Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Форумчанин
    Регистрация
    09.12.2013
    Сообщений
    27
    Репутация
    0

    По умолчанию Пышные оладьи на кефире

    Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

    Ингредиенты:

    - 190 г муки
    - 4 ст.л. сахара
    - 1 1/3 стакана кефира или сметаны
    - 2 яйца
    - 2 ч.л. разрыхлителя
    - 0,5 ч.л. соды
    - щепотка соли

    Приготовление:

    В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
    Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!



    Приятного Аппетита!

  2. #2
    Форумчанин Аватар для La-Vanda
    Регистрация
    16.04.2014
    Сообщений
    28
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Вот, приготовлю сегодня к чаю))уже слюнки текут)

  3. #3
    Форумчанин Аватар для Золотце
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Если "кефир или сметана", то это означает, что нужно жирные кефир или сметану брать? Простоквашинского 4% достаточно, или лучше их же 15% сметану?

  4. #4
    Форумчанин Аватар для Верба
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172
    Репутация
    2

    По умолчанию

    Обожаю такие блинчики

  5. #5
    Форумчанин
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    31
    Репутация
    2

    По умолчанию

    Я тоже люблю, но от них полнеют((

  6. #6
    Форумчанин Аватар для Tokky
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    42
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Лучше всего 2,5% кефир.

  7. #7
    Форумчанин
    Регистрация
    18.01.2014
    Сообщений
    15
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sonny90 Посмотреть сообщение
    Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

    Ингредиенты:

    - 190 г муки
    - 4 ст.л. сахара
    - 1 1/3 стакана кефира или сметаны
    - 2 яйца
    - 2 ч.л. разрыхлителя
    - 0,5 ч.л. соды
    - щепотка соли

    Приготовление:

    В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
    Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!



    Приятного Аппетита!
    Я ещё немного манки добавляю, мне кажется что оладьи ещё пышнее получаются) А с мёдом или вареньем вообще мечта, а не блюдо)))))))

  8. #8
    Форумчанин
    Регистрация
    18.04.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Для вас рецепты - оладьи.
    Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

    Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.
    Продукты
    Яйцо сырое - 1 шт.
    Сахар - 1 ст. л.
    Кефир (не менее 2,5%) - 220 мл
    Мука - 200 г
    Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
    Лук зелёный - 30 г
    Сода - 0,5 ч. л.
    Масло растительное (для жарки)
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый- по вкусу

    Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:

    Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.
    Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.
    Вводим всю муку.
    Перемешиваем венчиком.
    Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.
    Измельчаем лук и яйца.
    Добавляем в тесто. Перемешиваем.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.
    Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
    Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.
    Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика