Просмотр полной версии : избегайте Nestle
Всем мамам пользующимся смесями искуственного вскармливания для малышей думаю будет важно узнать что смеси и детское питание "Nestle"
теперь запретили ввозить и продавать в России, как не соответсвующее требованиям. Стандарты не изменились но последняя проверка показала что ухудшилась продукция, и теперь она не соответствует нужным стандартам.
Услышала сегодня в новостях.
Думаю что то что сейчас имеется на полках магазинов может быть также пониженного качества.
Однако вряд ли сразу все торговые точки и аптеки поспешат убрать этот товар с полок.
мамы будьте бдительны!!!
Nestle - всегда было низкокачественным "пойлом" для детей.
Так что давно пора...
Nestle - всегда было низкокачественным "пойлом" для детей.
Скорее всего это так, нам смесями не пришлось пользоваться. да и другим я советовала совсем другие смеси и пругие марки питания.
Интересно что сейчас мамочки предпочитают? за 8 лет многое изменилось...
Вреднилка
22.04.2010, 23:50
мама моего братишку вырастила на смеси Нан и овсяном молоке (1ч.ложку на стакан молока + немного сахара). и мы Наном докушиваем
Скорее всего это так, нам смесями не пришлось пользоваться. да и другим я советовала совсем другие смеси и пругие марки питания.
Интересно что сейчас мамочки предпочитают? за 8 лет многое изменилось...
Все знакомые мамочки на Нане сидят, в роддомах еще его рекомендуют
88romashka
29.04.2010, 13:43
Alsusha. я вычитала на сайте в каком то разделе ты писала про кормление грудью...... я ждем первого ребенка.....абортов болезней или чего то еще не было. но врач мне тут говорить что превые дня 2 - 5 молоко не будет совсем и советует сразу же с первых жней кормить смесью, а как молоко пойдет уже молоком. я наслышана и ты пишешь что после бутылки малыш оч мало вероятно возьмет грудь
Добавлено через 2 минуты
сначала будет же малозиво.....и это кушает малыш......я читала что этого достаточно.....или нет????
Alsusha. я вычитала на сайте в каком то разделе ты писала про кормление грудью...... я ждем первого ребенка.....абортов болезней или чего то еще не было. но врач мне тут говорить что превые дня 2 - 5 молоко не будет совсем и советует сразу же с первых жней кормить смесью, а как молоко пойдет уже молоком. я наслышана и ты пишешь что после бутылки малыш оч мало вероятно возьмет грудь
Добавлено через 2 минуты
сначала будет же малозиво.....и это кушает малыш......я читала что этого достаточно.....или нет????
хм, вот это врачи... ну они конечно не виноваты, если их этому не учили, или учили по-другому 100 лет назад, но сейчас так много на этот счет информации...
88romashka, дай Бог, чтобы ты родила сама, и в том роддоме, в котором собираешься рожать, практикуется раннее прикладывание к груди, то есть сразу после рождения. Молозиво-наиценнейший продукт, его хоть и не так много выделяется, но по своему составу это вещество настолько богато пит.веществами, что этого достаточно для новорожденного, главное давать грудь часто. Поверь, природа позаботилась обо всем, если бы этого кол-ва было недостаточно, то женщина была бы создана таким образом, что обливалась бы этим молозивом. К тому же ребенок рождается стерильным, и от того, чем ты будешь заселять его микрофлору, зависит его дальнейшее здоровье (дисбактериозы и пр). Но, другое дело, что практически во всех роддомах кормят детей смесью, и там не получится кормить ребенка часто, тк приносят детей в опред.время. Там дети чуть ли не круглые сутки лежат с бутылками во рту (сама видела), а когда приносят на кормежку, то ребенка разбудить невозможно, он дрыхнет, сытый. Отсюда начинаются проблемы. Естественно, в этом случае, нужно сцеживаться, чтобы лактация хоть как-то наладилась, а потом уж дома "усиленно работать". А в идеале, конечно же, раннее прикладывание, палата "мать и дитя" и человек, который тебя всему обучит (в некоторых роддомах все это есть). Но в большинстве нет, хотя все это рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения... Удачи вам!!! :35::35::35:
Наш ре когда родился, в роддоме в Москве малышей смесью Тутелли (фирма Ван Ден Берг Фудс) прикармливали, ее и посоветовали. Как-то когда еще грудью кормила, перепутала чашки и глотнула собственного молока, так очень удивилась, оно очень на Тутелли по вкусу похоже, когда разведено в пропорции как указано на упаковке. Грудью вообще кормила не долго, перевели на эту смесь, все нормально было, не болел, так что я вообще больше склонна верить что дело не в кормлении, а в генетике в большей степени.
У этой же фирмы есть аналоги Пилти и Бонна, они по вкусовым качествам не отличаются. Мы и в детстве этими смесями кормили и когда уже совсем большой был просил ему купить, сам себе на них каши разводил))
А Нестле на мой взгляд Г еще то...
У меня должен появится малыш со дня на день, в нашем роддоме дети всегда находятся с мамами, отдать можно на ночь говорят только за деньги и нянечки будут кормить ночью сами, только чем я не знаю. Наверное если есть возможность кормить ребенка самой лучше с самого начала со смесями не эксперементировать вообще.
kat, конечно это лучше когда мама сразу с ребенком, я вообще когда родила дочку , хоть и предлагали и бесплатно отдавать на несколько часов или на всю ночь( если роженице требуется отдых а с ребенком она не может даже полчасика заснуть).
Я категорически решила каждую минуту вместе быть.
Помню на 3 ий день. когда брали на прививку на полчасика. затянулось это часа на четыре - оказывается малышка взяла да и уснула после прививки, а я как ненормальная круги по коридору наматывала.
Мне говорят, не волнуйтесь, идите поспите, какое там, такая тревога была, пока эти четыре часа без неё провела...
с
меси и детское питание "Nestle"
теперь запретили ввозить и продавать в России, как не соответсвующее требованиям.
В этом или в другом постановлении еще про детское питание Гербер говорится:(
Мне все эти запреты кажутся странными. Может, это антипиар или что-то в этом роде?
Не хочу сказать, что гербер хороший, просто не знаю.
Мы ели Хайнц с удовольствием. Вот про них могу сказать, что хорошее питание, а гербер не ели.
Но я не удивлюсь, если скоро и про остальные фирмы может пойти такая же отрицательная инфа. Передел рынков?
На днях подружка рассказывала, как в растворимой каше Хайнц на самом дне обнаружила засохшего здоровущего жука! А каша уже съедена! От другой знакомой слышала, что в смеси, не помню, к сожалению, название, тоже только открыла банку, а там муха, пошла, сдала. Вот, блин, промышленное производство, или уж подделывают? никакого доверия никому...
каше Хайнц
А мне очень нравится продукция этой фирмы. Еще у них супчики очень вкусные)
"Nestle"
Я покупаю нашу "Агушу" и Мы вполне довольны. Причем почему то ее любим больше чеv NaN
BlackLady
29.05.2010, 10:48
Агушей осторожнее. Месяц назад подруга с ребенком попали с серьезнейшим отравлением агушей в больницу. Врачи сказали, что она не единственная. Человек 10 к тому времени за последнюю неделю поступило с сальмонелезом после агуши. Задайте в яндексе. вылезет полно историй . Вот одна например
Здравствуйте Собрались уезжать на дачу и тут у нас приключение . В 18ч у дочки началась рвота. Через некоторое время опять. Не удерживалась даже вода, тут же фонтаном назад. Наутро поили только ромашковым чаем, регидроном, понемногу, тут же все назад. ПРоисходило обезвоживание, т.к. рвало ее больше, чем пила.Вызвали скорую.Врачи определили отравление. Спросили что ела. За 2 часа до первой рвоты ребенок съел 100г творожка Агуша (которую дают на молочной кухне, 2 пачки по 50г). Этим творожком ее и вырвало, причем он вышел комками.Как только я сказала, что давали Агушу, оба врача сразу А ну все понятно, можете не продолжать, у ребенка отравление Агушей . Мне даже это в голову не пришло, ведь дают этот продукт на молочной кухне. Врачи пояснили, что очень часто дети отравляются Агушей (возможно, сам продукт неплохой, но из-за неправильного хранения и транспортировки случаев отравления много).Промывали нашей малышке желудок, через зонд, 1л влили...как она плакала... и мы с мужем ее вдвоем держали.Спросила у врачей, может быть рвота на фоне прорезывания зубов? Ответили опять - на фоне Агуши. От госпитализации мы отказались, лечимся дома, каждые 10 мин. даем пить по 20г регидрона, активир.уголь. Ребенок лежит как плеточка, сил нет совсем, даже не садится. У нас дочка и так худенькая очень, в 1 год 5 мес. только 8,5 кг, а теперь на фоне случившегося совсем исхудает. (Хотя полдня назад я молилась только, чтобы вода хотя бы усваивалась.)Затем через 2 часа приехала еще одна скорая нас проведать. И снова подтвердили, что случаи отравления Агушей не редкость.Вот теперь думаю, чем кормить - творог и кисломолочную Агушу дочка ела ежедневно. А теперь я боюсь давать. Врачей спросила, они ответили - ну что делать, выздоровеете, продолжайте кушать творог, только помните, что риск отравления творогом и кисломолочными продуктами очень высок. Вот не знаю теперь, что делать.
Я все готовила сама. и своим знакомым советовала так же делать
С первым ребенком время прикорма наступило летом, когда на даче у свекрови поспели кабачки, капуста, тыква, картошка. Я тоже старалась все готовить сама, но иногда давала пюрешки промышленного производства, т.к.все время где-то мотались с ребенком. А сейчас еще ничего не созрело, а в магазинах все импортное, думаю, пользы от овощей сейчас нет. Поэтому даю баночное питание, овощные и фруктовые пюре. Остановилась на "Бабушкино лукошко", устраивает цена-качество.
У меня сын тоже в 2 года от Агуши попал в реанимацию.
Актуально сегодня
Очередной запрет на ввоз продукции Nestle
Сегодня Роспотребнадзор России объявил о запрете на ввоз в страну четырех видов детского питания производства компании Gerber products, с 2007 года входящей в состав концерна Nestle.
Продавать в России теперь запрещено: цыпленка в собственном соку, индейку в собственном соку и сосиски из цыпленка и индейки производства Gerber products.
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, комментируя эту ситуацию, заявил, что это произошло из-за того, что технология изготовления перечисленных продуктов нарушает введенный в России 1 января 2010 года запрет на обработку продукции мяса птицы хлором.
По словам Онищенко, Gerber products не изменили технологию изготовления продуктов детского питания и официально не заявили об их замене.
Информационная служба Академии трейдинга Masterforex-V напоминает читателям, что это уже не первый запрет на поставку в Россию продуктов детского питания из мяса птицы, производимых предприятиями концерна Nestle.
Специалисты Nestle могли бы и оперативнее реагировать на изменения санитарных норм в стране, где объем продаж их продукции превышает $55 млрд. Тем более, что российские санитарные нормы и так чрезмерно либеральны по сравнению с нормами, принятыми в ЕС.
Я уж думала и правда нельзя кормить ребёнка,
а это оказывается касается всего лишь мясных консервов..
Народ,чего же вы так в заблуждение то вводите?:eek:
только помните, что риск отравления творогом и кисломолочными продуктами очень высок.
То есть вообще всеми, независимо от фирмы?
Наверно, дело в хранении.
Когда-то, еще до рождения малышки, я купила обычную сметану в киоске на улице. А была дикая жара. Хорошо, что запах этой тухлой сметаны я учуяла издали:(
Прошлым летом мы творог ели в основном из баночек Хайнца, там творог в смеси с фруктами. Главное - открытую баночку сразу съесть или в холодильник. А пока они закрыты, ничего быть не может.
Летом вообще надо быть осторожнее со скоропортящимися продуктами.
TaNTRA, запрет был ранее озвучен именно на детское молочное питание, о мясных консервах речи не было. И заголовок " очередной запрет " о том же говорит. Значит теперь за них всерьез взялись.
А я нестле ни разу не покупала дочурке, мы кушали кашки Русские, "Малыш" очень нравилась.
Я слышала, что запрет на Нестле сняли. Или мне показалось?