Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Старший модератор Аватар для Fox
    Регистрация
    22.09.2007
    Адрес
    твое подсознание
    Сообщений
    428
    Репутация
    73

    По умолчанию Рок-певец Шевчук и актер Девотченко критикуют власть

    Сразу два известных представителя отечественной культуры выступили с резкой критикой в адрес нынешних российских властей РФ - петербургский актер театра и кино Алексей Девотченко и питерский рок-музыкант Юрий Шевчук, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

    Заслуженный артист России Девотченко в своем интернет-дневнике обратился с призывом к своим коллегам-актерам, предложив им "не принимать участия в съемках заведомо ура-патриотических, шовинистических, антисемитских и восхваляющих Сталина кинокартинах и телесериалах, не принимать участия в записи закадрового текста к официозным, пропагандистским и агитационным документальным фильмам и роликам, не участвовать ни в каких театрализованных праздниках, организуемых Кремлем, Смольным, "Единой Россией".

    Кроме того, по мнению актера, можно отказаться от участия в передачах главных телеканалов страны, а также "в правительственных концертах всех уровней, тем более, в корпоративных праздниках таких монстров, как ФСБ, МВД, "Лукойл", "Газпром". "Таким образом эти люди могут высказать свой протест по отношению к режиму в стране", - сказал Девотченко в интервью "Эху".

    Он призывает своих коллег перестать поддерживать "циничный режим, установившийся в нашей стране 10 лет назад". "Все мы люди разные по своим убеждениям, темпераменту, психофизике. Но есть вещи, которые могут нас объединить в стремлении противостоять постыдной ситуации, сложившейся в России", - пишет в своем блоге Девотченко, который является активистом "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) и принимает участие в "маршах несогласных" в Петербурге.

    Напомним, в конце 2007 года актер лишился работы в Александринском театре, после того как жестко раскритиковал так называемое "письмо четырех" Владимиру Путину, в котором режиссер Никита Михалков, скульптор Зураб Церетели и другие деятели культуры от имени 65 тысяч творческих работников просили Путина остаться на третий президентский срок.

    Шевчук: "сколько сволочи во власти..."

    Петербургский рок-музыкант Юрий Шевчук на своем концерте в "Олимпийском" в Москве 7 марта выступил с резкой критикой в адрес политического устройства страны и российских властей. Он завершил выступление 10-минутным обращением к зрителям, в котором подчеркнул, что будущее страны зависит от них, и призвал говорить и петь о проблемах.

    Шевчук, в частности, отметил, что в стране процветает "коррупция тотальная, воруют все". "Система выстроила сейчас у нас в стране жестокую, жесткую, бесчеловечную, власть. Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах, больницах. Сколько сейчас беды... Ну вот, допустим, Ходорковский со своим другом - сколько можно уже их парить, они уже давно все долги отдали... А с другой стороны... сколько сволочи во власти кормящихся, в погонах и с мигалками в башке - грабят нас, сбивают нас на дорогах, расстреливают в магазинах, и никто за это по большому счету не поплатился".


    http://www.youtube.com/v/-pdn4JiFHJg&hl=ru_RU&fs=1&"




    Когда закончится нефть,
    Ты будешь опять со мной.
    Когда закончится газ,
    Ты вернёшься ко мне весной.
    Мы посадим леса
    И устроим рай в шалаше.
    Когда закончится всё,
    Будет объём в душе.

    Когда закончится нефть,
    Наш президент умрёт.
    И мир станет немного печальней,
    А слезами гренландский лёд.
    Проиграв эту битву,
    Мерседесы сдадут ключи.
    И вновь седлая коней,
    Герои вынут свои мечи.

    Когда закончится всё
    Настанет век золотой
    И мы снова будем летать
    Без огня за своей спиной.
    Наши крылья окрепнут
    А помыслы станут чисты.
    Когда закончатся все деньги
    И все банки будут пусты.

    Мух глобальных проектов
    Рыба сожрет в реке
    И страна заживет
    На своем родном языке.
    Рухнет вся безопасность
    И зло завистливых глаз.
    Нам будет легче дышать
    Когда закончится газ.

    И мы вновь научимся любить
    И дружить со своей головой
    И прекратится халява
    И наши вечные ссоры с тобой.
    Все русалки и феи
    Будут молиться за нас
    Когда мы выпьем всю нефть
    Когда мы выкурим полностью газ!

    http://www.youtube.com/v/i-jGrZXP3yE&hl=ru_RU&fs=1&"
    Последний раз редактировалось Fox; 13.03.2010 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
    Parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur.

  2. #2
    Старший модератор Аватар для Fox
    Регистрация
    22.09.2007
    Адрес
    твое подсознание
    Сообщений
    428
    Репутация
    73

    По умолчанию

    Артемий Троицкий, журналист : Бойкотировать Лукойл!
    02.03.2010 | 21:46

    Привет, граждане и гражданки! На сетевой связи - Артемий Троицкий. У меня есть две новости: одна - хорошая, другая - плохая. Начну, как в анекдотах про Путина и Медведева, с плохой (хотя, смотря как для кого): вы больше никогда не услышите меня в программе «Особое мнение».

    Отлучили меня от этого удовольствия совершенно неожиданно, и вот как это произошло. Я должен был выступить в этом самом «мнении» во вторник 2 марта в 17 часов. И вознамерился слегка разнообразить передачу, включив в нее демонстрацию песни и видеоклипа «Noize MC» «Мерседес S 666». С целью выяснения технической возможности этого я оповестил продюсеров и, как выяснилось, все железно-кабельные приспособления для того, чтобы слушатели услышали песню, а зрители RTVi посмотрели видеоклип, на «Эхо Москвы» имелись.

    Но возникла другая проблема, совершенно неожиданного для меня свойства. Сконфуженная девушка-продюсер сказала мне, что это для станции не формат. Я попросил, чтобы мне позвонил Сергей Бунтман, важная вещательная персона, на которого собственно и ссылались как на стража формата. Стали мы разговаривать с Бунтманом; разговор могу привести практически дословно.

    «Как же так, Сережа, - спрашиваю я, - что за неформат такой?»

    Бунтман: «Ну, Артем, у нас этого никогда раньше не было».

    Я говорю: «Сергей, это не аргумент. Все когда-нибудь бывает в первый раз. Технических проблем нет? – нет! Так в чем же дело?»

    Бунтман: «Дело в том, что у нас это идет по телевидению, на Америку, Израиль, и всегда головная боль с юридическими вопросами».

    Я отвечаю: «В данном случае не может быть юридической головной боли, поскольку Иван Алексеев, автор означенной песни, лично передал мне диск с записью и DVD c видео и делегировал мне все права на дальнейшее распространение этого произведения. Так что тут проблем нет».

    Бунтман сделал длинную паузу, аргументов у него явно больше не было. Я решил развить успех и выдал вполне невинную фразу: «Да и вообще музыка, тем более песня важная и содержательная, только оживит эту тухлую передачу».

    И вот тут Бунтман, до сей минуты разговаривавший со мной вальяжно-утомленным голосом, в мгновение ока взвился до небес.
    «Тухлая?!! Ты сказал «тухлая передача»?!!»
    «Ну да…а разве нет?».
    «Так вот, если ты считаешь, что это тухлая передача, то могу тебе сказать, что тебе, как достойному человеку в тухлой передаче больше не место. Отменяется и завтрашний эфир и все последующие также».

    Я сказал о'кей, и разговор закончился. Строго говоря, никаких нареканий, жалоб на судьбу и личных обид у меня и в помине нет, поскольку «Особое мнение» было не более чем эпизодической общественной нагрузкой в моей радиожизни. Однако сама по себе ситуация удивительная! Услышать от функционера радиостанции, гордящейся (и в каком-то смысле по праву!) плюрализмом и всяческим свободолюбием, постылое слово «формат» мне было очень странно. И уж совсем непонятной – я бы сказал, за гранью адекватности – была принципиальная реакция на гастрономическое словечко «тухлый»… Подозреваю, что я был не первым, кто поставил диагноз – отсюда и болезненность восприятия. Короче, ребята, слушайте теперь только патентованных проверенных «особистов», у которых не хватит наглости изуродовать славный радиоформат песенками и прочей фигнёй.

    Ну, а теперь хорошая новость. Это как раз песня и видеоклип «Мерседес S 666» Ивана Алексеева и его группы «Noize MC». Сначала посмотрите (если уже не видели в блоге, например, у Плющева):
    http://www.youtube.com/v/UPXtawGmZgQ&hl=ru_RU&fs=1&

    Во-первых, это очень классная песня, во-вторых, знаменательное, беспрецедентное событие (почему я так и рвался сквозь Бунтмана). Это событие, и, на мой взгляд, более интересное, чем променады с задержаниями на Триумфальной площади и не менее важное, чем 10 тысяч человек на протестном митинге в центре Калининграда. Сама история со смертельным наездом вельможного лимузина на маленькую машину с женщинами, к сожалению, абсолютно типична, как типичны и по заказу отказавшие камеры видеонаблюдения, и то, что самих погибших тут же объявили виноватыми. Подлости нашей ублюдской элиты и её прихвостней в погонах предела нет, и во всех уголках России такие убийства происходят если не каждый день, то, по крайней мере, каждую неделю.

    Но нетипична реакция отдельно взятого человека Ивана Алексеева. За считанные часы он сочинил песню, записал ее, нарезал видеоклип, и разместил это в Интернете. Сколько там сейчас сотен тысяч кликов, можете посмотреть сами. Их количество растет очень быстро. В чем экстраординарность этой истории? Она в том, что задействованными оказались две стихии, абсолютно нехарактерные для какого бы то ни было гражданского действия!

    Во-первых, молодежь, по поводу которой все уже давно решили, что вместо крови у нее «Клинское», вместо мозгов игровая приставка, а в красном углу висят Тимати и Собчак. Иван Алексеев очень молод. Более того, для молодежи он является огромным авторитетом. Если кто не знает, могу сообщить, что это едва ли ни самый популярный на сегодняшний день московский рэппер, собирающий огромные концертные залы и имеющий сотни тысяч поклонников. То есть вовсе не маргинальная подпольная фигура, а вполне себе успешный участник музыкального сообщества.
    А вторая прослойка, в лице Ивана вдруг дрогнувшая под ударом лукойловского «Мерседеса» -- это шоу-бизнес! (Извини, Ваня, но ты ведь в шоу-бизнесе, не правда ли?..)

    Шоу-бизнес, который на сегодняшний день является максимально мерзким оплотом конформизма и лояльности к властям во всех своих проявлениях.
    Шоу-бизнес, который целиком и полностью зависит от госканалов, госзаказов, олигархических корпоративов и всех прочих проявлений нашей властной системы.
    Будем считать, что «Noize MC» стал первой ласточкой. Рокеры могут, конечно, вспомнить Юру Шевчука и Михаила Борзыкина из «Телевизора», но согласитесь, что эта гвардия уже очень стара и очень предсказуема - при всем благоговейном отношении к ним… То, чего не хватало, это как раз чего-то нового и не из числа «обычных подозреваемых».

    Что делать дальше? Во-первых, к видеоклипу прилагается телефон для свидетелей. 8-967-139-53-78. И те, кто видел аварию на площади Гагарина, пожалуйста, звоните. Во-вторых, имеется предложение бойкотировать продукцию и автозаправки компании «Лукойл». Я прекрасно понимаю, что в каком-то смысле «Лукойл» ни при чем. И на месте вице-президента Баркова на Мерседесе мог быть генерал Хорьков на БМВ, или министр Жучков на Ауди или авторитет Пупков на Лендкрузере. Но вот для того чтобы этой мерзости стало меньше, надо что-то делать. И с кого-то надо начать! Будь я помоложе и побездетнее, предложил бы «коктейль молотов», а так – объезжайте их заправки, не покупайте их масла! Свободу барковы не потеряют, но на бабки попадут, а деньги – это их всё. И пусть хоры тлеющих умников тут же затянут свою безнадёжную песнь, что это всё идиотизм и всё равно ничего не изменить, я верю, что в России осталось достаточно людей, для которых чувство собственного достоинства – это сильное чувство.

    Дорогой народ, уважаемые русские люди: если вы и дальше будете по-умному, или по-православному, или по-трусливому, или по-хорошему ТЕРПЕТЬ, то ведь многие из вас рано или поздно окажутся среди задавленных кортежами, затопленных на станциях, замёрзших в квартирах, искалеченных ментами и дедами. Эти твари (в песне их называют патрициями; ну а мы соответственно рабы) никогда не будут нас уважать (строго говоря, а за что, если мы сами себя не уважаем) – давайте вести себя так, чтобы они нас хотя бы боялись. Или в кайф, чтобы вас морили и плющили?!

    Вот, собственно говоря, то, о чем я собирался сказать в программе «Особое мнение» в 17 с чем-то часов 2 марта.
    Parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur.

  3. #3
    VIP Аватар для Arnowt
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    3,474
    Репутация
    242

    По умолчанию

    С Шевчуком более-менее согласен.
    А вот с Троицким (при всем огромном уважении к этому человеку) нет.
    Нет не потому что уверен в том кто виноват, а по тому что уверен что пока почти никто не уверен в том кто виноват.
    Есть разные свидетельские показания. И разные предварительные экспертные мнения.
    Виноват:

    1. Мercedes
    2. Citroen
    3. Оба

    Я лично склоняюсь к 3му варианту. Исходя из расположения машин и их следов. Но конечно ни в чем не уверен.

    Добавлено через 12 минут
    И вообще вся эта истерия мне лично жутко не нравится.
    За рулем Мерина сидел водила, был бы он виноват его бы тут-же сдали с потрохами.
    А теперь есть давление общественного мнения и парня нужно сделать виноватым.
    Последний раз редактировалось Arnowt; 13.03.2010 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
    Make borscht, not make-up!

  4. #4
    Форумчанин Аватар для Spazm
    Регистрация
    07.04.2010
    Сообщений
    20
    Репутация
    1

    По умолчанию

    Да это токая наболевшая тема что в двух словах не высказать
    можно говорить о политике в нашей стране бесконечно но я попробую уложиться в несколько строк.
    Нам 70 лет вдалбливали утопия теорию Марксизма и практику Ленинизма а и в придачу культ личности из человека который уничтожил великую державу на деньги германии и построил на обломках империи хрен пойми что. И до сих пор памятники В.И. Ленину стоят практически в каждом парке тока не понятно за что за то что уничтожил цвет нации отбросил страну на последние место по уровню жизни да великий человек...
    А сей час мы наблюдаем как на трупе уже комунизтической державы нам пытаются привить непонятную извиняюсь за выражение "Дерьмократию" аж тошнит от этого я процитирую mr.Freemon "Вот есть же у людей голова руки задница в конце концов что они сделали ими кроме говна которое не прерывно отправляется в унитаз и в интернет зомбо ящики уже столько каналов наплодили так что можно от дупляться вообще не включая мозги"
    "А если все всё знают почему не чего не делают?"
    "Так что можно оставить всё как есть, или все таки стоит поменять систему...!?"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика