PDA

Просмотр полной версии : Развод или нет - как бы поступить?

Maximus
06.10.2007, 18:25
Уважаемые форумчане!
Хотелось услышать совет, на тему , которая очень серьёзна (во всяком случае для меня) - развод.

У многих есть повод для развода, но у меня вроде как и нет. Решение развестись пришло в голову уже давно, и не по поводу измен или подобного, всё проще - охладел :13:

Теперь не знаю как сообщить жене о разводе... Поэтому и хотел опредилиться , может и с Вашей помощью...

LeonOFF
06.10.2007, 18:27
А что жена? знает ли о надвигающемся разводе?
ИМХО - видимо для развода совсем другая причина, или как говорят в таких случаях "не нагулялся"

LORD
06.10.2007, 20:09
Может быть вам разойтись НА ВРЕМЯ, чтобы осмыслить себя и жизнь без нее, и через некоторое время, опять сойтись.
Добавлено через 1 час 15 минут
Ведь развестись успеете всегда.

Maximus
06.10.2007, 20:14
О разводе она пока не догадывается. Всё это в моём представлении ассоциируется с разделом имущества, судебными тяжбами, с алиментами и прочими последствиями развода. По-большому счету это вообще должно перевернуть жизнь...

LeonOFF
06.10.2007, 20:15
конечно! ведь если взять хотябы раздел имущества, то посетят не самые радостные мысли.. тем более если есть дети - тогда судебные разбирательства неизбежны.

Maximus
06.10.2007, 20:16
вот это и напрягает.
меня однажды коснулся вопрос развода, но в 20-летнем возрасте, да не прожив года, без детей + по обоюдному согласию процесс развода прошел безболезненно и незаметно.

LeonOFF
06.10.2007, 20:16
а сейчас не жаль детей (я так понимаю что есть?), ведь если разводиться, то ребёнок с одним из родителей должен остаться?
лично мне не хотелось бы разводиться по подобной причине!

Maximus
06.10.2007, 20:17
на самом деле причин и правда нет, но мысли посещают (с чегобы это?)

LeonOFF
06.10.2007, 20:18
Занимаетесь ерундой - раз уж живете в браке, то живите, или кажетс что чувства будут такимиже острыми, как и во время влюбленности? Врядли они такими остаются.

Maximus
06.10.2007, 20:18
Наверное кризис среднего возраста, переоценка ценностей и результатов..

LeonOFF
06.10.2007, 20:19
Я конечно не подбиваю на то чтоб Вы не подавали на развод, но в данном случае даже причин не видно.

Maximus
06.10.2007, 20:19
Наверное Вы правы. Развестись можно всегда.
Надо всё взвесить, обдумать, принять решение, чтобы, как говорится, небыло мучительно больно итд по тексту.

LeonOFF
06.10.2007, 20:20
В следующий раз, когда мысли о разводе полезут в голову - задумайтесь над причинами.
Если они есть , то это одна история, а если нет, то и не морочьтесь!

Лилу
06.10.2007, 20:55
Жить без любви плохо и даже как-то не правильно…
Может Вам стоит взбодрить свои чувства взять отпуск и покуражить вместе?:21:

Katrin
07.10.2007, 09:50
Мое мнение, вам надо отдохнуть друг от друга. Отправь жену в отпуск, если поймешь что не можешь без нее- сохранишь брак, а если такого не произойдет, не мучай себя......и ее, она уже чувствует что что-то не то

Valeria
07.10.2007, 10:56
У многих пар в отношениях бывают периоды, когда они на время "остывают" ,тем более, если встречаются долгое время, но,со временем, все становится на свои места, если,конечно, это действительно те люди, которые нужны друг другу. Если бывают такие проблемы в парах,которые просто длительное время встречаются, то,естественно, что те же проблемы не исключены и в семейных парах. Но опять же, нужно ссылаться на то, что если вы долгое время вместе, то это просто такой период. Есть множество примеров, когда кто-либо из семьи хотел развестись, по той же причине,что и ты, но прошло время, все нормализовалось, снова чувства стали "отгреваться". Поэтому не торопись, и подумай еще раз, хорошо подумай!

AmeLi
07.10.2007, 11:22
реально кризис ... знаешь ,это очень частое явление ... прожив какую-то часть жизни , человек не знает , что ему дальше делать ... и зачем ...все однообразно , все надоело ... он не может в себе разобраться
Кстати , Данте именно в такой период своей жизни написал "Божественную комедию" , закинув себя в вымышленный мир , он постепенно , вместе со своим героем ,нашел выход ...
поэтому , прежде чем разводиться , семь раз отмерь-разберись в себе . Тебе просто не хватает чего-то в жизни . Обычно у людей , которые имеют какие-то увлечения , отдаются им , не остается времени размышлять на тему развода /расставания ...

Maximus
07.10.2007, 16:24
Вот поэтому и решил махнуть на отдых, покуражиться и тп...
Может на какоето решение он и выведет...

ЗЫ: Очень был рад получить массу отзывов (1) ; респект за понимание (2)

Flexuosity
29.10.2007, 23:49
У меня знакомый женился в 19 лет, через полтора года развелся, ребенку скоро год, он платит алименты (собирался учиться, а теперь работает), на вопрос зачем отвечает незнаю, за то сейчас опять собирается женится, "влюбился". ИМХО это просто каприз разбалованого ребенка.
Задай себе детский вопрос - а зачем?http://pinkfox.ru/images/smilies/eek.gif

TY4KA
08.07.2009, 23:55
у мя завтра наконец-то будет судебное заседание по поводу развода :)))))))) надеюсь разведут(зае...ь целый год по судам мотаюсь....и вот вроде близится конец моим мучениям. Меня тож мучали сомнения что уже пора завязывать с браком....все тянула кота за хвост, а теперь понимаю что надо было намного раньше разводиться . Если появляются такие мысли-ничего хорошего не жди!!!!

Лёличка
21.07.2009, 17:01
Развод- это всегда тяжело и болезненно. Если , конечно, прожили совсем немного, и сильно ошиблись, то не так уж, но все равно. Обманутые ожидания, это неприятно...
Поэтому - останетесь вместе , будучи неудовлетворены браком, пытаясь заново построить отношения, или разведетесь, все равно это какие-то перемены, и как следствие-стресс.

Марфуша
21.07.2009, 20:08
Навряд ли ваша половинка поймет вас.Попробуйте расстаться на время.Обратно наверно вернетесь.Потому-что скучать будете,привычка и все такое!Если в семье проблем нет,то значит и нет причин для развода.А страсть утихает с годами(и не только у вас).А любовь она не проходит(если она была конечно),она просто становиться немного другой что-ли(это мне отец говорил)

светлячек
07.08.2009, 20:39
Если спрашиваете, значит нет.

Alisa2000
09.08.2009, 13:49
Если спрашиваете, значит нет.

Абсолютно согласна! :01:

Яндекс.Метрика