PDA

Просмотр полной версии : Одиночество...

ЧмОкНуТаЯ
07.10.2007, 11:12
одиночество это когда есть телефон,а звонит будильник.почему так получается и как с этим справиться???:(:(:(

Jah
07.10.2007, 11:44
Найти новые знакомства весьма просто, а если не поучается - значит, не хочешь.

AmeLi
07.10.2007, 12:20
мне кажется , одиночество -это не сколько отсутствие друга , а состояние , поселяющееся внутри тебя , больше нагнанное мыслями , чем недостатком друга.

kerby
07.10.2007, 20:35
ЧмОкНуТаЯ, а если взять этот телефон и позвонить первой?

ЧмОкНуТаЯ
08.10.2007, 05:56
ЧмОкНуТаЯ, а если взять этот телефон и позвонить первой?

а если некому звонить???

protivnaya
08.10.2007, 09:40
у каждого человека бывают такие ситуации, не впадай в депрессию, это нужно просто переждать..

kerby
08.10.2007, 11:46
а если некому звонить???
Что совсем? Ни единой подруги, ни единого друга? Или родственников?
И это нужно переждать, единственно что не нужно делать - так это сидеть дома и нагнетать обстановку, лучше проводить это время где то и с кем то

Jah
08.10.2007, 14:25
Найти новые знакомства весьма просто, а если не поучается - значит, не хочешь.

сорри за флуд.

ХЕЛЬГА
08.10.2007, 22:21
мне кажется , одиночество -это не сколько отсутствие друга , а состояние , поселяющееся внутри тебя , больше нагнанное мыслями , чем недостатком друга.
Абсолютно согласна! Одиночество- это состояние души.Пусть говорю избитую фразу, но одиночество это действительно, когда в толпе людей чувствуешь себя одним. Одиночество идет на пользу лишь тогда, когда необходимо разобраться в себе, привести в порядок мысли. В остальных случаях одиночество носит негативный характер. Люди всеми силами стараются избежать его, но как можно убежать от себя и своих ощущений?...Порой бывает так сложно найти путь ко спасению..

LORD
14.10.2007, 19:33
Одиночество - время размышления.

Flexuosity
29.10.2007, 22:07
"Наедине с самим собой перестаешь быть один – становится на одного больше, а это уже слишком, – думает отшельник. – Все один да один – это в конце концов образует двоих!" (Ницше)

Одиночество - счастье для философа, редко удается отойти от мира и углубится в мысли, а если не очем думать, то можно послушать хорошую музыку (классику).

Алекс
30.10.2007, 03:58
"Наедине с самим собой перестаешь быть один – становится на одного больше, а это уже слишком, – думает отшельник. – Все один да один – это в конце концов образует двоих!" (Ницше)
Это уже шизофрения :D

LORD
03.11.2007, 19:18
Я согласен с Ницше. Здесь он говорит о долгом времении в одиночестве.

Я говорил и говорю эту мысль так (первый раз её услышал здесь от Flexuosity), когда я один, то нас двое, а это уже много.

Fanil
11.11.2007, 19:18
одиночество это слово для школьников с 5 по 9 класс.

ЧмОкНуТаЯ
12.11.2007, 06:24
это почему же?:)

Fanil
12.11.2007, 10:19
одиночество бывает как у женщин, так и у мужчин.

Katrin
17.11.2007, 13:18
внешнее это отражение внутреннего мира.......как ты себя ощущаешь так и другие будут к тебе относиться

Слава
06.12.2007, 01:49
Для меня одиночество это спасение от жизненой шумихи и прочих надоевших вещей жалко только приходит оно редко

ЧмОкНуТаЯ
06.12.2007, 05:39
это амечателЬно,что приходит редко....

Fati
19.02.2008, 02:26
Когда осознаешь и примешь одиночество поймешь, что его и нет, ну а если припекло что депресон начинается, тогда ноги в руки в клуб пару бокалов выпить и на танцпол, в этот вечер ты точно не будешь одинока, а потом окажется что и позвонить есть кому...

irk
14.03.2008, 21:53
Одиночество - время размышления.
Но что ни говори, всё равно хочется с кем-то поделиться своими размышлениями

LORD
15.03.2008, 12:54
Кому они нужны?

ЧмОкНуТаЯ
16.03.2008, 12:33
ну,может,что полезное в голову придет...доброе и вечное?...

LORD
16.03.2008, 18:39
"Сильные" мыслители были на земле, они говорили доброе и вечное. Кто их слушал? Кто их слушает? Кто их будет слушать? Единицы! Мои же мысли - мысли младенца.:(
Людям нравиться блестящая обертка, не смотрят суть, суть - наполнена червями.:15:

Кому они нужны?

Fox
16.04.2008, 12:22
Мне кажется что человек начинает испытывать одиночество тогда, когда он не востребован, вынужден постоянно заниматься тем, что вызывает раздражение или скуку, когда он еще не нашел то, что по-настоящему его увлекает, или нашел, но должен отложить это на потом – возникает ощущение потерянности, неспособности что-нибудь сделать. Нужно не бояться что-то изменить в своей жизни, чтобы почувствовать от нее удовольствие. Нужно научиться любить, по настоящему влюбленный не может быть одиноким :)

shemma86
18.04.2008, 22:13
Во всем надо искать свои плюсы. И в одиночестве тоже. Главное не париться по этому поводу

Fox
19.04.2008, 07:21
А какие по Вашему плюсы в одиночестве? :)

chipars
19.04.2008, 12:47
Это смотря ,что понимать под словом одиночество.Некоторые люди живут одни и они не одиноки у них одни плюсы,а вот другие могут быть в гуще народа и быть одинокими в силу сознания своего,таким присущи дипресии и так далее по списку -там плюсов нет(наверное)!

Fox
19.04.2008, 13:04
Жить одному и одиночество это разные понятия :), одиночество это состояние в душе и по моему не имеет отношения к самостоятельному проживанию:)
Добавлено через 1 минуту
Вот поэтому мне и интересно какие плюсы в одиночестве видит shemma86 :)

NUN
30.04.2008, 17:57
А какие по Вашему плюсы в одиночестве? :)

ДЛя меня плюсы в том, что работа у меня связана с тесным общением с людьми и иногда так наощаешься за день, что вечером хочешь побыть одной. И я иногда так мужу и говорю: я хочу побыть одна и ухожу сама гулять. МОгу в кафешке посидеть в одиночестве. Было такое,ч то в отпуск поехала одна, до сих пор его помню. Я приехала такая отдохнувшая. Иногда одиночество нужно для того, чтобы посидеть и подумать о своей жизни, может что-то осмыслить. А то сейчас такое время, что все спешать жить. И иногда важно остановиться и спросить самого себя "что я делаю и как я живу" Это именно такие случаи, когда нужно одиночество. ИМХО.

Алекс
30.04.2008, 18:36
Я могу уставать от общества кого угодно, но никогда от общества жены.
Точно могу сказать если бы мне жена сказала, что хочет побыть одна(в кафе в отпуске или еще где), я бы её сразу отпустил раз и навсегда.
Уверен что она поступила бы также по отношению ко мне.
Ибо невозможно не хотеть общества любимого человека! :)

NUN
30.04.2008, 19:47
Ну да.. лучше приходить домой взлахмоченной и нервной после общения и срывать свои нервы на любимом человеке. Да? А насчет отпуска, так я в отпуск ездила одна, когда еще замужем не была.

Алекс
30.04.2008, 20:06
Когда моя супруга начинает нервничать, не важно по каким причинам, я ей говорю "Все равно ты меня любишь". Этого всегда достаточно что бы она улыбнулась и забыла о причинах нервозности.
Она также поступает :D

Арсения
01.05.2008, 05:01
Я никаких плюсов в одиночестве не вижу. Для меня разные вещи - побыть одной и одиночество. Одиночество - состояние души, когда вокруг тебя вакуум. Вроде вокруг куча людей, а ты их не чувствуешь: есть они, есть ты, а между вами стена. А желание побыть одному бывает у всех. Может, просто Алексу редкостно повезло в отношениях, но остальные люди такое желание периодически испытывают.
Я часто ездила в отпуск или просто на море без мужа, потому что у нас отпуска очень редко совпадают, и всегда по нему безумно скучала, но одинокой себя не чувствовала. А сейчас у нас вынужденная разлука и я смотрю на тех, кто рядом - и не вижу и не чувствую их, для меня то, что сейчас - одиночество. И никакого пляса я при всем желании тут найти не могу.

Sofia
26.08.2008, 13:30
Одиночество - это неотьемлемая часть человеческого существования..Даже если у тебя есть друзья, семья, родители, ты в какой-то момент все равно будещь одинок..но разве это так плохо?Если это чувство продолжается долго и гнетет, то скорее всего да.Мне вот иногда даже нравится, хочется побыть одной, обдумать что-то, почитать что-нибудь философское...Наверно все-таки зависит от того, как сам человек это воспринимает...А вот если ты чувствуешь себя одиноким, потому что люди тебя не понимают, как-будто на разных звуковых волнах..то это плохо, но поправимо, надо лишь найти тех, кто станет проводником к другим или возможно открыться и люди поймут тебя))

Анна
26.08.2008, 17:10
Одиночество - это неотьемлемая часть человеческого существования..Даже если у тебя есть друзья, семья, родители, ты в какой-то момент все равно будещь одинок..но разве это так плохо?Если это чувство продолжается долго и гнетет, то скорее всего да.Мне вот иногда даже нравится, хочется побыть одной, обдумать что-то, почитать что-нибудь философское...Наверно все-таки зависит от того, как сам человек это воспринимает...А вот если ты чувствуешь себя одиноким, потому что люди тебя не понимают, как-будто на разных звуковых волнах..то это плохо, но поправимо, надо лишь найти тех, кто станет проводником к другим или возможно открыться и люди поймут тебя))

умничка:-) нечего не добавиш не отнимеш.одиночество среди толпы нестрашно,душевное одиночество страшно...в этом случаи надо причину искать в себе...

Anastas
11.09.2008, 20:36
а я вот тоже очень боюсь одиночества , и иногда выбираю не тех людей из за этого

Яндекс.Метрика