Просмотр полной версии : Затираем , забиваем...( и не только)
Три года назад ходила на курсы , там нам задали написать тему о своем отношении к наркомании. Сейчас читаю , конечно , слог выдает непрофессионализм в области литературы , но , тем не менее , мысль , заложенная в моем эссе , до сих пор со мной.
Предложу свою точку зрения . А кто думает иначе?
(Написано было в 15 лет , слог еще не поставлен , исправлять не стала , так что не обессудьте)
Ну наркомания,ну болезнь,ну уносит тысячи,миллионы жизней…Ну чего об этом говорить-то постоянно?
Ничего ведь не меняется и,я уверена,не изменится.
Как стояли парни у подъездов ,куря химку,так и будут стоять,как прятали ее за батареями в домах,так и будут прятать,как складывали свои запасы шприцов в щетчики,так и будут прятать,как кололись по ночам на лестничных площадках,так и будут колоться,как смотрели на приехавших милиционеров невинными глазами,так и будут смотреть,как умирали,так и будут умирать…
Не вижу смысла отговаривать,давать наставления- как человек распорядился своей жизнью – это его дело,не нужна она ему- его проблемы,обменял он ее на несколько минут удовольствия- вот пусть и радуется,что хоть счастливым помер.
Да,некрасиво с моей стороны получается,грубо.Ну а как иначе,если я просто не понимаю таких людей,которые настолько слабы,что идут на поводу у своих желаний...
С другой стороны,не знаешь,что лучше – быть наркоманом и умереть от передозировки,быть заядлым курильщиком и умереть от рака легких, или быть конченым алкоголиком и отправится на тот свет с медицинским заключением о циррозе печени…
Другое дело,что наркомания очень способствовала распространению огромного количества заболеваний.А иногда наркоманы,злящиеся на весь мир,что не могут выбраться из этого,простите,дерьма,специально разносят свои «профессиональные» болячки кругом – то использованный шприц между перил засунут иглой вверх,то еще где-нибудь раскидают…Оно и понятно,обидно им,что в то время,как они деградируют,их одногодки ,как говорится,строят дома,садят деревья и рожают,кто сына,кто дочь,а кто всех сразу в неограниченном количестве,разбавляя «трудовые будни» всевозможными праздниками и развлечениями…
У наркомана же эти самые трудовые будни продолжаются до тех пор,пока долгожданная жидкость не растечется по венам…Вот тогда и праздник,почище каких-нибудь дней рождений или Новых годов…
В общем,жизнь их течет однообразно по такому принципу,о котором,кстати, точно поется одним известным певцом: Если вечером ты гений,то к утру дегенерат…
Частенько,видя наркомана,вспоминаю один случай.Есть у нас около школы так называемые «курилки» .И вот мы стояли как-то раз там с подругой и случайно нашли запасенный нашими местными наркоманами коробок с травой.Что меня тогда дернуло это сделать,до сих пор не понимаю,но я взяла зажигалку и,нет ,не закурила,а подожгла коробок с химкой и ,схватив подругу за руку,со скоростью кометы понеслась домой.
Вовремя понеслась,потому что буквально через пять минуть ,наблюдая с балкона,мы увидели наших наркоманов,направляющихся на вечерний перекур.А еще несколькими минутами позже видели их же,уже идущих обратно,с такими грустными и даже несколько обиженными лицами,что во мне проснулась совесть.Как будто конфетку у ребенка отобрала.А если судить по лицам этих «ребенков»,то никак не меньше килограмма …
Больше я так,конечно,не поступала,хотя подпортить настроение любителям наркотиков у меня была возможность,и не одна…
Это,конечно,может звучать эгоистично,но пока меня не коснулось,остаюсь к наркоманам совершенно равнодушной…
Кто сказал,что если бы не связался с наркотиками,прожил бы счастливую жизнь?А может его бы в самый неожиданный момент сбила машина? Какая разница,что отлично учился и был любимцем родителей и учителей,вдруг бы у него в один момент сорвало крышу и он стал бы каким-нибудь серийным маньяком,губившим одну жизнь за другой…Так хоть своей ограничился…
Короче говоря,для меня наркомания страшна только одним,как я ранее говорила,переносящимися болячками,а так я ее могу сравнить,разве что,с естественным отбором…Мухи с короткими крыльями погибают,эволюция продолжается.
А каково ваше мнение?
Уверен, что зависимость зависит от человека. А самым страшным наркотиком считаю сигареты. (но не никотин как допинг, а пускание дыма на остановке, утром за кофе etc.)
Flexuosity
29.10.2007, 23:30
Ниасилил. Запретный плод сладок, но плата за наслаждение - боль. Так было, есть и будет.
А я вот не согласна. Те кто так считают сами косвенно повышают численность людей ставшими наркоманами. Мы должны сделать все что бы их(наркоманов) становилось меньше, а не чихать на них. А что вы скажете когда вот такой вот наркоман пристрастит вашего ребенка к наркотикам или друга? На врятли вы останетесь в стороне или я не права?
Katrin, что надо сделать?
Flexuosity
09.11.2007, 23:47
Я считаю что наркоманами становятся те, за кем родители не смотрят, потому что за все что делают дети несут ответственность родители, это их задача объяснить что можно, а что нельзя. Если ребенка хорошо воспитать и уделять ему достаточно внимания то он наврядли поведется за наркоманом.
Но есть и еще один фактор - корпорации, эти (skipped) которые производят сигареты и водку, они как правило поддерживаются государством потому что акцизные налоги на эти два товара самые высокие 60 - 70% (которые идут в казну), и к тому же они вызывают привыкание. Некоторые думают что если 2 или 3 раза покурить (выпить рюмку водки) то ничего не будет, это не так. Человек устроен так что если за действие нет наказания значит это действие не плохое, он сознательно дважды разрешает себе сделать плохое, и не получив наказания в последующие разы он просто не сможет себе отказать. А рекламы развешаные на каждом углу так и искушают попробовать, хотя бы один разок... ха-ха.
Даладна, следуя вашей логики нужно стать евнухом и уйти в монастырь причем всем повально, хотя даже монахи себе позволяют иногда дернуть рюмку другую. Во всем должна быть мера. В выпивке, в работе, самосозерцании, отдыхе, философии, любви, религиозности, распущенности, развратности, ханжестве...
Наркота это плохо вроде бы однозначно ДА, но не торопитесь...
Если мыслить категорией "мой сын наркоман", то просто ужас, страшно даже.
НО... Сколько гениального было написано в состоянии измененного сознания. Возмите свои любимые группы, которые вы перечислили в параллельной теме, думаете там все по трезваку написано? ;)
ЧмОкНуТаЯ
10.11.2007, 07:13
думаю,никто не хочет,чтобы его чадо писало гениалЬные тексты в состоянии "эйфории"!
Мыслить можно разными категорями.
Вот вам 2 категории, 2 справедливости:
Если обидели вас то наказание должно быть сурово, если вы то мягким.
Или скажем обидели(сильно, избили например) вашу дочь, что вы пожелаете обидчикам?
А если ваша дочь избила кого? Только правду… конечно же ваша дочь, это не те первые, она не заслуживает столь сурового наказания.
Тоже самое относиться к наркоте, если мой ребенок то никогда(!!!) а если чужой гений то… браво - браво кричим мы, покупаем диски, слушаем с восхищением, и удивляемся какой он гениальный…
Katrin, что надо сделать?
попробовать все пути решения.....наркомания это не приговор и она излечима
Согласен, что нужно попробовать все пути решения. Только есть проблема, любой нарколог скажет, что без желания наркомана вылечить его нет возможности.
Конечно, его можно закрыть на принудительное лечение, но как правило это не помогает. Я не понимаю, как до большей части наркоманов «донести» их яму.
PS
Из 600000 рабов освободились двое.:(
уважаемый LORDвсегда можно переубедить. Указать на то что если не лечиться не будет света в конце дороги. Т.е. убедить человека пойти лечиться добровольно. Для убежнения хорошо подходит техника НЛП
Flexuosity
26.11.2007, 19:51
...всегда можно переубедить.
Ложь. Рабу невозможно объяснить что он раб, а глупца невозможно убедить в том что он глуп; равно как и ты Katrin не поверишь что не права в своем убеждении (не конкретно этом, а в любом), даже если это так. Человек сам должен до этого дойти.
Можно указать на ошибки, но человек не воспримет указание всерьез, пока не наступит на грабли.
[QUOTE=Flexuosity;1418
Человек это то существо , которое всегда можно переубедить
К сожалению Flexuosity (http://pinkfox.ru/member.php?u=138) прав, человек без внутреннего «созревания» не может «вылезти» из ямы, сам должен осознать где он ошибается. Один актер (не знаю его фамилию, играл в «Солдатах» капитана сочиняющего стихи) давал интервью, он рассказывал как начал пить и вот в очередной раз, напившись, ударился головой, и после этого сильно испугавшись за свои жизнь перестал напиваться. Он говорил Бог вбил в мою голову мое падение (когда говорил крестился).
Это яркий пример внутреннего «созревания». Под страхом смерти происходит спасение. Судя потому как он говорил он уже не вернется к алкоголю.
PS
Я попытался передать мысли актера.
LORD, человека можно переубедить, это научно доказано. Т.е. Можно сделать так что бы человек до этого сам дошел.Конечно есть и те которые этому не поддаются,я не спорю,но не все.
Катрин, научно доказано что алкоголизм и наркомания(хотя это одно и тоже) не излечимы.
Это вам любой нарколог скажет. А вы говорите о переубеждении. :)
Без желания человека переубедить невозможно, можно лишь помочь тому кто пожелал этого.
;)
Неужели меня так сложно понять???? Можно!!!!! Нужно только захотеть помочь человеку
Вас понять не сложно. Вы смогли переубедить человека? Я нет.
Неужели меня так сложно понять???? Можно!!!!! Нужно только захотеть помочь человеку
А Вам сложно понять??????? Переубедить без желания невозможно!!!!!!!!!!!!!
Книга и реальная жизнь это 2е большие разницы.
Помочь человеку..., а если он не хочет чтобы ему помогали?
Он пошлет вас далеко и грубо. Но это в лучшем случае, а скорее всего прикинется бедным и несчастным и будет тянуть с вас все что можно вытянуть, до тех пор пока вы сами не поймете что это бесполезно и не пошлете его далеко и грубо.
ЗЫ:
Вот Вам доказательство, Вы меня переубедить не можете, даже в столь мелочных вопросах.
ЧмОкНуТаЯ
02.12.2007, 02:46
для вего нужно желание.даже желание бытЬ переубежденным....
А Вам сложно понять??????? Переубедить без желания невозможно!!!!!!!!!!!!!
Книга и реальная жизнь это 2е большие разницы.
Помочь человеку..., а если он не хочет чтобы ему помогали?
Он пошлет вас далеко и грубо. Но это в лучшем случае, а скорее всего прикинется бедным и несчастным и будет тянуть с вас все что можно вытянуть, до тех пор пока вы сами не поймете что это бесполезно и не пошлете его далеко и грубо.
ЗЫ:
Вот Вам доказательство, Вы меня переубедить не можете, даже в столь мелочных вопросах.
А это не является для меня первостепенно. Тем более что здесь вы имеете право оставаться при своем мнении. Я не вижу смысла вас переубеждать
Flexuosity
05.12.2007, 23:40
"Глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений" Джеймс Лоуэл
"Легче подавить первое желание, чем утолить все что следует за ним" Бенджамин Франклин
"Минутное удовольствие часто бывает причиной долгих страданий" Кристоф Веланд
Добавлено через 10 минут
ЗЫ: Кому интересно может скачать 20 мин. лучших мыслей человечества (~20Мб)
http://letitbit.net/download/555664831231/LMCH.exe.html
Открывать из Internet Explorer.
Верно , без желания переубедить сложно( или даже невозможно) ... да и с желанием , впринципе так же
вот недавно подруга приютила девушку - наркоманку , 25 лет , насочиняла с три короба , сын маленький живет с ее родителями , муж - в тюрьме сидит . Пригрели ее в трехкомнатной хате - и тебе забитый до отказа холодильник ( раз родители такие свиньи не помогают и в дурдом ни за что запихали) , и на тебе отдельная комната , хочешь-телек смотри , хочешь- в комп играй , вещи- купим , косметика-пользуйся чем хочешь ( а там , действительно , есть чем пользоваться... ) ...
назанимали ей денег- вышло около 25ти штук ...шприцы нашли использованные у нее - ничего , мы тебе поможем вылечится от наркомании...к мужу свозили , еды ему затарили ... к сыну периодически возили...
сейчас девочка в сизо , ожидает суда наворовалась на сумму 40 штук-деньгами , золотом , не сичтая , естсественно , того , что назанимала.
как оказалось в мусарне , девочка уже имеет семь лет условно за грабеж и еще одну статью ... скоро суд и ее посадят ... выйдет она в 37 лет . вот и часть жизни пролетела ... были все условия , но не смогла это преодолеть
Как просто судить тех кто неправ. А когда ты на этом месте?
Меня , к счастью , родители воспитали по-другому , и я никогда не насру туда , откуда ем.
А вот деградация-это уже другой вопрос , а наркоманы - люди деградирующие, и тем , у кого деградация уже приняла необратимый процесс, помочь нельзя никак .
Да и кто будет помогать-не думаю, что есть еще такие лохушки как моя подруга с ее мамой, которые держали в доме наркоманку (знав уже , что она этим болеет), и долго закрывать глаза на пропажу денег в больших суммах. не знаю , сколько еще бы это продолжалось , если бы она не скинула фамильные серьги...
Если человек не хочет помочь себе сам, то ... .
Они сами выбрали такой путь.
Заметили как наши темы пересекаются? ;)
Вот вам AmeLi, воспитание, замечу правильное воспитание. :)
Отсюда адекватность восприятия ситуации.
Я посмотрю что вы скажете когда кто то из родных(не дай боже,конечно)станет наркоманом. Они стали наркоманами (не все) не от хорошей жизни.От них все отказались и наркотик заменил им маму и папу
Я вам Катрин все больше и больше удивляюсь (называете еще себя психологом), следуя вашей логике «Они стали наркоманами (не все) не от хорошей жизни» наша страна вся поголовно должна была неоднократно превратиться в овощи, начиная с 17го года. Сам 17й потом 20е 30е потом 41-45 потом, Хрущев когда кроме кукурузы на деревне жрать больше не чего было, потом 90е.
Чем меньше вы будете возиться с подобными личностями тем быстрее они поймут пагубность привычки.
Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Максимум на что могли бы рассчитывать от меня, это помощь в устройстве в клинику.
И ни копейки, ни жалости, ни сострадания.
Проходил на практике, есть родственник.
Бизнес пошел под откос, начал спиваться… жена помучалась не долго, бросила…
Он пришел за жалостью к маме, мама подключила остальных родичей, чем больше всем колхозом мы ему помогали, уговаривали, «Ну что ты…, гробишь себя…, так нельзя…, приезжай к нам отвлечешься…» тем больше он спивался и более того он поверил в то что он действительно болен, и мы обязаны ему помогать.
Потом всем это простите остoFuckFuckFuckFuckeло и ему сказали «а не пошел бы ты!»
Мало по малу устроился на работу, перестал бухать как скот, не скажу что все у него стало замечательно, но по меньшей мере без помощи из вне он лучше стал себя чувствовать.
Все мы иногда проявляем слабость и разово помочь поддержать это нормально, но становиться придатком слабака (его запасной ногой) лично я не намерен.
Alex я не собираюсь с вами больше спорить.......вы видите ситуацию с одной стороны я с другой.И как я говорила ранее(точнее писала) переубеждать вас в чем либо я не собираюсь,мне это не нужно
Я посмотрю что вы скажете когда кто то из родных(не дай боже,конечно)станет наркоманом. Они стали наркоманами (не все) не от хорошей жизни.От них все отказались и наркотик заменил им маму и папу
У каждого в жизни свои приоритеты.
Только вот ни маму ни папу они не стараются заменить , они стараются заполнить свое безделье . Это люди , у которых нет цели в жизни ; они не знают куда им приткнуться . У любого человека есть к чему стремиться , у этих людей цели нет. И нет ее не потому что они стали колоться , бестолковое отношение к жизни как раз и дало толчок к этому . Повторюсь , но ... Это те люди , которые не нужны , и я все еще верна своему мнению , которым закончила эссе.
Добавлено через 4 минуты
И еще , я привела пример того , что может быть , когда оказываешь наркоману помощь. Закончилось это пропажей дорогостоящих таблеток , которые трудно достать , но от которых зависит жизнь одного из приютивших ее людей ,денег , золота , истрепанными нервами .
Вдалбливать ей в бошку по нескольку раз на день ( даже по поводу тех таблеток) было бес-по-лез-но . Разве этого недостаточно было , чтобы отдать наркоманку под следствие? Существует же предел . Или надо делать снисхождение для наркомана и позволить ему окончательно истрепать себе нервы ( это еще как минимум)?..
Это то самое, когда нужно взять кнут, отходить до полусмерти, а потом если и это бесполезно, на вольные хлеба отправить.
Вам решать...... мне больше нечего добавить
Интересная фраза... а как обойтись без суда?
наркоманы не такие уж безобидные люди , и воровство ради дозы-далеко не все , на что они могут пойти .
Почему-то форточников никто не жалеет , когда они крадут для своей выгоды ... а ведь они тоже неправы
Ameli разве? их осуждают......их даже судят. А наркоманов можно только пожалеть
Ameli разве? их осуждают......их даже судят. А наркоманов можно только пожалеть
Вот не пойму, за что их жалеть???
За то что они, слабовольные ничтожества которые довели себя до дегенеративного состояния?
Так же можно продолжить про форточников, мол бедные несчастные заработать не могут вот и воруют.
Вот не пойму, за что их жалеть???
За то что они, слабовольные ничтожества которые довели себя до дегенеративного состояния?
Так же можно продолжить про форточников, мол бедные несчастные заработать не могут вот и воруют.
Не согласен . Конечно же любить (уважать) легче лидера, чем проявлять жалость к ничтожеству.
Сам наркоман не сможет выпутаться из сетей наркотиков, и наша цель обьяснить (во всех смыслах этого слова, вплоть до применения наказания), что наркотик - это смерть и тьма. И тем которые захотят выпутаться из сети - помочь. Именно жалея всех - можно спасти часть. Проявление жалости не означает спускать все на тормоза.
Ты путаешь жалось и помощ.
Помощ да - но только при условии первичного желания с его стороны.
А жалось лишь продлит его агонию, без жалости он скорее поймет что его дорога в никуда или быстрее потеряет свою никчемную жизнь.
Знаешь как с обучением плавать, сколько не жалей а плавать не научишь. А вот если человек не может освоить технику плавания, его тупо кидают в воду. И тут либо выплывет, либо вода не для него.
Мы говорим об одном и том же только разными словами:)
Я к сожалению столкнулась с этим очень близко, и с Вашим мнением не согласна. Мой родной брат долгое время кололся, но он всю жизнь сидел (хотя опять же вины родителей тут никакой не вижу), а племянник был полностью благополучный обласканный мальчик, из абсолютно нормальной семьи. Что не помешало ему очень долгое время сидеть на героине. Лечить его пытались неоднократно, и никакие убеждения на него не действовали, пока он сам для себя не решил, что хватит.
Я согласна с автором темы в том, что никто не заставляет человека употреблять наркотики. Я что-то не слышала, что кого-то поймали, скрутили, насильно вкололи - и получили наркомана. Если любопытство сильнее здравого смысла - пробуют. Жалко родных наркоманов, они-то не выбирали для себя такой судьбы, а приходится видеть деградацию близкого человека. А жалеть наркоманов и осуждать наркоторговцев у меня не очень получается. Есть спрос - будет предложение. А если не будет предложения, то сами найдут из чего наболтать, тоже не большая проблема. Короче, чтоб особо мыслью по древу не растекаться, чего сказать-то хотела - чисто из любопытства многие могут попробовать, но при наличии мозгов и силы воли из этого омута можно вылезти.
Арсения (http://pinkfox.ru/member.php?u=316) многие не могут бросить курить, а Вы говорите что можно вылезти из омута.
Статистика свидетельствует о небольшом проценте излеченных.
От того, что многие не могут бросить курить, никто же не делает вывод, что это в принципе не возможно. Сама бросила за один день, хотя до этого с 14 лет курила. Тут еще мотивация важна. Хотя, может быть, тут еще не только сила воли необходима, но и организм у всех разный. В конце концов, кто-то спивается в течение года, а кто-то, при таких же исходных предпосылках, нет. Может и с наркотиками и курением так. А вообще, в ситуации с наркоманами, во-первых, как тут уже многие писали, мало кто из них действительно хочет бросить, а во-вторых, когда хочет, не может вынести ломки. Но опять же, все ндивидуально :(
Я к сожалению столкнулась с этим очень близко, и с Вашим мнением не согласна. Мой родной брат долгое время кололся, но он всю жизнь сидел (хотя опять же вины родителей тут никакой не вижу), а племянник был полностью благополучный обласканный мальчик, из абсолютно нормальной семьи. Что не помешало ему очень долгое время сидеть на героине. Лечить его пытались неоднократно, и никакие убеждения на него не действовали, пока он сам для себя не решил, что хватит.
Я согласна с автором темы в том, что никто не заставляет человека употреблять наркотики. Я что-то не слышала, что кого-то поймали, скрутили, насильно вкололи - и получили наркомана. Если любопытство сильнее здравого смысла - пробуют. Жалко родных наркоманов, они-то не выбирали для себя такой судьбы, а приходится видеть деградацию близкого человека. А жалеть наркоманов и осуждать наркоторговцев у меня не очень получается. Есть спрос - будет предложение. А если не будет предложения, то сами найдут из чего наболтать, тоже не большая проблема. Короче, чтоб особо мыслью по древу не растекаться, чего сказать-то хотела - чисто из любопытства многие могут попробовать, но при наличии мозгов и силы воли из этого омута можно вылезти.
Я сейчас могу процетировать вам какие бывают наркотики, за что их вкалывают насильно и т.д.......НО!!!!!!!! да действительно многие хотят сами попробовать...сами попадают в сеть, но если отвернуться от таких людей их будет больше.....это действительно эпидемия