Люди, мне нужна консультация юриста по квартирным вопросам, срочноооооо. Таковые есть в наличии???)
Люди, мне нужна консультация юриста по квартирным вопросам, срочноооооо. Таковые есть в наличии???)
Нахожусь в прекрасном возрасте : дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко
Что случилось, Оля? Я канеш не по квартирным вопросам, но могу попытаться тебе помочь, чем смогу)
я юрист в прошлом, но только по уголовным делам могу проконсультировать..![]()
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - Вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
Блин, коротко не получится) Я в 2001 году по просьбе отца прописалась в их квартире, он на тот момент уходил на пенсию, и должен был получить жилищный сертификат.Ну и для расширения будущей жилплощади втюхал меня и старшего сына туда. У меня время к пенсии походит (5 лет осталось в МО дослужить) в очередь на получение жилья ставить отказались, сказали:"Ухудшайте свои жилищные условия и через 5 лет будете иметь право на получение квартиры"Вот я ломаю голову, как мне правильно избавиться от своей доли и доли сына. Родители получили сертификат и купили дом, я и сын являемся "пайщиками" у нас по 1/6 доли.
Отец:
- живет сам?
- с матерью?
- посторонней женщиной?
- жениться не собирается?
Братья/сестры
-у вас есть?
-каковы с ними отношения?
Make borscht, not make-up!
Последний раз редактировалось Olenka; 27.09.2010 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Ну в общем вариант такой...
Вы оформляете продажу своих долей на отца.
Получаете свою квартиру.
Потом можно переоформить свои доли обратно на себя.
PS:
Возможно что долю сына можно и не трогать, тк фактическое проживание ребенка не может осуществляться по месту его имущественного владения и следовательно ему необходимо выделить площадь в вашей квартире.
Последний раз редактировалось Olenka; 27.09.2010 в 11:53.
Ну опять же, каковы отношения с ней, есть ли еще наследники кроме твоего мужа?
5лет срок большой дай бог ей еще 100лет жизни, но все бывает...
Эт нужно уточняться, хотя вам один пай перекидывать или два не особо принципиально, времени займет одинаково.
А почему отцу/матери продать подарить не можете?
Юр проблемы или личные?
Если личные то и со свекровью не так просто будет.