Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37
  1. #1
    VIP Аватар для Arnowt
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    3,474
    Репутация
    242

    По умолчанию ГМО дискуссия

    Вынес отдельной темой

    А как ГМО "могут повлиять на их здоровье"?
    Нет правда мне 35(почти) и я завидую информированности ваших детей.
    Make borscht, not make-up!

  2. #2
    Форумчанин Аватар для ЛанаВит
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    11
    Репутация
    -1

    По умолчанию

    Как может повлиять, я объяснила от куда берется генномодифицированный продукт и как вымирают в третьем покалении хрюшки, которых кормили ГМО-соей. Да и к тому же она сама прочла распечатки из нета.

  3. #3
    VIP Аватар для Arnowt
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    3,474
    Репутация
    242

    По умолчанию

    Вот что удивительно никто не знает как влияют ГМО на организмы, а...
    Ну в общем ладно
    ГМО модификация заключается в том что в состав генома вводят гены других живых организмов. В результате клетка начинает вырабатывать белок которые не специфичен для реципиента но специфичен для донора.

    Потому лично я считаю что никакого вреда ГМО не несет, если конечно донорский/новый белок не является аллергеном для конкретного человека.

    ЗЫ:
    И никакие хрюшки не вымирают, абсолютно всех(99,9%) хрюшек уже многие годы кормят ГМО кормами, в том числе и у нас в России.
    Все это финансовый пиар зеленых из разряда всемирно потепления.
    Make borscht, not make-up!

  4. #4
    Новичок Аватар для DeliCious
    Регистрация
    12.07.2009
    Сообщений
    902
    Репутация
    103

    По умолчанию

    Позволю немного уточнить, Arnowt, никто не знает как влияют ГМО не на организмы, а на человека. Нет еще пока результатов, ведь все влияние ГМО распространяется в большей степени не на сам организм, а на его потомство. И понятно, что животные от этого не умирают, просто со временем, например, у последующих поколений мышей видоизменяются внутренние органы, кто-то рождается с видимыми физ.недостатками, а самое главное - постепенно мыши становятся бесплодными. Вот влияние ГМО. А тем не менее, ГМО содержится практически во всей кукурузе, картофеле, помидорах(и на упаковке этого не написано, ведь ее попросту нет). А на пачках и подавно могут не написать. А если и пишут, то очень мелким шрифтом, а если ГМО нет, так очень крупным. Но факт остается фактом: каждый из нас употребляет ГМО, просто многие даже не знают об этом. А для кого-то это очень прибыльный бизнес. Вот и все.

  5. #5
    VIP Аватар для Arnowt
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    3,474
    Репутация
    242

    По умолчанию

    Я так и написал:
    никто не знает как влияют ГМО на организмы
    Исследование безопасности ГМО является важной частью программы исследовательских и технологических разработок в прикладной молекулярной биологии.

    В настоящее время среди специалистов считается общепринятым мнение о том, что генно-модифицированные продукты безопасны. Однако в ряде неоднозначно оцениваемых научным сообществом работ высказывается противоположное мнение. В дискуссии о безопасности использования трансгенных растений и животных в сельском хозяйстве участвуют правительственные комиссии и неправительственные организации типа «Гринпис».
    Контроль безопасности

    Все трансгенные сорта растений перед выходом на рынок проходят тщательную проверку на безопасность для человека и экологии. Это приводит к тому, что стоимость разработки и вывода на рынок нового трансгенного растения-продукта чрезвычайно высока (от $50 до $200 млн долларов). В этом плане трансгенные растения оказываются намного более изучены, чем, например, сорта, получаемые методами обычной селекции. На сегодняшний день нет ни одного научно подтверждённого случая отрицательного влияния трансгенных растений на здоровье человека, несмотря на почти 20-летнюю историю

    Между тем, на модельных организмах с быстрой сменой поколений (мыши, крысы) отдалённых негативных генетических последствий не выявлено
    Из чего можно сделать однозначный вывод, это пиар для раскручивания бюджетов Гринпис.
    Просто тут гораздо труднее фальсифицировать данные в отличии от проблемы глобального потепления.
    Однако вкидывание в прессу дешевых антинаучных статеек, делает свое дело.
    И мы с вами платим огромные деньги, в виде налогов, на решение несуществующих проблем. На которых хорошо греются властные функционеры, которым выгодно финансировать Гринпис, для проведения дальнейших "исследований" и нагнетания истерии и страха.
    Когда люди боятся они готовы платить сколько угодно много, чтобы избавиться от своих страхов.

    Нет ничего страшного в том что в геном картошки внедрили ген помидора, от чего первый перестал быть привлекательным для колорадского жука.
    Make borscht, not make-up!

  6. #6
    Продвинутый Аватар для Astra
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    красноярский край, г Железногорск
    Сообщений
    235
    Репутация
    34

    Exclamation

    Нет ничего страшного в том что в геном картошки внедрили ген помидора, от чего первый перестал быть привлекательным для колорадского жука. [/QUOTE]

    D 1999 году передовицы британских газет были посвящены громкому скандалу - опубликовали результаты исследований доктора АрпадаПустаи ( Роуэттовский институт). Он обнаружжил что употребление в пищу генетически измененного картофеля, в ДНК которого встроили гены подснежника и вируса капустной мозаики , способствует возникновению заболеваний молочных желез . Не секрет что сделано это было не ради интереса а чтобы картофель перестал подвергаться заморозкам и стал непривлекательным для колорадского жука - а именно чтобы повысить урожайность и значит прибыль заказчика ГМО-проекта. Все ГМО продукты на самом деле по себестоимости намного дешевле полученых и выращенных естественным путем, производителю это выгодно, а не тому кто их употребляет в еду. Думаю кто желает быть здоровым - понимает это.
    Кстати это заявление доктора вызвало очень бурную реакцию у населения , Пустаи очень быстро был уволен своей ГМО корпорацией. что еще раз подтверждает что пока это выгодно, данные о опасном воздействии ГМО продуктов будут скрываться производителями...
    Но вред чипсов не заканчивается только на ГМО.
    Пакетик с чипсами это вообще зверский набор ядохимикатов. Прочитайте внимательно состав: там и трансгенные жиры и яды консерванты и конечно Глутамат натрия.Это усилитель вкуса, сам по себе не имееет ни вкуса ни запаха. однако воздействуя на мозг -усиливает вкус приготавливаемого блюда и ПРИВЫКАНИЕ. Этакий съедобный наркотик - вам кажется что вы съели что-то потрясающее, чтозаставляет вас снова и снова желать съесть какую-нибудь химическую гадость ( чипсы например).Кстати приправы на полках магазинов почти на треть состоят из глутамата натрия. В перечне ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat или Е-621, или Е-361, или Е-622 ( запрещенный кстати у нас в России), некоторые производители чтобы скрыть факт использования просто пишут "усилитесь вкуса". Глутамат натриянаносит непоправимые изменения в мозге ребенка , дети не получают необходимых питательных веществ и витаминов и минералов - ведь такие продукты как чипсы их просто не содержат. что само по себе ведет к различным болезням особенно всех органов желудочно-кишечного тракта, отставанию в учебе ( как сосредоточиться на учебе когда мозг постоянно требуетновой порции глутамата, это такая же серьезная зависимость как у курильщиков)И конечно нарастают поведенческие проблемы - например распространенная среди детей гиперактивность.
    Но конечно повлиять на ребенка можно только собственным примером - потому что если вы ему запрещаете что-либо есть а сами при этом по локоть руку в пачку с чипсами запустили сомневаюсь что вас послушают. Наши дети - это мы сами, на кого же тут пенять, надо самим меняться , быть более информированными.

  7. #7
    VIP Аватар для Arnowt
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    3,474
    Репутация
    242

    По умолчанию

    Про чипсы вопросов нет, я думаю что тут все согласны.

    А вот сколько доктор "АрпадаПустаи" получил грандов на заказные исследования и сколько он еще заработал на скандальных публикациях, вопрос открыт
    Вообще Англия славиться супер-пупер "открытиями".
    Это с подачи(вернее с её прямого поручения) Тетчер, было сделано великое "открытие" о глобальном потеплении.
    И тут и там есть прямой стратегический/коммерческий интерес развитых стран.
    Если спросите в чем? отвечу...
    Когда в экономике денег не хватает на развитие даже захудалого производства, страны третьего мира (в том числе и РФ) обязывают вкладывать деньги в так называемую экологию. И тут 2а пути, либо вкладывать сразу очень много(что не возможно), либо продолжать срывать бананы с пальмы, то есть попросту ставят в тупиковую ситуацию.
    С ГМО абсолютно та-же картина, когда население голодает ему нет дела до образования и уж тем более не будет никакого роста производства.
    А значит в обозримом будущем не появится никаких новых конкурентов.

    Это чистый бизнес, как говорится "нашла коса на камень" есть те кому выгодно, есть те кому не выгодно.
    Но как бы история не повернулась за все заплатит налогоплательщик.
    Либо за дорогие продукты в магазинах, либо конкурируя с новыми игроками на рынках.
    Только к экологии и здоровью это уже не имеет никакого отношения.

    Добавлено через 5 минут
    Если ваш ник соответствует профессии, то вы должны знать.
    Импортируемый ген(читай белок или пепид) опасен для человека?
    Если да, то полученный ГМО опасен, если нет, то и ГМО не опасен.
    Конечно если в сою внедрить гены крайтов отвечающие за α-бунгаротоксин и β-бунгаротоксин, то на выходе мы получим сою откушав которую умрем от паралича мышц(и то не умрем тк ферментативная система при переваривании этих белков скорее всего разрушить до аминокислот эти токсины).
    Но так же никто не делает.
    Последний раз редактировалось Arnowt; 04.02.2010 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
    Make borscht, not make-up!

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    46
    Репутация
    -2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arnowt Посмотреть сообщение
    ...Нет ничего страшного в том что в геном картошки внедрили ген помидора, от чего первый перестал быть привлекательным для колорадского жука.
    а кто сказал. что там ген помидора, а не скорпиона?

  9. #9
    Продвинутый Аватар для Astra
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    красноярский край, г Железногорск
    Сообщений
    235
    Репутация
    34

    По умолчанию

    А вот сколько доктор "АрпадаПустаи" получил грандов на заказные исследования и сколько он еще заработал на скандальных публикациях, вопрос открыт

    Ну зачем же огульно обвинять человека. Вот если у вас есть действительные доказательства - представьте их, а так очень похоже на клевету. По моим данным Пустаи в таких вещах не замечен, напротив входит во всемирную антираковую организации по предотвращению рака ( заметьте -некоммерческую) до сих пор у них был сайт правда англоязычный, но интересующихся это не останавливает.
    Да я как доктор ( это слово мне нравится больше чем врач) имею специализированные знания и сведения, в том числе и про ГМ-продукты.
    Вот вы говорите :
    когда население голодает ему нет дела до образования ...

    Согласна. голодающим и нищим нет дела до образования, но здесь речь как раз идет о здоровье, и тема поднята о детском здоровье - а без соответствующего образования не будет даже ценности здоровья. Поэтому про ГМ-продукты надо знать что их лучше избегать. Я сейчас как раз об этом материалы готовлю для своего сайта. Постараюсь и здесь изложить все факты, очень скоро.

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    04.02.2010
    Сообщений
    46
    Репутация
    -2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от доктор С Посмотреть сообщение
    ...Согласна. голодающим и нищим нет дела до образования, но здесь речь как раз идет о здоровье, и тема поднята о детском здоровье - а без соответствующего образования не будет даже ценности здоровья. Поэтому про ГМ-продукты надо знать что их лучше избегать. Я сейчас как раз об этом материалы готовлю для своего сайта. Постараюсь и здесь изложить все факты, очень скоро.
    Аналогично считаю и понимаю, что проблема глубже, чем про неё пишут.
    Последний раз редактировалось Лина2; 04.02.2010 в 13:58.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика