Просмотр полной версии : Одиночество...
ЧмОкНуТаЯ
07.10.2007, 11:12
одиночество это когда есть телефон,а звонит будильник.почему так получается и как с этим справиться???:(:(:(
Найти новые знакомства весьма просто, а если не поучается - значит, не хочешь.
мне кажется , одиночество -это не сколько отсутствие друга , а состояние , поселяющееся внутри тебя , больше нагнанное мыслями , чем недостатком друга.
ЧмОкНуТаЯ, а если взять этот телефон и позвонить первой?
ЧмОкНуТаЯ
08.10.2007, 05:56
ЧмОкНуТаЯ, а если взять этот телефон и позвонить первой?
а если некому звонить???
protivnaya
08.10.2007, 09:40
у каждого человека бывают такие ситуации, не впадай в депрессию, это нужно просто переждать..
а если некому звонить???
Что совсем? Ни единой подруги, ни единого друга? Или родственников?
И это нужно переждать, единственно что не нужно делать - так это сидеть дома и нагнетать обстановку, лучше проводить это время где то и с кем то
Найти новые знакомства весьма просто, а если не поучается - значит, не хочешь.
сорри за флуд.
мне кажется , одиночество -это не сколько отсутствие друга , а состояние , поселяющееся внутри тебя , больше нагнанное мыслями , чем недостатком друга.
Абсолютно согласна! Одиночество- это состояние души.Пусть говорю избитую фразу, но одиночество это действительно, когда в толпе людей чувствуешь себя одним. Одиночество идет на пользу лишь тогда, когда необходимо разобраться в себе, привести в порядок мысли. В остальных случаях одиночество носит негативный характер. Люди всеми силами стараются избежать его, но как можно убежать от себя и своих ощущений?...Порой бывает так сложно найти путь ко спасению..
Одиночество - время размышления.
Flexuosity
29.10.2007, 22:07
"Наедине с самим собой перестаешь быть один – становится на одного больше, а это уже слишком, – думает отшельник. – Все один да один – это в конце концов образует двоих!" (Ницше)
Одиночество - счастье для философа, редко удается отойти от мира и углубится в мысли, а если не очем думать, то можно послушать хорошую музыку (классику).
"Наедине с самим собой перестаешь быть один – становится на одного больше, а это уже слишком, – думает отшельник. – Все один да один – это в конце концов образует двоих!" (Ницше)
Это уже шизофрения :D
Я согласен с Ницше. Здесь он говорит о долгом времении в одиночестве.
Я говорил и говорю эту мысль так (первый раз её услышал здесь от Flexuosity), когда я один, то нас двое, а это уже много.
одиночество это слово для школьников с 5 по 9 класс.
ЧмОкНуТаЯ
12.11.2007, 06:24
это почему же?:)
одиночество бывает как у женщин, так и у мужчин.
внешнее это отражение внутреннего мира.......как ты себя ощущаешь так и другие будут к тебе относиться
Для меня одиночество это спасение от жизненой шумихи и прочих надоевших вещей жалко только приходит оно редко
ЧмОкНуТаЯ
06.12.2007, 05:39
это амечателЬно,что приходит редко....
Когда осознаешь и примешь одиночество поймешь, что его и нет, ну а если припекло что депресон начинается, тогда ноги в руки в клуб пару бокалов выпить и на танцпол, в этот вечер ты точно не будешь одинока, а потом окажется что и позвонить есть кому...
Одиночество - время размышления.
Но что ни говори, всё равно хочется с кем-то поделиться своими размышлениями
ЧмОкНуТаЯ
16.03.2008, 12:33
ну,может,что полезное в голову придет...доброе и вечное?...
"Сильные" мыслители были на земле, они говорили доброе и вечное. Кто их слушал? Кто их слушает? Кто их будет слушать? Единицы! Мои же мысли - мысли младенца.:(
Людям нравиться блестящая обертка, не смотрят суть, суть - наполнена червями.:15:
Кому они нужны?
Мне кажется что человек начинает испытывать одиночество тогда, когда он не востребован, вынужден постоянно заниматься тем, что вызывает раздражение или скуку, когда он еще не нашел то, что по-настоящему его увлекает, или нашел, но должен отложить это на потом – возникает ощущение потерянности, неспособности что-нибудь сделать. Нужно не бояться что-то изменить в своей жизни, чтобы почувствовать от нее удовольствие. Нужно научиться любить, по настоящему влюбленный не может быть одиноким :)
shemma86
18.04.2008, 22:13
Во всем надо искать свои плюсы. И в одиночестве тоже. Главное не париться по этому поводу
А какие по Вашему плюсы в одиночестве? :)
Это смотря ,что понимать под словом одиночество.Некоторые люди живут одни и они не одиноки у них одни плюсы,а вот другие могут быть в гуще народа и быть одинокими в силу сознания своего,таким присущи дипресии и так далее по списку -там плюсов нет(наверное)!
Жить одному и одиночество это разные понятия :), одиночество это состояние в душе и по моему не имеет отношения к самостоятельному проживанию:)
Добавлено через 1 минуту
Вот поэтому мне и интересно какие плюсы в одиночестве видит shemma86 :)
А какие по Вашему плюсы в одиночестве? :)
ДЛя меня плюсы в том, что работа у меня связана с тесным общением с людьми и иногда так наощаешься за день, что вечером хочешь побыть одной. И я иногда так мужу и говорю: я хочу побыть одна и ухожу сама гулять. МОгу в кафешке посидеть в одиночестве. Было такое,ч то в отпуск поехала одна, до сих пор его помню. Я приехала такая отдохнувшая. Иногда одиночество нужно для того, чтобы посидеть и подумать о своей жизни, может что-то осмыслить. А то сейчас такое время, что все спешать жить. И иногда важно остановиться и спросить самого себя "что я делаю и как я живу" Это именно такие случаи, когда нужно одиночество. ИМХО.
Я могу уставать от общества кого угодно, но никогда от общества жены.
Точно могу сказать если бы мне жена сказала, что хочет побыть одна(в кафе в отпуске или еще где), я бы её сразу отпустил раз и навсегда.
Уверен что она поступила бы также по отношению ко мне.
Ибо невозможно не хотеть общества любимого человека! :)
Ну да.. лучше приходить домой взлахмоченной и нервной после общения и срывать свои нервы на любимом человеке. Да? А насчет отпуска, так я в отпуск ездила одна, когда еще замужем не была.
Когда моя супруга начинает нервничать, не важно по каким причинам, я ей говорю "Все равно ты меня любишь". Этого всегда достаточно что бы она улыбнулась и забыла о причинах нервозности.
Она также поступает :D
Я никаких плюсов в одиночестве не вижу. Для меня разные вещи - побыть одной и одиночество. Одиночество - состояние души, когда вокруг тебя вакуум. Вроде вокруг куча людей, а ты их не чувствуешь: есть они, есть ты, а между вами стена. А желание побыть одному бывает у всех. Может, просто Алексу редкостно повезло в отношениях, но остальные люди такое желание периодически испытывают.
Я часто ездила в отпуск или просто на море без мужа, потому что у нас отпуска очень редко совпадают, и всегда по нему безумно скучала, но одинокой себя не чувствовала. А сейчас у нас вынужденная разлука и я смотрю на тех, кто рядом - и не вижу и не чувствую их, для меня то, что сейчас - одиночество. И никакого пляса я при всем желании тут найти не могу.
Одиночество - это неотьемлемая часть человеческого существования..Даже если у тебя есть друзья, семья, родители, ты в какой-то момент все равно будещь одинок..но разве это так плохо?Если это чувство продолжается долго и гнетет, то скорее всего да.Мне вот иногда даже нравится, хочется побыть одной, обдумать что-то, почитать что-нибудь философское...Наверно все-таки зависит от того, как сам человек это воспринимает...А вот если ты чувствуешь себя одиноким, потому что люди тебя не понимают, как-будто на разных звуковых волнах..то это плохо, но поправимо, надо лишь найти тех, кто станет проводником к другим или возможно открыться и люди поймут тебя))
Одиночество - это неотьемлемая часть человеческого существования..Даже если у тебя есть друзья, семья, родители, ты в какой-то момент все равно будещь одинок..но разве это так плохо?Если это чувство продолжается долго и гнетет, то скорее всего да.Мне вот иногда даже нравится, хочется побыть одной, обдумать что-то, почитать что-нибудь философское...Наверно все-таки зависит от того, как сам человек это воспринимает...А вот если ты чувствуешь себя одиноким, потому что люди тебя не понимают, как-будто на разных звуковых волнах..то это плохо, но поправимо, надо лишь найти тех, кто станет проводником к другим или возможно открыться и люди поймут тебя))
умничка:-) нечего не добавиш не отнимеш.одиночество среди толпы нестрашно,душевное одиночество страшно...в этом случаи надо причину искать в себе...
а я вот тоже очень боюсь одиночества , и иногда выбираю не тех людей из за этого