Народ, нужна помощь в выборе пылесоса! Родителя спросили какую технику для дома подарить, ну я и решила, что нужен именно пылесос. Теперь осталось только модель подобрать. Конечно же хочется что бы качество было на года. Что посоветуете ?
Народ, нужна помощь в выборе пылесоса! Родителя спросили какую технику для дома подарить, ну я и решила, что нужен именно пылесос. Теперь осталось только модель подобрать. Конечно же хочется что бы качество было на года. Что посоветуете ?
Если хотите надежный пылесос, на года, то посмотрите немецкие, Thomas. Там у них и моющие есть и для сухой уборки. У меня простенький , не моющий. Но мне нравится - мощный, и воздух потом не пахнет жженой пылью, как в старых пылесосах, с мешками. Ну а то, что немцы на совесть делают, так это не секрет.
Лучше чем Томаса Vestfalia XT пылесоса у меня никогда не было. В три раза меньше времени на уборку уходит. Вычищает ковер так, что он как новенький. Кстати, после влажной уборки никаких разводов не осталось.
Советуют у нас все, что угодно.
Как можно убирать моющим, например, ковры в комнате аллергика, если при этом ковры остаются влажными? Это же на радость всем аллергенам и клещам.
А жидкость для пылесоса? это же химия, и часть ее остается в коврах или на полу.
Ведь не зря международные организации по борьбе с аллергией оценивают пылесосы и выдают свои специальные удостоверения.
Например, у Dyson есть такие удостоверения от 4 или 5 различных организаций из разных стран.
А у моющих пылесосов, хоть у какого-то, есть такие удостоверения?
Для аллергиков советую не держать дома ковров, чем бы из вы не мыли и не пылесосили...
Да и вообще остальным тоже не советовал бы, избавьтесь от ковров и посмотрите насколько в доме станет меньше пыли.![]()
Make borscht, not make-up!
Это другой вопрос, но ковры при аллергии – действительно лишнее, источник дополнительных аллергенов.
И не только ковры. Если почитать материалы для аллергиков, то там про мягкие игрушки сказано,про шторы, про цветы…
Если нет ковров, то вообще непонятно, зачем моющий пылесос. Помыть пол после хорошего сухого пылесоса просто тряпкой или шваброй намного легче, чем то же самое моющим и потом его мыть.
А я за моющий пылесос ничего не говорил, у нас его нет и судя по реакции жены на подобные аппараты и не будет![]()
Make borscht, not make-up!
Девушка раньше про моющие спрашивала![]()