Вареники с картофелем и творогом (коронное блюдо)))))

Для приготовления теста Вам потребуются:
- тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
- картофель - 4 клубней
- творог - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- зелень укропа или петрушки - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- сметана


Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки. Затем творог смешивают с горячим картофельным пюре, взятые в равных пропорциях. Добавить по вкусу рубленую зелень. При желании начинка может быть и сладкой.Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной



Котлеты полтавские


Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (говядина) - 450г
- сало-шпик - 50г
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- немного воды
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- жир - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.


Говядину очищают от пленок, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало, растертый чеснок, приправляют солью, молотым перцем и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом.




Сиченики

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (говядина) - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- жир - 50г
- перец молотый, соль - по вкусу


Говядину очищают от пленок, измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью, молотым перцем и хорошо вмешивают. Из фарша формуют сиченики (биточки), смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре.