Просмотр полной версии : Наши комплексы
Комплексы..какое жуткое слово. Вряд ли на свете отыщется человек, который никогда не имел с ними дела и даже не слыхал об их существовании...А у вас есть комплексы? Или может вам повезло и они БЫЛИ? Если так, то почему бы вам не поделиться своими секретами чудестного исцеления?:)
Я собой горжусь-те комплексы , которые мучали меня больше всего-были ...
Не знаю, что такое комплексы (тф-тф-тф) :)
ЧмОкНуТаЯ
10.10.2007, 02:51
комплексы у всех есть....но самые свои дикие и ужасные йа запрятала поглубже...:)и надеюсь,они оттуда никогда не выберуться!
Слышала такую фразу: "Отсутствие комплексов - тоже своего рода комплекс"
Это да!
Есть и у меня комплексы, правда чет не хочется их обсуждать, публично ;)
Алёнушка
28.06.2011, 17:25
Ой, как трогательно! А чего так за комплексы заскромничали?
Все совершенства? Хи-хи.
Вот у меня был комплекс из-за крупной груди, но это ещё в подростковом возрасте, когда волосатые дядьки делали недвусмысленные предложения, особенно на пляже. Гадость, знаете ли... А потом я поняла, что это бонус. Наверное, все себя раскрывают через любящего человека. Да и все наши недостатки - продолжения наших достоинств, как 2 стороны одной медали. Если есть одно, должно быть и второе.
А вот сейчас у меня вроде вообще нет комплексов, наверное, это плохо.
DeliCious
29.06.2011, 09:06
ни за что никогда не поверю, что у человека абсолютно нет комплексов. так не бывает.
Алёнушка
29.06.2011, 16:39
DeliCious, знаешь, рядом со мной хороший человек, вот, если бы не было его, я бы сейчас точно была закомплексованной дурой со своим самоедством. А у него нет комплексом, он воспринимает себя, свои проявления (кстати, не всегда успешные) как естество. "Я такой, и это меня радует и я себя люблю." И люди к нему тянутся и относятся хорошо, потому что он к себе так относится и никого из себя не играет. И от этого ему очень легко жить. И с ним легко, а если какой червяк селится у меня в голове, я, естественно, в первую очередь это проговариваю с ним (не с червяком, конечно). И он избавляет меня от этих ненужных колебаний.
Наверное, сумбурно получилось. Вот на примере. Если у меня большая грудь, а половине мужчин она не нравится, я должна по этому поводу комплексовать что ли? А моему мужчине она очень нравится, и, скорее всего, не сама по себе, а потому что она именно моя. А будь у меня маленькая грудь, и она не нравилась бы второй половине мужчин, мне что, тоже надо было из-за этого комплексовать?
И вообще я - не грудь и не попа, я - личность, и живут с личностью, и любят личность. Я говорю про серьёзные длительные отношения. И меня принимают в моей целостности. Так зачем разбивать себя на части и комплексовать из-за отдельных деталей? Глупо как-то...
DeliCious
29.06.2011, 19:17
Алёнушка, да это-то все понятно))) Только комплексы у человека не только из-за внешности бывают...Ни за что не поверю, что нет никаких страхов, неуверенности в чем-то...Ибо это человеческое и это нормально...
Алёнушка
29.06.2011, 19:47
Только комплексы у человека не только из-за внешности бывают
А я имела ввиду не только внешность, но любые проявления, просто на внешности пример нагляднее.
Но я бы всё-таки развела понятия "комплексы" и "страхи". Когда у человека комплексы, он уверен в своей ущербности, в том, что окружающие лучше него и превосходят его по ряду позиций. У страхов и фобий совсем иная подоплёка.
One_More
30.06.2011, 16:44
Мля... Есть такое мерзкое дело)) есть комплекс - причем глобальный... Писец как боюсь ситуации, когда жена или ребенок захотят какую-либо вещь (или т.п.), а я буду не в состоянии это оплатить.. Понимаю, что дурость, но... Мля.. Следовательно - работаюссс, как могу =)))
DeliCious
30.06.2011, 20:31
One_More, дак это ж нормально)))) И Вы молодец, что стараетесь изо всех сил))) Заочно уважаю таких людей))) Главное, сильно не баловать домочадцев:D
Но я бы всё-таки развела понятия "комплексы" и "страхи".
В основе комплекса и лежит страх..по-моему...Все равно не верю, что нет ни одной вещи, происхождения которой вы бы не хотели или опасались, черты, которая вам в себе не нравится... Так не бывает..и фсе тут:)
Алёнушка
30.06.2011, 20:54
Хе-хе, у меня просто проблемы с самооценкой. Зашкаливает, знаете ли. Нарциссизм прёт.
А если серьёзно, то я собой довольна. И так бывает тоже. Недостатки есть, но, повторюсь, что воспринимаю их как продолжение своих достоинств, не было бы одних, не было бы и других. Чего комплексовать-то? Не пойму.
А ущербность и страх - не аналогичные понятия.
-= Сообщение добавлено =-
DeliCious, мож, я Вас просто не понимаю? Вы пример наглядный приведите.
DeliCious
01.07.2011, 08:58
Алёнушка, я даже не знаю, как еще объяснять..Да и словарный запас у мя че-то к концу сессии подиссяк. С утра ухожу-полдевятого прихожу..В общем, как соображу что точно имею в виду, напишу:) Или, может, у нас разные понимания етого слова?? о_О
One_More
01.07.2011, 09:31
One_More, дак это ж нормально)))) И Вы молодец, что стараетесь изо всех сил))) Заочно уважаю таких людей))) Главное, сильно не баловать домочадцев:D
Спасип =))) Да я их и не особо то балую)))) Просто люблю свою семью =)))
Алёнушка
01.07.2011, 11:41
Да и словарный запас у мя че-то к концу сессии подиссяк.Успешно сдать то, что осталось!
-= Сообщение добавлено =-
Да я их и не особо то балую)))) Просто люблю свою семью =)))
Приятно слышать такие слова.
DeliCious
01.07.2011, 19:56
Просто люблю свою семью =))
да это-то понятно))) я в том плане, что есть родители, которые беспрекословно выполняют каждое желание ребенка))) ну думаю, у вас все в пределах разумного))))
Успешно сдать то, что осталось!
Спасиб, вчера собсна и сдала последний екзамен)))) Гора с плеч свалилась, а сегодня еще дали горячую воду...а о большем сейчас и мечать нельзя :D
Алёнушка
01.07.2011, 22:28
Поздравляю.