Просмотр полной версии : Брачный контракт.
Нынче стало модно составлять брачные контракты, заранее оговаривая все условия при разводе. Получается что брак у нас, как сделка. Разве любовь может быть корыстна?
Или расчетлива, а может практична, но как же выгода от контракта?
А дальнейшие действия укрепят отношения, или будут провоцировать на пойманные условия договора?
Отношусь к брачному контракту как к разумной форме брачных отношений. Каждый знает что «от любви до ненависти – один шаг», а следующим шагом может стать развод. И вот тогда встанет вопрос, как разделить нажитые совместно деньги и имущество, как их отделить от нажитых каждым отдельно до брака. Контракт дает некую уверенность в том, что после развода ты не останешься "у разбитого корыта".
Если люди действительно любят друг друга, то это никак не сможет что-то изменить в их отношении друг к другу. :)
Любовь приходит и уходит, а жизнь продолжается. Я считаю в брачном контракте, нужно указывать, что при разделе имущества на кого «вещь» (автомобиль, недвижимость и др.) оформлена тому она и принадлежит. В случае измены все, что было приобретено в браке остается супругу не изменявшему, это у многих отобьют охоту ходить налево.
А еще я предлагаю ввести смертную казнь четвертованием за измену, делать это публично на красной площади.
Добавлено через 2 минуты
А вообще логика железная, всякий раз при покупки чайника/кастрюли/табуретки будем устраивать махалово на кого его записывать. :D
Я говорю про дорогие вещи, а не про табуретки.
Проще и сложнее.
С точки зрения закона юридически оформленный брак облегчает многие проблемы.
А вот с точки зрения стабильности абсолютно пустая затея, это в разрез мнению абсолютного большинства девушек.
Девчонки, да и опытные женщины считаю что штамп в паспорте и/или ребенок привяжет мужчину… чушь!!! мужчину может привязать ваша любовь дорогие дамы. ;)
Flexuosity
30.10.2007, 02:01
Разве любовь может быть корыстна?
Любовь - нет, жадностость - корыстна.
ИМХО если составляется такой контракт, то автоматически считается что это брак по расчету или что супруги не доверяют друг другу, о какой любви может быть речь????
Читаю брачный контракт необходимым злом.
В современном мире охотниц за состояниями, квартирами итп, без него никуда… к сожалению.
контракт и настоящая любовь-вещи несовместимые
Да вот только вопрос как понять настоящая любовь или нет. Тут многие люди в своих чувствах ошибаются, а уж быть уверенным в чужих…
Я думаю так тебе будет понятнее.
Девушка у неё ребенок, есть квартира своя, выходит замуж (не за отца ребенка). Походит год два пять, и развод. Он говорит я останусь жить тут и остается, тк он здоровый мужчина естественно у него рано или поздно появится другая девушка, у неё мужчина, каков выход? Размен? А если квартира 2-хкомнатная, ребенок то растет.
Тупик 100% избежать его можно было брачным контрактом.
Мужик пришел не с чем и уйти должен также.
Абсолютно тоже самое относится и к девушкам, однако я ни разу в жизни не видел девушек уходящих ни с чем после 5 лет совместной жизни, всегда суды пересуды, дележка.
Иногда преступно не заключить контракт.
Могу сказать о себе, не дай бог но случись мне женится теперь, сделал бы это только по контракту или вообще ни как. Это как раз гарантия что девушке нужен я а не мои деньги ;)