Просмотр полной версии : Дизайн интерьера
Решили начать строительство собственного дома, теперь подумываем по поводу дизайнера, как вы считаете, стоит ли пользоваться его услугами? Или полагаться на свою фантазию? Что вы посоветуете, чтобы можно был совместить современный стиль и в то же время уют в доме?
Я думаю, что стоит если конечно ваше фин.положение позволяет, обязательно стоит проконсультироваться со специалистом перед таких серьезным делом
Знать бы еще заранее а специалист ли вас консультирует или так... студентка которая не смогла больше никуда поступить.
One_More
06.03.2011, 16:55
Когда я делала ремонт в трешке, прибегала к услуге дизайнера. Пожалела об этом много раз)))) Потому что переделывала все бредни, которые мне начертили))) Сейчас жена затеяла "перекраивать" дом. Тоже нанимала дизайнера - вроде нормально справился. Впереди ремонт ещё в одной квартире - пока ещё не знаю, будем звать спеца или сами справимся. Действительно многое зависит от уровня мастерства человека, которого Вы наймете. :)
Решили начать строительство собственного дома, теперь подумываем по поводу дизайнера, как вы считаете, стоит ли пользоваться его услугами? Или полагаться на свою фантазию? Что вы посоветуете, чтобы можно был совместить современный стиль и в то же время уют в доме?
будучи совсем рядом с этой сферой навскиду могу посоветовать обратить внимание на след вещи:
- не более 30% оплаты за рисунки развёртки и другие материалы по визуализации.. остальное после или ближе к концу завершения работ... прописывайте сразу в договоре
- работа дизайнера не только в картинках, но и сопровождении объекта на всей стадии ремонта.. т.е. не вы должны её идеи рассказывать и объяснять как делать подрядчику
- как уже говорилось проект должен быть реальным ! т.е. его необходимо согласовать и возможности реализации с исполнителями работ.. сады висячие у нас делать ещё не научились
и .. а вообще настройтесь сразу сколько бы вы не запланировали денег, времени, сил на ремонт уйдёт как минмум в 2 раза больше ! держитесь ))
денег, времени, сил на ремонт уйдёт как минмум в 2 раза большеЭт точно, у нас не смотря на то что дизайнера не нанимали, денег ушло в 3 раза больше чем, утверждали строители. :)
А потом думается и где я достал за такой короткий период такие деньги)) Я слышал, что сейчас услуги дизайнера стоят не маленьких денег..
Я читала, что есть специальная программа 3D-редактор интерьера, даже ссылка где-то была на нее. Кто-нибудь пробовал? На самом деле можно обойтись без дизайнера?
Если насчет интерьера и дизайна самого дома, то мне очень понравился недавно построенный дом (http://www.chelsi.ru/expo-news/31704-rublevskij-dom-igorya-nikolaeva-poluchil-vtoruyu-zhizn.html) Николаева, обратите внимание, все сделано с тонким вкусом, знаете такой очень мягкий, уютный и в то же время современный, мы конечно не звезды, но можно взять пример
*Сообщение добавлено в 14:47*Предыдущее сообщение было в 14:46*
Я читала, что есть специальная программа 3D-редактор интерьера, даже ссылка где-то была на нее. Кто-нибудь пробовал? На самом деле можно обойтись без дизайнера?
Можно конечно, если есть навыки и фантазия, но обучиться программе вы сами врядли сможете
босой котъ
10.03.2011, 08:08
мало того что нужны соот-ные навыки, время тоже занимает достаточно(взависимости от проги), но и комп хороший должен быть чтоб выдержать такой рендеринг ...
Я слышал, что сейчас услуги дизайнера стоят не маленьких денег..
Да уж, недавно родственники ремонт закончили в новой квартире, дизайнеру заплатили 150 тыс., квартира 150 кв.м., видимо, по штуке за квадрат:11: Квартира, конечно, получилась просто сказка. И сопровождала она ремонт от начала до конца, и по магазинам вместе ездили выбирать материалы, и контролировала сам процесс работ. Одно но: дизайнерша уж слишком "звездой" оказалась, все-время навязывала только все самое бешенодорогое по ценам, и проявляла недовольство, когда с ней в чем-то не соглашались.