Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Форумчанин
    Регистрация
    09.12.2013
    Сообщений
    27
    Репутация
    0

    По умолчанию Пышные оладьи на кефире

    Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

    Ингредиенты:

    - 190 г муки
    - 4 ст.л. сахара
    - 1 1/3 стакана кефира или сметаны
    - 2 яйца
    - 2 ч.л. разрыхлителя
    - 0,5 ч.л. соды
    - щепотка соли

    Приготовление:

    В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
    Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!



    Приятного Аппетита!

  2. #2
    Форумчанин Аватар для La-Vanda
    Регистрация
    16.04.2014
    Сообщений
    24
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Вот, приготовлю сегодня к чаю))уже слюнки текут)

  3. #3
    Форумчанин Аватар для Золотце
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Если "кефир или сметана", то это означает, что нужно жирные кефир или сметану брать? Простоквашинского 4% достаточно, или лучше их же 15% сметану?

  4. #4
    Форумчанин Аватар для Верба
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    164
    Репутация
    2

    По умолчанию

    Обожаю такие блинчики

  5. #5
    Форумчанин
    Регистрация
    10.07.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    2

    По умолчанию

    Я тоже люблю, но от них полнеют((

  6. #6
    Форумчанин Аватар для Tokky
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    42
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Лучше всего 2,5% кефир.

  7. #7
    Форумчанин
    Регистрация
    18.01.2014
    Сообщений
    15
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sonny90 Посмотреть сообщение
    Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

    Ингредиенты:

    - 190 г муки
    - 4 ст.л. сахара
    - 1 1/3 стакана кефира или сметаны
    - 2 яйца
    - 2 ч.л. разрыхлителя
    - 0,5 ч.л. соды
    - щепотка соли

    Приготовление:

    В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
    Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!



    Приятного Аппетита!
    Я ещё немного манки добавляю, мне кажется что оладьи ещё пышнее получаются) А с мёдом или вареньем вообще мечта, а не блюдо)))))))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика