PDA

Просмотр полной версии : Смысл жизни?

LORD
06.10.2007, 19:31
Я начал размышлять, о смысле бытия.

Если человек живет, чтобы заработать денег и власти, то зачем они ему, когда он умрет?

Если для того чтобы жениться и родить ребенка. А кем будет он? Будет ли он доволен, что был рожден?

(Будь проклят день моего рождения ©)

A что после смерти?

Но одно я знаю, что зло делать НЕЛЬЗЯ.

Итак, В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?:sos:

Jah
07.10.2007, 03:53
Думаю, ответ на этот вопрос ты не получишь, т.к. у каждого - своё... Все понимают по-своему, да и мнение человека меняется (по ходу жизни)...

Natafffka
07.10.2007, 08:40
лично для меня смысл жизни такой : родился, растешь, учишься, совершенствуешься, работаешь, получаешь от жизни все, что тебе хочется... а в старости спокойно отдыхаешь на то, что успел заработать. Правда мне одно не ясно...зачем людям умирать...мне вот этого совершенно не хочется....:)

Katrin
07.10.2007, 11:37
жизнь нам дана что бы познать жизнь, себя и других а потом этот багаж знаний отдать следующему поколению. А пка ты в процессе познания надо попробовать все и взять все что сможешь

Valeria
07.10.2007, 11:41
По-моему, нельзя точно сказать в чем состоит смысл жизни. Это понятие очень неоднозначное.:( Многие считают, что достижение определенных целей - это и есть смысл жизни, но, опять же, с возрастом эти цели меняются. Это что же значит? Смысл жизни так изменчив?:(Он тоже меняется?

LORD
07.10.2007, 12:28
жизнь нам дана что бы познать жизнь, себя и других
Я познал себя и человеческую природу. Захотелось вскрыть вены:18:
Суть желание человека эгоизм => зло.

а потом этот багаж знаний отдать следующему поколению.

Я заметил, что люди не учится на своих ошибках. Напр. войны прошли сквозь века истории человечества.:(

А пка ты в процессе познания надо попробовать все и взять все что сможешь
Эгоизм?

Fox
07.10.2007, 15:39
Главное найти себя, поставить цель и идти к ее достижению
"или найду дорогу или проложу ее сам"
aut viam inveniam aut faciam
(древний РИМ)
Смысл по большому счету определяется по ходу этой самой жизни :) Жизнь придумывает всё новые обстоятельства и повороты, при которых наше поведение и чувства могут быть непредсказуемы.
Стараюсь быть максимально честной и искренней. "Стараюсь" - потому что нет абсолютно честных и нелицемерных людей. Каждому когда-то приходилось кривить душой или лукавить.
Любите жизнь, спешите жить и смысл жизни определится сам собой ;)

Оксанка
07.10.2007, 15:47
У каждого свое понятие о смысле жизни....Лично для меня это реализовать себя как человека духовно ,морально.Чему -то научиться.Сделать что-нибудь для мира полезное.....И еще найти людей,которые бы понимали меня,поддерживали и любили.

Katrin
08.10.2007, 12:04
LORD А мы все немного эгоисты. Я очень сомневаюсь что ты смог познать человеческую природу. Не зря же говорят век живи, век учись. В жизни очень много сюрпризов. И никогда не знаешь что ждет тебя завтра. Поверь, есть люди готовые помочь. И не все такие злостные как ты мог подумать.

LORD
09.10.2007, 12:31
Уважаемая Katrin, я не думал критиковать ваше мнение. Я всего лишь поделился своими наблюдениями.
Давайте не отвлекаться от темы. Итак…

AmeLi
09.10.2007, 16:17
Мне кажется,смысл жизни в том , чтобы принять и оценить этот подарок , наслаждаться им ...

Flexuosity
29.10.2007, 21:50
Для начала ответь что значит слово "смысл" и что значит "жизнь" (вдруг выражение "смысл жизни" это всего лишь набор букв)

LORD
03.11.2007, 19:06
Жизнь.
Я мыслю, значит я живу.©
Жизнь это отрезок времени человека на земле, в котором он что-то делает, узнает (каждый по разному). После смерти незачем искать что-либо на земле.

А вот "смысл" будет поинтереснее.
Смысл есть во многом, в Солнце (греет землю), в Луне (подерживает экосистему Земли), в растениях, в научно-техническом прогрессе, в свадьбе и во многом другом. Так неужели человеческая жизнь пуста, как вакуум?
С чего все началось? Зачем дана жизнь человеку? Что после смерти? А может наша жизнь это просто "мыло"(пей и веселись в три горла, все одно-смерть)? А есть ли Бог? Если есть, то кто ОН? И самый тяжелый вопрос, где правда, а где ложь?
PS кое-что повторил с 1-го сообщения, для более полной "картины".

ЧмОкНуТаЯ
10.11.2007, 07:18
смысл жизни для каждого меняется на определенном отрезке пути.вот сейчас у меня одна целЬ-не датЬ матери ушедшего друга скатитЬся вниз.и я как могу пытаюсЬ поддерживатЬ ее,помогатЬ ей...и я буду делатЬ это,сколЬко потребуется.вот это сейчас смысл моей жизни....

LORD
11.11.2007, 21:00
смысл жизни для каждого меняется на определенном отрезке пути.вот сейчас у меня одна целЬ-не датЬ матери ушедшего друга скатитЬся вниз.и я как могу пытаюсЬ поддерживатЬ ее,помогатЬ ей...и я буду делатЬ это,сколЬко потребуется.вот это сейчас смысл моей жизни....
Это кратковременная цель, но не смысл.

PS
Хорошая цель.:)

ЧмОкНуТаЯ
12.11.2007, 06:27
это смысл определенного отрезка моей жизни.ведЬ все меняется,и смысл жизни тоже.на это естЬ разные причины.нелЬзя сказатЬ,что смысл это нарожатЬ детей и на этом успокоитЬся!

Fanil
12.11.2007, 10:23
смысл это понятие относительное.об этом можно задуматься как в 10 классе, так и в 100 лет.

Katrin
17.11.2007, 13:15
смысл в жизни......мы должны жить потому что мы нужны......просто нужны

Koshka
18.11.2007, 15:17
Я думаю что каждый человек рождается с определенными задачами, которые он должен свершить за период своей жизни. А Вот тут и смысл жизни - свершить то для чего Ты тут есть. Все в мире взаимосвязано, все люди все процессы. Ваше рождение дало миру не только вас, оно дало возможность вашим родителям проявить свои материнские и отцовские качества. Ну и так далее. Мы учимся сами и учим других, мы ошибаемся и помогаем другим понять свои ошибки. Мы добиваемся высот и даем стимул другим двигатся вперед. Только Вот оценивать наши поступки и их правильность увы не нам. И почему такая уверенность что смерть физическая - конец духовному?

ЧмОкНуТаЯ
19.11.2007, 07:19
это не уверенностЬ,это страх.йа не верила в жизнЬ после смерти,пока с этим не столкнуласЬ.йа не то чтобы стала веритЬ,просто надеюсЬ,что там действителЬно чтото естЬ...

Caprice
20.11.2007, 13:43
А какой смысл искать в этой жизни какой-либо смысл вообще? Живите себе, радуйтесь тому, что живете, наслаждайтесь тем, что имеете, облагораживайте свою жизнь и жизнь близких вам людей. Зачем искать еще какой-то смысл?

ЧмОкНуТаЯ
21.11.2007, 10:08
житЬ без смысла еще надо суметЬ...

LORD
21.11.2007, 17:34
А Вот тут и смысл жизни - свершить то для чего Ты тут есть.

А для чего Вы тут?

И почему такая уверенность что смерть физическая - конец духовному?

Откуда знаете, что есть духовная жизнь?

Caprice
22.11.2007, 13:30
житЬ без смысла еще надо суметЬ...
Странно, почему-то все умеют, и только некоторые ищут в этом какой-то потаенный смысл:) Ох уж эта загадочная русская душа, до всего ей докопаться и доколупаться нужно:) Плюс извечные вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?":09: Ну скажите на милость: когда вас родили на свет, и первые годы вашей жизни вас озадачивали поискми смысла? Нет, конечно. Вас просто учили жить. Вот и продолжайте. Не ищите то, чего нет или искусственно придумано.

ЧмОкНуТаЯ
22.11.2007, 15:35
в первые годы жизни-именно что училисЬ!а теперЬ применяем знания на практике.все равно нужно что то,к чему ты будешЬ стремитЬся.это и будет смыслом.

Caprice
24.11.2007, 22:02
М-да... "Кричи совершенно секретно"(с)
Ладно, взрослейте.... Может тогда дойдет...

Flexuosity
08.12.2007, 12:20
Вопрос смысла жизни, затрагивает не какую-то конкретную цель, а всю жизнь человека со всеми целями. Слово смысл обозначает: идея, сущность, конечная цель, ценность. Примеры смыслов жизни: служить Богу; достижение материального или духового блага; воспроизводство; вечный выбор; вечная борьба; выполнение определенной миссии; улучшение человеческой расы; достижение Нирваны; обрести свободу; стремление к бессмертию; изучить вселеную; следование второму закону термодинамики.
Остается определить какой смысл, из всего многообразия, дейтвителен, а какие илюзорны....

ЗЫ: Жизнь нужно прожить так, чтоб "там" сказали: "А слабо повторить?" (c)

LORD
08.12.2007, 16:09
Первая хорошая мысль.:01:

Katrin
10.12.2007, 04:06
Вопрос смысла жизни, затрагивает не какую-то конкретную цель, а всю жизнь человека со всеми целями. Слово смысл обозначает: идея, сущность, конечная цель, ценность. Примеры смыслов жизни: служить Богу; достижение материального или духового блага; воспроизводство; вечный выбор; вечная борьба; выполнение определенной миссии; улучшение человеческой расы; достижение Нирваны; обрести свободу; стремление к бессмертию; изучить вселеную; следование второму закону термодинамики.
Остается определить какой смысл, из всего многообразия, дейтвителен, а какие илюзорны....

ЗЫ: Жизнь нужно прожить так, чтоб "там" сказали: "А слабо повторить?" (c)
Очень интересное высказывание:)

Flexuosity
24.12.2007, 18:19
http://letitbit.net/download/80dad5857739/Zeitgeist.avi.html
размер файла 728 Мб.
Этот филм меня зацепил. В нем расказывается о обмане населения Земли, как появились некоторые современые религии, о причине вступления Америки в 1 и 2 мировые войны и об 11 сентября.

NUN
29.12.2007, 14:18
Я часто задумываюсь над вопросом-зачем мы живем? Смысл?
Для себя я могу ответить, что у меня все время жизненные ценности меняются в завасимости от достигнутого на данный момент.А если углыбляться, то иногда получается, что и жить нам не зачем. Ведь все равно умрем.

LORD
29.12.2007, 15:06
Умрем - это да. Но ведь не может быть чтобы жизнь была "пустым звуком". У нас есть огромное количество информации, и в ней надо поискать смысл.
PS
Что-то есть.

Вероника
18.09.2008, 02:58
Знаешь, что рассуждать о нем, если жить все равно придется?:24:

Negodnica
21.09.2008, 17:40
Смысл жизни, жить и наслаждаться ею...все окружающее нас...это и есть смысл для того, чтобы жить.

peppercorn
10.11.2008, 19:14
А может быть ЛЮБОВЬ ? Мне кажеться , что каждый человек живет в первую очередь ради кого-то , а потом уже ради чего-то . Нужно уметь любить себя , дарить любовь другим и принимать любовь от них !

Изначальней всего остального - любовь ,
В песне юности первое слово - любовь .
О , несведущий в мире любви горемыка ,
Знай , что всей нашей жизни основа - любовь !

Я согластна с поэтом !

chipars
11.11.2008, 05:40
Ну а каже гопники(и тому подобное)!!! У них любовь явно не приоритет!!!

Арсения
11.11.2008, 10:00
Делаем вывод - бытие (житие) гопников бессмысленно по определению. Ф топку их! :)

chipars
11.11.2008, 11:39
Как бесмысленно,в отсутствие смысла тоже наверное есть какойто злой смысл!

фантом
11.11.2008, 14:36
я считаю,что живя в россии,смысл жизни искать тупо!его в этой стране просто нет!

Dexterr
11.11.2008, 14:38
[quote=LORD;112]Я начал размышлять, о смысле бытия.

Если человек живет, чтобы заработать денег и власти, то зачем они ему, когда он умрет?

Если для того чтобы жениться и родить ребенка. А кем будет он? Будет ли он доволен, что был рожден?

(Будь проклят день моего рождения ©)
Это ты зря.....:02:

1. С деньгами жить веселее
2. Дети это круто. И не важно кем он будет - лишь бы не болел (во всех смыслах)

peppercorn
11.11.2008, 17:51
Дети - это прекрасно !
Ну а если задуматься поглубже про гопников - получется что гопничество это теперь черта характера многих людей . В наше время многим пресуще непонимание границ личной свободы , враждебность , отсутствие самоиронии , эгоизм . Кому - то больше , кому - то нет . Кто - то почти гопник , а кто - то почти приличный . У каждого человека свои приоритеты , ну а любовь присуща всем !:)

ЗаНоЗа
19.11.2008, 08:47
Не осилила все страницы темы) сорри)....Кто-то сказал, что жизнь начинается только после обретения ее смысла...Получается, что можно всю свою ..биологическую жизнь функционировать как организм, но не жить в полном смысле этого слова. Сама тоже постоянно как депресс - так поиски этого самого пресловутого смысла)..А есть философ (Канке - если точно воспроизвожу фамилию), так вот он сказал, на мой взгляд гениальную вещь - не ищите глобальных смыслов, научитесь радоваться и видеть смыслы в мелочах. Банально?) Но совершенно точно)....То есть можно существовать, есть , пить, заниматься сексом и так далее, и при этом уже само тако сущестование будет заполнено этими смыслами. Только кто-то удовлетворится подобным раскладом, а кто-то нет...И не факт, что второй будет счастливее). Но это уже другой вопрос.
Короче, я в поиске)

LORD
23.11.2008, 18:28
не ищите глобальных смыслов, научитесь радоваться и видеть смыслы в мелочах. Банально?) Но совершенно точно)....То есть можно существовать, есть , пить, заниматься сексом и так далее, и при этом уже само тако сущестование будет заполнено этими смыслами.

(Если коротко) Давайте пить и веселиться, ибо завтра умрем . Данной мысли более 4 тыс. лет.

ЗаНоЗа
23.11.2008, 18:52
(Если коротко) Давайте пить и веселиться, ибо завтра умрем . Данной мысли более 4 тыс. лет.
не надо так буквально воспринимать и укорачивать все до абсурда),) кроме алкоголя есть и другие вещи (представьте себе) , которые есть в нашей жизни и от существования которых можно получать удовольствие и радоваться)...и давность мысли совершенно не обесценивает ее )...

Авросий
29.11.2008, 15:28
смысл жизни в самой жизни.
имхо, в продлении рода и передачи детям того лучшего, что воспитано в тебе родителями и что воспитано в тебе самим собой.

ЗаНоЗа
01.12.2008, 23:38
смысл жизни в самой жизни.
имхо, в продлении рода и передачи детям того лучшего, что воспитано в тебе родителями и что воспитано в тебе самим собой.
хм, а что в таком случае можно сказать о бездетных людях??? ОНи все бессмысленно что ли прозябают?

Duhshasana
07.12.2008, 03:36
Очень простой вопрос, к стати. Тут только нужно разделить два понятия: смысл жизни вообще, в глобальном масштабе и смысл жизни одной конкретной живой единицы.
А для этого необходимо снять розовые очки и взглянуть со стороны объективно и трезво.
Если каждый задастся вопросом, в чем смысл конкретно ЕГО жизни, что в теме и происходит, то ответов будет столько, сколько людей участвует в обсуждении. Причем все они правы, но озвучивают лишь следствия, а причина ( или истина ) одна, она универсальна и подходит к любому описанному случаю.
Скажу честно, я конечно задавался этим вопросом, много читал и набрел на книгу " Все о жизни ", автор М. Веллер. После этого все разложилось логично и гармонично. Не скажу, что в результате стало легче жить, но дурацкие вопросы я себе задавать перестал.
Если кратко - то смысл жизни каждого живого организма - получить, как можно больше различных ощущений, как можно больше всякого почувствовать. При чем, в идеале, эти ощущения должны быть максимальны, а их знак ( то есть положительный или отрицательный ) не имеет значения. А вот, что бы достичь ( или избежать ) этих ощущений, живому организму приходится совершать какие либо действия ( в идеале - максимальные ). И чем более развит организм, тем больше он имеет возможностей в этом плане и тем быстрее, опять же, он развивается.
Вот и вся история. :)
Читайте книгу.

ЗаНоЗа
07.12.2008, 23:08
Если каждый задастся вопросом, в чем смысл конкретно ЕГО жизни, что в теме и происходит, то ответов будет столько, сколько людей участвует в обсуждении. Причем все они правы, но озвучивают лишь следствия, а причина ( или истина ) одна, она универсальна и подходит к любому описанному случаю.

Вы меня извините...я не очень поняла - причина и следствия чего?

Duhshasana
08.12.2008, 00:56
Рождение или не рождение детей, убийство или самоубийство, зарабатывание бабла, получение духовных и плотских удовольствий, погоня за авторитетом, популярностью... и т. д. и т. п. Все это следствия одной простой причины - получение максимально возможного количества ощущений максимально возможной силы ( в этом и смысл жизни конкретной живой единицы ).

макс-минск
10.12.2008, 08:11
вопрос в чём ?
в смысле жизни каждого индивидума или в смысле жизни вообще ?
если касаться каждого из нас то смысл конечно у каждого свой
если брать вообще смысл жизни то пока даёт разумный ответ на этот вопрос только религия

Арсения
10.12.2008, 11:44
А какой ответ дает религия? Я серьезно спрашиваю, если что. Просто я настолько далекий от религии человек, что дальше и не бывает, наверно. А какой она дает ответ, действительно интересно.

chipars
10.12.2008, 11:50
вопрос в чём ?
пока даёт разумный ответ на этот вопрос только религия
:)Может и даёт ,но толь верующему ,а многим это бредовая филькина грамота.

surik
19.01.2009, 11:38
Человек не далеко ушёл от животного мира: главная цель человечества учится и накапливать знания больше в энергетическом то есть духовном плане ну и естественно продолжения рода. Сейчас мало кто этим занимается в основном ведёт борьбу между собой за лучший кусок и место под солнцем. Так что пока человек будет жить по животным инстинктам он и близко не подойдёт к таинству жизни. А насчёт религий там зашито много знаний только в них вплели много всего для своей выгоды и одурманивания людей служители культов.

Ho4b
27.01.2009, 07:18
Вроди бы Заноза написал(а) что то подобное если я прально понял, а если не прально, то исталкую смысл своей жизни: может я эгоист, может легкомысленный, но смылс моей жизни это получать удовольствие, т.е: сегодня я работаю, завтро получаю удовольствие, смысл жизни в стремление к получению удовольствия, в чем бы оно не проявлялось, сэкс, алкоголь, любовь и многое другое, вот смысл моей жизни... стремиться получить удовольствие

Фрау Марта
02.02.2009, 15:05
Для меня наверное смысл жизни в детях. В них мое продолжение.

chipars
02.02.2009, 16:16
Фрау Марта нельзя полностью отдаваться чемуто одному. Жизнь такая штука , в которой нет пути изветстного и предначертаного.Поэтому всё зависит толь от вас.Я знаю семьи выбравшие смысл в детях,ничего хорошего не вижу там и дети убитые заботой и родители забывшие о себе.Детей надо просто любить и по возможности баловать,а путь они сами выберут по душе свой.

Фрау Марта
02.02.2009, 16:44
Фрау Марта нельзя полностью отдаваться чемуто одному. Жизнь такая штука , в которой нет пути изветстного и предначертаного.Поэтому всё зависит толь от вас.Я знаю семьи выбравшие смысл в детях,ничего хорошего не вижу там и дети убитые заботой и родители забывшие о себе.Детей надо просто любить и по возможности баловать,а путь они сами выберут по душе свой.
Да я конечно на этом не замыкаюсь. Просто смысл моего существования на земле именно то, что я произвела на свет этих двух малышей. Может я в жизни ничего более значимого не совершу. :(

chipars
02.02.2009, 17:04
Да я конечно на этом не замыкаюсь. Просто смысл моего существования на земле именно то, что я произвела на свет этих двух малышей. Может я в жизни ничего более значимого не совершу. :(:)у как злобно звучит,я вспомнил нерест красной рыбы(кета,сима),отложила икру и всё бренное тело покатилось по камням. А вдруг ты придумаешь лекарство от рака? Не ну просто так,увидишь ,чтото такое и подумаешь о другом и эврика,вот оно .:06:

Ho4b
05.02.2009, 01:12
Наслаждайтесь сукажизнью) любите, радуйтесь:31: и т.д и т.п, но не навредите окружающим:01:), и уважайте ближних своих:01:, и будет вам счастье) суканаFuckFuckFuck:06:

дымо
01.03.2009, 07:24
Если вы верите в существование Творца т.е БОГА тогда обязательно найдете ответ на этот вопрос.А вообще смысл жизни нужно искать в самой жизни,вечной жизни,а ее может дать только Бог.

Добавлено через 15 минут
дети это прекрасно,но ,а что ожидает лично вас в недалеком будущем,старость,болезни,и наконец смерть.Разве можно с этим мириться,ведь тоже ожидает и наших детей,а пройдет пара поколений и о нас вообще забудут .И люди не зря об этом задуиываются,о смысле жизни.В библии написано,и вложил Бог вечность в сердца их,так что задумываться о смысле жизни это естественно,поэтому ищите и обязательно найдете.

chipars
01.03.2009, 07:52
дымо уууууу,да у вас батюшка пуля в голове. Что есть бог? Если вы прекланяетесь образу какомуто и это вашь смысл жизни и таких много,то нельзя говорить,что дети это ,чтото лишнее

дымо
01.03.2009, 08:46
если вы не верите в Бога это не значит что его нет,а то что дети это лишнее я не говорил,у меня дочь и я отдаю ей все самое лучшее.

chipars
01.03.2009, 11:03
Замечательно ,что заботитесь о дочке.Но вы говорите что смысл в боге,ммм... а кто это и кому помог,несчитая моральной поддержки после того как церковь обобрала его до нитки. Я покачто вижу смысл в любви того кого знаю.

Fedelta
01.03.2009, 11:47
А знаешь, Chipars, не соглашусь с тобой. Я считаю, что вера- одно из того, что нельзя "осуждать" в человеке, если она не приносит вреда другим, или самого Бога - это право каждого- верить, или не верить, и опровергать это не правильно.

chipars
01.03.2009, 12:20
Вера это хорошо ,но в меру.Я знаю кучу людей которые после временного помешательства в вере,потом очень долго вылазили из голговой ямы годами.Особенно жалко одного мужичка из чернобыльских,атомщик.Работал у нас одно время,два года работал и всё время в одном свитере и штанах,мозг работал на уровне гения,все в потрясе,как человек отличный,но пля вера это чтото, давали одежду и форму всё кудато уносил а сам в одних носках без низа проходил.

Arnowt
01.03.2009, 12:23
Я считаю что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Церковь и бог понятия разные. Любая церковь это секта.
Причем со своим набором лицемерия.

Вот возьмите тоже многоженство, у героев библии по 40 жен было.
А что говорит церковь?...
Где в библии про посты говориться?...
А что говорит церковь?...
ну итд...

Fedelta
01.03.2009, 12:30
Действительно, мухи отдельно котлеты отдельно, но вы сейчас говорите о крйностях. :) либо секта, либо разврат. Не нужно судить по тем, кто и превращает веру во все это.

Arnowt
01.03.2009, 12:34
Да нет, Вера, разврат это "(хочешь в ЛС отпишу выражение не моё и грубое)" :D
А 40 жен это еще та ответственность, заметь жен, а не любовниц ;)
40 жен я бы точно не хотел, тяжко будет.

ЗаНоЗа
08.03.2009, 21:13
Действительно, мухи отдельно котлеты отдельно, но вы сейчас говорите о крйностях. :) либо секта, либо разврат. Не нужно судить по тем, кто и превращает веру во все это.
а по кому судить?...можете пример привести?..Считаю, что не может быть посредника между Богом и человеком...Бог где должен быть? В душЕ ведь, и никакими обрядами, традициями, порядками церковными не увеличить количество Бога внутри человека...Понятно, что любая идея имеет свое материально воплощение...вот и вера представлена в церкви. Я за свою жизнь к сожалению не увидела ни одного священника, которому бы хотелось верить, хотя был такой момент в жизни, когда я плотно общалась с ними. Они кто? его служители...по ним и судят.
Как-то Луначарский спорил с одним священником...Луначарский доказывал состоятельность теории Чарлза дарвина о происхождении человечества, а священник твердил о Божественном происхождении...После длительных и жарких дебатов священник сказал : " Ну хорошо, пусть будет как Вы хотите...вы лично произошли от обезъяны, а я от Бога", на что Луначарский парировал : " Хорошо, но в моем случае прогресс налицо, а в Вашем.....".

А если по теме, то главное, чтобы этот смысл был у человека...неважно какой, лишь вреда ни ему, ни другим не приносил, а лишь пользу ...и толкал человека вперед..придавал силы.

Fedelta
09.03.2009, 20:46
а по кому судить?...можете пример привести?..Считаю, что не может быть посредника между Богом и человеком...

Не хочется устраивать полемику не по теме, но все же отвечу.

А почему вы считаете, что не может быть посредника? Богу лично являться к вам каждый раз, когда вам понадобиться (помощь, совет, наставление- что угодно)? А как вы думаете, как вы узнаете что-то о Боге, если не от церкви или от священника? (в том случае конечно, если будет ваше желание). В интернете от "Луначарских"? :) Может вы вообще не верите в существование Бога- ваше право, равно как и всех других- верить или нет. Здесь никто никому своей веры не навязывал и общения с посредниками также. Но вы не заметили, что очень много людей сейчас иного мнения, им нужны и церковь, и священнослужители, их поддержка, помощь и т.д.? Как вы думаете, где людям верующим молиться если не там?

А какая церковь без священника? А в школе зачем вам посредники? Давайте возьмите учебники и ходите в школу, где нет преподавателей, изучайте их самостоятельно, а в больницах зачем врачи? Можно ведь просто построить поликлиники без врачей, но со всякими лекарствами и оборудованием... Примеров можно привести массу.

Бог где должен быть? В душЕ ведь, и никакими обрядами, традициями, порядками церковными не увеличить количество Бога внутри человека...

Не соглашусь. Я думаю, церковные порядки как раз таки в этом помогают (и тем, кто раньше не верил, и тем, кто верит). Люди верующие вам так и скажут. Зато это "количество" очень запросто можно уменьшить или свести на ноль.

Я за свою жизнь к сожалению не увидела ни одного священника, которому бы хотелось верить, хотя был такой момент в жизни...

Я вас понимаю. Есть люди, которые, к сожалению, не встретили человека, который бы ценил их и любил, так может им взять и разочароваться в любви и говорить всем- да зачем она мне вообще нужна? И кому вообще нужна эта любовь? Людям она не нужна, они могут прекрасно обходиться и без любимого человека. И т. д.

Разочаровались вы, но не другие, вам не нужно, есть люди, кому нужно. Не верите вы- верят другие. Сколько людей, столько и мировоззрений (я думаю, у многих в этом и есть смысл- в том, что для них важно, в том, во что они верят). Так что давайте не будем бросаться в крайности, а учитывать мнения и желания других. :)

ЗаНоЗа
09.03.2009, 21:44
Не хочется устраивать полемику не по теме,Согласна, если хотите, можно создать отдельную тему, если таковой еще не было, хотя прочтя Ваш пост думаю, что мы плотно стоим на своих позициях.

А почему вы считаете, что не может быть посредника? Богу лично являться к вам каждый раз, когда вам понадобиться (помощь, совет, наставление- что угодно)? .зачем являться? насколько я понимаю суть православной религии не в том, чтобы как только появился проблема - хлоп в ладоши и Он явился, а в том, чтобы сформировать у человека потребность в Нем, потребность поступать в соответствии с Его законами.

А как вы думаете, как вы узнаете что-то о Боге, если не от церкви или от священника? (в том случае конечно, если будет ваше желание). В интернете от "Луначарских"?А как они узнали? эти священники?...Книжки прочли, а им что...было лично надиктовано?...Божий Закон - вполне простая и доступная литература, кстати, продается в церковных лавках. Так что с этим проблем нет.
Да и по поводу Луначарского, снежок не в ту сторону)....может быть я Вас удивлю, но кроме интернета есть масса других источников.

Но вы не заметили, что очень много людей сейчас иного мнения, им нужны и церковь, и священнослужители, их поддержка, помощь и т.д.? Как вы думаете, где людям верующим молиться если не там?
заметила, что и сект много и зомбированных людей масса и так далее....Замечено огромное количество негатива, а позитива - крупицы, что очень жаль.
А разве церковь - единственное место для молитвы?...Я, например, покупаю свечи *для домашней молитвы* и если есть потребность - молюсь дома. Серафим Соровский молился на камне..Матушка Матрона - в том доме, где жила..где лечила..сначала это была деревня в Тульской области, потом Москва...Старица Ефросинья ушла от суеты людской в леса и молилась много лет в землянке у источника, который сейчас считается святым..туда на машине не доедешь, только пешком...да и то в сапогах по колено. Примеров масса, так что церковь - это не офис Бога, уж простите.

А в школе зачем вам посредники? Давайте возьмите учебники и ходите в школу, где нет преподавателей, изучайте их самостоятельно, а в больницах зачем врачи? Можно ведь просто построить поликлиники без врачей, но со всякими лекарствами и оборудованием...очень утрировано...во-первых Вы сравнили социально и жизненно необходимые знания, без которых (и аттестат в том числе) в современном обществе, мягко говоря ,трудно придется..и знания, которые не являются обязательными, а являются исключительно желаемыми/ не желаемыми самим человеком.

Не соглашусь. Я думаю, церковные порядки как раз таки в этом помогают (и тем, кто раньше не верил, и тем, кто верит).
который из порядков? можете сказать?...Пост? Святое Причастие? Соборование?...или заказ молебнов и прочей потребы?...Можете на своем примере?...мне действительно интересно.

И с чем Вы не согласны?..что Бог должен быть в душе?...да можно исправно соблюдать все посты...читать все каноны и акафисты, правильно вести себя в храме и ориентироваться среди многочисленных святых и икон, но при этом, если душа и мысли черны, сидишь и осуждаешь соседа, то все...тут и говорить не о чем.

Кстати, ни я и ни интернет сказали ...а святой, не помню имени к стыду...про пост было сказано *Страшен тот человек, которые в пост непотребной пищи не вкушает, но соседа своего ест*. Смысл фразы предельно ясен.

Разочаровались вы, но не другие, вам не нужно, есть люди, кому нужно. Не верите вы- верят другие. Сколько людей, столько и мировоззрений (я думаю, у многих в этом и есть смысл- в том, что для них важно, в том, во что они верят). Так что давайте не будем бросаться в крайности, а учитывать мнения и желания других. С чего вы взли, что я разочаровалась в Боге и не верю?)...Не приравнивайте пожалуйста мое мнение о части церковных служителей к моим мыслям о Боге ..слишком уж крутое сравнение разновеличинных категорий).
И пусть другие верят)...я же здесь не митингую и не призываю ни к чему)....а рассуждаю и задаю Вам вопрос , прочтя Ваш пост.
и чем же я не учла другие мнения?)...тем, что озвучила свое?))...да согласна я с вами), мы разные и головы наши тоже..и мысли там живут самые различные...любая точка зрения имеет право на жизнь и выбор человека должен определяться только им самим.Так что не ищите спора, там где его нет.

Надеюсь ничем Вас не обидела)...Думаю, что действительно суть данной темы несколько другая.

Fedelta
09.03.2009, 22:44
Согласна, если хотите, можно создать отдельную тему, если таковой еще не было, хотя прочтя Ваш пост думаю, что мы плотно стоим на своих позициях.

Я с вами согласна, и я думаю вряд ли мы с вами в этом вопросе сойдемся. :)

А как они узнали? эти священники?...Книжки прочли, а им что...было лично надиктовано?...Божий Закон - вполне простая и доступная литература, кстати, продается в церковных лавках.

Я думаю, если вы как говорите знаете много о святых, то наверняка и знаете истории, где рассказываются и явления о "лично надиктованном". Но не нам судить священников.

заметила, что и сект много и зомбированных людей масса и так далее....Замечено огромное количество негатива, а позитива - крупицы, что очень жаль.

Сейчас в современном мире много негатива и в том, где другие находят радость. А вот зомбирование и секты- это уже крайности. Меру нужно знать во всем и золотую середину. Разве нет? Странно, что вы именно в этом вопросе находите столько негатива и... крайностей (извините за повторения).

А разве церковь - единственное место для молитвы?...Я, например, покупаю свечи *для домашней молитвы* и если есть потребность - молюсь дома. Серафим Соровский молился на камне..Матушка Матрона - в том доме, где жила..где лечила..сначала это была деревня в Тульской области, потом Москва...Старица Ефросинья ушла от суеты людской в леса и молилась много лет в землянке у источника, который сейчас считается святым..туда на машине не доедешь, только пешком...да и то в сапогах по колено. Примеров масса, так что церковь - это не офис Бога, уж простите.

Вполне с вами согласна. Но не для каждого подходит именно это. Для кого-то этого мало, и как раз церковь отлично дополняет.

Примеров масса, так что церковь - это не офис Бога, уж простите.

А я этого и не говорила. Мое мнение- что церковь- святое место, где Бога больше, чем в любой квартире. И в душе у каждого человека его не может быть столько.

очень утрировано...во-первых Вы сравнили социально и жизненно необходимые знания, без которых (и аттестат в том числе) в современном обществе, мягко говоря ,трудно придется..и знания, которые не являются обязательными, а являются исключительно желаемыми/ не желаемыми самим человеком.

Может и утрированно, но это уж как посмотреть. Кому как удобней, называется. :)

который из порядков? можете сказать?...Пост? Святое Причастие? Соборование?...или заказ молебнов и прочей потребы?...Можете на своем примере?...мне действительно интересно.

Знаете, каждый человек выбирает сам. И каждый смотрит на это со своей колокольни. А почему бы и не пост (если это не показушная диета)? Крещение, причастие, исповедание, освящение, молитва в церкви, заказ молебнов- я считаю это церковными порядками.

И с чем Вы не согласны?..что Бог должен быть в душе?...да можно исправно соблюдать все посты...читать все каноны и акафисты, правильно вести себя в храме и ориентироваться среди многочисленных святых и икон, но при этом, если душа и мысли черны, сидишь и осуждаешь соседа, то все...тут и говорить не о чем.

Я очень даже считаю, что Бог должен быть в душе. А во всем, что вы здесь написали тоже есть свои исключения и перебор (не с вашей стороны, а у людей). Я с вами согласна. Но мир не без добрых людей. :)

Кстати, ни я и ни интернет сказали ...а святой, не помню имени к стыду...про пост было сказано *Страшен тот человек, которые в пост непотребной пищи не вкушает, но соседа своего ест*. Смысл фразы предельно ясен.

Я знаю эту фразу. И смысл действительно ясен. И пост ведь не диета- его соблюдают люди, искренно верующие, а ели человек при этом сквернословит (и т.п) то пост бесполезен, и это уже его проблемы.

С чего вы взли, что я разочаровалась в Боге и не верю?)...Не приравнивайте пожалуйста мое мнение о части церковных служителей к моему мнению о Боге ..слишком уж крутое сравнение разновеличинных категорий).
И пусть другие верят)...я же здесь не митингую и не призываю ни к чему)....а рассуждаю и задаю Вам вопрос , прочтя Ваш пост.
и чем же я не учла другие мнения?)...тем, что озвучила свое?))...

А я вас и не обвиняю, просто предположила. И я не считаю, что вы не учли мнения других тем, что высказали свое, просто по вашему посту показалось, что вы считаете, что все именно так (и должно быть так), как в вашей голове. (Может я не права, признаю, не хотела обидеть или обвинить :))

да согласна я с вами), мы разные и головы наши тоже..и мысли там живут самые различные...любая точка зрения имеет право на жизнь и выбор человека должен определяться только им самим.Так что не ищите спора, там где его нет.

Полностью с вами согласна. Но я и не ищу спора. У меня возникли свои мысли в данном разговоре. Да и вы задали вопрос. Мы здесь рассуждаем и высказываем свои мнения.

Тоже надеюсь ничем вас не обидела.:) Давайте закроем этот вопрос, дабы не мешать народу высказываться по теме. ;) Я уважаю вашу точку зрения и надеюсь вы понимаете мою.

ЗаНоЗа
27.03.2009, 12:14
Я видел смысл своей жизни в том, чтобы помогать другим увидеть смысл в своей жизни.
В. Франкл

"Д-р Франкл, автор-психиатр, иногда спрашивает своих пациентов,
страдающих от тяжелых мук: "Что удерживает вас от самоубийства?" Их ответы
помогают ему найти путеводную нить, выводящую их к душевному здоровью: у
одного из них - любовь к детям; у другого - талант, который очень жаль не
использовать; у третьего - может быть, только драгоценные воспоминания.
Соткать из этих тонких нитей изломанной жизни прочную картину смысла и
ответственности - это предмет и задача логотерапии, которая представляет
собой вариант современного экзистенциального анализа, предложенный д-ром
Франклом.
В этой книге д-р Франкл объясняет, какой жизненный опыт привел его к
открытию логотерапии. Три года своей жизни он провел в фашистских
концлагерях - бесправный, ограбленный до нитки узник. Его отец, мать, брат и
жена брата умерли в бесчеловечных условиях лагерей или были отправлены в
газовые камеры, так что вся семья, кроме сестры, погибла. Человек, у
которого отобрали все дорогое ему, страдающий от голода, холода и
жестокости, ежечасно ожидающий уничтожения, - как он мог верить, что жизнь
стоит того, чтоб ее сохранить? Психиатр, который выстоял в этих немыслимых
условиях - это психиатр, которого стоит выслушать. Он, может быть больше,
чем кто-нибудь другой, способен смотреть на человека с мудростью, пониманием
и сочувствием. Слова д-ра Франкла дышат глубокой искренностью, потому что
они опираются на опыт и переживания слишком глубокие и серьезные, чтобы
вызвать подозрения в лицемерии. И они тем более весомы, что принадлежат
человеку, занимающему высокое положение на Медицинском факультете Венского
университета, руководящему прославленной Неврологической Поликлиникой в
Вене, по образцу которой сейчас во многих странах возникли и работают
логотерапевтические клиники.
Естественно будет сравнить подход Виктора Франкла к теории и терапии с
работами его предшественника, Зигмунда Фрейда. Оба вpача посвятили себя
прежде всего исследованию и лечению неврозов. Фрейд видел корни этих
мучительных расстройств психики в тревоге, вызванной столкновениями
противоречивых подсознательных стремлений. Франкл особо выделяет несколько
типов неврозов и объясняет некоторые из них (ноогенные неврозы) тем, что
больному не удается найти смысл своего существования и чувство
ответственности за него. Фрейд подчеркивает как главную причину различные
крушения сексуальной жизни; Франкл - крушение "стремления к смыслу". В
нынешней Европе заметен отход от Фрейда и повсеместное увлечение
экзистенциальным анализом, который выступает в ряде близких форм - и школа
логотерапии является одной из них. Франкл, со свойственной его подходу
терпимостью, не отвергает Фрейда, но с благодарностью опирается на его
вклад; он также не вступает в пререкания с другими формами экзистенциальной
терапии, а ищет в них родственные элементы.
Эта книга, несмотря на свою краткость - тщательно выстроенное и
захватывающее повествование. Два раза я прочел его, каждый раз за один
присест, не в силах оторваться. Иногда, как будто вне главной темы
повествования, д-р Франкл излагает свою собственную философию логотерапии.
Он вводит ее в поток рассказа так осторожно, что только после окончания
книги читатель понимает, что это глубокое эссе, а не просто еще одна
жестокая повесть о концлагерях.
Из этого фрагмента автобиографии читатель узнает многое. Он узнает, как
ведет себя человеческое существо, внезапно понимая, что ему "нечего терять,
кроме его такой нелепо голой жизни". Нас поражает описание потока эмоций и
апатии, сменяющих друг друга. Сначала на помощь приходит чувство холодного
любопытства к собственной судьбе, на которую человек смотрит как бы извне.
Потом - поиски стратегии сохранения остатков жизни, несмотря на
незначительность шансов на выживание. Голод, унижения, страх и горькая обида
на несправедливость становятся переносимыми благодаря глубоко хранимым в
сердце образам любимых, религии, чувству мрачного юмора и даже проблескам
врачующей красоты природы - будь то дерево или закат.
Но эти утешающие мгновения не порождают воли к жизни, если они не
помогают заключенному увидеть более глубокий смысл в своем бессмысленном
страдании. Именно тут мы встречаемся с центральной темой
экзистенциализма: жить (в лагере) - это страдать; выжить - это найти смысл в
страдании. Если вообще есть в жизни назначение, то должно быть назначение и
в страдании, и в смерти. Но ни один человек не может получить готовый ответ,
в чем назначение его жизни. Каждый сам должен найти его для себя и принять
на себя ответственность за его выполнение. Если ему это удается, он будет
продолжать расти как личность, несмотря на все унижения. Франкл любит
цитировать Ницше: "Тот, кто знает, зачем жить, может вынести почти любое
как."
Каждая деталь лагерной жизни была направлена на то, чтобы лишить узника
малейшей опоры. Все прежние стремления выкинуты на помойку. У
заключенного остается только одно - "последняя свобода человека",
способность "выбрать свое отношение к данным ему обстоятельствам". Эта
последняя свобода, признанная и древними стоиками, и современными
экзистенциалистами, приобретает жизненно важное значение в повествовании
Франкла. Заключенные - просто средние, обычные люди, но некоторые из них,
решив быть "достойными своего страдания", доказали, что человек способен
подняться над своей внешней судьбой.
Как психотерапевт, автор, конечно, хочет знать, как овладеть этой чисто
человеческой способностью; как пробудить в пациенте чувство личной
ответственности за свою жизнь ради какой-то цели, какими бы мрачными ни были
обстоятельства этой жизни. Франкл приводит потрясающий отчет об одном
коллективном терапевтическом сеансе, который он дал своим
сотоварищам-заключенным.
По просьбе издателя д-р Франкл добавил изложение основных принципов
логотерапии (а также библиографию. Поскольку этот перевод не для публикации,
я ее опустила. - Р.М.). До сих пор большинство публикаций его "Третьей
Венской школы психотерапии" (предшественниками были школы Фрейда и Адлера)
выходили на немецком языке.
В отличие от многих европейских экзистенциалистов Франкл не
пессимистичен и не антирелигиозен. Напротив, для писателя, который в полной
мере встретился (и продолжает встречаться) с вездесущностью страдания и сил
зла, он с поразительной надеждой смотрит на способность человека подняться
над тяготами жизни и открыть путеводную истину.
Я искренне, от всего сердца рекомендую эту книгу, эту сокровищницу
драматического повествования, посвященную глубочайшей из человеческих
проблем. Она обладает литературными и философскими достоинствами и является
несравненным введением к наиболее значительному течению психологической
науки нашего времени.

Gordon W. Allport
Профессор психологии Гарвардского Университета. 1959г."

Книга *Человек в поисках смысла*, может кому сгодится).

прошу прощение, но выровнять текст не получилось((((

Лодырь
27.03.2009, 15:37
Итак, В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?:sos:[/QUOTE]

Смысл жизни - в том чтобы жить!!! Пособия и учебники по психологии это хорошо, но жизнь - она одна и прожить ее надо как тебе хочется, как требует твоя душа! Пусть это будет эгоистично, но главное не причинять себе боль (душевную и физическую), соблюдать жизненное равновесие! А еще чтобы тебя запомнили, что-то оставить после себя - скажете тебе все равно на том свете будет? Нет не так, я почему-то верю в иную жизнь в переселение душ (это вечно!).

Лодырь
31.03.2009, 17:28
Итак, В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?:sos:

Смысл жизни - в том чтобы жить!!! Пособия и учебники по психологии это хорошо, но жизнь - она одна и прожить ее надо как тебе хочется, как требует твоя душа! Пусть это будет эгоистично, но главное не причинять себе боль (душевную и физическую), соблюдать жизненное равновесие! А еще чтобы тебя запомнили, что-то оставить после себя - скажете тебе все равно на том свете будет? Нет не так, я почему-то верю в иную жизнь в переселение душ (это вечно!).[/QUOTE]

Если б выбрать я мог как покинуть сей свет,
Дай мне, Господи, мужества не беситься от жиру.
Я бы умер спокойно, во сне, как мой дед,
А не с криками ужаса, как его пассажиры.

ЗаНоЗа
25.10.2009, 22:30
Пособия и учебники по психологии это хорошо .

Для некоторых совершенно бесполезно :)

ЗаНоЗа
02.02.2010, 20:19
Тему такую важную забросили))......

может кто-то поделится своим смыслом жизни?...У меня сейчас как-то он размыт..неясен...приобретает новую форму и содержание, видимо.

Mariam
02.02.2010, 22:32
Странно... Живу живу и никогда не задумывалась о смысле...
Сейчас задумалась...
Я живу для того, что бы быть рядом с теми, кому я нужна... Я живу, что бы дать своим дочкам тепло, любовь, доброту, заботу... Я живу, что бы мой муж чувствовал себя настоящим мужчиной любимым и любящим... Я живу, что бы мои родители гордились своим ребенком и знали, что им есть на кого расчитывать...
Итог, я живу, не для себя, я живу для других, близких, любимых, родных... А они в свою очередь живут для меня в том числе... И живу я до тех пор, пока есть для кого жить... :)
Сумбурный смысл жизни такой получился:D

ЗаНоЗа
02.02.2010, 22:45
Спасибо)...не вижу сумбура...все очень даже понятно)...

DeliCious
03.02.2010, 00:14
Я вот тоже задумалась о своем существовании, тоже получается, что живу в основном для других, делаю что-то тоже ради и для них: ради своих родителей, своего МЧ и его мамы, которая прекрасно ко мне относится. Ну просто, чтобы радовать их, чем могу... Я даже профессию выбрала помогающую, правда она не очень-то катируется в нашей стране и в нашем маленьком городе...но вокруг очень много людей, которые нуждаются в помощи: любой, психологической, физической, кому-то просто нужно, чтобы их выслушали и это в основном пожилые люди, которым не с кем разговаривать дома. Летом ходила по квартирам ветеранов, спрашивала нужно ли чем помочь, все отказывались в основном, а кто-то просто говорил: да мне бы помереть спокойно. Одна бабушка со слезами на глазах рассказывала о том, что каждый день просит Бога, чтобы он забрал ее к себе, потому что здесь она никому не нужна...Я не знала, что ответить, ведь она по-своему права. Вобщем людям хочу помогать, сделать жизни хотя бы нескольких людей счастливее...Только с нашим государством особо расчитывать не на что, не нужна ему забота о немощных в любом смысле этого слова... Вот такой крик души получился, немного не по теме, но суть, думаю ясна...

Лина2
04.02.2010, 12:39
Тему такую важную забросили))......
может кто-то поделится своим смыслом жизни?...У меня сейчас как-то он размыт..неясен...приобретает новую форму и содержание, видимо.а раньше какой смысл был?

ЗаНоЗа
04.02.2010, 16:53
А у вас вообще такое в организьме есть? Смысл этот ... *Делать деньги и не жрать ГМО* - не щитается.

Лина2
04.02.2010, 17:21
А у вас вообще такое в организьме есть? Смысл этот ... *Делать деньги и не жрать ГМО* - не щитается.Похоже его и не было ... раз так кидаешся ... сама себе виновата, что ещё не нашла смысл ...
а может тебе 14 лет?

Лина2, ты хоть читать научись. О понимании прочитанного речь вообще не веду.

босой котъ
06.02.2010, 03:30
Похоже его и не было ... раз так кидаешся ... сама себе виновата, что ещё не нашла смысл ...
а может тебе 14 лет?

Лина..ммм што-то вы както резковатые... необтесаные...ммм яб сказал даже невоспитаные...возраст туть явно непричем...вопрос был задан и никто не кидался...кидаетесь скорее вы...от непонимания нежелания понять или просто от глупости...а коль ето так...зачем тогда вообще что нибудь писать...лудше промолчать...мудрее будите выглядеть...

А у вас вообще такое в организьме есть? Смысл этот ... *Делать деньги и не жрать ГМО* - не щитается.

ммм а нащет смысла Танюш...незнаю...врядле ето чтото на уровне организма...хотя щетается что человек приходит сюда с определенной целью...но цель и смысл...короче...как всехда невнятно говорю))...смысл он мне кажется строится с человеком...развивается как и сам организм...но автономно...тобысь неврожденный он а скорее найденый....воть...:)

ЗаНоЗа
06.02.2010, 08:56
Сейчас утро, я еще не проснулась окончательно)...так что пока кратко), я согласна, все приобретается и оформляется по ходу.

ЗаНоЗа
07.02.2010, 12:30
Как обычно, из общения с подростками возникают вопросы, на которые нет однозначных ответов. Один из последних..что лучше? Получать все то, что хочешь? или Хотеть все то, что получаешь в жизни?.....а речь изначально пошла о жизни и ее смысле).
Может кто-нибудь отпишется)..

Mariam
07.02.2010, 13:07
Стремясь получить все, что хочет, человек рискует увлечься. Он фанатично будет идти к тому, что хочет, и может не заметить рядом то, чего, он, может быть на данный момент, и не хочет, но то, что ему действительно нужно… А вот, благодарно принимая все, что на него сваливается, (я так понимаю «хотеть то, что получаешь») человек опять же рискует, но на этот раз не добиться ничего, ибо, милости от судьбы в наше время ждать не приходится. Поэтому считаю, что крайностей тут быть не может, нужно найти золотую середину: хотеть, получать и благодарно принимать все то, что получаешь.

Arnowt
07.02.2010, 13:09
Нужно стремиться к лучшему радуясь тому что есть.

Olenka
08.02.2010, 14:05
Сегодня ночю в Санкт - Петербурге умерла моя любимая актриса-Анна Самохина. Вот и я задумалась о смысле жизни. И честно говоря, для меня смыл жизни, в самой ЖИЗНИ. И не важно для кого ты живешь. Для себя или для других. Я просто радуюсь каждому дню, живу для своих детей,родителей, а значит для себя тоже. Когда ты нужен и востребован на Земле-это уже смысл твоей жизни...

Лина2
09.02.2010, 11:04
Почитайте классику, ... может включите мозги? Хотя бы Наташу Ростову перечитайте.
Общество потребителей - одни уже доигрались ... серьёзное слово сказать уже боятся.

Добавлено через 3 минуты

.....живу для своих детей,родителей, а значит для себя тоже. ...Реальный человек.

karina
04.03.2010, 17:44
У все свои смыслы в жизни. Для меня ,раз уж родилась куда деваться, не могу сказать спасибо ,что родили, так как жизнь бежит очень быстро и совсем не хочется умирать и даже страшно и главное это неизбежно. Но раз я тут ,то мой смысл прожить эту жизнь хорошо, ну и хорошо в моем понятии. Это быть мамой и иметь детей их у меня четверо, быть хорошей мамой и иметь близкие душевное отношения с детьми - пока удается. Быть любимой и любить - тоже имеем, иметь любимую работу и деньги - добилась. Ну и мелочи отдыхать два раза в год, покупать то что хочется и отдыхать в выходные всей семьей - все пока получается. Единственное здоровье не радует свое и одного ребенка.

sevil
08.03.2010, 08:36
Я познал себя и человеческую природу. Захотелось вскрыть вены:18:

Ах,ах,ах!!! Какие мы нежные!!! Какие мы проницательные!!! Прям сразу взяли и поняли суть вещей!!!
Поскулите еще немного, товарищ СУИЦИД, все там будем! Не стоит напрягать свои замученые мускулы вскрытием вен, а то перенапряжётесь, невзначай, и окажетесь там раньше, чем планировали!!! И все самое интересное пропустите!!!

Добавлено через 3 минуты

У все свои смыслы в жизни. Для меня ,раз уж родилась куда деваться, не могу сказать спасибо ,что родили, так как жизнь бежит очень быстро и совсем не хочется умирать и даже страшно и главное это неизбежно. Но раз я тут ,то мой смысл прожить эту жизнь хорошо, ну и хорошо в моем понятии. Это быть мамой и иметь детей их у меня четверо, быть хорошей мамой и иметь близкие душевное отношения с детьми - пока удается. Быть любимой и любить - тоже имеем, иметь любимую работу и деньги - добилась.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!:01:

Добавлено через 24 минуты
Начало и конец жизни предписаны, а путь между ними,- ваша полная свобода. Весь смысл в том, как вы воспользуетесь этой свободой, как вы пройдете этот путь. Именно пройденный вами путь покажет, насколько вы имеете, или имели право называться ЧЕЛОВЕКОМ!

Яндекс.Метрика