PDA

Просмотр полной версии : Ты меня не понимаешь

chipars
06.05.2008, 15:24
:( Что делать ,когда тебя не понимают,но от решения этого разговора зависит твоё будующее. Ты пытаешся обьяснить человеку и раскладываешь всё по полочкам.А он пытается доказать какуюто другую гипотезу совсем даже неклеющююся в данный разговор,ты уже хочешь забыть и наругать себя за данную беседу ,а обратного пути нет.:19:

Soul
06.05.2008, 15:58
Дай человеку время обдумать услышанное, может ты и сам за это время поймёшь что в какой то степени и ты мог быть не прав, или доказывая что то собеседнику упустил что то сказанное им. Коряво как то написала, но надеюсь понятно

chipars
06.05.2008, 16:40
Да понятно,я просто перевёл разговор в другое русло и замял поднятый вопрос,но понимаю ,что это нитак должно было получится.Хорошо было в молодости -кто сильнее тот и прав!

Fox
06.05.2008, 17:07
Сложно сказать, все зависит от того, с кем и о чем ты говоришь.
Есть вещи, о которых разговор, каким бы он не был, лучше довести до конца, иначе так и будет висеть над головой, то что недосказано, а есть то о чем лучше и не говорить, а оставить как есть...

Арсения
07.05.2008, 01:08
А зачем вопрос замял, если от этого будущее зависит? Как-то же надо это логически завершить.
А вообще, действительно, как-то непонятно. Одно дело, когда ты с близким человеком говоришь и другое, если, например, с кем-то насчет работы или еще каких-то дел. Конкретизируйте, плиз.

chipars
07.05.2008, 05:55
Ну насчёт будующего ,это я сильно сказал,имелось в виду ,что если нерешить вопрос то придётся к нему возвращаться снова и снова.Пока непоявится какойто конец:O финал! И возможно не в мою сторону фортуной. А человек который может его решить неочень этого хочет.:D

Арсения
07.05.2008, 09:49
Мда, называется ты конкретизировал. Как было непонятно, что к чему, так и осталось. :P

Katrin
29.05.2008, 12:10
О! Как мне это знакомо....... если тебе кажется что выводы,которые совсем не клеятся в разговор...не спеши......они относятся к этому разговору самым прямым образом!!!!!! Просто на этоо надо смотреть по другому. Мы сначала с мужем плохо понимали друг друга,часто ругались.......а потом поняли что одну и туже тему просто видели с разных ракурсов....просто надо пытаться понять

chipars
29.05.2008, 13:33
Тут получилось,что я обьяснял,а меня не хотели понять несмотря на аргументы!!!

Way
14.06.2008, 13:06
Да, как говорится...поставь себя на ее (его) место.

chipars
14.06.2008, 16:03
Не я неупираюсь когда неправ.

chipars
10.12.2008, 14:24
Попал в ситуацию,кода два человека общаются и непонимают друг друга,хотя оба неправы в чёмто и также в чёмто правы,но чтото мешает увидеть это им.Легко судить со стороны,но суваясь в этот замкнутый круг понимаешь,что ктото четвёртый скажет ,что ты тоже неправ и будет прав. Ведь каждый думает сосвоей колокольни и даже если так непоступает.

Добавлено через 3 минуты
Предметную сторону микроединиц общения позволяет выделить и так называемый «квадрат высказывания», визуальная модель, используемая для анализа психологической структуры высказывания. Одну сторону квадрата представляет предмет высказывания, т.е. пропозициональная составляющая. Вторая сторона представляет аспект отношения «ты-я», третья сторона квадрата – аспект самопрезентации, т.е. выражение своего «Я». И замыкает квадрат аппелятивный аспект высказывания, или побудительная сторона. В силу психологической диспозиции партнер может реагировать на одну из четырех сторон высказывания. Так, большинство женщин предпочитают интерпретировать высказывание со стороны отношения, а большинство мужчин ориентированы на предметную сторону высказывания (Жена: «Ты меня еще любишь?» Муж: «Да ты знаешь, нужно сперва определить понятие любви»). Личности, сверхчувствительные к аспекту отношения в высказывании, все относят к себе лично. Если кто-то сердится, то другой чувствует себя виноватым, если кто-либо смеется, то другой чувствует себя осмеянным. К примеру, когда супруга за рулем, а супруг рядом говорит: «Впереди зеленый», демонстрируя позицию опеки, ответ супруги может быть с позиции ребенка приспосабливающегося : «О спасибо, я сегодня такая невнимательная», или с позиции бунтующего ребенка: «У меня же глаза есть! Кто за рулем, ты или я?», с позиции взрослого: «Да, спасибо»; с позиции родителя: «Боже мой, ты всегда вовремя. Не будь таким нетерпеливым! Не следует отвлекать водителя разговорами». Аппелятивное измерение связано с тенденцией в любом высказывании улавливать только значение побудительности. К примеру: «Хорошая погода» – «Да, можем погулять». Такая ориентация присуща чаще врачам, педагогам, психологам, людям, ориентированным на оказание помощи другим.

Яндекс.Метрика