Просмотр полной версии : Пора узнать про чай всю правду.
Всё о чем ты даже и не догадывался про чай, чайные церемонии, пользу и вред этого напитка теперь ты можешь узнать на сайте ********. У нас всегда тоько свежая и интересная информация.
Может я чего-то недопонимаю, но при чем тут форум о сексе? :(
Может я чего-то недопонимаю, но при чем тут форум о сексе? :(
Мда я даж не заметил в каком разделе отпостил.
Ща перетащу тему.
А вот обсудить пристрастия чайные вполне можно, тем более я например люблю этот напиток :)
Добавлено через 8 минут
И так... предпочитаю "чистый" чай, черный или зеленный(реже), либо смесь этих 2х в пропорции 2к1
Не терплю различные ароматические добавки, типа лимона, также не понимаю когда этот напиток сладят. Хотя грешен сам, сладил его лет до 25. :)
А вы как любите чай? ;)
а я люблю чай с лимоном и с сахаром! а еще лучше с конфетами!!
А у меня вообще в этом плане вкусы плебейские. Пью чай со всякими фруктовыми ароматизаторами в пакетиках :) Зеленый чай вообще не понимаю. Как его можно добровольно пить. Я когда на диете сижу, там его надо употреблять. Так меня аж передергивает, когда я его пью. На мой вкус полнейшая бяка. Прошу прощения у ценителей :)
Люблю зелёный чай ручной сборки с молодых побегов,он ещё скрученый в шарики.
Люблю молочный чай, жасминовый, различные фруктовые... только не в пакетиках)
Ф пакетиках это вообще не чай :)
Люблю зеленый чай с молоком..обожаю черный чай с мелиссой, именно с мелиссой, а не мятой. В детстве моя бабуля приучила меня пить черный чай с яблоками)..ломтик антоновки прям бултых в чашечку и напиток готов).
Люблю липовый чай, ромашковый и с мелиссы- эти чаи только натуральные с детства прямо. :)
Не вперемешку только, а отдельно все :D
Еще черный с лимоном люблю.
Фрау Марта
15.04.2009, 11:18
Люблю чай. Черный, зеленый, ароматизированный. Из ароматизированных люблю со смородиной и малиной, терпеть не могу Гринфилд Рой Бош (из африканского кустарника). Зеленый чай полюбила недавно, предпочитаю с лимоном. Всегда пью с сахаром, не могу себя отучить.
С сахаром я пила чай лет до 20, потом в одно прекрасное утро проснулась и поняла, что не хочу)...Вот так, ни с того ни с сего прекратила пить сладкий чай.
А я как то проснулась и просто сократила количество употребляемого сахара в чай. :D До одной ложечки. :) Совсем без сахара черный пить не смогу. А зеленый более менее получается. :)
Ароматизированные не очень люблю. Но бывает пью.
Угостили меня сегодня чаем китайским зеленым...действительно привезенным из Китая. Что-то уже два часа эффект как после 100 г коньяка.
Вот что нашла:
Говоря о пользе чая, следует напомнить и о некоторых предосторожностях. Во-первых, отдельным категориям людей следует сократить потребление чая или вообще исключить его из своего рациона. К ним относятся прежде всего беременные женщины. Кофеин, содержащийся в чае, стимулирует плод и влияет негативно на его развитие. По данным японских исследователей, в пяти чашках крепкого чая, выпитых за день, содержится такое количество кофеина, которое может привести к недостаточности веса у младенца.
Страдающим атеросклерозом и гипертонией не стоит пить крепкий чай, а в период обострения можно и нужно отказаться от чая вообще, особенно черного. Это связано с возбуждающим действием кофеина и теофиллина, содержащихся в чае, на центральную нервную систему.
При склонности к бессоннице не следует пить чай после 18 часов из за возбуждающего действия кофеина и ароматических веществ.
Больным с высокой температурой чай не только не полезен, но и вреден. Жар сопровождается расширением поверхностных кровеносных сосудов и повышенным потоотделением, поэтому высокая температура приводит к перерасходу воды, диэлектриков и питательных веществ, от чего возникает жажда. Принято считать, что крепкий горячий чай хорошо утоляет жажду и поэтому полезен при повышенной температуре. Но это далеко от действительности. Недавно британские фармакологи установили, что крепкий чай не только не приносит пользы страдающим жаром, но, наоборот, теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела.
Можно привести несколько запретов на употребление чая:
Не пейте чай на пустой желудок. В Китае советуют «не пить чай на пустое сердце», так как когда пьешь чай, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом».
Не пейте слишком горячий обжигающий чай. Из-за сильной стимуляции горла, пищевода и желудка могут возникнуть болезненные изменения этих органов.
Не пейте холодный чай. В то время как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скрепление мокроты.
Не злоупотребляйте крепким чаем, особенно на ночь. Крепкий чай с высоким содержанием кофеина и теина может стать причиной бессонницы и головной боли.
Не запивайте чаем лекарства. Китайская мудрость гласит, что чай разрушает лекарство.
Не стоит пить чай ни сразу же после еды, ни, тем более, перед едой. Между чаем и едой нужен перерыв в 20-30 минут.
Не пейте перестоявшийся чай. Если чай заваривать более 30 минут (некоторые сорта и более 20 минут), начинается процесс самопроизвольного окисления ароматических составляющих, фенола, липоидов, эфирных масел.
Многократное заваривание не принесет удовольствия, а лишь один вред. Если первый настой извлекает из чая до 50% полезных веществ, второй – до 30%, то третий – лишь 10%. Четвертая же заварка может добавить только 1-2%.
Не злоупотребляйте количеством. Умеренное потребление чая – 4-5 чашек не слишком крепкого настоя в течении дня.
(с) "чай для вас"
One More
29.06.2009, 10:42
не люблю чай... вообще...
не могу без него жить...а что тогда, Оль...кофе?
Кофе обожаю) Эспрессо,хоть это и тривиально. Со сливками. И чай тоже. Например, самый мой любимый чай,это тот,который я делаю на природе- это черный чай с листьями малины,земляники и черной смородины. С дымком от костра)
Люблю чай с мятой, с лимоном) Фруктовый не жалую) Каркаде люблю)
А вообще не представляю свою жизнь без кофе) Люблю пить его со сливками)
Кидайте в меня камнями, но кофе со сливками это для тех кто не любит кофе :D
Что может быть блевотнее молочного шоколада, только кофе со сливками :D, ах да, еще для полного отстоя стоит добавить сахар. :D
Я всегда говорю, не хочешь пить не пей, имея ввиду тех кто запивает коньяк "компотом", нехрен похабить благородный напиток (реально могу отобрать бокал, поставить стопку и налить водку).
Тоже могу сказать и про кофе со сливками :)(отбирать конечно не стану но...)
В этой помойной смеси ни запаха ни вкуса ничего не остается от натурального кофе ;)
В этот же ряд можно поставить "западную" горчицу, где ни остроты и того же запаха нет. Адаптированный вариант для тех кто не любит горчицу. Тока зачем спрашивается :eek:
Настоящий кофе черный кофе!
Настоящий чай черный(зеленый) чай! Все мяты, смородины, фруктовые добавки - это не чай, а травяной(фруктовый или еще какой) отвар.
Чай бывает только из чайного куста ;)
Вино бывает только из винограда, черешневого вина не бывает :D
Потому "кофе со сливками" называйте это коктейль например, не называйте это кофе(м) :D
Да я очень категоричен признаю, но люблю определенность.
Все кто любит растворимый кофе или "кофе со сливками" ничего в этом великолепном напитке (кофе) не понимают :P
да налейте уже кто нибудь мне ЧАЮ !!!
Давай лучше по крепче?
Я наверно сегодня напьюсь, чувствую уже пора :D
Arnowt
Я прошу прощения, мы сейчас про какой у кофе говорим, просто растворимый или молотый???)))
Эти два кофе даже сравнивать нельзя, это как Божий дар с яичницей)
Растворимый я люблю со сливками так как люблю вообще кофе но не переношу вкус растворимого)
Если же молотый и сваренный в турке) О чем речь, такой напиток нельзя ничем похабить)
Что же касается чая) Ну тут у всех вкусы разные) Видели бы вы моего брата и какой он чай пьет и сколько ложек сахара бухает, это сироп какой то фруктовый получается. :D
One More
29.06.2009, 19:03
не могу без него жить...а что тогда, Оль...кофе?
кофе =) чёрный =) без сахара =)))
кофе =) чёрный =) без сахара =)))
Свой чел :01::)
Хотя чай я тож люблю :)
Но кофе только чёрный и только без сахара. Дабл Лунго - да! Если не делают, то дабл Эспрессо. А вообще названия еще ни о чем не говорят, многое зависит от бариста, далеко не каждый может варить правельный кофе. ;)
Тааак....тогда я не ваш)..пью каппучино)...а если нет, то тогда завариваю как чай молотый кофе)))...и с сахаром, иначе не выношу. Да-да..я любитель кофейных сиропов))
закидайте меня помидорами)))
Тааак....тогда я не ваш)..пью каппучино)...а если нет, то тогда завариваю как чай молотый кофе)))...и с сахаром, иначе не выношу. Да-да..я любитель кофейных сиропов))
закидайте меня помидорами)))
Разве только с сахаром? Насколько мне известно тоже не отказываешься от сливок)
Да и чай фруктовый любишь, ты вообще чайная душа) Без чая жить не можешь это я точно знаю) ;)
Растворимый кофе облизательно разбавляю сливками)) или молоком)...а молотый - завариваю кипятком :).
Фруктовый чай люблю) черный, зеленый))..все зависит от настроения и состояния).
А я люблю крепкий молотый кофе со сливками.
Под настроение пью растворимый кофе без сахара. и без сливок.
Может,я чего-то и не понимаю, мне нравится-я пью.)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot