Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48
Тема:

Шашлык

  1. #1
    Форумчанин
    Регистрация
    06.11.2007
    Сообщений
    6
    Репутация
    0

    По умолчанию Шашлык

    Как может существовать форум о еде без рецептов шашлыка?!
    Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм....
    Или вот еще например

    Шашлык из лосося

    Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.

  2. #2
    VIP Аватар для Alsusha
    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    872
    Репутация
    88

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Waler Посмотреть сообщение
    Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм....
    Так рецептик-то дайте, заинтриговали прям... на майские праздники попробуем

  3. #3
    Продвинутый Аватар для Astra
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    красноярский край, г Железногорск
    Сообщений
    235
    Репутация
    34

    По умолчанию

    Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм.
    .

    рискуя испортить вам настроение и к себе отношение все же скажу.- такой шашалык очень опасен заражением трихинеллезом.
    Свинина по большей части заражена етой пакостью, и обязательное её вымачивание в 9% уксусе с луком имеет вполне обоснованные профилактические корни - имеено в этом случае личинки трихинелл ( микроскопические и находящиеся в мышечных волокнах) теряют свою оболочку и легко обезвреживаются в желудке желудочных соком.
    Во всех остальных случаях при мариновании мяса в кефире, майонезе и пр. личинки остаются защищенными, и активными к заражению человека, скушавшего их...

    Так что вымачивать свинину в уксусе все равно предварительно надо, чего не скажешь о баранине и семге.

  4. #4
    VIP Аватар для Alsusha
    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    872
    Репутация
    88

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от доктор РЎ Посмотреть сообщение
    рискуя испортить вам настроение и к себе отношение все же скажу
    ну что Вы, спасибо за напоминание, я вообще-то свинину не очень уважаю, а друзья, муж едят охотно, поэтому обычно берем на пикник разное мясцо. Наверное, все же зависит качество мяса от того, где и у кого купишь.

  5. #5
    Продвинутый Аватар для ЗаНоЗа
    Регистрация
    19.11.2008
    Сообщений
    3,580
    Репутация
    262

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от доктор С Посмотреть сообщение
    рискуя испортить вам настроение и к себе отношение все же скажу.- такой шашалык очень опасен заражением трихинеллезом.
    Свинина по большей части заражена етой пакостью, и обязательное её вымачивание в 9% уксусе с луком имеет вполне обоснованные профилактические корни - имеено в этом случае личинки трихинелл ( микроскопические и находящиеся в мышечных волокнах) теряют свою оболочку и легко обезвреживаются в желудке желудочных соком.
    я вас уже реально боюсь читать
    Если Вам кажется, что у меня опустились руки - Вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.

  6. #6
    VIP Аватар для Arnowt
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    3,471
    Репутация
    242

    По умолчанию

    ЗаНоЗа, не бойся , это бывает не так чтобы часто только в дикой свинине, которая не прошла проверку.
    Опять же терм обработка убивает все это.
    Мы никогда в уксусе не маринуем, уксус портит мясо, делает его сухим.
    Make borscht, not make-up!

  7. #7
    Продвинутый Аватар для Astra
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    красноярский край, г Железногорск
    Сообщений
    235
    Репутация
    34

    По умолчанию

    ЗаНоЗа, не бойся , это бывает не так чтобы часто только в дикой свинине, которая не прошла проверку.
    Опять же терм обработка убивает все это.
    К сожалению не только в дикой свинине , медвежатине и барсучатине можно эту заразу подцепить.
    И термическая обработка когда готовится шашлык не всегда достаточна, почему шашлык из свинины и относится к риску заражения.
    Однако при обработке свинины уксусом все проблемы можно устранить и есть бехз опасений и с удовольствием.
    Изначально ведь блюдо шашлык готовили вовсе не из свинины.

    вот инфа с сайта www.problemkozha.ru/trichinella :

    Свиньи домашние заражаются трихинеллезом при поедании сырых отбросов и остатков пищи, а также от крыс.

    Пути заражения трихинеллезом

    Заражение человека трихинеллезом происходит при употреблении сырого или прошедшего недостаточную термическую обработку мяса диких животных и свиньи, которое содержит личинки этого гельминта (шашлык, копчености, сосиски, сырокопченая и вареная колбаса).

    Чистое сало животных не содержит личинки трихинелл, тогда как копченое и соленое сало с мясными прожилками употреблять крайне опасно.

    От одного человека другому трихинеллез не передается.
    Не хочу никого пугать, сама люблю шашлык из свинины , только разумные меры предосторожности все же соблюдать надо.

  8. #8
    VIP Аватар для Arnowt
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    3,471
    Репутация
    242

    По умолчанию

    Да никто не спорит про дичатину.
    Но думаю вам не понравится шашлык из медвежатины.
    Я сам охотник. Медведи попадались пару раз больные, кабаны ни разу. Есть друг который всей семьей питается исключительно дичатиной. За все годы охоты, а это сотни кабанов, ни разу не попадались больные.


    Для справки:
    Трихинеллез убивается при t=75°C в течении 15 секунд.
    Так что если вы не едите шашлык с кровью то заболеть практически не реально.
    Make borscht, not make-up!

  9. #9
    Продвинутый Аватар для ЗаНоЗа
    Регистрация
    19.11.2008
    Сообщений
    3,580
    Репутация
    262

    По умолчанию

    Началось
    Если Вам кажется, что у меня опустились руки - Вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.

  10. #10
    VIP Аватар для Arnowt
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    3,471
    Репутация
    242

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЗаНоЗа Посмотреть сообщение
    Началось
    Да как сказать.
    У нас тут целые районы расположенные глубоко в тайге.
    Это десятки тысяч людей которые в среднем на ~20% питаются с тайги, слышал только об 1м случае заражения женщина полу бичиха.
    Фактически заразиться можно только при употреблении абсолютно сырого мяса, стоит его нагреть даже не приготовить а просто нагреть и все проблемы нет.

    Опасным может быть только "сырые" маринады и холодное копчение.
    В этом случае всегда кусочек мяса отдают в лабораторию, на анализ.
    Опять же дичатина слишком постное и жесткое мясо, потому для употребления в таких вариантах приготовления очень на любителя

    Так что кушайте на здоровье и не бойтесь ничего
    Make borscht, not make-up!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика