![]() | |
![]() |
Кулинарный рецепт: Рыбные буше |
ВИЧ и ответственность врачей
Прочитала, как-то статью, в которой говорилось, что одному парню перепутали анализы и сказали, что у него СПИД. Когда узнала об этом его мама, она попала в больницу и инфарктом Миокарда. Должны ли врачи нести какую-то ответственность, за неправильные результаты анализов? и почему такое происходит? из-за неопытности врачей? из-за старого лабораторного оборудования?
|
Re: СПИД и ответственность врачей
Цитата:
|
Ребят, в этом вопросе врачи вообще не причем, они эти штамповые анализы не проводят. Делает это автоматика по большей части, и/или младший мед персонал.
Напутать могли в любой момент. И гораздо страшнее не то что этому сказали что он болен, а то что другому сказали все ок. Ответственность говорите, а как вы предлагаете наказать медсестру, которая попутала бирки? Причем не понятно почему эти бирки вообще отклеились... Посадить в тюрьму? Фиг его знает, водителей за невнимательность садят. PS: Диагноз ВИЧ не ставиться одним анализом, всегда требуется повтор. Об этом даже школьникам известно. Так что в том что у мамы был инфаркт прямой причинно следственной связи нет. Тут море вариантов. Ну не факт что если бы я ей пипикунл на перекрестке она не получила бы тот же инфаркт. И что теперь сажать всех кто мог её потенциально её напугать? Инфаркт это внутренние проблемы её организма, которые формировались годами. А что послужило спусковым крючком не столь важно, это всерано случилось бы в ближайшее время. |
Ребятки! Вопрос с одной стороны философский и можно долго и нудно рассуждать о том, кто и за что должен нести ответственность, и как с этими путаницами бороться и т.д. и т.п. Но с другой стороны, зачем долго-то говорить. Arnowt прав. Надо было два или даже три анализа сделать, дабы вероятность ошибки снизить. Сейчас в диагностических центрах вроде всё это делают легко и быстро. Да - платно, но мне кажется, в данной ситуации оно того стоит.
Самой анализы частенько приходится делать, то-одно, то-другое, но вот уже как-то привыкла в одном месте всё время. У нас , к примеру, есть такая лаборатория Инвитро, да они во многих городах уже есть, вот туда и хожу и никогда ещё в конфликтные ситуации не попадала. NUN, я склонна данный случай рассматривать скорее как исключение, чем как правило |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Серёг я както попал в нашу больничку с прободнившейся язвой,меня залечили коекак и уже надежда появилась на скорое выздоровление,как гдето через две недели после попадания в больничку решили плазмой кажись прокапать,для улучшения состояния. Вообщем плазму влили почти всю но нетой групы крови. Когда я уже собрался подыхать и держал пережатой капельницу никто немог найти врачей. А про групу крови отпирались до последнего,хотя до постановки капельницы меня смутил зашарканый пакет на котором трудно было ,чтото расмотреть.Сказали просто неумничай.
|
Сань, вот тут есть прямая связь. Я же не говорю что мед работники всегда не виноваты.
В случае той женщины нет прямой связи, да конечно жаль что так получилось. Но в её болезни винить тех лаборантов мне кажется абсурдным. Уж если на то пошло то сына нужно винить, знал что мать больна сердцем и вот так её ошарашил не проверенным диагнозом. Хотя опять же винить его можно только с моральной точки зрения, юридически не возможно и не нужно этого делать(даже статью подобную вводить нельзя). |
Цитата:
Диагноз СПИД ставится у человека только тогда, когда он стоял на учете как носитель ВИЧ, регулярно сдавал анализы на кол-во иммуных клеток в организме и вирусную нагрузку ( кол-во клеток в одном мл крови). После того как организм дошел до той точки, что кол-во вирусов превысило некий порог..кажется около 60 тыс, а иммунитет стал ниже 250 клеток, то ему назначается ретровирусная терапия. И только потом...когда терапия перестает помогать...присоединяются заболевания, человек страдает...ставят данный диагноз. Второй вариант - попал в крайне запущенном состоянии в больницу, там установили положительный анализ на ВИЧ и констатировали ряд тяжелых сопуственных заболеваний. Второй вариант реже...поскольку от момента заражения до наступления стадии СПИД ( это четвертая стадия развития ВИЧ) проходит несколько лет...не менее 5 это точно. Начальная доза заражения может составить разное кол-во вирусных клеток...вирус растет в организме в среднем на 10 тыс. Вот и считайте... Ретровирусная терапия многим помогает...снижает уровень вирусов в крови до нуля, поднимает иммунитет. Но проблемы в резистентности и еще в чем-то, этого я не помню и не знаю. Так что даннный диагноз перепутать невозможно. А анализ на ВИЧ в первом положительном случае подтверждается еще двумя...после чего человек ставится на учет и сдает те анализы на иммун. и вирусную нагрузку. Даже если три раза перепутали анализ на ВИЧ, то у здорового вирусов в крови просто не обнаружат. |
Вчера был всемирный день борьбы со СПИДом.
|
Сажать надо тех,Ю кто переливает кровь с вирусами вич или гепатит.
Помните, кажется в прошлом году был скандал, когда женщину вроддоме так заразили. Вот это действительно ужас( |
| Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |