Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Продвинутый Аватар для Mariam
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Дзержинск НН
    Сообщений
    192
    Репутация
    43

    По умолчанию На вираже реакции Манту.

    Речь пойдет не о реакции манту как таковой, а именно о последствиях так называемого "виража".
    "Пуговка" у дочки нарастала постепенно 1 год - 5 мм, 2 года - 7 мм, 3 года - 9 мм, 4 года - 12 мм... Наши 12 мм врачу категорически не понравились и мы получили направление к врачу фтизиатру. Фтизиатр назначил дополнительное обследование: рентген, анализы. Пришли после обследования на прием, услышали, что ребенок здоров, но надо бы нам походить в специализированный детский сад, ну или на крайний случай, просто попить "изониазид" + витамин В6. От садика отказались сразу, а вот от назначенного врачом препарата отказаться было нелегко. Очень сложно сделать выбор, когда не знаешь какой выбор окажется правильным. Вроде бы ребенок здоров, но стоит кому-то кашлянуть рядом и он может заболеть... а если начать прием назначенного препарата, то можно сгубить печень и почки... Повторюсь, было сложно. На помощь пришли знакомые медики, которые в один голос сказали: изониазид не пить - показаний нет! На следующей консультации у фтизиатра через пологода, (опять рентген и анализы - все в норме) выслушала много о "своей самонадеянности" и "излишней образованности" и получила рекомендацию все же пропить курс "изониазида". После короткого диалога врач-фтизиатр, согласилась с тем, что на почках и печени данный препарат может сказаться не лучшим образом да и без него обойтись можно. Еще через полгода нас с учета в противотуберкулезном диспансере сняли... А одна моя знакомая отдала своего ребенка в рекомендованный садик и там его "пролечили" таки "изониазидом", два года назад, а теперь у мальчика серьезные проблемы с почками.
    Как выбрать правильный путь и не навредить своему ребенку? Кто сталкивался с подобной проблемой, пишите. Я понимаю, что каждый случай строго индивидуален, но все же, надеюсь, что мой опыт затавит кого-то остановиться, подумать и обратиться еще к одному, а может, и не одному специалисту.
    Esse quam videri!

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    2
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Я отказалась делать реакцию Манту своим детям, теперь мы приносим в садик и к педиатру анализ ПЦР на туберкулез (мочу). Сначала бодались, не хотели брать, но после представленных распечаток указов и приказов все же приняли и успокоились... пока... думаю, на следующий год снова начнут приставать.

  3. #3
    Форумчанин Аватар для BlackLady
    Регистрация
    22.09.2009
    Сообщений
    47
    Репутация
    3

    По умолчанию

    Да, раньше легче как-то было. Помню у меня вот такая же тенденция по манту была в детстве. Ну послали один раз к фтизиатору. Потом все.Иногда на манту бывает аллергическая реакция. Почитала об этом вираже. Именно вираж заставляет врача думать о произошедшем в течение последнего года инфицировании. Например, если результат пробы за последние три года выглядел как 12, 12, 12, а на четвертый год был получен результат 17 мм, то с большой долей вероятности можно говорить о произошедшем инфицировании. Естественно, что при этом надо исключить все влияющие факторы – аллергию к компонентам туберкулина, аллергию на другие вещества, недавно перенесенную инфекцию, факт недавней вакцинации БЦЖ или другой вакциной менее 1 мес. назад, и т.п. Я наверное, если бы что-то такое было наверное уже знала бы за 20 лет о своем туберкулезе. Все это очередная придумка медиков. Не переживайте. Я даже помню, что у меня вираж вот именно такой был как у вас.прямо начиная с 0,5. Просто недавно в связи с беременностью делали манту..она у меня1,7 была. Смотрела карточку

  4. #4
    Продвинутый Аватар для Astra
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    красноярский край, г Железногорск
    Сообщений
    235
    Репутация
    34

    По умолчанию

    Mariam, реакция врачей на "вираж" предсказуема и всегда стандартная, потому что они обязаны строго следовать инструкции. У моей малышки в 4 года была такая же история - вместо 7 мм выдала 15 мм. конечно и меня это взволновало, тем более что у одной из наших бабушек пасынок ( сын второго мужа) успел побывать в тюрьме и привезти оттуда туберкулез. Постоянно он с ними не жил. но бывал в гостях (не знаю как часто).
    Поэтому в моем случае можно было вообще страшно запаниковать и согласиться и на санаторный садик и на все остальное. Но я провела все рекомендованнные обследования ( все было в норме) и проверила ребенка методом Фолля ( слава богу жизнь дала мне в руки этот навык) и выявила тестами заражение аскаридами, на туберкулез был абсолютно отрицательный ответ.
    Поэтому от садика и от лечения опасными препаратами отказалась провела дочке противопаразитарный курс "педжем" ( состав из экстрактов 19 трав), при следующем обследовании манту была нормальной 8 мм. Теперь с таким результатом из года в год и идем, нам уже 8 лет.
    и каждыйгод я теперь просто провожу противопаразитарный курс всей семьей ( по опыту знаю что дети за год хоть какую-нибудь паразитину да подцепят) ну и взрослые люди тоже редко больше 2 лет без паразитов живут.

  5. #5
    VIP Аватар для Alsusha
    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    872
    Репутация
    88

    По умолчанию

    Astra, в какой-то передаче тоже слышала, что у всех практически есть паразиты, но потом брали интервью у патологоанатома, который опроверг это, сказав, что это встречается редко, так чему верить?

  6. #6
    Форумчанин Аватар для TaNTRA
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    28
    Репутация
    1

    По умолчанию

    У нашей старшей дочери тоже были проблемы с манту..
    Отправили к фтизиатру,благо врач была "старой" закалки,
    она то и сказала,что прежде чем делать манту нужно обязательно
    пропивать против аллергии таблетки+"гонять" паразитов..
    Ребёнку уже 12,каждый год,как только в школе начинаются
    прививки,мы проводим свой курс лечения и всё в норме.
    Детки сейчас очень аллергичные

  7. #7
    Продвинутый Аватар для Astra
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    красноярский край, г Железногорск
    Сообщений
    235
    Репутация
    34

    По умолчанию

    Astra, в какой-то передаче тоже слышала, что у всех практически есть паразиты, но потом брали интервью у патологоанатома, который опроверг это, сказав, что это встречается редко, так чему верить?
    не сказала бы что у всех, но из тех кто ко мне на диагностику приходит ( а приходят всегда люди с проблемами. если вы хорошо себя чуствуете вы же просто так не пойдете обследоваться, верно?) так вот из тех детей и взрослых что приходят процентов 80 - с одним или несколькиими видами паразитов или с последствиями после них.

    А патологоанатом - он может свое видеть - есть ли крупные формы... ,

    вобщем это отдельная тема, если я сейчас подробно начну описывать этот процесс, который на вскрытии происходит, боюсь многим просто плохо станет...

  8. #8
    VIP Аватар для Alsusha
    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    872
    Репутация
    88

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Astra Посмотреть сообщение
    если я сейчас подробно начну описывать этот процесс, который на вскрытии происходит, боюсь многим просто плохо станет
    я видела не разв студенчестве работала общественным помощником в прокуратуре, так меня все время отправляли за заключениями СМЭ, так я в морге стала "своя" и мне было до жути интересно, правда, когда увидела в первый раз...вышла "новым" человеком, тк ооооочень меняет отношение к жизни

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика