PDA

Просмотр полной версии : Не хочу учиться, а хочу жениться!!

ОзОрНиЦа
30.11.2008, 17:16
Насущная проблема множество молодых людей!:)
Выйти замуж (жениться) и забить на учебу. Как вы думаете, что правильно???
Как это было в Вашей жизни???
Что может оправдать то или иное действие……..
Рассуждаем!)

chipars
01.12.2008, 05:38
Это признак ребёнка клеща! :) Который висит у родителей на шее и навсё накласть.

Fox
01.12.2008, 10:31
При желании одно другому не помеха.
Ну а если помеха, такое тоже случается, то на учебу забить стоит, только в том случае, если на данный момент уверен, что встретил любовь всей своей жизни:)

chipars
01.12.2008, 13:17
Я свою полюбил ещё когда учились,но это не помешало нам учится дальше!

ОзОрНиЦа
01.12.2008, 17:01
Каждый для себя решает, как ему поступить, просто пример:
Мой двоюродный брат, ню не захотел он учиться и в армию не захотел, забацал подряд 2 детей.........и что в итоге: а все у него отлично, любимая жена, 2 детей уже больших......живут и радуются жизни)

Святой
04.01.2009, 18:46
Не знаю...Мне 17 и лет до 30 точно не собираюсь женится.Хотя у некоторых друзей уже есть дети и вроде всё норм.Корешу 19 и вот второй скоро будет,две подруги беременны(но не я постарался эт точно)

chipars
05.01.2009, 14:44
Несобираюсь! :D ну ну! Это дело такое ,раз и уже ты не один,а протупил и уже непросто не один :D

Фрау Марта
19.01.2009, 14:48
При желании одно другому не помеха.
Ну а если помеха, такое тоже случается, то на учебу забить стоит, только в том случае, если на данный момент уверен, что встретил любовь всей своей жизни:)
Да зачем вообще из-за любви забивать на учебу, учиться конечно никогда не поздно, но если это любовь прям всей твоей жизни, то неужели не может эта самая любовь подождать чуток.

Arnowt
19.01.2009, 15:06
От любви бывают дети например, или нужно ухать в другой город, или да мало ли...

Fedelta
19.01.2009, 16:27
Я знаю немало примеров, того, что молодые , любящие друг друга люди, чтобы пожениться (возраст еще не позволяет), делают детю, женятся, живут и доучиваются, а потом еще детяв делают :)
Но у всех не может быть одинаково. Действительно, мало ли что бывает, да и каждый вправе сделать свой выбор сам, даже если потом и пожалеет, что не доучился или поспешил...
На своих ошибках лучше учатся :)

Юстина
18.05.2009, 00:16
я вышла после техникума замуж;)лучше гулять пока есть возможность и наслаждаться жизнью молодой:07:

Arnowt
18.05.2009, 06:49
Угу а потом говорить.
Все мужики казлы или не свободны :D
Равно как и девушки. Хороших быстро разбирают. Потом остается то что никому не надо. Исключения бывают но исключение еще встретить нужно.

Арсения
18.05.2009, 07:57
Вот точно, у меня брат двоюродный и друг в активном поиске находятся. Как с кем ни познакомятся - все чего-то не то. Тоже сделали вывод, что всех хороших уже давно разобрали :(

Fedelta
18.05.2009, 17:22
Я с вами не согласна. :) Мир это не распродажа людей, где все лучшее схватили, а что осталось - никому и не надо. Я считаю, для каждого человека есть своя половинка, и рано или поздно они встретятся. Бывают конечно исключения, когда находят, но не свое. Но это уже исключения... :) И всему есть причины.

Арсения
19.05.2009, 01:44
Вер, да понятно все это, но согласись, что после 30 гораздо труднее найти себе спутника жизни, в силу объективных причин. Большинство уже замужем-женаты, а кто еще нет - тот или не хочет вообще связывать себя с кем-то, или настолько привык жить один, что ему просто трудно научиться быть с кем-то. Уже гораздо сложнее как-то совместить привычки, сложивший уклад жизни. Научиться жить не только для себя, но и для другого. Я это не просто так размышляю, я по себе сужу. Я чуть больше года живу без мужа, а уже поменялись привычки, я живу исключительно для себя. И знаю, что когда он вернется, мне в чем-то будет сложно опять привыкать жить вместе. А если бы я не любила его настолько сильно, то это вообще стало бы проблемой.

Fedelta
19.05.2009, 02:11
Одно дело когда все "расхватаны", а совсем другое дело, когда появилась привычка жить по своему или для себя. Другой человек то от этого не изменится? ДА, кто-то уже может друг друга не устраивать, НО, они же не становятся теперь "хуже-лучше" для других.... Изменился только "уклад жизни" и (возможно) отношение к человеку.
Если ты например привыкла жить без мужа, то это значит, что поменялся твой образ жизни, но не значит же, что он, твой муж, теперь стал "лучше-хуже"?... :)

Все равно, это для меня совсем разные вещи, и одно с другим не совместимо.
Не верю, что могут остаться те, что хуже. Просто нужно найти свое... Это как "некрасивых женщин не бывает"... Каждому свое, кому-то нравится она, а кому-то нет.... Вот и все. Согласись. :)

Арсения
19.05.2009, 02:58
С этим соглашусь. Наверно, я в 13 посте слегка некорректно выразилась :). В общем-то я не имела в виду, что остались одни плохие. Но вот то, что выбор уже гораздо меньше (как бы это ни звучало по магазинному :)) для тех, кто в поиске - это факт.

Arnowt
19.05.2009, 06:56
я не имела в виду, что остались одни плохие
А я именно это и имел ввиду :)
Для семейной жизни чем старше возрастная категория тем меньше шанс найти что-то стоящее и как человека и тем более как супругу/супруга.
А люди которые до 40 лет не были в длительных семейных отношения, отличаются даже по внешнему виду их из толпы сразу можно распознать, очень часто абсолютно эгоистичные типы не способные любить, смотрящие на других потребительскии, обозленные(особенно женщины) на весь мир.

Хорошее на дороге не валяется, за что-то стоящее идет борьба. Потому быстро расхватывается.
А потом уже выбирается по принципу остаточности чем дольше тем хуже. :)

Арсения
19.05.2009, 07:16
А я именно это и имел ввиду :)

А как же разведенные? Их сейчас достаточно. Или ты их всех скопом в плохие определил? Не всем же везет с первым браком. Люди расходятся, ищут новую любовь. Только не говори, что сразу искать надо было и т. д. :) К сожалению, далеко не всем удается сразу распознать вторую половинку.

Arnowt
19.05.2009, 07:36
Лен, я в начале сказал что исключения есть :)
Среди разведенных, "бракованный" процент еще выше. ;)
Ты же не забывай там 2 человека и один точно виноват, а как правило оба.
То есть конечно может у них и сложится, но чаще следующий брак еще более не удачный.

chipars
19.05.2009, 08:12
По поводу разведёных даже книги пишут. В таком браке у людей страдает психика и потом им тяжело со следующим человеком нормально вести себя.
В подсознание вырастает стена хоть и незаметная,соглашусь с Сержем ,что у разведёных малый шанс иметь нормальную семью.

Арсения
19.05.2009, 11:38
Да ну вас с Сержем, у меня и мужа у обоих второй брак, на мой взгляд брак идеальный, муж тоже доволен. И никаких проблем у нас не было с какими-то стенами, психологическими заморочками и прочим. В браке мы счастливы! (еще бы внешние обстоятельства не мешали :() На мой взгляд, второй брак наоборот удачнее бывает, потому что уже лучше осознаешь, какой человек тебе нужен, а с каким ты не сможешь ужиться ни при каких обстоятельствах, более ответственно к этому подходишь, да и прошлые ошибки учитываешь. Вот.

Arnowt
19.05.2009, 11:40
Ок, а как насчет ваших бывших?
У них тоже идеальные браки? :)

Арсения
19.05.2009, 11:47
Про его бывшую ничего не знаю, как и он, а мой бывший муж потом спился, а недавно умер. А если бы не пил, как лошадь, то вполне возможно, что и женился бы. По крайней мере желающая дамочка была.

Arnowt
19.05.2009, 11:58
Алкоголизм это тоже признак "бракованности".
Был молодой не пил или мало пил, стал старше спился, вот прямая закономерность чем старше тем меньше подходящих.
Так что как минимум на 1/4 в вашей истории статистика не врет.
Согласись что счастливые браки вообще редкость.
Первые распадаются быстрее, потому как молоды еще спрос есть, а вторые терпят дольше. Я сейчас не про тебя. Так вообще.
Понятно что можно встретить любовь и в 60 лет. Но в 20 её встретить гораздо проще :)

Арсения
19.05.2009, 12:19
Понятно что можно встретить любовь и в 60 лет. Но в 20 её встретить гораздо проще :)

Ну дык. Я собственно с этого и начала писать в этой теме :)

chipars
19.05.2009, 12:44
Ну вот ,а я думал дочку попридерзать,а то у ней жоних ужо есть,а теперь и незнаю ,что думать!!!

Арсения
20.05.2009, 03:12
Замуж отдавать, пока всех жОнихов не разобрали :D

Яндекс.Метрика