Посмотрела я передачу *пластическая хирургия* по тнт. Не скажу, что в шоке, но как-то не хорошо стало после просмотра. Сколько же закомплексованных своими родителями, парнями, СМИ девушек, которые идут под нож ради соотв-вия среднестатистическим канонам красоты. Самое главное, что возраст пациенток клиник молодеет. Все больше дурех, которые хотят грудь 4-го размера, губы в половину лица. Но самое ужасное , что я увидела в этой передаче, так это увеличение роста. Пациенты – мужчины и будущие модельки, то есть , кто хочет ими стать. Непростая операция, многомесячное пребывание в каких-то конструкциях, послеоперационные осложнения, вероятность развития каких-то там болезней кости…неужели всё это действительно стОит такой цели как стать выше ростом на 5-8 см. Причем делают операции, отнюдь не карлики, а вполне нормального роста люди.
Все выступающие врачи в один голос говорят, что девушки после первой операции не останавливаются, что 100 % - 90% возвращаются уже с новыми запросами. Конечно же в передаче была скрытая пропаганда того, что чем раньше обратится пациент, чем он моложе, тем более успешнее пройдет операция и т.д. И что теперь? Стукнуло 30 лет и надо копить деньги на подтяжки и утяжки?) А в 35 уже бегом бежать, чтобы успеть надуться, пока не обвисло?
Это же проблемы психологического плана, оказывается, что проще что-то отрезать, пришить, чем изменить свое отношение к себе…к миру. Конечно, это быстрее, но краткосрочнее, а самое главное, лишь на время снимается неудовлетворенность собой.
Моя знакомая подняла уголки верхних век, всего как она говорит за 10 тыс рублей в местной областной больнице. Прошло около года, это дело действительно затягивает…сейчас уже собираются ею деньги на подтяжку бюста и чего-то там еще.
Мне кажется , что любая пластика должна быть обоснованной…и *хочу сиськи как у Памеллы* не аргумент.
Что скажете?