Просмотр полной версии : Любить двоих реально?
Интерес вызвала ситуация в которой по сей день находится товарищ:
есть у него жена, с которой он в разводе. Есть подруга, с которой он живёт. И у жены и у подруги от него есть по ребёнку, но при всём этом и та и другая знают всю правду о друг-друге, и нормально продолжают жить с ним.
По-началу они устраивали сцены, но сейчас всё выглядит нормально, только вместе, всех троих не увидеть..
А вот какое отношение у Вас к подобной ситуации? Допускаете ли Вы возможность любить двоих?
А если дополнить этот вопрос тем, что допускаете ли Вы подобное в свой адрес, если любят не только Вас :-) ?
Со стороны мужчины любить двоих - допускаю, если конечно те две половины нормально к этому отнесутся. Но вот быть третьим в данном треугольнике не особенно хотелось...
В свой адрес этого допустить не могу..
У арабов, да и вообще мусульман всё это допускается, главное чтоб содержать мог своих жен. Но не стоит забывать о том, что это абсолютно другой менталитет и люди живут по другим правилам и законам, которые могут быть неприемлемыми для других!
Ну это тоже вариант, но он не подразумевает возможность брака (как в России). У нас любить двоих и находиться в законных отношениях невозможно.
Обычно отношения тайные. Всё под секретом..
Конечно! Как Вы себе представляете любить двоих? - Сказать жене что сегодня я у неё нахожусь последний день, завтра начинается другая неделя и мне нужно будет уехать к подруге, а то она уже скучает, да и очередь её :-) - ТАК?
Возможно и так... Ведь бывает наверное?
Но такие ситуации в женских глазах выглядят чаще всего так, что у мужа есть любовница. Начнутся не совсем доверительные отношения и даже самый крепкий брак может дать приличную трещину. И жена может поставить перед выбором : ИЛИ Я ИЛИ ОНА
Может, а может поставить и любовница! Типа - УХОДИ, а то...
Добавлено через 15 минут
А на самом деле, как отнестись к ситуации, если любят не только тебя? Вот способны ли кто то разделить любовь ещё с кем то?
P.S. например мне жена сделала предупреждение, что если и заподозрит, то скорее всего меня будет ожидать быстрая смерть (скорее всего во сне), потому её довод был основан либо на "...от любви до ненависти один шаг" либо на "...так недоставайся же ты никому!"
Думаю что одновременно двоих любить нельзя...Значит это не любовь, а, ну скажем, просто симпатия. Однозначно. А вот за всю жизнь можно любить и не двоих, а гораздо большее количество:)
Думаю что одновременно двоих любить нельзя...Значит это не любовь, а, ну скажем, просто симпатия. Однозначно. А вот за всю жизнь можно любить и не двоих, а гораздо большее количество:)
За всю жизнь некоторые любят не одну сотню..
Но вот я знаю пример обратный - 75 лет совместной жизни, в которой ни одна из половин никогда не изменила другому!
ЗЫ: тема перешла в "измены"
Прежде чем говорить о том, можем ли мы любить двоих, троих... Можем ли мы сделать хотя бы одного человека счастливым? А разрываться между несколькими.. Любовь не может быть одинаковой к разным людям. Если такое произошло, то это уже не любовь, а что-то совсем другое. Ведь и любить можно по-разному...
Нет ничего невозможного... можно и больше, только вот будут ли эти двое любить тебя... вот это не знаю...
Любить можно одновременно и двоих , и троих , и пятерых ... но только в том случае , если один из них твой избранник , а другие-это родители , братья , сестры ...
Со стороны мужчины любить двоих - допускаю, если конечно те две половины нормально к этому отнесутся. Но вот быть третьим в данном треугольнике не особенно хотелось...
В свой адрес этого допустить не могу..
А вот оно всегда, если я буду любить,то можно. Но не дай бог начнут вторым любить меня. Вот мужская логика и собственичество.А где равноправие?:15:
По-моему, любить двоих одновременно невозможно. Это не любовь, а,возможно привязанность, влечение или что-то подобное.:(
Нет не соглашусь.
Вы можете любить обоих родителей? Детей(хоть10)?
Природа любви одна, что к девушке/мужчине, что к маме с папой, что к отпрыску своему. Просто иногда к ней подмешивается сексуальный контекст, иногда нет, иногда (часто) бывает только сексуальный контекст без любви.
Вопрос в том, что ментальность не позволяет своей половинке иметь еще любимого, а отсюда половинка не когда не влюбится из-за боязни потерять первое. Зачем менять одно на другое да еще и без гарантий :)
Ну скажем зачем мне влюбляться в девушку, если я точно знаю что супруга этого не потерпит, как будет с новой пассией большой вопрос, а вот то что уже сложилось и очень крепко я потеряю.
Любить двоих можно. Кто говорит "невозможно" - тот просто не был в этой ситуации. Если есть верующие - вспоминайте свои каноны - Бог любит ВСЕХ! А мы его дети. Так почему же мы не можем. В основе любви (неважно к партнеру, маме, ребенку, котенку, природе...) лежит одно единственное чувство, идущее из глубины души, и лишь сам человек, опираясь на свои устои, опыт и прочее, придает этому чувству тот или иной оттенок. Способность любить двоих зависит лишь от качеств души человека, от его способности и потребности отдавать свои чувства другим, а не только брать или ждать пока тебе отдадут. От способности нести свет своей любви, свет души всему миру и каждому в отдельности.... Но этому надо учиться....
Я не был в подобной ситуации, однако соглашусь с Вами о возможности (в теории) возникновения таковой.
Однако на практике думаю вероятность такого стремиться к «0» и вот почему: чувство любви это чувство которое формируется спустя весьма длительное время, а значит скорее всего вы потеряете первую любовь ещё до того как приобретете вторую. И причин тому ещё 2:
-Редкость любви как таковой, не так просто найти человека которого ты способен любить.
-Чувство собственничества первого любимого не даст вам «развернуться». Плохо это или хорошо спорить не буду, но имеем такую данность, так мы воспитаны.
Любить двоих можно. Кто говорит "невозможно" - тот просто не был в этой ситуации. Если есть верующие - вспоминайте свои каноны - Бог любит ВСЕХ! А мы его дети. Так почему же мы не можем. В основе любви (неважно к партнеру, маме, ребенку, котенку, природе...) лежит одно единственное чувство, идущее из глубины души, и лишь сам человек, опираясь на свои устои, опыт и прочее, придает этому чувству тот или иной оттенок. Способность любить двоих зависит лишь от качеств души человека, от его способности и потребности отдавать свои чувства другим, а не только брать или ждать пока тебе отдадут. От способности нести свет своей любви, свет души всему миру и каждому в отдельности.... Но этому надо учиться....
Я тоже так считаю. Любить двоих - вполне возможно. Не бывает никаких ограничений чувств в любви.
Думаю , настоящая любовь , это когда отдаешься всем сердцем ... а как можно отдаться всем сердцем двоим (не считая родителей и друзей) ... не представляю ... слава богу , этого испытать не удалось , и , надеюсь , с моим собственническим характером , не удастся
А почему бы и нет? Если оба человека тебе дороги, почему бы не любить их обоих? Лично я считаю это вполне нормальным. Странный штамп люди придумали, что двоих нельзя любить....
любить их двоих и разрываться между ними? с моим характером мне нужно быть рядом с человеком , которого люблю , каким образом мне любить двоих?
Когда влюблялась-объект влюбленности мне заменял остальных парней , для меня их как потенциальных партнеров не существовало , а когда уже полюбила-тут тем более
нет , мне хватает любить своего парня (одного) , родителей и друзей
Каждый волен любить столько, сколько хочется :)
Можно любить и двоих, и троих , и четверых...... если хватит тебя на всех и в моральном и физическом смысле!
влюбляясь,если это настоящее чувство , отдаешься человеку полностью...
как тут можно четверым равносильно отдаться... если только в физическом плане .
Кто не пробовал - тот не знает :)
Ну почему только в физическом? А если душевных сил хватает на то, чтобы любить не только одного человека?
тогда это скорее только дружеская любовь , разбавленная постелью ...
своих друзей я люблю , но иной любовью , нежели своего парня
тогда это скорее только дружеская любовь , разбавленная постелью ...
своих друзей я люблю , но иной любовью , нежели своего парня
Любите вы все проштамповывать... Это что, ментальность такая, жить по шаблонам, классифицировать все, что ни попадя? А просто любить, не думая о том, какая именно это любовь, не пытаясь давать ей определений не пробовали?
Любите вы все проштамповывать... Это что, ментальность такая, жить по шаблонам, классифицировать все, что ни попадя? А просто любить, не думая о том, какая именно это любовь, не пытаясь давать ей определений не пробовали?
ну что ж сделать, если мы все "проштамповываем" и "даем определения" .
(хотя мне всегда казалось, что я все-таки просто живу , только не по шаблонам, а следуя своей морали, выработанной моим воспитанием и определенными жизненными ситуациями(как , впрочем , живут и все остальные , судя о жизни именно с позиции своих личных предубеждений , разве не так?)
"классифицировать все, что ни попадя?" - а вот тут я согласна , действительно , классифицировать "что ни попадя" ( а именно "любовь" в духовном и физическом плане одновременно со всеми и вся , кто приглянется, называя это любовью и строя при этом "серьезные " отношения ) это действительно не нужно, уделять внимание "этому" и тратить на "это" время верно глупо
Да и четверым нереально! Это я точно знаю! :)
...и опыт, сын ошибок трудных ;)
Если только 3 девушки и один мужчина:11:
если только физически - то вполне реально:) Я тоже точно знаю:)
...и опыт, сын ошибок трудных ;)
:) Ну! Про свой опыт я ничего не говорила!:11:
:) Ну! Про свой опыт я ничего не говорила!:11:
шутю-шутю ;)
Любовь это два человека, третий лишний.
Любовь это два человека, третий лишний.
Родителей и детей ф топку? ;)
Страстно любить двоих невозможно.
Вот мне нравятся два парня, а ни одного из них не люблю...
Хотя, один нравится всё-таки больше =)
Я имела ввиду отношения между мужчиной и женщиной.
Нет, не верю, что реально. Можно быть влюбленным в двоих, хотя и такое мне не совсем понятно. Но никак не любить двоих. Когда любишь, то любишь одного, о втором не думаешь как о любимом, он уже на втором плане. А если кто говорит, что любит двоих, тот просто не знает что такое любовь, ИМХО. :)
Ультиматум
20.04.2009, 18:24
Интерес вызвала ситуация в которой по сей день находится товарищ:
есть у него жена, с которой он в разводе. Есть подруга, с которой он живёт. И у жены и у подруги от него есть по ребёнку, но при всём этом и та и другая знают всю правду о друг-друге, и нормально продолжают жить с ним.
По-началу они устраивали сцены, но сейчас всё выглядит нормально, только вместе, всех троих не увидеть..
А вот какое отношение у Вас к подобной ситуации? Допускаете ли Вы возможность любить двоих?
А что, кто-то говорит о любви здесь?:eek:
Покажите в каком месте?! С женой в разводе, с подругой живет)))
детей наплодил, тоже неизвестно: осознанно или по пьяни))
Вопрос-то глупый задали простите) не по ситуации...
Это банальщина: жена - любовница...Одну якобы любит, вторую простите ****ает:02:
Ну блин люди, давайте тогда и троих будем любить, и четверых, в чем проблема-то?...зачем ограничиваться двумя?:01: