
    1
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Летом лучше холодники идут.
    Простая окрошка надоела нашла для себя свекольники и вот такой необычный рецепт супа - ******* Мне очень понравился

  5. #5
    Форумчанин Аватар для Tanechka
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    42
    Репутация
    3

    По умолчанию

    Супчик с сосиськами "БОДРОСТЬ"
    Состав
    вода или мясной бульон - 2 литра,
    сосиски - 300-400 г,
    вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,
    лук - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    соль,
    перец,
    сливочное масло - 20 г,
    чеснок - 1 долька,
    укроп
    Приготовление
    Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.

    * если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли

    Лук мелко порезать.
    Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
    На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.
    Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
    Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
    Сосиски порезать кружками.
    В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
    Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
    Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
    Суп посолить и поперчить.
    Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
    Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
    * в конце варки в суп можно положить тертый на терке или порезанный кубиками плавленый сырок - получится уже совсем другой, но не менее вкусный супчик

  6. #6
    Форумчанин Аватар для tayna
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    14
    Репутация
    2

    По умолчанию

    поделюсь своими любимыми первыми блюдами))

    Гороховый суп
    Необходимые продукты: 100 г колотого гороха, кусочек копченой свиной рульки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 лавровый лист, 3–4 картошки, 2 моркови, 3–4 веточки петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец.
    Залить рульку большим количеством холодной воды, добавить разрезанную пополам луковицу, чеснок, лавровый лист и довести до кипения. Затем добавить горох, минут через 15 добавить нарезанную кубиками картошку и натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и варить суп до готовности (20–25 минут). Вынуть лавровый лист и добавить мелко рубленую петрушку


    Семга с супом-пюре из зеленого горошка
    Необходимые продукты: 400 г филе семги на кожице, 400 г замороженного горошка, 50 г пармезана, 1 лимон, пучок мяты, 500 мл куриного бульона, 2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
    Духовку предварительно разогреть до 200°C.
    Мелко нарезать лук. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко натертую цедру лимона, сок лимона и бульон. Все хорошенько прогреть. Разморозить горошек. Порубить мяту и зубчик чеснока. Натереть пармезан. Взбить в блендере горошек с пармезаном, мятой, чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца. Хорошенько разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку. Рыбу разрезать на 2–3 части, посолить, поперчить и обжарить, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в духовку на 5–10 минут. В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги. Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.


    Суп из чечевицы с перцем и тмином
    Необходимые продукты: 200 г чечевицы, 1 литр бульона или воды, 1 красная луковица, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, небольшой пучок петрушки, 50 г пармезана, ½ ст. ложки тмина, 2 лавровых листа, ¾ веточки тимьяна, оливковое масло, сок половинки лимона, морская соль, свежемолотый черный перец, хлеб, сыр.
    Нарезать красный лук полукольцами, лук-порей, сельдерей и чеснок — тонкими пластинками, а перец — кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и потушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут. Добавить перец, тимьян, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Всыпать чечевицу, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы (20–25 минут). Затем вынуть лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, поперчить и посолить по вкусу. Подавать с поджаренными тостами, присыпав суп мелко натертым сыром.

  7. #7
    Форумчанин Аватар для Сластенка
    Регистрация
    31.10.2010
    Сообщений
    16
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Я записала рецептик крестьянского супчика,спасибо большое!

  8. #8
    Форумчанин
    Регистрация
    06.01.2011
    Сообщений
    59
    Репутация
    0

    По умолчанию

    А я солянку взяла на заметку.

  9. #9
    Форумчанин
    Регистрация
    04.05.2011
    Сообщений
    10
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Очень люблю борщ. Но чаще готовлю рассольник, любимое блюдо моего молодого человека)

  10. #10
    Форумчанин Аватар для Лютик
    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    20
    Репутация
    2

    По умолчанию

    Часто готовлю овощной суп (использую разные замороженные овощи) и в конце добавляю плавленный сырок. Он растапливается в супе и такая вкуснотища получается!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика