Просмотр полной версии : если друг оказался вдруг...
ЧмОкНуТаЯ
08.10.2007, 06:14
как пережить предательство человека,который тебе ближе,чем кто либо????или дружба из корысти....ДРУЖБА ЕСТЬ????
Раньше думал да, потом нет, теперь не знаю.
Знаю одно у меня лучший друг жена, она же и любовница.
Как пережить?... а забей, хорошо что человек показал свое лицо, подумай о том, что проявиться его сущность могла в куда белее плохой и неподходящий момент.
К сожалению , человеку , котрого люблю , могу простить всё ... И очень боюсь от осознания этого...
Это не плохо на самом деле:)
Главное, любить достойного, чтобы он/она понимал что ему досталось, чтобы не был(а) свиньей которая этим пользуется.
очень часто встречается среди людей такое : им проще отказать самому близкому человеку , но угодить какому-нибудь новому знакомому ... сталкивалась с этим ...
а на личном опыте было такое : меня отодвинули на задний план , заменив человеком , который сделал кучу подстав тому , кто , как говорится , и отодвинул ...
друг не предаст. Наверное поэтому сейчас друга у меня нет... :) (есть но связь оборвалась)
Я думаю, что друзей нет.:( Я привык рассчитывать только на себя. И если друг окажется вдруг..., наверно мне легче будет перенести "удар", не будет чувства предательства.
К сожалению, нет идеальных людей, поэтому нужно уметь прощать, быть самому другом (а это трудно), тогда появиться друг а не...
P.S.
Мне хочется в это верить.
Стараюсь не заводить близких дружественных отношений! Чтобы потом не натупало разочарование и боль от предательства, или еще чего такого! Как только человека чуть ближе подпустишь- все, можно считать что милые и взаимовыручающие отношения скоро закончатся! и это правда!! Есть, конечно, исключения в виде настоящих друзей! Но они очень редки! К сожалению....:18:
Flexuosity
29.10.2007, 22:44
Обида и месть - удел слабых (и злых)
Поступок может скоро забытся, а осознание того что не простил будет грызть душу... (если есть совесть) и тогда уже ты будешь чувствовать себя виноватым.
Будь сильней - научись прощать всех не зависимо от отношений (друг/враг)
Обида и месть - удел слабых (и злых)
Поступок может скоро забытся, а осознание того что не простил будет грызть душу... (если есть совесть) и тогда уже ты будешь чувствовать себя виноватым.
Согласен, но обида и месть - удел только злых.:(
Будь сильней - научись прощать всех не зависимо от отношений (друг/враг)
Прошение не зависит от силы человека, а зависит от любви живущая в нем.:)
Flexuosity
10.11.2007, 00:06
Может друг нужен не для того чтоб на него надеяться, а для того чтоб было к кому "присесть на уши" ?
ЧмОкНуТаЯ
10.11.2007, 07:01
извращенное какое то у Вас понятие дружбы....
Здесь речь идет не про любовь "засовывания...;)".
PS
Если я вас правильно понял.*SCRATCH*
ЧмОкНуТаЯ
11.11.2007, 09:51
нетЬ,слегка не правилЬно.....:)но весЬма интересно:)::):)
Может прояснишь нам, извращенномыслящим?
ЧмОкНуТаЯ
12.11.2007, 06:23
Может друг нужен не для того чтоб на него надеяться, а для того чтоб было к кому "присесть на уши" ?
Вы с этим согласны????лично йа нет.
если друг оказался вдруг, ТО ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО БУДЕТ.
Вы с этим согласны????лично йа нет.
Вы невстречали таких людей? Я встречал.
если друг оказался вдруг кем?
ЧмОкНуТаЯ
13.11.2007, 07:22
Вы невстречали таких людей? Я встречал.
значит,мне повезло..йа не встречала...
если друг оказался вдруг врагом
Я тут вас почитала и выяснила про себя много нового. Оказалась, что я злая. Что мои друзья это не друзья вовсе,и то что я должна научиться прощать предательство. Вы меня конечно простите, но предательство прощать нельзя(смотря какое конечно, если опаздал на встречу и поэтому не успели на последний сеанс кино, то конечно нужно и можно.) так где один раз, там и второй
Время покажет кто есть кто.
А время всегда показывает... Кстати, как и те, кого мы считаем друзьями, часто оказываются "вдруг..."
Друзья это сложно. Трудно понять кто твой друг пока не попадаешь в сложную ситуацию и они исчезают как капли на солнце. Одним нужны твои професиональные качества , другим деньги и так далее.Просто надо понимать сердцем кто настоящий друг и не доверяться товарищам по .......
Друзья это сложно. Трудно понять кто твой друг пока не попадаешь в сложную ситуацию и они исчезают как капли на солнце. Одним нужны твои професиональные качества , другим деньги и так далее.Просто надо понимать сердцем кто настоящий друг и не доверяться товарищам по .......
Мне кажется, различать все же надо понятия дружбы и приятельства.
В сложной ситуации оно обычно и проявляется, кто был другом, а кто приятелем. И в этом ничего плохого нет. Многие периодически пользуются кем-то в своих целях. Не обязательно же при этом позиционировать себя как офигенного друга :(
А сложные ситуации бывают такого плана, что никакой друг просто не в состоянии помочь. И это самое тяжелое для друзей - когда готов на все, но бессилен. А если друг все же вдруг кем-то там оказался, то это не друг был, просто маскировался хорошо. ИМХО
Я никогда ничего не требовал от друзей и стараюсь не напрягать никого своими проблемами,настоящий друг сам поймйт когда от него требуется помощь.Зато столкнулся несколько раз с иронией в мой адрес , когда попросил помощи у товарищей которые мне должны по самые дальше некуда, меня это поразило. И я понял ,что доверяться и ..... ненадо никому кроме провереных людей которым ненадо от тебя ничего кроме дружбы,а уж чем им помочь я и сам соображу!:)
ЧмОкНуТаЯ
29.04.2008, 12:11
золотые слова!:01::01:
как пережить предательство человека,который тебе ближе,чем кто либо????или дружба из корысти....ДРУЖБА ЕСТЬ????
клин клином выбивають
У меня есть подруга, которой я могу рассказать абсоютно все, которая наверно знает меня лучше чем я, и которой я бы доверила свою жизнь без раздумий..Я не представляю, как можно жить без настоящей дружбы...это грустно((
А у меня подруг нет, есть приятельницы хорошие. Но зато есть два друга. Правда, по их поводу иногда достает объяснять, что это именно друзья... :(
Человек надежный это человек сделавший ошибку однажды и исправивший ее.
Человек опасеный если с его стороны ошибок не наблюдалось.
Если ты человек прощающий то нужно прошать.
Но это так же зависет от того на сколько серьезно было предательство.
Предательство характеризует прежде всего того человека,который сие действо совершил, поэтому- "если друг оказался вдруг", то это его проблемы.
Я его считаю другом не "за"- а "несмотря на" -это раз
Если я расценила его поступок,как предательство, то значит, мои ожидания от этого человека были явно завышеными, и ошиблась я-это два.
А три- надо быть великодушными))
Ну,вобщем..так...
One More
25.06.2009, 23:44
у меня есть Друг (с большой буквы)- это муж.
Остальные друзья (ближе к приятелям) либо попутчики. Всё.