Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

СалатЫ

  1. #1
    Форумчанин Аватар для ОзОрНиЦа
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    348
    Репутация
    14

    По умолчанию СалатЫ

    Салат монастырский

    Вам потребуются:

    - картофель - 2-3 шт.
    - маринованные грибы - 200г
    - изюм - 100г
    - зеленый горошек - 100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - растительное масло
    - лимонный сок
    - перец, соль - по вкусу.

    Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанные грибы, горошек, луковицу. Поперчить, посолить, добавить растительное масло и лимонный сок.



    Салатик

    250 г. консервированных грибов
    2 варенных белка
    1 ст.л. подсолнечного масла
    2 соленых огурца
    1 зеленый болгарский перец
    2 красных перца
    1 пучок зеленого лука
    немного зелени: петрушки, укропа, кинзы,
    2 свежих огурца
    немного соли, перца, сок лимона
    1 стакан измельченной капусты.

    Инструкции: Все продукты нарезать тоненькими ломтиками. Добавить приправы. Перемешать. Положить в салатницу стакан измельченной капусты. Сверху положить салат. А для украшения поставить сверху 2 желтка нарезанный на 2 части. Очень вкусно и красиво.
    Высшее счастье в жизни свобода выбора... ( Т. Уайлдер)

  2. #2
    Форумчанин
    Регистрация
    06.11.2007
    Сообщений
    6
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Салат "Цезарь" с курицей


    Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

    Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

    Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

    Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

    Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

    Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com

  3. #3
    Форумчанин Аватар для Святой
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Украина Донецк
    Сообщений
    13
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Раньше вообще не воспринимал салаты.Но этот Новый Год всё поменял-на закуску то,что надо!

  4. #4
    Форумчанин Аватар для ХХХтор Лис
    Регистрация
    31.12.2008
    Сообщений
    20
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Оливье рулит!!!!

  5. #5
    VIP Аватар для Fedelta
    Регистрация
    15.01.2009
    Сообщений
    575
    Репутация
    57

    По умолчанию

    Салат "Гранатовый браслет"
    Состав
    свекла - 2 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    картофель - 2 шт,
    морковь - 2 шт,
    курица - 200 г,
    яйца - 2 шт,
    гранат - 1-2 шт,
    грецкие орехи,
    майонез,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
    Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
    Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
    На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

    1-ый слой: картофель
    майонез
    2-ой слой: половина свеклы
    майонез
    3-ий слой: морковь
    майонез
    4-ый слой: грецкие орехи
    5-ый слой: половина курицы
    майонез
    6-ой слой: жареный лук
    7-ой слой: яйца
    майонез
    8-ой слой: половина курицы
    майонез
    9-ой слой: половина свеклы
    Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
    Всю поверхность салата покрыть зернами граната
    Последний раз редактировалось Fedelta; 26.02.2009 в 23:40.

  6. #6
    Форумчанин Аватар для Игривая
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Репутация
    1

    По умолчанию

    Салат-коктейль
    огурцы - 2 шт, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, кефир - 1/2 стакана, соль - по вкусу
    Огурцы натрите на крупной терке, смешайте с зеленым луком. Добавьте охлажденный кефир, соль и перемешайте. Подавайте в бокалах, оформив петрушкой.

  7. #7
    Форумчанин Аватар для Игривая
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Репутация
    1

    По умолчанию

    Фрукты + йогурт, очень просто и вкусно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика