Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Форумчанин Аватар для ОзОрНиЦа
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    348
    Репутация
    14

    Cool Тортики и Пироги

    БАБУШКИН ТОРТИК

    Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.

    Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... во общем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потому что ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.

    Корж:
    Яйца 4шт,
    Сахар 1 стакан,
    Мука 4 ст. ложки

    Крем:
    сметана 250гр.,
    сахар 2/3 стакана.

    Кроме того:
    2 белка,
    6 ст. ложек сахара
    Высшее счастье в жизни свобода выбора... ( Т. Уайлдер)

  2. #2
    VIP Аватар для Alsusha
    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    872
    Репутация
    88

    По умолчанию

    Вчера нарыла рецепт творожного пирога, получился класс! В принципе, это королевская ватрушка, только получается нежнее и воздушнее, чем по простому классическому рецепту. Кстати сказать, сварганила я его из 0,5 кг. творога рассыпчатого, который притащила мне свекровь и который валялся в холодильнике и успел просрочиться на 4 дня
    для теста:
    мука - 1,5 стакана,
    сахар - 1/4 стакана,
    сливочное масло - 100-125 г,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка
    для творожной начинки:
    творог - 450-500 г,
    сметана - 0,75-1 стакан,
    яйца - 3 шт,
    сахар - 1/4 стакана,
    ванилин - 1 пакетик (1,5 гр.).
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Творог размять вилкой и добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать (лучше миксером). Белки взбить с сахаром и ванилином в плотную пену (тоже лучше миксером). Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста, разровнять и немного утрамбовать ложкой.Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~30-40 минут.

    --- Добавлено ---

    Еще, раньше никогда не держала на кухне всякие разрыхлители, лим.кислоту, корицу, ванилин и т.д. и т.д. Но как какой рецепт ни увидишь, всегда не хватает именнно такой фигни. Как-то вспомнила и со стойки все, что на слуху и часто встречается в рецептах, смела по несколько пакетиков, и теперь с этим проблем нет)

  3. #3
    Форумчанин Аватар для Mira
    Регистрация
    03.07.2010
    Сообщений
    23
    Репутация
    0

    По умолчанию

    ОзОрНиЦа, белки надо блендером взбтвать? а то венчиком пробовала - не получилось(((.

  4. #4
    Форумчанин Аватар для Lorry
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    8
    Репутация
    0

    По умолчанию

    А мне нравится кефирный кекс, на завтрак приготовить - самое оно, и быстро, и продукты - те что обычно в холодильнике бывают, и, что самое главное, вкусно. Каждый день конечно готовить его не будешь, но если гости например с ночевкой остались и их надо завтраком накормить - вуаля!

    Яйцо куриное — 2 шт
    Сахap — 1 стак.
    Кефир (комн. температуры) — 1 стак.
    Масло сливочное (или маргарин растопленный) — 2 ст. л.
    Маслo растительнoе — 1 ст. л.
    Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мука пшеничная — 1 стак.

  5. #5
    Форумчанин Аватар для MsMarina
    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Моссква
    Сообщений
    130
    Репутация
    3

    По умолчанию

    Творожный торт на сковороде

    Ингредиенты:

    1 яйцо
    200 г творога,1 ст.сахара
    ванилин
    250-300 г муки
    1 ч л гашен.соды.

    Крем:
    500 мл молока,
    1 яйцо,
    1 ст сахара,
    3 ст л муки,ванилин,
    150-200г слив масла,
    орехи.

    Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

    Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
    Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
    Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
    Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

    --- Добавлено ---

    Розовый бархатный рулет

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Яйцо - 4 шт
    Сахар - 3/4 стакана
    Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
    Пахта - 2 столовых ложки
    Яблочный уксус - 1 чайная ложка
    Ванилин - 1 чайная ложка
    Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
    Мука - 1 стакан
    Разрыхлитель - 1 чайная ложка
    Соль - 1/2 чайной ложки

    Для начинки:
    Сахар - 1/4 стакана
    Яйцо большое (белок) - 1 шт
    Сливочное масло - 100 г
    Ванилин - 1/2 чайной ложки

    Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

    Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика