PDA

Просмотр полной версии : Депрессия! Как с ней бороться?

Anjela
15.10.2007, 07:07
Тебе не хочется никого видеть, ни скем разговаривать! Ни есть, ни пить.... ничего не хочется! Как поступить чтобы избавиться от депресняка? Может книжки умные почитать?

LORD
15.10.2007, 16:42
Я слышал от психологов лучший выход из депресняк - труд (работа). Испробовал на себе, часто помогает. Еще "вытаскивает" из депресы анализ причин и определение путей выхода из ситуации. Также можно поделиться с другом или с незнакомым человеком (найти уши) своими проблемами.
Конечно, это все общие слова. Каждую ситуацию необходимо рассматривать отдельно.

Может книжки умные почитать?
Умножающий знания, умножает скорбь (Соломон).

Алекс
15.10.2007, 17:54
Как у вас все сложно…
Бороться с депрессией, нужно радостью, подошла к зеркалу, глянула на себя, подумала нахрен, всё... жизнь одна и что проводить её таким образом???
Накрасься выйди на улицу улыбнись мужчине, пофлиртуй на расстоянии, познакомься:07:, проведи ночь любви!
Сделай хоть что-нибудь немного безумное и приятное для себя. :38:

Anjela
16.10.2007, 16:23
Да , да ! Как у Вас все легко! :) и пробовала и то, и это..... не помогает! А копаться в проблемах и искать где ошибся и где выход- не правильно, еще хуже станет! Разьве на себе не проверяли? Хотя у каждого свой метод бороться... Но как-то у Вас, ребята, все просто! А от этого и профессионалы-доктора не всегда могут вылечить!!!

Алекс
16.10.2007, 16:52
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего ©
Потому дохтора по боку, если депрессия не вызвана гормональным нарушением.
На самом деле все просто, чем проще тем эффективнее.
Влюбись!, не в кого в реале?, придумай образ и влюбись., потом найдешь в реале в любишься в него. ;)

Caprice
16.10.2007, 19:56
копаться в проблемах и искать где ошибся и где выход- не правильно, еще хуже станет!
Это точно. Нужно просто чем-то отвлечься, увлечься... Чаще встречаться с друзьями, попробовать на работе продвинуться в должности, походить по магазинам за новыми нарядами, изменить прическу и цвет волос, съездить на курорт и т.д. Главное - не думать о том, что явилось причиной этой самой депры.

LORD
17.10.2007, 20:24
Нужно просто чем-то отвлечься, увлечься... Чаще встречаться с друзьями, попробовать на работе продвинуться в должности, походить по магазинам за новыми нарядами, изменить прическу и цвет волос, съездить на курорт и т.д.

Согласен, это отвлечет от депрессии, но не решить проблем. Депра не возникает на пустом месте, есть причина и от нее нужно избавиться (может быть необходимо пересмотреть взгляды на жизнь).
Лучше лечить причину болезни, чем симптомы.

Caprice
18.10.2007, 00:09
А может от причины уже избавились (избавление от причины против собственной воли - тоже бывает причиной депрессии), и именно это и угнетает?

Anjela
18.10.2007, 10:58
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего ©
Не! Не правильно! Если кто-нибудь не поможет, так и помереть от депресняка можно! Общение нужно, и еще раз общение- это если не получается удалить причину той самой!

Алекс
18.10.2007, 11:10
Согласен, но чтобы кто-то помог нужно дать ему эту возможность.

Anjela
19.10.2007, 10:05
Согласен, но чтобы кто-то помог нужно дать ему эту возможность.
А по другому никак!

Алекс
20.10.2007, 19:42
Ты хочешь чтобы некто, ворвался в твою жизнь и сказал долой дипресуху, при этом ты это героя оценишь взглядом «Ленина на буржуазию» :D
Тогда тот человек сам рискует впасть в депрессию :):D

В общем или сама или отдайся (в этом смысле) кому нить. Вот например девушке ты вроде хочешь :11: ;)

Anjela
21.10.2007, 08:43
Ты хочешь чтобы некто, ворвался в твою жизнь и сказал долой дипресуху, при этом ты это героя оценишь взглядом «Ленина на буржуазию» :D
Тогда тот человек сам рискует впасть в депрессию :):D

В общем или сама или отдайся (в этом смысле) кому нить. Вот например девушке ты вроде хочешь :11: ;)
:) Милый Алекс! У меня то депресняка нет! :) А отдаться- это значит отдаться морально, а не заняться сексом! Секс- это удовольствие! А вот мне например не до него бывает, когда плохо! Незнаю кому как! ;)

Алекс
21.10.2007, 16:41
Да я именно это и имел ввиду "отдаться- это значит отдаться морально" :11::)

Anjela
23.10.2007, 04:59
Да я именно это и имел ввиду "отдаться- это значит отдаться морально" :11::)
:) Шалун! :)

LORD
25.10.2007, 18:33
Главное - не думать о том, что явилось причиной этой самой депры.
Можно и не думать о причине. Сделать добрые поступки незнакомым людям, да и знакомым тоже, глядишь и нет депрессии.
Когда даришь людям любовь - летаешь в облаках.:)

Anjela
25.10.2007, 18:38
Да! Только не все это умеют делать- очень уж сложно!

Caprice
26.10.2007, 00:18
Можно и не думать о причине. Сделать добрые поступки незнакомым людям, да и знакомым тоже, глядишь и нет депрессии.
Точно, точно! Помогает:)

Anjela
26.10.2007, 17:02
У меня вот недавно была жуткая депра- помог друг и чтение психологических книжец! :) Вот так вот!

LORD
27.10.2007, 05:08
У меня вот недавно была жуткая депра- помог друг и чтение психологических книжец! :) Вот так вот!
Рад за Вас!:)

Anjela
27.10.2007, 08:15
Рад за Вас!:)
Спс! :)

Flexuosity
29.10.2007, 23:23
Еще аррыгинальный метод - экстрим. Адреналин заставляет порой забыть даже собственое имя (испытывал как то на себе действие адреналина, забываешь все напрочь, единственно что остается - желание жить)

Алекс
30.10.2007, 04:46
Достаточно сделать иньекцию инсулина, под присмотром врача, теже эмоции только риска для жизни нет :D

Anjela
30.10.2007, 05:02
Достаточно сделать иньекцию инсулина, под присмотром врача, теже эмоции только риска для жизни нет :D
Это неправильный адреналин! :) Смысл как раз в том чтобы было очень страшно или еще чего похожее! Чтобы по-настоящему было! :11:
Проверено- дух захватывает! Это натоящие ценители и любители умеют этим наслаждаться! :)

Алекс
30.10.2007, 08:02
А ты пробовала? :)
Механизм прост инсулин вызывает снижение уровня сахаров в кровотоке, это вызывает выброс катаболиков втч адреналина. Нервная система испытывает колоссальный стресс, ибо чревато диабетической комой, с последующей смертью.
Это страшно поверьте :DА врач как раз и нужен чтобы иметь страховку от этой самой комы, его задача в случае необходимости купировать гипогликемию, в/в инъекцией глюкозы.
Мне доводилось испытывать состояние легкой гипогликемии

PS Кстати это один из методов лечения шизофрении (наряду с электрошоком), пациента вводят в состояние контролируемой диабетической комы.

На самом деле я шучу, конечно ни в коем случае не делайте подобного.

Anjela
30.10.2007, 14:48
Алекс! Я толкую о настоящем адреналине, а не о искусственном, под присмотром врача! :)

LORD
22.12.2007, 19:03
Я придумал как можно избавляться от мини депрессий. Значит берем что нибудь бьющиеся и "аккуратным" ударом в стену разбиваем. В принципе можно использовать кошку - а орудие веник, и так же "аккуратными" ударами даем пиньков кошаку. Ну як вам?:D:D:D

NUN
29.12.2007, 14:25
Когда наступает у меня депресняк, то я мужу так и говорю "У меня начинается депрессия" и иду на выходные куда-нибудь сама. В магазин, в кино, просто погулять или посидеть в кафе попить глинтвейн. Просто у меня часто депресняк появляется от чрезмерного общения ( ну работа у меня такая) и мне хочется побыть одной. Что я и делаю.

Lark
29.12.2007, 22:08
Как человек,занимающийся такими проблемами могу сказать,что то о чем тут все говорят,называется хандрой...А депрессия - заболевание,которым в большинстве случаев занимаются невропатологи,а в худшем случае - психиатры...И лечится она по-началу медикаментозно,а уж потом человеком занимаются психологи...и тут очень много зависит от самого человека...:)

NUN
31.12.2007, 13:26
Как человек,занимающийся такими проблемами могу сказать,что то о чем тут все говорят,называется хандрой...А депрессия - заболевание,которым в большинстве случаев занимаются невропатологи,а в худшем случае - психиатры...

А можно как-то у человека вылечить депрессию, если он сам например не признает, что у него депрессия. И как можно уговорить человека сходить к врачу, если он говорит "У меня все хорошо. Я никуда не пойду", а со стороны все видят, что у человека уже хроническая депрессия.

LORD
05.01.2008, 14:24
А можно как-то у человека вылечить депрессию, если он сам например не признает, что у него депрессия. И как можно уговорить человека сходить к врачу, если он говорит "У меня все хорошо. Я никуда не пойду", а со стороны все видят, что у человека уже хроническая депрессия.
Подробнее напишите.

к2к
05.10.2008, 15:41
надо сначала разобраться в себе.

Добавлено через 5 минут
ему надо найти человека которого он послушает.

chipars
05.10.2008, 15:58
к2к а разве если разбираться в себе- это не путь в депресняк!

killer
23.10.2008, 23:55
занятся любовью и все проблемы как рукой снимет.

Добавлено через 5 минут
просто предложить сходить на обследование к врачу по любой другой причине.

chipars
24.10.2008, 03:27
просто предложить сходить на обследование к врачу по любой другой причине.
:eek:Во,альтернативный подход чтоли! Пипец,я к врачам не ходок,кроме гнева там ничего не найти:19:

Arnowt
24.10.2008, 06:20
:eek:Во,альтернативный подход чтоли! Пипец,я к врачам не ходок,кроме гнева там ничего не найти:19:
Гнев, это у же не депрессия. Сходил, в очередях постоял, и можно к врачу не идти, здарофф :D

chipars
24.10.2008, 16:39
Аха,а если там ясчё чегонить разбить,то вообще здоровья на год заработаешь!!!

Анна
25.10.2008, 10:56
тоесть если кулаком и по харе.....отступает деприссняк....?:16:

chipars
25.10.2008, 16:10
Врачи называют выпустить эмоциональное напряжение!!!

Анна
26.10.2008, 13:53
Ну так о чём разговор...нужен эмоциональный выброс...да у нас на каждой теме всё приходит к средству от депресняка....ну во первых наш ФОРУМ очень хорош от этой заразы...:) НУ А САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО -ЭТО СЕКС И ЕЩЁ РАЗ СЕКС И к врачам ходить не надо...!!!

chipars
29.10.2008, 06:36
А я к друзьям в гости хожу!

Анна
30.10.2008, 11:55
А я по магазинам:)

peppercorn
10.11.2008, 17:33
Ювелирный магазин хорошо помогает , особенно если в депрессии виноват любимый мужчина .

chipars
11.11.2008, 05:31
Ага опять мужики виноваты! А я думал ,что депресия это порок вызваный негативным состоянием души и поэтому присущ одним и тем же людям!

peppercorn
11.11.2008, 07:09
Причины дипрессии могут быть разные . Не обязательно виноваты мужики . :) И наверно в некоторых случаях может помочь только доктор . Не так давно у одной из моих знакомых случилась беда . У нее умер любимый кот , проживший в их доме 16 лет . Этот случай стал поводом ее обращения к врачу психиатору . Лечили ее медикаментозно . И вот после этого курса лечения , прожив 46 лет свей жизни , она стала совсем другим человеком , изменился ее взгляд на жизнь , изменилась она сама - сбросила 20 кг. веса , что не каждой женщине , имеющей лишний вес под силу , у нее появилась любовь к жизни и непреодолимое желание жить в полную силу !
Я вот теперь думаю , что может добрая половина человечества страдает ентой самой ДИПРЕССИЕЙ ?

Dexterr
11.11.2008, 14:35
У меня тоже депресняк!!!!!! Напьюсь......

Арсения
12.11.2008, 01:16
У меня уже 7 месяцев депрессия. Алкоголь ни фига не помогает, хоть упейся :(

chipars
12.11.2008, 05:31
Лен ,щас немного разгребусь сьездим на шашлык кудынить!

Арсения
13.11.2008, 01:17
:31: буду ждать :)

garik2008
15.11.2008, 01:12
нужно гнать от себя дурные мысли и перейти к конкретным действиям

Добавлено через 5 минут
вы все нытики депрессия дипрессия с жиру беситесь господа вас бы в хату тюремную закинуть или поставить перед РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ваш депресняк как ветром сдует

фантом
15.11.2008, 09:02
нужно гнать от себя дурные мысли и перейти к конкретным действиям

Добавлено через 5 минут
вы все нытики депрессия дипрессия с жиру беситесь господа вас бы в хату тюремную закинуть или поставить перед РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ваш депресняк как ветром сдует

Во,полностью согласен с аффтаром!каждому челу с депресняком по отдельной камере со фсеми удобствами:дальняк,баланда,шконка и прочие удобства!

Arnowt
15.11.2008, 09:08
Харе господа потнтоваться, вы не знаете причину дипрессий у людей.
Если вас любимая кинула как зона вам поможет?
А у некоторых от этой самой зоны депрессия.

ЗЫ: что за страна такая. Все одним мерилом "ЗОНА"
Вот только один вопрос что кому хорошего зона сделала?

фантом
15.11.2008, 09:26
Харе господа потнтоваться, вы не знаете причину дипрессий у людей.
Если вас любимая кинула как зона вам поможет?
А у некоторых от этой самой зоны депрессия.

ЗЫ: что за страна такая. Все одним мерилом "ЗОНА"
Вот только один вопрос что кому хорошего зона сделала?

Ну пользы много,есть время подумать о насущном!да на наши зоны без конкретной дипрессухи не глянешь!а ваабче причина дипрессии это стресс полученный в результате чего либо!органи3ьм просто перестает сопротивляццо и чел.впадает в каматоз!вывести из такого состояния может есчо один стресс!это как болезнь с будуна,лечиццо надо тем от чего болеешь!

Arnowt
15.11.2008, 09:41
То есть по вашей логике человек который ждёт кого либо близко из зоны должен сам туда сходить, ну что бы время не даром...

Нет и не было ничего хорошего в зоне, не даром туда ни кто не хочет возвращаться.
Романтика зоны обычно присуща подросткам которые там никогда не были.

Депрессия бывает вызвана объективными(смерть, разлука, ...) причинами и тут сложно о чем либо теоретизировать, а бывает субъективными, и тут согласен, как правило просто с жиру бесятся, лучший способ выхода понять, что не мир во круг них крутиться, а ни должны в миру "вертеться".

фантом
15.11.2008, 10:01
Да при чем тут зона?во уцепилсо то!тема:депресуха!в любое состояние есть вход,а знач должен быть и выход!вот смари:в связи с кризисом у нас на комбинате сократили 30%народа!двое покончили жи3нь самоубийством,один нажралсо вытащил волыну и давай шмалять в прохожих!вот чем страшна депресуха!ты не отдаешь отчета своим поступкам!а живя в сраной России,можно дипрессировать каждые 5минут!

ОзОрНиЦа
23.11.2008, 19:26
Друзья и магазины........просто необходимо отвлечься от проблемы........и порадовать себя любимую)))

ЗаНоЗа
02.12.2008, 17:22
что-то делать...уборка, прогулка, общение...только не лежать и не упиваться этим состоянием.

макс-минск
10.12.2008, 07:17
с депрессией бороться не надо
это часть жизни

Арсения
10.12.2008, 10:57
Ну вообще-то депрессия (депрессивное расстройство) считается психическим нарушением, болезнью и считать ее частью, а значит нормой жизни как-то неправильно, ИМХО.

макс-минск
10.12.2008, 11:18
Ну вообще-то депрессия (депрессивное расстройство) считается психическим нарушением, болезнью и считать ее частью, а значит нормой жизни как-то неправильно, ИМХО.
у любой депрессии так или иначе есть причина
допустим в осенне-зимний период от нехватки света
в личной жизни от застоя отношений
в душе от отсутствия подпитки в виде различных чувств
вроде объяснить объективными причинами сложно . надо смотреть глубже
а без депрессий и радость жизни последующая будет не такой уж и радостью

Арсения
10.12.2008, 11:27
Ну, буду ждать теперь, когда меня настигнет огромаднейшая радость после истечения срока, отведенного на депрессию :)

макс-минск
10.12.2008, 12:16
Ну, буду ждать теперь, когда меня настигнет огромаднейшая радость после истечения срока, отведенного на депрессию :)
кстати это самый лучший способ борьбы с ней
ЗНАТЬ что она пройдёт

chipars
10.12.2008, 12:31
И в ожидание тихонько грызть провода от магнитолы!

макс-минск
10.12.2008, 12:39
И в ожидание тихонько грызть провода от магнитолы!
если ты расстаёшься с кем то важным для тебя и не знаешь когда его ещё увидишь тебе плохо ? а если ты расстаёшься и знаешь что скоро увидишь тебе легче это расставание пережить ?

chipars
10.12.2008, 12:45
Ну вообще тут разговор не о раставаниях,а о депресухе

Тебе не хочется никого видеть, ни скем разговаривать! Ни есть, ни пить.... ничего не хочется! Как поступить чтобы избавиться от депресняка? Может книжки умные почитать?
причины могут быть разные как то нагрубил ктото или посирился,да что угодно.

макс-минск
10.12.2008, 13:16
Ну вообще тут разговор не о раставаниях,а о депресухе

причины могут быть разные как то нагрубил ктото или посирился,да что угодно.
я пример с расставанием привёл для того что бы вспомнить ощущения грусти ,растройства.а так же вспомнить ощущения радости что это не надолго и что вообще всё будет хорошо
так же и во время депрессии.кажется что вся жизнь насмарку.что заблудился.но ты же должен понимать что подобные депрессии уже были и в принципе заканчивались и начинался новый этап.так вот если просто во время депрессии задуматься о том как тебе будет хорошё после этого состояния то это и есть метод борьбы

chipars
10.12.2008, 13:42
кажется что вся жизнь насмарку.что заблудился.но ты же должен понимать что подобные депрессии уже были и в принципе заканчивались и начинался новый этап.так вот если просто во время депрессии задуматься о том как тебе будет хорошё после этого состояния то это и есть метод борьбы
Вот и в состоянии борьбы совсем миров человек должен сидеть мечтательно лопать глазками в стенку с мыслями,что скоро всё будет хорошо?

макс-минск
10.12.2008, 14:02
Вот и в состоянии борьбы совсем миров человек должен сидеть мечтательно лопать глазками в стенку с мыслями,что скоро всё будет хорошо?
я вижу ты меня не понимаешь
да делай ты то что и делаешь в депрессионном состоянии.но думай всё равно о хорошем
ты явно недооцениваешь МЫСЛИ

chipars
10.12.2008, 14:35
А разве не мысли заставляют человека уходить в себя!

макс-минск
10.12.2008, 14:44
А разве не мысли заставляют человека уходить в себя!
я тебе об этом и говорю
и точно так же они могут вернуть к жизни
мы много видим в жизни говна.мы боримся. мы преодолеваем препятствия.это тяжело.
но открой глаза . с чего ты взял что в жизни много говна.может и много но мне то всё равно.потому что я вижу в жизни больше цветов чем навоза.и вот когда ты начнёшь просыпаться каждый день с мыслью что жизнь это радость, вот тогда и мир вокруг тебя будет радостным.
а начинается всё только с мысли...

chipars
10.12.2008, 14:55
Нельзя думать ободном (скажем чёрном)и тутже начать думать о другом(белом),както на это должно повлиять смена настроения

макс-минск
10.12.2008, 15:07
Нельзя думать ободном (скажем чёрном)и тутже начать думать о другом(белом),както на это должно повлиять смена настроения
конечно
казалось бы легко давать к примеру совет-думай о хорошем и всё будет хорошо
самое сложное это именно научится думать в положительном русле
это надо сначала заставить себя
применить самодисциплину
это надо каждое утро начиная с сегодняшнего дня просыпаться с мыслью что я счастлив.
довести это до автоматизма.
и самое интересное , можешь не поверить,но это помогает
ведь всё дело только в том, как мы ОТНОСИМСЯ к тому или иному событию
само событие не имеет ни минуса ни плюса.ноль. а вот наше отношение к нему формирует и собственное настроение

Vendetta
11.12.2008, 16:37
вообще избавляться от депрессии надо в кругу друзей.

cima22
05.01.2009, 23:26
к врачу!все это я прошла!!!!!на ногах была через 2 месяца!а еще на фоне антидеприсантов влюбилась!!!!и ни грамма не жалею!!!!

NUN
10.01.2009, 15:28
конечно

самое сложное это именно научится думать в положительном русле

это надо каждое утро начиная с сегодняшнего дня просыпаться с мыслью что я счастлив.
довести это до автоматизма.
и самое интересное , можешь не поверить,но это помогает

и называется это аутотренинг... а ведь на самом деле помогает... и не обязательно с самого начала верить в то, что все хорошо. САмое главно повторять это самому себе каждое утро. ВЕра в это прийдет сама.

Тигра
10.01.2009, 21:49
Заставляешь думать себя о хорошем помогает на некоторое время а потом опять начинается

Ultra
16.01.2009, 16:46
И все таки имхо, надо больше общаться с людьми, быть в обществе, это все таки отвлекает.

P.S.
25.01.2009, 20:06
Ну да,с депрессией надо бороться,ибо будет как в одной цитате :

-"Депрессия как кризис набирает обороты "
Вообще многим и вправду помогают друзья,но это уже смотря какая стадия и насчет чего человек переживает и переживает ли он вообще насчет чего-то)

в общем сначала надо разобраться в проблемах и в самом себе,потом уже решать проблему,почидеть обдумать всё,при возможности поплакать(это если кому -то легчает от этого)

КОБРА
08.02.2009, 12:28
ВАЩЕ,,,,БЫВАТ,,,ЧТО ЭТО НЕ ДИПРЕССИЯ,,,А ПРОСТО СЕБЯ ОЧЕНЬ ЖАЛКО СТАНОВИТЬСЯ,,,
ХОРОШИЙ СПОСОБ,ПЕРЕСТАТЬ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ,,,,,ПОДУМАТЬ,,,ВЕДЬ ВСЕ ХОРОШО,,-САМОЕ ГЛАВНОЕ КОГДА С БИЗКИМИ ЛЮДЬМИ ВСЕ ХОРОШО,ИМЕЮ ВВИДУ ЗДОРОВЬЕ,,,,САМА НЕ В ГИПСУ И К ПОСТЕЛИ НЕ ПРИКОВАННА,,,ЛИЦОМ ВЫШЛА,А ВОТ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ТАКИЕ БЕДЫ-УМИРАЮТ ДЕТИ,,РОДИТЕЛИ,,,УЗНАЮТ ЧТО БОЛЬНЫ НЕИЗЛЕЧИМО,,,,ЛЕЖАЛ В БОЛЬНИЦАХ ПО 2-3ГОДА,,,,,ЖИТЬ НЕГДЕ,,,,
А ТЫ ТУТ СИДИШЬ ЗА КОМПОМ,,БУТИРЫ ЖУЕШЬ И НА ЖИЗНЬ ЖАЛУЕШЬСЯ,,,ОЙ,,ОЙ,,ОЙ,,, Я ПОРУГАЛАСЬ С ПАРНЕМ,,,С МАМОЙ,,ПОДРУЖКА ОБМАНУЛА,,,,ПИПЕЦ,,,КОНЕЦ СВЕТА,,,,ЛОЖИТЕСЬ В ГРОБИК,,И СМЕРТИ ЖДИТЕ

Fedelta
08.02.2009, 21:12
Согласна. Бывает и за собой замечаю такую жалостливую дипрессию :), потом подумаю о том же практически, что я живу лучше многих на свете, и становится стыдно перед собой и я прекращаю это. :)

Так,тихо.
13.02.2009, 10:29
Нужно в неё окунуться с головой. Не на, что не отвлекаться и не врать себе, мол всё нормально. Только так её можно побороть, хотя и бороться с ней не стоит. Депрессия это лучшая подружка раздумий, а Вы же не хотите быть дурой (дураком)…:12:

koshka
11.12.2009, 16:04
ДЕПРЕССИЯ ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС,ОСОБЕННО ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСИТЬ ЕЁ ЗИМОЙ ЛИЧНО МНЕ,ПОТОМУ ЧТО ХОЛОДНО И ГУЛЯТЬ ОСОБО НЕ ПОЙДЁШЬ ПО ХОЛОДУ,ЛЕТОМ ЛЕГЧЕ ПОЙТИ ПОГУЛЯТЬ ОТВЛЕЧЬСЯ!!!!!!!!

ЗаНоЗа
11.12.2009, 22:34
а всю зиму, весну и осень депрессовать до лета?))))))

PariMari
27.12.2009, 16:39
Нужно заняться делом: спорт, танцы, иностранный язык, да хоть вышивание крестиком.....

sevil
11.03.2010, 05:05
Я слышал от психологов лучший выход из депресняк - труд (работа). Испробовал на себе, часто помогает. Еще "вытаскивает" из депресы анализ причин и определение путей выхода из ситуации. Также можно поделиться с другом или с незнакомым человеком (найти уши) своими проблемами.
Конечно, это все общие слова. Каждую ситуацию необходимо рассматривать отдельно.

Умножающий знания, умножает скорбь (Соломон).

Насчет "свободных ушей" не могу сказать однозначно, но физический труд,- это в точку! И самое главное не глупое повторение упражнений, а осмысленная физическая работа (огород покопать, дрова порубить и т.д.). Чем больше устал, тем меньше депресняк! Проверено на все 100! Всем советую.

Zhen'ka
02.04.2010, 12:54
Спорт, витамины, позитивное общение - лучшие средства от депрессии )))

Это я
02.04.2010, 13:00
тунеядство, водка, агрессивный секс тоже помогают ))

Astra
06.04.2010, 04:22
тунеядство, водка, агрессивный секс тоже помогают ) , ага еще глубже погрузиться в депрессию.
На самом деле это довольно таки серьезная проблема, многих доводящая до смерти как физической так и потенциальной . То есть человек еще жив как существо но не как человек - это как раз уход в алкоголизм, наркотики и подобную гадость.

Есть и физиологические причины депрессии : дефицит солнечного света ( короткий день почти полгода), дефицит минералов - например цинка и магния, дефицит витаминов гр В.
Тем кто подвержен депрессии обязательно нужно принимать настой зверобоя зимой, каждый день вместо чая.
Доказано что в нем содержатся мощные природные вещества, намного эффективнее фармацевтических антидепрессантов, сейчас из зверобоя делают альтернативные препараты, только их летом принимать нельзя, и в солярий ходить, потому что фотосенсибилизация на их фоне повышается и пигментация кожи пятнистая получается.

Arnowt
06.04.2010, 05:02
ага еще глубже погрузиться в депрессию.
Водка и уж точно "грубый секс" предполагает компанию, приятную.
Так что весьма спорно что это усугубит депрессию.
Депрессия это психическое расстройство, так что далеко не всегда имеет место быть в основе её физиологические причины. Физиология может послужить только дополнительным моментом.

Бороться с ней нужно так: В первую очередь перестать себя жалеть, работать чтобы отдыхать и отдыхать так чтобы работать. Во вторую (после того как вы хорошо отдохнете/поработаете) взглянуть на мир с мыслю что не так тут все и плохо, что некоторые даже очень ничего. И уже в третью (по значимости) забухать витаминно-минеральный комплекс :)

Olenka
06.04.2010, 06:58
забухать витаминно-минеральный комплекс
Надо попробовать, а вдруг поможет)

Это я
06.04.2010, 07:40
вообще удивлён словами Доктора о физиологических причинах появления депресии, и о медикаментозном пути выхода из неё..
хотя чему удивляться, типичный подход медицины: от всего есть таблэтка ?

спору нет, что нехватка витаминов и минералов, и как следствие отсутствие должной энергии и работоспосбности ( всего лишь ) на фоне личной неудовлетворённости какими то аспектами жизни, времеными ли неудачами и т.д. может человека лишить некоего оптимистичного подхода, но ставить это краеугольным камнем проблемы - перебор

как верно заметил Арнаут зачастую достаточно пересмотреть свои взгляды и отношение к текущим делам , к планированию их, и самое главное ОЦЕНКЕ результатов, и выход из деперссивного состояния не заставит себя долго ждать

проверено

Olenka
06.04.2010, 08:25
пересмотреть свои взгляды и отношение к текущим делам , к планированию их, и самое главное ОЦЕНКЕ результатов
Ром, не все так просто. Я мучилась этой проблемой не один год( (блин, как трудно это признавать) Сергей правильно сказал, это психическое заболевание. Тут в любом варианте врач нужен)

Добавлено через 1 минуту

Депрессия это психическое расстройство
100% истина

Добавлено через 4 минуты

Физиология
Ну с этим слава богу, все нормально)

В первую очередь перестать себя жалеть,
Никогда не жалела, а наверное надо было бы)

взглянуть на мир с мыслю что не так тут все и плохо,
Мда, как бы я этого хотела))

Это я
06.04.2010, 08:42
а я не спорю, что зачастую самостоятельно не решить таких проблем, гы сам такой))
суть в том что нужен ( если нужен ) специалист скорей, и повторюсь наверное решение не медикаментозное
не настаиваю, говорю своё мнение, выводили разговорами и мозгокопанием )))

но проблему осознав, и увидев её причину, решить самостоятельно можно без затруднений

Olenka
06.04.2010, 08:49
но проблему осознав, и увидев её причину, решить самостоятельно можно без затруднений

Это кому как)

гы сам такой))
Надо же, по тебе и не скажешь))))))

Это я
06.04.2010, 08:51
Надо же, по тебе и не скажешь))))))
маска )

Это кому как)
а что такое депрессия ? в чём она была для тебя ?

Olenka
06.04.2010, 08:54
а что такое депрессия ? в чём она была для тебя ?
Вечно не отдыхающий МОЗГ, отсюда постоянная бессонница, мысли не о чем... Одним словом-ДЕПРЕССНЯК) Сложно описать это состояние.Брррр, никому не пожелала бы( Жесть, когда жить не хочется...

Arnowt
06.04.2010, 09:06
Мои слова другим приписываете? :D

Мда, как бы я этого хотела))
Так это же просто, не бывает чтобы в жизни все плохо было.
Сосредоточитесь для начала том что хорошо.

Солнышко, девочки раздеваются, свежий воздух, дети, супруг.
Что еще... главное не валяться на диване, собраться и прогуляться по парку с заходом в кофейню...

Это я
06.04.2010, 09:16
мне кажется в основном это состояние наступает либо от завышенной требовательности в оценке своих рез-тов, заниженной самооценки давлеющей извне, либо, что чаще всего : совокупности того и другого
достаточно посмотреть на себя и эти неудовлетворительные и столь гнетущие аспекты в жизни с какой то другой стороны, ( как вариант со стороны психолога), чуть уйти в сторону от самобичевания эмоционального, выбрать другой , более конструктивный путь движения и самооценки и т.д.

а короче бред наверное, голодный , пойду поем,))
Танюш я бы твоих коментов и Сержа подождал

Добавлено через 46 секунд

Мои слова другим приписываете?
кто где ?

Olenka
06.04.2010, 09:20
девочки раздеваются,
)))) пойду, посмотрю

Добавлено через 35 секунд

пойду поем,))
Приятного аппетита)

Добавлено через 3 минуты

Мои слова другим приписываете?
Когда:eek:?

Arnowt
06.04.2010, 11:33
Когда? #92 (http://pinkfox.ru/showpost.php?p=23572&postcount=92) последняя цитата ;)

Mariam
06.04.2010, 14:15
Вот. У меня, кажется, депрессия начинается... Помогите мне ее побороть?))) Я люблю когда все тихо и спокойно, а тут... На работе все хорошо, дома все хорошо, но не хорошо... И, почему-то, домой не хочется идти... Вечером, собрав детей по учреждениям, идем гулять по окрестностям, чтобы оттянуть встречу с соседями... А они как назло все во дворе...

Это я
06.04.2010, 14:26
вижу 2 варианта :
полюбить соседей
убить соседей

Стёпа
06.04.2010, 14:31
Оба варианта очень затруднительны)))

Это я
06.04.2010, 14:33
Вы сосед Mariam ?

Стёпа
06.04.2010, 14:41
Цитата:
Сообщение от Стёпа

Вы сосед Mariam ?
Первый вариант, для меня конкретно, не допустим, не хочу я их любить! Жить мирно-да, но не любить!
Второй вариант заманчив, но... закононаказуем, по этому отметается)

Добавлено через 2 минуты
А дипрессия из-за соседей... какая то странная... Хотя причины для неё наверное безграничны....

Astra
06.04.2010, 16:13
Депрессия это психическое расстройство, так что далеко не всегда имеет место быть в основе её физиологические причины. Физиология может послужить только дополнительным моментом.

А вот с этим не совсем соглашусь.Депрессия это заболевание на эмоциональном уровне. Это может быть как обычное плохое настроение, так и состояние беспросветной серости, когда все кажется безнадежным и человек погружается в прострацию. Если депрессию "запустить", она может отразиться на работе всего организма.

И все-таки депрессия это не психическое заболевание а результат нарушения в нервной системе, что поверьте разные вещи.

вообще удивлён словами Доктора о физиологических причинах появления депресии, и о медикаментозном пути выхода из неё..
хотя чему удивляться, типичный подход медицины: от всего есть таблэтка ?

Нет я не предлагаю все переводить на медикаментозное лечение, наоборот, я предложила альтернативу, и касается это только тех кто своей депрессией уже сумел нанести всему организму ощутимый урон, когда помощь только психолога не помогает.

Поверьте мне приходилось видеть как люди были в депрессии целый год. И только выйдя из неё решались признаться, в первую очередь себе самому, что они страдали от депрессии, и без помощи витаминами, минералами и травами, а также движением ( фитнес, йога, растяжки) у них ничего не получалось.

Кстати, вот список нервных (!!!) симптомов, сопровождающих депрессию:
-постоянная усталость,
-отсутствие интереса к жизни
- паника
- раздражительность, вспыльчивость, с последующим переживанием что обидел зря человека.
- неспособность концентрироваться
- повышенная потребность во внимании окружающих
- непоследовательная речь
- суетливость
-непоследовательные мысли
- повышенных аппетит и набор веса
- навязчивые мысли, фобии
- униныние и чувситво обреченности
- мысли о самоубийстве
- беспокойство без повода
- плаксивость
- нездоровые склонности и потребности ( алкогольная зависимость)
навязчивые идеи
- импотенция и потеря интереса к сексу
- ком в горле и тяжелое дыхание
- дрожь в теле
- головокружение
- диарея
- газы
-бессоница
ощущение нехватки воздуха, кислорода
- сильно бьющееся сердце
- чрезмерная потливость
- затрудненное глотание
- потеря аппетита и потеря веса
- головные боли
- звон в ушах
- боли по всему телу.

И после этого вы будете настаивать что здесь нет физиологии?

И, почему-то, домой не хочется идти... Вечером, собрав детей по учреждениям, идем гулять по окрестностям, чтобы оттянуть встречу с соседями... А они как назло все во дворе
b]Mariam[/b], а чем соседи то донимают?
поделитесь, одно из первых правил - не держать в себе обиду и переживания.
Давайте расскажите об этих "гадах" все что накипело может легче станет, а может подскажем что дельное...

Arnowt
06.04.2010, 16:32
Я знаю что это не заболевание, хотя не все врачи согласятся с этим тезисом.
Я писал "расстройство".
Вы же меня цитируете, а потом искажаете ;)

И опять же я не против "витаминов" просто считаю это не столь значимым. Используя спортивную терминологию всего лишь подсобка, а база, база она в голове.:18:

Astra
06.04.2010, 16:50
Ну, да .
возможно просто не точно вас поняла. Согласна что без здоровых мыслей, здоровья в теле не будет, и наоборот тоже.
Как говорили ( спартанцы вроде) в здоровом теле - здоровый дух.
Я не ставлю одно важнее другого, я считаю духовное и материальное всего лишь двумя сторонами одной "медали".

Mariam
06.04.2010, 17:12
И все-таки депрессия это не психическое заболевание а результат нарушения в нервной системе
Вот в чем истина. Нарушилась моя, и без того хлипкая, нервная система и поэтому у меня депрессия:D Да не депрессия, наверное, но состояние некоего угнетения:) Соседи состоят из трех частей: те, которые меня обидели - их меньшинство, те, которые меня жалеют - их, пожалуй, большинство, и те, которые "и вашим и нашим". С первыми и третьими легче - они со мной не пытаются заговорить, мимо них я просто прохожу. А вот большинство, почему-то пытаются со мной много говорить, чего я не хочу, сейчас не хочу... А раньше я всем улыбалась, всех любила и со всеми здоровалась, даже с теми, кто не здоровался со мной... За какую-то неделю разочаровалась в людях... Это пройдет...
З.Ы. Простите, что тоску нагоняю:O Больше не буду)))
доктор С, междоусобные войны у нас, по большей части это касается мужа, но он всегда на работе, поэтому я крайняя)))

Astra
07.04.2010, 04:17
а обида была нанесена словами или действием. Вам нанесли серьезный урон или просто выявились неприятные стороны ваших соседей?

Если хотите чтобы вас перестали жалеть ( что мне кажется вам не нравится больше всего) перестаньте ощущать себя жертвой. ну то есть внутри себя примите решение, стоит ли продолжать обижаться. Вспомните как вы себя чувствовали когда всем улыбались и со всеми здоровались - и постарайтесь это чувство удержать в себе и вот именно с таким довольным лицом проходите мимо соседей.
Я думаю все и кто к вам негативно настроен и те кто пытаются вас жалеть будут немного ошарашены. Вроде как некого жалеть станет - идет себе довольный человек и улыбается, и другая сторона тоже почувствует в вас силу, внутреннюю силу и возможно что-то изменится вокруг вас. Но для начала нужно чтобы вы изменили свое отношение к происходящему - ведь все неприятности для нас происходят именно для того чтобы чему -то научить. Попробуйте понять чему может научить вас создавшаяся ситуация ( например может для того чтобы вы перестали идеализировать людей ?)

для меня вообще семья главное ! в войны с соседями стараемся не ввязываться , кстати мужчины они воины ( или драчливые мальчишки) поэтому мало-мальская угроза семье обычно ими воспринимается очень агрессивно. из чего может вылится очень большая война. Поэтому я всякие мелочи, с которыми могу справиться сама - мужу не говорю. Один раз просто увидела как он побелел и кулаки сжал и подумала - ни к чему Марса будить. Это мы женщины можем обсудить и забыть ( для нас главное разговор и сопереживание) а они сразу готовы воевать.

Mariam
09.04.2010, 20:11
доктор С, спасибо Вам за советы, воспользуюсь))))

Яндекс.Метрика