Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
  1. #1
    Бабруйскоград
    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    258
    Репутация
    12

    По умолчанию 20 самых простых способов снизить аппетит

    Если верить психологам, до конца выдерживают диеты лишь около 20% худеющих. Остальные могут проявить смекалку и попробовать обмануть свой аппетит.

    1. Перед едой выпейте стакан минеральной воды или томатного сока. Вы частично погасите аппетит (утром обычно есть не хочется) и съедите примерно на треть меньше обычного.

    2. Накладывайте пищу в небольшую тарелку – тогда порция будет казаться больше, и вы, успокоив себя тем, что съели сколько положено, откажетесь от добавки. Этот обман зрения еще более усилит голубой цвет посуды. Да-да, психологи вовсю твердят о том, что голубой успокаивает и снижает аппетит, а яркие оттенки, наоборот, его разжигают.

    3. Не добавляйте в блюдо специй и пряностей - они обостряют чувство голода. В идеале стоит отказаться и от соли с перцем.

    4. Ешьте не спеша, медленно разжевывая пищу, – в общем, как учили в детстве. И вставайте из-за стола с чувством легкого недоедания. Дело в том, что механизм, отвечающий за насыщение, срабатывает в организме лишь спустя 20 минут после еды. А за это время можно успеть опустошить полхолодильника…

    5. Кстати, о холодильниках. Лучше не искушать себя и вообще не держать в нем высококалорийных продуктов. Отговорки типа «я спрячу полторта в самый дальний угол и заставлю его банками с солеными огурцами – на случай гостей» не сработают: одним прекрасным вечером вы вспомните о припрятанном лакомстве и съедите его в одиночку, без всяких гостей.

    6. Фрукты, овощи и прочие диетические «выручалочки» лучше держать на видном месте: когда нам хочется «что-нибудь пожевать», мы хватаем первое, что попадается под руку.

    7. Отучите себя есть перед телевизором или за газетой с кроссвордами. Рискуете увлечься так, что потом долго будете корить себя за несдержанность.

    8. За покупками в супермаркет нужно ходить сытым. Тогда не будет соблазна купить всего и побольше, чтобы забить холодильник до отказа.

    9. Если не можете дождаться обеда, угостите себя маленькой конфеткой. Калорий в ней не так много, зато углеводы быстро всосутся в кровь, и чувство голода притупится. Именно по этой причине нам в детстве не давали сладкое перед едой.

    10. Около 80% потребляемой за день пищи должно приходиться на завтрак и обед. В утренний рацион желательно включать проросшие зерна злаков (овса, пшеницы, ржи), богатые витамином В, который предотвращает отложение жира и задержку воды в организме. Кроме того, злаки долго перевариваются желудком, а значит вы нескоро почувствуете голод.

    11. На обед нужно обязательно съедать овощной салат – в нем много клетчатки, которая быстро насыщает организм и заодно выводит из него излишки холестерина. Вполне возможно, что большой порции салата вам будет достаточно, чтобы почувствовать себя сытым.

    12. Введите в свой повседневный рацион бобовые - фасоль, горох, чечевицу. Они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок.

    13. Чувство голода особенно обостряется поздним вечером. Иногда ночные вылазки на кухню «за чем-нибудь вкусненьким» могут затянуться, о чем придется горько жалеть наутро. Если вы не можете заснуть на голодный желудок, сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий.

    14. Если вы почувствуете голод перед сном, скорее почистите зубы. Сработает установка «зубы чистят после еды», и желание что-либо съесть отпадет само собой.

    15. В крайнем случае ночью можно выпить полчашки некрепкого теплого чая с нежирными сливками или молоком. Это, к тому же, лекарство от бессонницы.

    16. Тем, кто склонен к перееданию, следует перейти на пятиразовый режим питания. Но при условии, что порции будут небольшими, а пища низкокалорийной. В качестве полноценного блюда засчитываются яблоки, стакан кефира и нежирный йогурт. Кстати, яблоки желательно есть вместе с зернышками: они содержат суточную норму йода.

    17. Обмануть аппетит можно с помощью настоя из инжира и слив. Рецепт простой: 0,5 кг плодов залить 3 л воды и варить до тех пор, пока жидкость не «упарится» до 2,5 л. Пить по полстакана перед едой вместе с мякотью фруктов.

    18. Умерить аппетит поможет и модная сегодня ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами (особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы). Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи могут на время «забить» чувство голода.

    19. Чаще надевайте узкие платья или брюки – тогда плотный обед в вас физически не поместится.

    20. И главное: пища должна быть полноценной и сбалансированной, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Если организм вовремя будет получать необходимые ему вещества, вам не придется бороться со своим аппетитом хитростью и обманом.

    ©

  2. #2
    Форумчанин Аватар для Ирина3
    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    130
    Репутация
    3

    По умолчанию

    Все так просто
    В этом мире самое главное -дети!

  3. #3
    Форумчанин Аватар для Золотце
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Нельзя отказываться от соли - совершенно точно. Во-первых, баланс солей в организме надо все-таки поддерживать, во-вторых - соль надо употреблять именно йодированную, чтоб еще и со щитовидкой проблем избежать.

  4. #4
    Форумчанин Аватар для dashka
    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    129
    Репутация
    1

    По умолчанию

    Все это слышала, придерживаться можно только половине от силы!
    [url=http://line.romanticcollection.ru]

  5. #5
    Форумчанин Аватар для MsMarina
    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Моссква
    Сообщений
    130
    Репутация
    3

    По умолчанию

    пить воду перед едой 1-2 стакана

  6. #6
    Форумчанин Аватар для Золотце
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Да ладно, в меня в жизни столько за один раз не влезет! Разве что, полдня при этом бегала по жаре.

  7. #7
    VIP Аватар для Alsusha
    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    872
    Репутация
    88

    По умолчанию

    Золотце, дело привычки И в общем-то есть такое слово "надо"

  8. #8
    VIP Аватар для Arnowt
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    3,475
    Репутация
    242

    По умолчанию

    1. Вы задержите пищу в желудке/кишечнике из-за вымывания пищеварительных ферментов, как итог пища будет подвигаться гораздо медленнее и усваиваться будет лучше, то есть, калорий получите больше.
    2. ИМХО чушь
    3. "В идеале стоит отказаться и от соли с перцем." глупость - острая пища ускоряет обмен веществ, соль никак не влияет на уровень жировых запасов.
    4. Да.
    5. тудым-сюдым, с такой логикой нужно вообще не покупать еду домой.

    карочь все эти психо штуки комментировать не буду, их эффективность мизерна, если вообще имеет место быть.

    9. Чушь - калорий там не много, но они очень быстро, разом попадут в кровь, произойдет выброс инсулина, глюкоза "осядет" в жир, возникнет гипогликемия и желание "зажрать" опасное для организма состояние возрастет неимоверно.
    10. "Около 80% потребляемой за день пищи должно приходиться на завтрак и обед" спорно, ночное голодание будет замедлять обмен веществ, а значит организм днем будет извлекать все возможные калории из пищи. В остальном более менее верно.
    11. "в нем много клетчатки, которая быстро насыщает организм" не правда не насыщает она. Клетчатка нужна во время любого приема пищи, но причины совершенно иные...
    12. Это соевые(бобовые), кроме того что они сами по себе не очень хороши в силу гормональных причин, они еще крайне плохо и тяжело перевариваются, так что этот пункт полная ересь.
    16. Да. а еще лучше 6-8 разовое питание.
    17. Мне кажется это будет очень сладкая бурда с высоким гликимическим индексом, лучше съесть пироженку(не воспринимайте как совет, это стеб).
    20. ДА!
    Make borscht, not make-up!

  9. #9
    Форумчанин Аватар для Любятина
    Регистрация
    14.10.2011
    Сообщений
    59
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Чет столько всего и все лесом как-то. Если и половину этого на себе испробовать, то все равно толку мало будет.

    --- Добавлено ---

    Жена сейчас на очередной диете сидит. Смотрю, еще что пьет, думал, что снова таблетки для похудения купила, а оказалось, магнелис Б6 принимает. Из-за диет стала раздражительная, вот и пьет теперь, чтобы нервы успокоить. Говорит, что худеется ей так легче гораздо, на сладкое перестало тянуть.

  10. #10
    VIP Аватар для Arnowt
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    3,475
    Репутация
    242

    По умолчанию

    Витаминно-минеральные комплексы просто обязаны сопровождать, любые виды диет.
    Хотя само по себе общеупотребительное понятие "диета" в корне не верный образ жизни.
    Make borscht, not make-up!

Похожие темы

  1. Для самых любимых!
    от Мила в разделе Беременность и материнство
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 12:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика