PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок из детдома

ZmeyaXXX
07.02.2009, 13:57
Я конечно хочу много своих деток, но считаю, что это не помеха для того, чтоб взять ребёнка из детдома.
Я хочу, чтоб каждый из вас посоветовал как лучше подготовиться к такому серьёзному шагу и высказал своё мнение об усыновлении!

Arnowt
07.02.2009, 14:52
Деток жалко, но себя еще жальче.
Брал бы только если бы не имел возможности заводить своих.

Fedelta
08.02.2009, 21:07
Я и сама подумывала так сделать, вот только останавливает две причины:
-то, что свои дети- свои кровинки, и что если будут капризными и врединками, то легче будет это принять, и если ввиду этого будет строгость в воспитании, никто !и даже я сама! не словлю себя на мысли, что это из-за того, что не родной. Нежели потом жалеть, что зачем я пошла на такой шаг.
-и второе, что если усыновляешь,мало того, что нужно кучу документов, рекомендации, "экзаменов" (типа достоин ли ты того, чтобы взять ребенка), потом за тобой такой надсмотр, проверки, жизнь как на камеру наблюдения, да и если "злые языки" что скажут- могут и лишить прав на ребенка, которого успел полюбить и считать роднулькой... бывает просто что и настоящие родители одумались а ты уже полюбила и не можешь его оторвать от себя, а бывает приходится. (согласна, что может в чем здесь и не права, преувеличиваю, чего то не знаю)
Поэтому следует быть готовым ко всему. И я согласна с Arnowt, пошла бы на все это, если бы не имела возможности родить своих.

Фрау Марта
09.02.2009, 10:29
У меня друзья имея своего ребенка решили усыновить, т.е. удочерить еще одного ребенка. Потом родили еще и теперь у них уже трое. И все одинаково любимые, родные.
Я считаю так, что те семьи которые не могут иметь детей просто должны обязательно брать ребенка, из детдома. А остальные по желанию. Я бы может и решилась, если бы финансы позволяли.

ZmeyaXXX
09.02.2009, 12:50
Спасибки, за поддержку. Честно, есть одна девочка, ей 10 месяцев, зовут её Алёнкой. Её бросили не потому что она не сдорова, наоборот таких крепких малышей я ещё не видела. она похожа на маленького ангелочка. когда я на неё смотрю - мне так хочеться, чтобы у неё были мама с папой, счастливое детство. И я готова ей всё это дать. Слава Богу, денег у иеня хватает.:)

Фрау Марта
09.02.2009, 12:55
ZmeyaXXX (http://pinkfox.ru/member.php?u=1435), если муж не против, может стоит попробовать?

Fedelta
09.02.2009, 18:55
ZmeyaXXX, я б тоже наверно не устояла, видя одинокого маленького ангелочка :) тем более если бы с ней еще и общалась и знала ее.
Если ты готова, (и я вижу очень хочешь), то конечно дай ей счастливое детство и свою любовь, и я думаю, и она сделает тебя счастливой. ;)

Добавлено через 2 минуты
Если честно, я сама сейчас еще не готова иметь детей, но после этого разговора так че-та захотелось :)

ZmeyaXXX
09.02.2009, 21:51
Дети - цветы жизни, но важно хотеть растить эти"цветы".

КОБРА
21.02.2009, 13:18
я лично к усыновлению отношусь положительно,,,,единственное что меня смущает -это гены,которые достались чаду от физиологических родителей,например умственные способности или пристрастия к алкоголю,которые только в последствии выявляются,,и как не воспитуй,не старайся,гены не выбьешь
а информацию о родителях в тетдомах или не дают по законодательству или скрывают истинну или искажают

Fedelta
21.02.2009, 16:25
Кобра, можно вырасти, изивините, ублюдком и наркоманом и в приличной хорошей семье, (только вот в этом случае, вы скажете, это вовсе не гены), а в семье алкашей может вырасти вполне нормальный, добрый ребенок, который не допустит, чтобы у его детей было такое же детство и семья.... Уже давно доказано, что гены не влияют на характер и поведение человека. Это люди привыкли находить отговорки чему-то случившемуся, от того что им просто думать лень и разбираться в чем-то. Темперамент и поведение зависит от многих факторов, чаще от окружения (хотя тоже момент спорный, бывают и исключения) и больше от воспитания.

Arnowt
21.02.2009, 16:36
Вер, ты без условно права.
Есть только один момент, нет возможности заглянуть в будущее и посмотреть а не делаешь ли ты ошибок в воспитании. Ведь одного ребенка нужно ремнем по жопе, а другого...
В общем когда гамницо свое то оно свое, а так всегда будет задняя мысль...

Я сам когда-то думал на этим, после того как сходили с женой в детдом, но жалость жалостью, а будет и ответственность... чет побоялись мы.
Однозначно не задумываясь взял бы ребенка, от родственников, случись с ними не дай бог что. А вот дет дом...
Конечно скажешь предрассудки и наверно будешь права, но как от них избавится?...

:)

Fedelta
21.02.2009, 17:06
Я прекрасно понимаю эти предрассудки, ;) у меня их тоже хватает, я о них писала в этой теме выше. Просто не нужно считать, что все детдомовцы теперь никчемные люди, так как им одна дорога- пьянство, наркомания, гены.... Бывает, что усыновляя, человек спасает ребенка от того, кем тот мог бы стать и воспитает хорошего человека в нем. Признай, ведь сам детдом тоже влияет на детей, некоторые там выросшие потом просто озлоблены на весь мир, а некоторые просто хотят лучшей жизни....
Согласна, в воспитании можно допустить кучу ошибок, от этого не застрахован, но никто и не заставляет брать ребенка. :)

Arnowt
21.02.2009, 17:16
Ой детдом очень сильно влияет уже лет с 10-12 практически бесполезно брать. Это в 90% потерянные люди.
Я просто знаю, у меня знакомая учитель в обычной школе, но у них в обычном классе учатся дети из дети дома, она в шоке, не управляемые, ничего сделать не могут, родители тоже против, но школа деревенская, сказали детдомовских уберете из классов, школу вообще закроем.

А вообще конечно, преклоняюсь перед людьми которые находят в себе смелость брать детей. :)

ZmeyaXXX
21.02.2009, 17:19
Я прекрасно понимаю эти предрассудки, ;) у меня их тоже хватает, я о них писала в этой теме выше. Просто не нужно считать, что все детдомовцы теперь никчемные люди, так как им одна дорога- пьянство, наркомания, гены.... Бывает, что усыновляя, человек спасает ребенка от того, кем тот мог бы стать и воспитает хорошего человека в нем. Признай, ведь сам детдом тоже влияет на детей, некоторые там выросшие потом просто озлоблены на весь мир, а некоторые просто хотят лучшей жизни....
Согласна, в воспитании можно допустить кучу ошибок, от этого не застрахован, но никто и не заставляет брать ребенка. :)
Абсолютно стобой согласна. Мы решили взять ребёночка, лишь по тому, что сильно к ней привязались и плевать мне на всю эту чушь о генах.:)

Fedelta
21.02.2009, 17:21
Согласна, Серж, но пока ребенок еще очень мал, есть шанс, что таким он не станет. :)

А вообще конечно, преклоняюсь перед людьми которые находят в себе смелость брать детей. :)

Если честно, я тоже. :) Сама б наверно не решилась, по причинам описанным в начале темы.

Arnowt
21.02.2009, 17:22
Абсолютно стобой согласна. Мы решили взять ребёночка, лишь по тому, что сильно к ней привязались и плевать мне на всю эту чушь о генах.:)
Да наверно это так и должно быть...
То есть когда сама судьба вас сблизила... То тут конечно нужно брать :)

Fedelta
21.02.2009, 17:25

Я верю, что все у вас получится, воспитайте в ней настоящую леди! ;) (в хорошем смысле:))

Arnowt
21.02.2009, 17:30
Согласна, Серж, но пока ребенок еще очень мал, есть шанс, что таким он не станет. :)

Если честно, я тоже. :) Сама б наверно не решилась, по причинам описанным в начале темы.
Вот та же учитель рассказывала, за опекунство доплачивали прилично денег, ну и деревенский народ ломанулся набирать детей. Бабла срубить.
Что там началось...
Одна приходит говорит что её сексуально домогаются.
Детей забирать, другая орет что не вернется в детдом, что первая врет из-за того что её не пускаю гулять по ночам.
У других не столь лихо закручено, но по отдавали всех детей обратно. Совсем маленьких не брали, а вот с большими не сложилось.

Так что конечно таких не особенно уважаю.

А вот как у Змейки сложилось респект :01:

МашкаА
05.03.2009, 22:56
ZmeyaXXX респект и уважуха вам:01:я реально восхищаюсь такими людьми которые усыновляют дедтей из дедских домов!а по поводу гинетики,это реально факт,но хоть я и похожа на своего родного отца чем-то,но многое что щас во мне это всё благодаря моим родителям каторые воспитали!!! Не тот родитель кто родил,а тот кто воспитал.

ОзОрНиЦа
09.03.2009, 01:33
Я конечно хочу много своих деток, но считаю, что это не помеха для того, чтоб взять ребёнка из детдома.
Я хочу, чтоб каждый из вас посоветовал как лучше подготовиться к такому серьёзному шагу и высказал своё мнение об усыновлении!

Я очень много поведала таких деток, так как работала в этой сфере....
Что я Вам хочу посоветовать, во первых сейчас прежде чем усыновить ребенка.......потенциальные родители проходят тесты........и им выдают заключение готовы ли вы взять ребенка........жилищный критерий.....и денежный..........(но это в России)
Самое главное из всего этого........Если у Вас есть хоть капля сомнения......то не стоит этого делать........для ребенка это сложнейшая психологическая травма, если от него отказываются.........
Если Вы не сомневаетесь в себе.......то откровенно поговорите с супругом........чтоб и в нем у вас не было сомнений.....
И еще я Вам скажу чем опекунство отличается от усыновления........если вы являетесь опекуном.......государство обязано дать квартиру по достижению 18 летия, платить за ребенка, если же вы усыновляете.......то все это ложится на ваши плечи........тут решать только Вам, если вы хотите, дать ребенку свою фамилию и не говорить до определенного возраста что она приемная.......тогда усыновление.......
И еще в определенный момент будет необходимо сказать что вы ее удочерили........в сознательном возрасте......все равно ран или поздно она может это узнать......и лучше это услышать из ваших уст.....чем от кого то незнакомого.........
Очень часто встает вопрос о поиске настоящих родителей.........это тоже не стоит запрещать.........просто для ребенка это необходимо......
Это просто мои советы.........я рада что Вы готовы взять ребенка из детского дома.........это важный поступок.........и лучше чем с родителями .......ей не будет не в одном (даже самом хорошем детском доме).
Я желаю Вам удачи от всей души.........
Если у Вас будут какие то вопросы и я смогу Вам помочь, пишите.

Людмила
03.02.2010, 00:22
я считаю, что каждый по возможности должен взять ребенка из детдома - мы хоть как то должны спасти человечка. который не виновен что он остался один, если больше людей будут усыновлять или удочерять. то меньше будет беспризорников. ведь дети там вырастают с комплексами что они никому не нужны. а они ничем не хуже наших с вами детей, просто их мало кто любит как наших малышей. люди которые берут детей из детдома - у них большое сердце, и никакая куча документов не разубедит подарить счастье, полноценную семью. кров и крышу над головой ребенка. который каждый день ждет что у них вот вот появятся мама и папа, они такие же как и наши дети, у них есть ручки ножки и сердечко. которое может биться в унисон с вашим. подумайте, может вы сможете спасти хотя бы одного ребенка!!! а вырастут они такими как вы их воспитаете, и в зависимочсти от того как вы с ними подружитесь, а это все от любви зависит

Arnowt
03.02.2010, 06:43
Знаете смущает... категорично смущает слово "должен" - это категорично не так.
У меня есть такая возможность но я не возьму, ребенка любить нужно, а не пинжаг ему купить. А вот возникнет ли у меня любовь? о-очень сомневаюсь...
Мы ведь зачастую любим детей еще и на каком-то генетическом уровне.
Потому родственника без условно бы забрал, во всяком случае попытался заменить ему ту семью, а вот совершенно чужого...
Не получится иди обратно в детдом??? Вот это будет самая настоящая травма для ребенка.

ЗЫ:
Да и если честно не такие они там прям поголовно ангелы...

ЗаНоЗа
03.02.2010, 13:29
Два раза в год со студентами на практику хожу в Дом ребенка....
Жалость, нежность..какие угодно чувства испытываешь, но не любовь. Проверено лично, но может есть другие люди..те , что научаются любить чужих детей.

ЛанаВит
03.02.2010, 16:59
Как даже не задумывалась над усыновлением. У меня сейчас две замечательные дочки и жду еще ребенка 3 месяца беременности. А вот к людям которые усыновляют, отношусь очень положительно. Знаю семейную пару, у мамы сахарный диабет с инсулин зависимостью со школы, родила ребенка слепого, операции не помогают восстановить зрение. Они взяли девочку из детского дома. Хотелось бы, что бы все было хорошо, но увы у нее редкое заболевание мозга и она доживет по словам врачей до половой зрелости. Так что история без хепи энда.

Тигрица
22.02.2010, 16:08
У моих родственников не было детей и они взяли мальчика из детдома,сами состоятельные люди,ни в чем ему не отказывали,любили и растили как родного сына,но вырос из него не совсем положительный человек.После армии устроился на работу и через полгода сел за воровство,вышел через 3 года,потом сел 2 раз через полгода уже на 5 лет и так несколько раз.Видимо все таки гены играют роль

Спиногрыз
26.02.2010, 11:27
Простите, я отвечу, наверное, грубо. Вот люди собак, кошек заводят и очень их любят, так неужели РЕБЕНКА можно будет неполюбить? Мне кажется, что если любишь, то не сильно думаешь родной- не родной. А когда на дите сердишься, ну скажите честно, ведь сердитесь? и не думаете, ах ты моя роднулечка! Конечно, если отругаешь не родного может совесть больше потом мучать будет, но мне кажется что со временем и неродной станет настолько родным, что разницы не будет. Я после рождения сына тоже подумывала об усыновлении дочки, но у меня муж был против усыновления. А теперь уже поздно, ибо троих мне не потянуть

Добавлено через 4 минуты
А ведь вы уже внутри-то для себя решили? Ну так забирайте себе Аленку! Конечно, будет тяжело. И родные детки и не родные, мне кажется, доводят маму одинаково :) К тому же Вы-то себя родной мамой ощущать будете :)

Mariam
26.02.2010, 13:24
Вот люди собак, кошек заводят и очень их любят, так неужели РЕБЕНКА можно будет неполюбить?

Все разные. Из всех моих знакомых есть только один человек, любящий всех детей без исключения: воспитанных-невоспитанных, красивых-некрасивых, умных-неумных… Она – такой человек – для меня, так святой. У нее нет своих детей, и, если не будет, она станет замечательной мамой приемному ребенку – в ней я не сомневаюсь. Но… у меня много знакомых, а она такая одна.
Что касается, например меня, я не завожу себе ни кошку, ни собаку, потому что боюсь. Боюсь, что я не смогу их полюбить и не смогу простить, к примеру, каждодневных «туалетов» в тапок. А ребенок – не котенок, которого в случае чего, можно отдать в добрые руки. Тут все гораздо серьезнее.
Любая трудность легче переживается, если есть возможность переложить вину на кого-то другого. Когда меня огорчает мой ребенок, я знаю, что винить кроме себя – некого. У моих знакомых дочка – удочеренная, бедная девочка… В случае, когда она делает что-то не так, родители вздыхают: «ах…. гены…» Они ее, конечно, любят.. как-то по-своему, но вот: что хорошее – то их, а что плохое – это гены… Я понимаю, что они просто не умные люди, и говорить об этом нельзя даже если ты так думаешь, но… Иногда я пытаюсь поставить себя на их место, и мне кажется, что забыть о том, что ребенок-то «не твой», очень сложно. Поэтому сначала надо ПОЛЮБИТЬ, а уж потом усыновлять.

Arnowt
26.02.2010, 14:19
Mariam, согласен.
Причем гены они сильны, не все можно воспитанием вложить, даже если любишь и даже если правильно воспитываешь.
Если родители туповаты были а приёмные напротив интеллектуалы, никогда отношения не сложатся. Ребенок унаследует тугоумие по генам и приёмные наврядли смогут с этим смирится, они всегда будут видеть что он чужой.

Кошечку и собачку тоже не всегда прям любят, частенько отдают в хорошие руки, иногда терпят, но для ребенка не годятся эти варианты.

Olenka
26.02.2010, 14:51
К людям, которые усыновляют детишек-отношусь с огромным уважение, но только в том случае, когда это действительно сделано для и во благо ребенка, с любовью, чистым сердцем и помыслами. Сама наверное не смогла бы растить чужого ребенка, зная свой характер. Я для своих детей-довольна таки строгая и требовательная мама. И как написала Mariam-с начало нужно ПОЛЮБИТЬ. Я очень люблю деток, но так как должна любить их настоящая мать, чужих любить не смогу.:(

Тигрица
03.03.2010, 20:41
Сегодня в новостях смотрела репортаж о том как в Америке приемные родители забили до смерти мальчика усыновленного в Челябинске,в глубоком шоке и наверно еще долго в себя не приду.В Америке это 15 случай убийства приемных детей из России,у нас в России тоже был не один случай убийства приемных детей.Я не могу понять для чего они берут детей,какими чувствами руководствуются и почему таким неуравновешенным психически людям отдают детей?Директор детского дома говорила о каких то отчетах,которые всегда вовремя присылались американскими родителями и демонстрировала фото счастливых детей,ну неужели нельзя задуматься о том,что если им отказали в усыновлении в Америке,значит для этого были какие то основания.У нас в стране нет нормального закона защищающего права детей,чем депутаты в думе занимаются непонятно.Мне кажется 1000 раз подумать должны люди,прежде чем взять ребенка из детдома.Их судьба один раз уже обидела лишив родителей,нельзя сравнивать детей ни с кошками,ни с какими либо еще животными.С ребенком гораздо больше проблем и надо хорошо осознавать свой выбор

Arnowt
04.03.2010, 00:30
В Америке нет достаточно детей для усыновления.

А чем помогут законы в такой ситуации?
Законы все есть. И у нас и у них. Их посадят без вариантов.
А вот случись это у нас в стране большой вопрос наказали бы или нет.

Ни хочу ни чем оправдывать тех пиндосов(15 случай с 1991года), но уверяю что у нас в стране за это же время погибли тысячи, а то и десятки тысяч детей!

DeliCious
04.03.2010, 16:54
Абсолютно согласна с Arnowt. Каждый раз слушая про подобные случаи, пробегает мороз по коже, особенно задел случай, когда американский папашка ЗАБЫЛ отвести ребенка в садик, приехал на работу, а ребенок весь день на парковке под палящим солнцем в машине провел и задохнулся...бедненький. Вот только верно про Россию замечено, наши-то семьи приемные (да и родные чаще всего) чем лучше? Когда детей до полусмерти избивают, а когда убьют, сбрасывают в канавы и реки?? В каждой стране мира куча подобных случаев, просто они не афишируются. А если в США произошло, да еще с русским ребенком, то вы что, такое начинается. А то, что американцы с удовольствием усыновляют наших больных детей, об этом все молчат. В России процент усыновления здоровых-то детей на низком уровне, а на больных детишек вообще никто не смотрит...Все-таки в этом плане до Америки нам еще расти и расти...:(

ЗаНоЗа
04.03.2010, 19:17
Да, просто из усыновителей -америкосов делают этаких монстров. А у нас подобных российских уродов тоже полно, и мера ответственности формально высокая, а на деле можно откупиться.

Irinna
19.09.2010, 01:01
Девченки, вы конечно извините, но хоть кто то из вас читал Макаренко "Педагогическая поэма"?! Это классика - не выдуманная история! Макаренко А. С. , великий педагог, основатель колонии несовершеннолетних, из малолетних убийц, воров, попрошаек он воспитал прекрасных людей; врачей, рабочих, летчиков. Изменил сотни жизней. А ведь это были в основном пацаны от тринадцати лет, бродяги... А мы что же, и одного-двух боимся взять, тем более в семью! Главное воспитание и любовь. Лично я с мужем собираюсь взять одного из детдома а потом своих родить. Моей любви хватит на всех поровну.

Добавлено через 8 минут
Кстати, на счет того, что ребенка брать с 10 лет уже поздно. Это не так, есть живой пример - мои знакомые (хоть не близко знаю). Взяли пацана 11ти лет. Прекрасно ладят, хотя проблемы конечно были, много привычек искоренять пришлось. Но сейчас только хорошее слышу. Отец от ребенка вообще без ума, они вместе везде и на рыбалку и ремонт... Дети очень разные, не стоит обобщать! Факт появления родителей, контроля и любви меняет ребенка до неузноваемости! Хотя, не спорю, есть и непробиваемые, но такие могут попасться и в более младшем возрасте, их можно разглядеть.

Arnowt
19.09.2010, 07:17
Вы сперва своего хотя-бы одного воспитайте, а потом берите из дет дома.
Как это у Булгакова "вы в присутствии двух* людей с университетским** образованием** позволяете себе... подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости"©

* В нашем случае не двух а очень многих.
** Родителей - некоторые имеют не по одному ребенку.

Видел лично добродетелей... через 2-3 месяца дети опять в детдомах оказываются и статистика которая тщательно замалчивается говорит о том что в абсолютном большинстве детей возвращают и с Макаренко себя не сравнивайте, Вы не он и как у него на самом деле было никому не известно и детей не нужно сравнивать, современные дети далеко не такие как были тогда.

Alsusha
19.09.2010, 11:19
Вы сперва своего хотя-бы одного воспитайте, а потом берите из дет дома
а мне кажется, что если есть желание усыновлять, то это наоборот неплохой вариант, не с чем будет сравнивать (имею в виду разные ощущения и чувтства к родному и усыновленному), что неизбежно, если в семье уже есть свои дети.

Главное воспитание и любовь. Лично я с мужем собираюсь взять одного из детдома а потом своих родить. Моей любви хватит на всех поровну
Согласна, что любовь может все. И если есть огромное желание и абсолютное понимание, что будет трудно в любом случае, если есть доброта и великодушие и желание любить и помогать несмотря ни на что, то вперед. В конце-концов, слава Богу, что есть такие люди, благодаря которым дети обретают семью и узнают, что такое родительская любовь. Но повторюсь, нужно быть НАСТОЛЬКО подготовленным ОБОИМ супругам, четко осознавать,что решение взять в семью - это не минутный порыв души, а очень серьезный шаг, на всю жизнь, и обратного пути здесь нет, тк возвращать обратно, когда что-то не получилось, когда не оправдались родительские мечты, это худшее, что можно сделать с чужой детской судьбой.

Arnowt
19.09.2010, 11:29
Да нет, я не против усыновления, но не все так радужно и просто как пытается описать Irinna.
Что это огромная ответственность, от себя скажу даже большая чем свои дети, тут на 100% согласен.
Но вот решения если не получилось не существует, потому я лично не возьму никогда, хотя порывы возникали не раз.

Alsusha
19.09.2010, 11:56
Но вот решения если не получилось не существует
Да, согласна, что так должно быть в идеале, к сожалению, не все это понимают, и как следствие, избавляются просто от проблемы в виде ребенка. Но это конечно, следствие неготовности родителей, которые вроде бы из хороших побуждений, приняли решение усыновления, но были в розовых очках и думали, что их любовь все победит. А на деле оказывается все намного сложнее, к чему никто не был готов.

ЗаНоЗа
19.09.2010, 11:56
Но повторюсь, нужно быть НАСТОЛЬКО подготовленным ОБОИМ супругам, четко осознавать,что решение взять в семью - это не минутный порыв души, а очень серьезный шаг, на всю жизнь, и обратного пути здесь нет,

Да, Алсуш, и как раз в этом вопросе никаких криетриев, которые способны достоверно определить эту зрелость и готовность родителей - нет.

Добавлено через 3 минуты
Меня лично несколько раздражают эти педагогические поэмы и все такое...этот Януш Корчак...Молодцы, написано все верно и показательно с примерами, но люди начитавшись впадают в эйфорию...все представлено красочно, показательно...и сам родитель воспитатель такой положительный герой...и дети оказываются подвластны воспитанию...И вот устыновляют...а потом оказывается, что все не так просто и легко.

Alsusha
19.09.2010, 13:04
Тань, я тоже очень хочу. Не знаю, почему, просто чувствую так. С мужем разговаривала, он даже вроде настроился. Но пока возможности нет, в первую очередь жилья, в общагу никто ребенка не даст. Хотя сейчас, одной проблемой было бы меньше, пока дети еще маленькие, думаю, легче произошло бы привыкание с их стороны. С родней не обсуждала, знаю, реакция будет, типа, ты че дура. Но очень хочется, в то же время, не могу достоверно сказать, что готова, в том плане, что как находить своего ребенка, какого возраста и тд. Люди, уже состоявшиеся как родители усыновленных детей, говорят, что сразу почувствуешь, что это твой ребенок, но поскольку у меня опыта нет, есть страх перед неизвестностью, с другой стороны, наверно он есть у всех в какой-то степени. В общем, пока только желание, а как дальше будет, не знаю:)

Это я
19.09.2010, 13:42
а я вот про что хочу сказать.. Ирина упомянула про Макаренко , как он людей делал, бесспорно педагог сильнейший, от бога, но ненужно забывать что детей в воров и попрошаек загнала тупо нужда, забота о хлебе насущном, животный инстинкт тупо выжить пусть и попирая человеческие добродетели.. так что когда они увидели и почувствовали защищённость определённую бытовую то на этой уже благодатной почве можно было взращивать семена вечного и доброго
мы с супругой около 7 лет в общаге жили, и потом ещё немало по съёмным квартирам, детей не заводили ибо была цель: сначал обеспечить финансовое будущее ребёнку как то насмотрелся я на общаговских детишек бегающих по коридорам..
Alsusha, ни коим образом не сужу Ваши силы и желание воспитать чужого ребёнка, просто немного фраза резанула :"никто ребёнка в общагу не даст" ...мне кажется эта причина должна в первую очередь идти не как запрет государства ( кстати очень редко разумный ), а впервую очередь как Ваше понимание ситуации

ЗаНоЗа
19.09.2010, 14:38
ать, что готова, в том плане, что как находить своего ребенка, какого возраста и тд. Люди, уже состоявшиеся как родители усыновленных детей, говорят, что сразу почувствуешь, что это твой ребенок,

это отлично и здорово, что есть такие...ну вот для меня страшно потом оказаться в ситуации, если я не смогу с ним жить и радоваться этому ребенку...Как я потом его отдам, если вдруг не сложится у нас..? Никак.

и в лучшем случае такой родитель усыновленного ребенка начинает ходить к психологу и бороться с пдавлением раздражения и даже агрессии....и там такой ком проблем накручивается, что мама не горюй....И, главное, любой выход из такой ситуации несчастен.

Alsusha
19.09.2010, 15:02
фраза резанула :"никто ребёнка в общагу не даст" ...мне кажется эта причина должна в первую очередь идти не как запрет государства ( кстати очень редко разумный ), а впервую очередь как Ваше понимание ситуации
Да я понимаю, о чем Вы:) вы наверно подумали, что мы в одной комнатушке живем с общей кухней и тд. Нормальные условия у нас и площадь большая, но общага остается общагой, поэтому формально это неосуществимо. Мое понимание ситуации таково, что ребенку наверно лучше в семейной обстановке, чем в детдоме, где в основном равнодушное окружение.
И кстати, что там было с детьми, бегающими по коридору?;) У нас тоже бегают, на роликах, самокатах и даже великах гоняют (коридор очень длинный), все дети довольны, им весело вместе, общаются, дружат. Сейчас очень многие съезжают, квартиры получают, скучно даже, за 5 лет привыкли все друг к другу.

Добавлено через 5 минут

ну вот для меня страшно потом оказаться в ситуации, если я не смогу с ним жить и радоваться этому ребенку...Как я потом его отдам, если вдруг не сложится у нас..? Никак.
Тань, да конечно страшно, согласна с тобой. И все же очень много примеров успешных усыновлений, наверное людям, у которых все удачно в конечном итоге складывается с детьми из детдома, помогает очень сильная вера в свои силы и в Божью помощь.

Arnowt
19.09.2010, 15:44
Я могу за себя сказать, что однозначно бы забрал (не дай бог что) детей своих друзей, родственников.
Но блин генетика сильная вещь и к сожалению зачастую "дефектные" гены неродивых родителей в полной мере работают, а если еще добавить то что делает с детьми в первые же годы жизни детдом...
То возникает непреодолимый сгусток проблем и эти проблемы начинают перекидываться на своих детей.
Ну вот например ребенок ворует(деньги в семье или вовлекает своих в дела не праведные) и никакие разговоры не помогают, то к чему это приводит?... либо родные дети начинают делать тоже самое, либо такой ребенок становиться изгоем в семье и ему уже ни чем не лучше чем в детдоме. И дабы обезопасить своих его разумнее вернуть обратно.
Именно разумнее, это не правильно с моральной стороны, но выход какой?

А любовь это далеко не всё, безусловно она очень важна но любовь должна быть не только от вас но и со стороны ребенка, именно любовь а не просто корыстный интерес с его стороны.
Только не говорите что все дети без корыстны - это не так, как правило не так.

Alsusha
19.09.2010, 19:48
Я могу за себя сказать, что однозначно бы забрал (не дай бог что) детей своих друзей, родственников.
Но блин генетика сильная вещь и к сожалению зачастую "дефектные" гены неродивых родителей в полной мере работают, а если еще добавить то что делает с детьми в первые же годы жизни детдом...
То возникает непреодолимый сгусток проблем и эти проблемы начинают перекидываться на своих детей.
Ну вот например ребенок ворует(деньги в семье или вовлекает своих в дела не праведные) и никакие разговоры не помогают, то к чему это приводит?... либо родные дети начинают делать тоже самое, либо такой ребенок становиться изгоем в семье и ему уже ни чем не лучше чем в детдоме. И дабы обезопасить своих его разумнее вернуть обратно.
Именно разумнее, это не правильно с моральной стороны, но выход какой?

А любовь это далеко не всё, безусловно она очень важна но любовь должна быть не только от вас но и со стороны ребенка, именно любовь а не просто корыстный интерес с его стороны.
Только не говорите что все дети без корыстны - это не так, как правило не так.
+1000 с каждым словом согласна. Но жизнь, блин, такая штука, что предугадать невозможно. Родные дети порой вроде с нормальной генетикой становятся наркоманами и изощренными врунами и тд, как и ребенок недостойных родителей вполне может состояться в жизни. Да и по большому счету, где она сейчас эта идеальная генетика??? Я тут на мамском форуме общаюсь, так разговорились, у каждой второй крепко пьющий отец. Ну где гарантия??? другое дело, что своего ребенка всегда наверно хочется оправдать, а чужого, не знаю... Опять таки, должно быть огромное человеколюбие и очень сильная вера.

ZmeyaXXX
08.03.2011, 14:08
Те, кто меня помнят, те знают, что Алёнушка теперь моя дочь.
Кроме того, я родила ещё одну доченьку. Её мы назвали Елизаветой.
Девчонки мои очень похожи между собой. За всё это время я ни разу не пожалела. Мы с мужем просто безумно любим наших детей. :15::15::15:Теперь думаем, что можно было б ещё и сына родить.

DeliCious
08.03.2011, 14:21
ZmeyaXXX, Вы такая умница:) Побольше бы в России таких людей, как Вы и таких семей, как Ваша! Здоровья большого Вам и деткам)))Пусть они растут послушными, умными, хорошими людьми)))) И с праздником Вас:)

ЗаНоЗа
08.03.2011, 23:07
ZmeyaXXX, а можно узнать точный возраст обеих дочек?

Зайронула
10.03.2011, 14:24
Ох.. мне кажется, это слишком огромная ответственность и какой риск. Гены никто не отменял.
Деток жалко, хочется помочь... но хватит ли терпения сносить капризы и проказы чужого ребенка? Вот в чем вопрос.. Дети - это отказ от собственной свободы.

Arnowt
10.03.2011, 15:27
Зайронула, это да, потому респект тем у кого все получается, но я сам пасс...

MsMarina
11.01.2012, 22:39
я не знаю,что вам посоветовать,моя мама работала в дет доме еще в те времена,говорит детей которые полностью здоровы сразу отдавали а те которые больные оставались и жили точнее выживали кто как мог. Конечно чем меньше ребенок тем легче будет для вас всех.

Яндекс.Метрика