Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    24.04.2010
    Сообщений
    1
    Репутация
    0

    Question резус-фактор

    Друзья! Подскажите, кто знаком с темой! У меня отрицательный резус-фактор. Беременность 10 недель, антител в крови нет. Вычитала, что на сроке 28 недель необходимо ввести антирезусный иммуноглобулин для провилактики появления антител. Вещь не дешевая, от 16000 ампула. Да и вообще боязно как-то. Делал ли кто-нибудь такую вещь и стоит ли это делать?

  2. #2
    Форумчанин Аватар для Shusha
    Регистрация
    29.01.2010
    Сообщений
    98
    Репутация
    17

    По умолчанию

    Моя подруга выносила две беременности с отрицательным резус-фактором, ничего не вводила. Выносила и родила без осложнений, детки здоровые. Сейчас ждет третьего ребенка. Пока все хорошо.

  3. #3
    Продвинутый Аватар для Astra
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    красноярский край, г Железногорск
    Сообщений
    235
    Репутация
    34

    По умолчанию

    А у мужа вашего резус положительный ? Вам чужую кровь когда нибудь переливали?
    У вас первая беременность или были аборты?

    Вообщето антирезус иммуноглобулин вводят женщине с резус-конфликтом только после родов и СРАЗУ после родов, причем бесплатно должны.
    Про такую практику введения антирезус иммуноглобуллина во время беременности и без особых на то показаний - сильно сомневаюсь.

    Резус конфликтом считается ситуация когда у вас титр антител возрастает от начала исследования на 3-4 порядка.
    У вас их пока вообще нет, правильно? То что у вас резус-отрицательная кровь пока еще ничего не решает.
    Все что вам сейчас необходимо : предупреждать возникновение осложнений беременности. + вам должны несколько раз за береенность предложить десенсибилизирующую терапию в отделении для патологии беременыых. то есть плановые госпитализации для профилактики резус-конфликта. При этом женщине вводят аскорбинку, глюкозу, витамины, кокарбоксилазу и т.д. Возможно еще и противоаллергические препараты. Все это делается для того чтобы имунная система женщины поменьше реагировала на чужеродный белок плода.

    Выберите себе хорошего гинеколога для наблюдения вашей беременности, которому вы бы доверяли и руководствуйтесь лучше его рекомендациями.
    Последний раз редактировалось Astra; 25.04.2010 в 12:33.

  4. #4
    Продвинутый Аватар для Mariam
    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Дзержинск НН
    Сообщений
    192
    Репутация
    43

    По умолчанию

    У меня отрицательный резус-фактор, у отца моих детей - положительный. Выносила две беременности без проблем, хотя изначально была запугана дохторами эти самым резус-конфликтом. Не помню как часто, по-моему, раз в месяц сдавала анализ крови на антитела. Про то, что в течении нескольких часов после родов мне должны бы ввести антирезус иммуноглобулин знала, но мне сказали что нет показаний. Кстати, у обеих дочек резус положительный.
    Esse quam videri!

  5. #5
    Форумчанин Аватар для АСЯ
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    9
    Репутация
    0

    По умолчанию

    У меня резус-отрицательный, а у ребенка положительный. Во время беременности кровь брали 1 раз в 2 недели на антитела, искололи все вены...пугали резус конфликтом...родила абсолютно здорового ребенка чего и вам желаю!!!!!!!

  6. #6
    Старший модератор Аватар для Fox
    Регистрация
    22.09.2007
    Адрес
    твое подсознание
    Сообщений
    428
    Репутация
    73

    По умолчанию

    У моей мамы подруга с отрицательным резус фактором родила двоих детей, ничего не вводили, все нормально.
    Леопольд, но в любом случае, лучше обратиться к врачу, если сомневаетесь в его компетентности, сходите к другому, такими вещами лучше не рисковать.
    Parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur.

  7. #7
    Форумчанин Аватар для Полночь
    Регистрация
    07.05.2010
    Сообщений
    5
    Репутация
    0

    По умолчанию

    У меня резус-отрицательный, а у мужа положительный, но, в отличие от Mariam, вторая моя беременность закончилась очень печально - в положенный срок я стала рожать и родила девочку, которая, как потом оказалось, была уже мертва несколько дней. Сказали, что еще пару дней и не спасли бы уже и меня. Кровь на антитела в послединие два месяца сдавал каждую неделю. За день до родов была у своего врача, которая не высказала ни малейшего опасения, хотя ребенок был уже мертв. И лучше бы я тогда была запугана докторами, потому что к этому я была совсем неготова, пережить помог мой сынок. Сейчас я решилась еще раз и вот я у меня уже 12-ая неделя, это желаный и долгожданный ребенок. Я сменила врача, которого в этот раз я подбирала с особой щепетильностью. Думаю, что все будет хорошо. Прочла много литературы и могу успокоить Леопольд, если у нее первая беременость, то беспокоиться не о чем, риск есть у последующих беременностей, который тоже сводится к минимуму, если у вы выбрали грамотного врача.

  8. #8
    Форумчанин Аватар для BlackLady
    Регистрация
    22.09.2009
    Сообщений
    47
    Репутация
    3

    По умолчанию

    У меня подруга рожала на Украине, но правда дочка у них получилась отрицательная, поэтому резус конфликта не было. А пока об этом не знали во время родов или сразу после них кололи чтобы не было резус-конфликта при следующей беременности. У нее при этом были аборты. Ей тоже делали укол перед процедурой, чтобы потом беременность можно было выносить. А так каждый месяц, насколько я знаю в течении всей беременности, если не чаще женщина ходит в консультацию и сдает кровь на этот резус конфликт

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика