Просмотр полной версии : не смотри в прошлое-там нет будущего!
ЧмОкНуТаЯ
08.10.2007, 06:06
как избавиться от воспоминаний о человеке,с которым ты уже не вместе?для меня это большая проблема.йа очень часто живу уже прожитым.а вы???
Я думаю, что не у одной тебя такая проблема. Возможно, человек так устроен, что волей-неволей ,но не так легко забыть все ,что с ним происходило.Я, например,рассталась с мол. человеком, отношения длились довольно продолжительное время, и как бы мне не хотелось его забыть, а все равно воспоминания остаются. Проходят они лишь со временем, и то не бесследно...:)
Да, согласен, время лечит, но есть одна интересная фраза, правда не знаю автора: "Нужна всего одна минута, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить, и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть..."
Иногда, чтобы забыть нужен довольно большой промежуток времени. При новых отношениях мы невольно возвращаемся к старым, проводим какие то аналогии и сравнения.
Хотя с другой стороны зачем все забывать? Можно же отнестись более философски, это было, сейчас не вернешь, да и не нужно, следовательно надо жить дальше.
Нужно найти того, с кем будет лучше, тогда мона забыть (не вспоминать, по крайней мере). Да, это нелегко, но кто не ищет, тот не находит.
Не нужно избавляться от воспоминаний! Нужно учиться жить с ними и ценить то, что тебе когда-то довелось иметь. Ведь тебе было хорошо с твоим бывшим молодым человеком когда-то так зачем ты хочешь хоронить СВОЕ прошлое?
Намного важнее суметь смириться с потерей и заставить себя жить дальше: дышать не прошлым, а будущим...а воспоминания оценивать, как неотъемлимую часть своей прошлой жизни....
А что если воспользоваться методами психологии...... принять метод вытеснения,кстати во многих случаях помогает
ЧмОкНуТаЯ
06.11.2007, 07:37
ну нинаю....в моем случае,это уже ,наверное,диагноз.....
ну нинаю....в моем случае,это уже ,наверное,диагноз.....
Пока не обратишься не узнаешь
ЧмОкНуТаЯ
16.11.2007, 07:16
жалЬ,что чувства никогда не проходят бесследно.они всегда где то там,запрятаны поглубже от других и самого себя,но их всегда можно вытащитЬ на поверхностЬ,надо толЬко постаратЬся...
shemma86
07.05.2008, 10:20
Я уже давно поняла, что должно пройти время, чтобы забыть старые отношения и в жизни должны появиться новые отношения. Тогда и вспоминать не будешь о старых.
Это точно,без новых отношений старые будут преследовать по пятам!
А если отношения, которые закончились - это было главное в твоей жизни? Ну то есть тот мужчина был самой большой любовью в жизни? Тогда вряд ли можно его забыть даже в новых отношениях. Моя подруга уже 3 года не может забыть мужчину, которого любила, хотя сейчас у нее другой, которого она любит. Просто, то что было - это была Любовь, которая бывает только один раз в жизни. И все мои призывы отпустить его в душе, жить настоящим не помогают. И что-то мне кажется, что она его всю жизнь будет помнить и страдать :(
Мдя знакомая ситуация ,у одного моего родственника была сожительница и до того его любила ,что он стал её боятся и ушол от барышни. Так она преследует его уже лет 10 наверное , подарочки к праздникам , машину гвоздиком покарябает , открыточки в ящик , крысу дохлую под дверь! А он давно живёт с другой счастливо. Любовь слепа!!!
Ну, у нас не все так запущено :) Она его тихо любит, на расстоянии, тем более, они в разных городах живут. И вообще-то говорит, что рада, что у него все хорошо и что он счастлив в новом браке (если не врет, конечно).
Ну до чего настойчивая особь, я уже в темы боюсь заходить, очучение, что кругом призывы к магу обращаться :(
Вероника
09.10.2008, 01:35
знаешь мне вчера подруга сказала умную вещь:::::::если ты знаешь что все равно когда-нибудь это переживешь, тогда зачем сейчас так на этом зацикливаться и переживать сильно,......НЕ СТОИТ,....и сама я знаю что все пройдет, 2 года на это убила, сейчас спрашиваю зачем я потеряла эти 2 года жизни, но по-другому все равно не может быть, только насколько сильно будешь мучаться зависит от тебя,.......и ..........без горького не почувствуешь и сладкого, поэтому жди новых отношений, и ты дождешься .......я дождалась
Вот и у меня такая ситуация была. Рассталась с человеком (по своей инициативе), а потом поняла, что он мне очень дорог:02: Какие-то действия предпринимать по возвращению не стала, думала забуду..... Вышла замуж за другого, родила ребёнка, развелась...и всё с мыслями о НЁМ. И вот, 4,5 года спустя я его разыскала и, ни на что не надеясь, попросила прощения за свои выходки. Оказалось, он до сих пор меня любит... и сейчас мы вместе. Так что, кто знает - может и не стоит забывать;)
Вот и у меня такая ситуация была. Рассталась с человеком (по своей инициативе), а потом поняла, что он мне очень дорог:02: Какие-то действия предпринимать по возвращению не стала, думала забуду..... Вышла замуж за другого, родила ребёнка, развелась...и всё с мыслями о НЁМ. И вот, 4,5 года спустя я его разыскала и, ни на что не надеясь, попросила прощения за свои выходки. Оказалось, он до сих пор меня любит... и сейчас мы вместе. Так что, кто знает - может и не стоит забывать;)
Вот спрашиваеццо,а нахера надо было поганить жисть другому человеку?
Вот спрашиваеццо,а нахера надо было поганить жисть другому человеку?
Это про бывшего мужа чтоли? Так у него сразу появилась другая семья.... В общем-то, это ещё кто кому поганил жизнь!?
Это про бывшего мужа чтоли? Так у него сразу появилась другая семья.... В общем-то, это ещё кто кому поганил жизнь!?
Зачем любя другого человека,надо было выходить замуж?зачем рожать от нелюбимого ребенка?
Жизнь - не предсказуемая... Ведь как говорят - брак по расчёту самый крепкий, но не в этом случае
Жизнь - не предсказуемая... Ведь как говорят - брак по расчёту самый крепкий, но не в этом случае
Да канеш!удобней всего,фсегда сваливать на жисть такую!вот напорет чел в жизни косяков,а потом сидит и вздыхает:-Эхх,не я такой,жисть такая!
ОзОрНиЦа
19.11.2008, 03:02
Возможно он и крепкий, но в то же время он несчастный. А жизнь то всего одна......
А на счет оглядываться назад, я поняла что это не стоит делать, т.к. ничем хорошем это не закончиться, надо жить и стремиться к своей НОВОЙ цели, а не сожалеть что ты сделала не так и как бы все это исправить, хотя возможно я и ошибаюсь......
как избавиться от воспоминаний о человеке,с которым ты уже не вместе?для меня это большая проблема.йа очень часто живу уже прожитым.а вы???
трудно избавиться(((...приведу некоторое объяснение психологов этого самого "призрака любви":
Мы нуждаемся в личной легенде - жизнь, в которой была великая невозможная любовь, ощущается ярче;
Она (незабытая любовь) помогает терпеть нам рутину..но тут нас может подстерегать опасность в виде бегства от реальности, с которой рано или поздно придется столкнуться;
Она восполняет нашу эмоциональную жизнь , точнее яркие воспоминания о ней...То есть мы чувствуем, что наша жизнь , да и мы сами чего-то стоим...Трудно от этого отказаться..еще труднее осознать((
и многое другое....Беда втом, что пока вся наша душевная жизнь сосредотачивается на отношениях с ним/ней (пусть даже и мысленных уже) - мы остаемся от в зависимости от этого объекта привязанности...Постоянные мысли о том, "как ему хорошо, а мне плохо...ему бы это понравилось....его любимый цвет..наше место и" и т д по-прежнему делают его значимой фигурой. А это не есть гуд....Вытягивает другое - все то, что не имеет никакого отношения к тому , что было....даже просто банальная физическая усталость.
Нужно жить настоящим и будущим, и жить прошлым это просто бессмысленно. Прошлым будем жить, когда на пенсии будем, а пока надо смотреть вперед.
ОзОрНиЦа
21.11.2008, 19:59
Нужно жить настоящим и будущим, и жить прошлым это просто бессмысленно. Прошлым будем жить, когда на пенсии будем, а пока надо смотреть вперед.
А если вы сильно любили человека, но затем расстались........прошло время и он встретился на Вашем путь........Может ли что то возникнуть вновь и стоит ли это того?
А если вы сильно любили человека, но затем расстались........прошло время и он встретился на Вашем путь........Может ли что то возникнуть вновь и стоит ли это того?
Может и стоит... если, конечно, всё взаимно
ЧмОкНуТаЯ
22.11.2008, 19:38
ничто не проходит бесследно...какие то чувства остаются где то глубоко..главное-найти их...=)
ОзОрНиЦа
22.11.2008, 19:50
Может и стоит... если, конечно, всё взаимно
НО прошло время (люди меняются и не всегда в лучшую сторону), опять же причина по которой вы растились возможно осталась, да с начало будет страсть и т.д. и все будет отлично........но потом...........вся правда выйдет наружу и будет осознана..........и что в итоге разрыв..........а каждый ли готов перенести еще раз это???
Так вот мой вопрос, стоит ли наступать на грабли еще раз, или в 21 раз?
НО прошло время (люди меняются и не всегда в лучшую сторону), опять же причина по которой вы растились возможно осталась, да с начало будет страсть и т.д. и все будет отлично........но потом...........вся правда выйдет наружу и будет осознана..........и что в итоге разрыв..........а каждый ли готов перенести еще раз это???
Так вот мой вопрос, стоит ли наступать на грабли еще раз, или в 21 раз?
убей меня)), стОит :)))
но только это будут другие грабли))
Как это "Нельзя дважды, вступить на одни и те же грабли" ? :D
ОзОрНиЦа
23.11.2008, 19:24
Ню наверное, мне просто не повезло......поэтому считаю в прошлое не заглядывать.........и уж если отрезать то навсегда....возможно со временем мое мнение измениться.........но не факт
Скорее всего меня тоже можно занести к не совсем везучим......... Хотя с другой стороны все относительно......... На личном у меня всегда было нормально........... Но что касается любви........ Лучше забить на эту историю.......... А то вспоминаю и плакать хочется, а как то не охота......... перед сном............ Самое странное, что я уже троих парней поменяла, а те чувства до сих пор во мне.......... Но я никогда не была и не буду фанаткой этого человека.... Пусть будет счастлив........ У него своя жизнь, а у меня своя........ Но иногда вот так вот вечерком накатит и хочется романтики, и его рядом, и т.п. бредятены.... А потом звонит мобильный и на том конце провода я слышу абсолютно другого человека, который и должен вызывать у мя все эти ассоциации......... И делаю вид, что все хорошо, что о другом я и не думала......... Но прошло уже много времени и мысли о нем становятся скорее привычкой.......... И если уже всерьез говорить о прощлом, то самый верный способ отрезать себя от него (прошлого) раз и навсегда....... Главное....найти в себе силы, а главное смелость на это..........
ОзОрНиЦа
05.12.2008, 23:36
Скорее всего меня тоже можно занести к не совсем везучим......... Хотя с другой стороны все относительно......... На личном у меня всегда было нормально........... Но что касается любви........ Лучше забить на эту историю.......... А то вспоминаю и плакать хочется, а как то не охота......... перед сном............ Самое странное, что я уже троих парней поменяла, а те чувства до сих пор во мне.......... Но я никогда не была и не буду фанаткой этого человека.... Пусть будет счастлив........ У него своя жизнь, а у меня своя........ Но иногда вот так вот вечерком накатит и хочется романтики, и его рядом, и т.п. бредятены.... А потом звонит мобильный и на том конце провода я слышу абсолютно другого человека, который и должен вызывать у мя все эти ассоциации......... И делаю вид, что все хорошо, что о другом я и не думала......... Но прошло уже много времени и мысли о нем становятся скорее привычкой.......... И если уже всерьез говорить о прощлом, то самый верный способ отрезать себя от него (прошлого) раз и навсегда....... Главное....найти в себе силы, а главное смелость на это..........
Забыть вы его врятли за будите, раз уж так запал, но постепенно поостыните к нему.
Просто вопрос если этот человек появиться в Вашей жизни скажем через пару лет, вы готовы его пусть в свою жизнь опять?
По своему опыту могу сказать - если он есть такой единственный, то стоит побороться и возобновиь отношения. Лично я (была такая же ситуация) ни о чём не жалею. Надо действовать так - как подсказывает сердце.
бл...я мозгами все понимаю..что не стоит смотреть назад,перед подругами всегда сильная и уверенная в себе, а на самом деле до сих пор как бы это и не стыдно...думаю о нем...о том ,который причинил мне столько боли и о котором я до сих пор думаю, о том который был самым лучшем в моей жизни, я понимаю что он ху...ло(не охота в подробности вдаваться)...ну я все равно хочу с ним быть.....бывают моменты когда не думаешь,а потом все равно приходит эт "поганое"чувство которое боишься рассказать своим близким людям...и так с......ка каждый проклятый день:13:
бл...я мозгами все понимаю..что не стоит смотреть назад,перед подругами всегда сильная и уверенная в себе, а на самом деле до сих пор как бы это и не стыдно...думаю о нем...о том ,который причинил мне столько боли и о котором я до сих пор думаю, о том который был самым лучшем в моей жизни, я понимаю что он ху...ло(не охота в подробности вдаваться)...ну я все равно хочу с ним быть.....бывают моменты когда не думаешь,а потом все равно приходит эт "поганое"чувство которое боишься рассказать своим близким людям...и так с......ка каждый проклятый день:13:
ну если он уж такое "ху...ло" так может в поиски приличного человека податься.... как говорится - СВОЕГО. Как только его встретишь - забудешь про все плохие моменты в жизни. Главное - терпение!
да я тож изначально так думала...все было легко и просто.мужиков тьма...выбирай....а когда начинаешь задумываться???? Хочется того самого....лучшего:)бл...а нет в них того самого....все время на дерьмо тянет(эт мой родители так говорят). Хочу любви....хочу влюбиться...а ни фига....самой стыдно как батон хлеба высохший...хотя еще относительно мелкая....тяжело...очень... и стыдно:05:
да ладно, TY4KA (http://pinkfox.ru/member.php?u=1026), не загоняйсяйся ты так - всему своё время. И ты встретишь своего человела.
да я тож изначально так думала...все было легко и просто.мужиков тьма...выбирай....а когда начинаешь задумываться???? Хочется того самого....лучшего:)бл...а нет в них того самого....все время на дерьмо тянет(эт мой родители так говорят). Хочу любви....хочу влюбиться...а ни фига....самой стыдно как батон хлеба высохший...хотя еще относительно мелкая....тяжело...очень... и стыдно:05:
Любви хочся... Эт хорошо и плохо...
Хорошо вообще.
Плохо что мужики отвыкли... девушкам сегодня все больше денег хочся, а любовь дело 10е.
Мало вас таких но всеже радует что не перевелись еще;)
Все будет ок, желаю тебе встретить такого который еще не испорчен современной цивилизацией :)
макс-минск
10.12.2008, 07:20
наше будущее стоит на фундаменте прошлого
в пршлое нужно возвращаться за информацией
ОзОрНиЦа
10.12.2008, 15:02
человек причинил Вам боль, разорвав с Вами отношения, через несколько лет он возникает вновь, ваши действия? какую информацию вы собираете?
У меня подружка разводилсь несколько раз с забиранием заявления,в последний раз развелись через суд сосменой фамилии и грязными разборками,делёжкой имущества,а теперь опять собрались жить вместе!Такое впечатление ,что никакой информации не осело в голове!
макс-минск
10.12.2008, 16:22
я имел в ввиду память
Я и говорю,человек загружает свою оперативную память информацией,как толь перестал с ней работать выгрузил ,часть того что осело с переживаниями осело на жёский в мозг навсегда.Но когда снова загружает эту же самую ситуацию на опертивку но с другим именем,то мозг упрямо нехочет пускать в запасники мудрости,это ведь чуства.
макс-минск
10.12.2008, 17:56
Я и говорю,человек загружает свою оперативную память информацией,как толь перестал с ней работать выгрузил ,часть того что осело с переживаниями осело на жёский в мозг навсегда.Но когда снова загружает эту же самую ситуацию на опертивку но с другим именем,то мозг упрямо нехочет пускать в запасники мудрости,это ведь чуства.
относится надо к прошлому трепетно.мягко
ведь каким бы оно не было это твоя жизнь.только твоя
Хотелось бы извиниться:) за прошлые топики, эт наверна был крик души у девушки приехавшей одной с дня рождения. терпеть не могу одиночества, тем более под действием алкоголя( сами понимаете), а с кем попало тож неправильно. Да...о том человеке до сих пор думаю и думаю каждый день, но хочу наконец-то набраться смелости(перед самой собой в первую очередь) и сказать ему твердое НЕТ! БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ спасибо:)!!!!
Vendetta
11.12.2008, 23:45
прошлое-это определенный опыт, но порой бывает так что прошлое возвращается немного в другом свете и становится настоящим, со мной такое было и не раз.и это даже хорошо, когда к примеру снова сходишься с бывшими, уже многое о них знаешь, и знаешь как сделать так чтобы не допускать тех же ошибок.
ситуации бывают разные!и люди разные!смотря как вы растались?если разлюбил или полюбил другую-бывает!это не предательство!!!тогда можно и стать друзьями!а вот если предал, использовал, обманывал!не общаться!!!!!!!!люди не меняются!
Vendetta
07.01.2009, 13:09
ну мне кажется, что ни один уважающий себя человек, после предательства не сойдется с бывшим(ей), это и так понятно.
ну мне кажется, что ни один уважающий себя человек, после предательства не сойдется с бывшим(ей), это и так понятно.
:D существует множество фактов почему семья распадается а потом вновь соединяется ,а бывает и не раз.
Vendetta
09.01.2009, 16:18
смотря из за чего....
Согласна - без прошлого ни настоящего, ни будущего нет. Ведь что такое настоящее (или будущее) - это анализ произошедшего с тобой раньше и принятие на этой основе решений сегодняшнего дня
а мне вот кажется, что прошлое пас преследует только до тех пор пока какие-то обстоятельства не изменят нашу жизнь!!!!это ведь как бывает, у человека есть"позиция", есть собственное мнение,и это кажется единственно правильным мнением(не важно связанно оно бывшими отнош.или с обидой на кого-то и т. д )приходит время, череда людей меняется, меняются обстоятельства и так-же меняются взгляды на жизнь!и жизненные приоритеты!!!!сегодня девушка думает:вот он был, один и не повторяемый!!!!боюсь спросить а, а девушке лет 100?наверно нет, и как можно с уверенностью говорить, что тот единственный, был единственный!!!!)))))на все надо время, кому-то 1мес. кому-то10 лет!!!!
-=FLINT=-
15.01.2009, 09:47
Конечно, переживаниям всегда есть место. Особенно, если расставание произошло по твоей инициативе или вине. Но если уж ничего вернуть нельзя, то лучше как говориться :"с глаз долой, из сердца - вон". Вообще, в этих случаях стараюсь полностью пресекать общение с этим человеком. Это действует гораздо лучше, чем "остаться друзьями" и тп. Не помню в каком фильме у героини был по этому поводу рецепт: 1 неделя траура на полгода отношений.
Vendetta
09.03.2009, 02:50
кстати неправдивая фраза....ну это может у кого как, лично я по пол года отношений стараю пол года)))))))да и не так уж и легко "с глаз долой из сердца вон".хотя так гораздо проще....
«Если бы все прошедшее было настоящим, а настоящее продолжало существовать наряду с будущим, кто был бы в силах разобрать: где причины и где последствия?..»
Козьма Прутков
не знаю, не знаю...примеров масса перед глазами, когда говорим *он ее предал*, а они снова вместе, хотя расставались так, что едва не поубивали друг друга. Что в данном контексте для конректного человека предательство...для кого-то измена...
Для меня тоже вполне были сформулированы понятия о предательстве, ...попав в определенную ситуацию, обнаружила, что оказывается все понятия наши имеют особенность расплываться)...строгость границ и контуров стирается), когда это нам удобно или очень хотим этого.
Ультиматум
20.04.2009, 18:38
:D существует множество фактов почему семья распадается а потом вновь соединяется ,а бывает и не раз.
И кроме того бывает, что жить они начинают лучше, чем прежде...
Свои уроки, свои ошибки...Кто-то что-то для себя да вынесет...
Разбежаться - дело нехитрое...А вот вернуться и начать сначала, и неплохо начать - тут уже сложнее...