Скажите, как вы относитесь к репетиторству? Это нормально платить репетитору в седьмом классе?
Скажите, как вы относитесь к репетиторству? Это нормально платить репетитору в седьмом классе?
Ну а, что делать? Репетиторство всегда было, даже когда мы учились. Правда, тогда оно требовалось единицам и при поступлении в университет, а сейчас – почти поголовно. Это болезнь современной образовательной системы. У учителей нет времени, а у детей полностью отсутствует интерес и мотивация. Увы.
Вообще, для достижения максимального результата в учебе подход к ученику должен быть персонализированным. Тогда и репетитор не понадобится. Персонализированная модель образования под это и заточена. Она, в том числе педагогам, помогает выстроить урок так, чтобы ученики с азартом вникали в тему, искали дополнительную информацию по ней, стремились задавать много вопросов, чтобы побольше узнать. Ведь, когда ученик хочет сделать что-то, то в процессе легко и быстро изучает все, что нужно узнать для реализации этого.
Ой, не говорите! Я тоже надеюсь, что с помощью персонализированной модели образования получится упразднить репетиторство, дети будут заниматься на уроках с удовольствием, а не из-за страха, учитель не будет считать, что «недоучить чему-то» - это нормально, это можно подтянуть с репетитором». Наш преподаватель математики не стесняется так говорить.