Показано с 1 по 7 из 7
Тема:

Таблетки

  1. #1
    Форумчанин Аватар для ~Солнышко~
    Регистрация
    12.05.2009
    Сообщений
    11
    Репутация
    1

    Question Таблетки

    Как не нашла тему, открыла её здесь
    Мне ужна помошь,
    Слышала что после секса, если парень кончил в тебя, пьют таблеточки, чтоб прервать беременность, ну или как то так
    Вот подскажите какие именно.... И которые легко достать, да и чтоб были они без последствий

  2. #2
    Старший модератор Аватар для Fox
    Регистрация
    22.09.2007
    Адрес
    твое подсознание
    Сообщений
    428
    Репутация
    73

    По умолчанию

    ~Солнышко~, постинор пьют, вот почитайте, но злоупотреблять не советую



    Вся правда о постиноре

    Любовь мужчины и женщины - самый прекрасный дар, который мы получили от матушки - природы. Однако в жизни может случится так, что в порыве этого сильнейшего чувства мы забываем о контрацепции. Другой вариант - в самый неподходящий момент рвётся презерватив, на который вы возлагали все свои надежды. Что же делать в таких случаях?

    Среди большого количества методов предотвращения нежелательной беременности постинор, как и другие препараты серии «на следующее утро», относятся к «экстренной» контрацепции. Действие препаратов этого вида имеет тройной механизм. С одной стороны они задерживают или останавливают овуляцию и тогда не происходит выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу, что, соответственно, предотвращает зачатие. С другой стороны Постинор препятствует сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку. А в третьих, как и другие препараты этой серии, он изменяет нормальную структуру внутренней поверхности матки или эндометрия. Если зачатие всё-таки имело место, то действие препарата носит абортивный характер, проявляющийся в невозможности имплантации оплодотворённой яйцеклетки.

    Постинор содержит синтетический гормон левоноргестрел и принимается по схеме: 1 таблетка постинора принимается в течение 72 часов, лучше сразу после незащищенного полового акта, еще 1 таблетку следует принять через 12 часов после первой. По оценкам специалистов, этот метод предотвращает 85 % нежелательных беременностей. Процент успешно предотвращённых беременностей зависит от того, через какое время после незащищенного полового акта вы приняли постинор. Схематически это выглядит так:

    1. 95 % - если вы приняли первую таблетку в течение 24 часов после акта;

    2. 85 % - если вы приняли первую таблетку в течение 25-48 часов после акта;

    3. 58 % - если вы приняли первую таблетку в течение 49-72 часов после акта.

    Очень важно осознавать, что такие посткоитальные (т.е. принятые после полового акта) таблетки врачи не рекомендуют принимать чаще, чем один раз в месяц. Если ваша половая жизнь довольно регулярна (половые акты раз в неделю или несколько раз в месяц), то предпочтительнее будет использовать другие противозачаточные средства и методы. Это связано с имеющимися побочными эффектами после приёма Постинора. Основным побочным действием препарата является появление кровотечений разного типа. Это связано с тем, что после приёма Постинора в крови увеличивается уровень гормона жёлтого тела - гестагена. Именно указанный гормон влияет на внутреннюю поверхность матки и утолщает эндометрий. Кровотечение может быть разной степени интенсивности. Особенно вероятно появление кровотечений, если одновременно или в течение короткого времени принять 2-3 таблетки. В случае же сильного маточного кровотечения следует провести гинекологическое обследование.

    Также после приёма постинора могут проявляться и другие побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, головная боль, усталость и абдоминальные боли. В случае сильной рвоты в первые два часа после приёма препарата, необходимо обратиться к врачу, так как действие препарата в таком случае может быть недостаточно сильным для предупреждения нежелательной беременности.

    Если у вас нерегулярный менструальный цикл - этот метод использовать нежелательно. В самой инструкции разработчики препарата указывают, что постинор предназначен для женщин с регулярным циклом.

    Иногда, после применения данного препарата наблюдается противоположная проблема - отсутствие кровотечения. В таком случае не следует затягивать с походом к гинекологу. Если кровотечение опаздывает на 2-3- недели - это может быть вызвано либо беременностью, либо действием самого препарата, но точно решить этот вопрос может только врач.

    Принимать постинор нельзя людям, страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря, перенесшим в своей жизни болезнь Боткина. Также препарат противопоказан подросткам в период полового созревания, так как это сильнейшее средство, наносящее непоправимый вред становлению гормональной системы.

    В заключение хотелось бы отметить, что практически во всех странах постинор не продаётся в открытой аптечной системе, и использовать его можно только после консультации с врачом. При частом его использовании повышается риск возникновения дисфункции яичников, что, естественно, ставит под вопрос возможность беременности в будущем, когда она уже будет желанна. Так что лучше, заменяйте его современными, низкодозированными контрацептивами.
    Parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur.

  3. #3
    Форумчанин Аватар для Alisa2000
    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    мОСКВА
    Сообщений
    50
    Репутация
    2

    По умолчанию

    Одно уточнение. Раз в месяц - это очень часто для постинора!!!! Раз в год - оптимально. А лучше вообще не пить!!!!! Очень сильный гормональный препарат, очень большой стресс для всей гормональной системы. Принимают его ТОЛЬКО в случаях ЧП (типа изнасилований или еще чего в этом же духе).
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

  4. #4
    Форумчанин Аватар для _MILEDI_
    Регистрация
    11.08.2009
    Сообщений
    29
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ~Солнышко~ Посмотреть сообщение
    Как не нашла тему, открыла её здесь
    Мне ужна помошь,
    Слышала что после секса, если парень кончил в тебя, пьют таблеточки, чтоб прервать беременность, ну или как то так
    Вот подскажите какие именно.... И которые легко достать, да и чтоб были они без последствий

  5. #5
    Форумчанин Аватар для Folo
    Регистрация
    17.10.2009
    Сообщений
    12
    Репутация
    0

    По умолчанию

    такого чтоб без последствий нет, там очень много противопоказаний и они дорогие

  6. #6
    Форумчанин Аватар для Olivia
    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    83
    Репутация
    5

    По умолчанию

    Folo

    300 рублей. Разве дорого?


    Автор, действительно постконтрацептивные средства вредят организму, там лошадиная доза гормонов..
    Какая честь состариться с человеком, который не вызывает желания убить его.

  7. #7
    Форумчанин Аватар для zaychonok
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    35
    Репутация
    4

    По умолчанию

    Сами-то таблетки не так дороги, сколько выкинешь на устранение последствий после их приема. Гормональный дисбаланс поправить в организме стоит ой как дорого и не факт, что врач попадется профессиональный и не навредит еще больше. Лучше сразу предохраняйтесь, чтобы потом не задавать таких вопросов.

Похожие темы

  1. Бывают ли таблетки от курения?
    от Кря-Кря в разделе Общий разговор на различные темы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2009, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика