PDA

Просмотр полной версии : Курить или не курить?

tchulok
16.03.2010, 12:36
Привет! не знаю что делать. мы хотим ребенка и видимо нужно бросать курить, но как выяснилось, дело это очень сложное. и мнения как-то у всех расходятся: одни, говорят, что курили всю беременность и ничего, чудесные у них дети, одни врачи советуют сразу бросать, другие говорят, что не надо, лучше понемногу курить. прямо не знаю что делать! посоветуйте что-нибудь, люди добрые!!!

Это я
16.03.2010, 12:39
а вы уже беременны ?

tchulok
16.03.2010, 12:44
пока нет.

Это я
16.03.2010, 12:55
ну и ?
вопрос Ваш то в чём: в том, как убедить себя что курение не причинит вреда будущему малышу ? или как всё таки бросить курить ?

tchulok
16.03.2010, 13:01
хочеться бросить, все перепробовала. как говориться- сила есть, воля есть, а силы воли нет. я понимаю, что ни к чему хорошему курение не приведет в принцепе. не понимаю только одного, откуда такое расхождение во взглядах на курение во время беременности. бросать-то по любому надо. а если не получится?

Это я
16.03.2010, 13:12
мне кажется когда говрят вам врачи ( если такое вообще они говрят ) что курите , если курили , то в первую очередь на чашу весов ставят против несомненного вреда на здоровья матери и ребёнка курения, тот факт что мамаша бросающая курить на последних месяцах начнёт нервничать мягко говря , отчасти диету , если таковая есть , несоблюдать , и т.д.
поэтому так и говрят: курите на здоровье

Arnowt
16.03.2010, 13:26
Мне кажется что врачей которые говорят "курите во время беременности" нужно пожизненно отправлять мести улицы!

Это я
16.03.2010, 13:37
согласен, я честно говря вообще бы поставил под сомнение тот факт что такая рекомендация от врачей возможна .. не в обиду ТС, но что то не так.. может это не врачи были вовсе, а другие какие то люди в белых халатах.. могет кондитеры ?

tchulok
16.03.2010, 14:21
есть у меня одна знакомая, когда она узнала, что беременна, пошла к врачу, он ей сказал, что бы она немедленно бросала курить. ну она и бросила. а через несколько дней выкидыш. а до этого все хорошо было.

Mariam
16.03.2010, 14:52
есть у меня одна знакомая, когда она узнала, что беременна, пошла к врачу, он ей сказал, что бы она немедленно бросала курить. ну она и бросила. а через несколько дней выкидыш. а до этого все хорошо было.
Я думаю это совпадение. Причиной выкидыша могло стать что-то другое. Только, даже если причиной стал отказ от курения, Вы можете этого избежать, поскольку только планируете беременность.
Курить или не курить - это дело каждого взрослого человека, но, я думаю, поскольку ребенок, пусть даже и будущий, не может сделать свой выбор - сделайте этот выбор за него - единственно правильный выбор.
Наверное, надо немного подождать, придет доктор С и расскажет о влиянии курения на развивающегося малыша.:) Почему-то мне кажется, что она не скажет ничего в пользу сигареты.
А вообще, если уж Вы решили стать мамой, поймите, что ребенок будет требовать определенных жертв, на мой взгляд, вполне оправданных. И будет здорово, если первой жертвой в его пользу будет отказ от курения. Удачи Вам и здоровья:)

Olenka
16.03.2010, 15:25
одни, говорят, что курили всю беременность и ничего, чудесные у них дети,
Детки то может и чудесные, а вот проблемы со здоровьем рано или поздно дадут о себе знать. Я бросила курить, как только на узи сказали, что есть беременность. Выкидыша никакого не было, согласна с Mariam-чистое совпадение.А подруга курила всю беременность ссылаясь на то, что ей трудно бросить и что она ничего страшного в этом не видит... Ребенок родился 8 ми месячным, месяц реанимации-проблема с легкими. Мальчик больной и слабый. Очень плаксивый, капризный. С больничного она с ним не вылезает. Ребенок стоит на учете у невропатолога-водянка головного мозга(если конечно правильно диагноз написала). В этом году пошел в первый класс-сказать что плохо учится,ни сказать ничего. Теперь мамочка проклинает себя на чем свет стоит-поздно.

Astra
16.03.2010, 17:27
Спасибо что вспомнили обо мне, действительно, как только эту тему увидела, пройти мимо не могла.
первое - уже доказано что курение вызывает более 60 наименований заболеваний!
второе - доказано так же что у курящей женщины ( даже если она курит не более 3 легких сигарет в день) все равно легкие у такого младенца на 10 % не функционируют уже при рождении. то есть вместо 100% легочной ткани ваш малыш будет иметь всего 90 % живой ткани и уже 10% мертвой( склерозированной, рубцовой, отечной) ткани. А это даже при незначительном попадании околоплодной жикости в родах ( преждевременному вдоху, чем "грешат" почти все новорожденные курящих мам) приведет к частым простудным, инфекционным заболеваниям бронхов и легких и опасности таких болезней как бронхиальная астма.
Оно вам надо?????!!!!
Кроме того курение нарушает полноценное развитие полаценты, а значит плода, во время беременности. Это угроза выкидыша потому что прогестетрон( главный гормон беременности) расходуется не на развитие тканей а на восстановление сосудов и других жизненно-важных органов страдающих от курения ( от табачных смол например). Дефицит прогестерона ведет к дисбаллансу женских гормонов - возникате относительное преобладание эстрогенов ( которые не помогают беременности никак ) и андрогенов!!! ( мужских гормонов) которые накапливаются и способствуют гормональному срыву беременности - то есть выкидышу. Та курящая женщина скорее всего уже стояла на грани выкидыша и врач это предвидя попыталась изменить ситуацию , предупредив о вреде курения, и выкидыш произошел бы все равно.
есть у меня одна клиентка котраЯ не могла забеременеть очень много лет но не бросила курить даже забеременев, оставила себе 2-3 сигареты в день, сколь я не предупреждала, так вот последние 2 месяца беременности превратились для неё в настоящий кошмар - рвота почти ежедневно, тошнота , горечь во рту, бессоница...Роды кесаревым, но это был её выбор.
Я молюсь чтобы у ребенка не было больших проблем, а сейчас она беременна вторым. боится повторения прежних ужасов но от курения отказаться не хочет.
Я по возможности даю рекомендации как снять интоксикацию с печени и с других органов, но сама при этом испытываю ужас за ребенка.
Если вы еще не беременны используйте все возможные способы чтобы отказаться от этой убивающей привычки.!!!!!
Купите и трижды прочтите книга Аллена Кара "Легкий способ бросить курить"
попробуйте никотиновый пластырь, попробуйте сигареты Захарова ( нашего отечественного ученого разработка). Делайте все чтобы отказаться от бытовой наркомании -так врачи называют зависимость от сигарет.
Откажитесь от этой гадости пока еще есть время!!!

Arnowt
16.03.2010, 17:43
легких сигаретСамо по себе нонсенс.
"Легкие" они за счет уменьшения никотина, но никотин хоть и вызывает привыкание полезен для организма(во всяком случае взрослого человека), а вот вреден сам дым, кислоты, смолы и прочие вещества содержание которых никто не облегчает.
Что в итоге? Человек вместо 3 обычных сигарет выкуривает 6 легких, чтобы выбрать привычную дозу никотина.
Получая в 2а раза больше вредных веществ.

Так что не курите вообще! :)

Astra
17.03.2010, 05:58
Arnowt, Легкие" они за счет уменьшения никотина, но никотин хоть и вызывает привыкание полезен для организма(во всяком случае взрослого человека), а вот вреден сам дым, кислоты, смолы и прочие вещества содержание которых никто не облегчает.
Что в итоге? Человек вместо 3 обычных сигарет выкуривает 6 легких, чтобы выбрать привычную дозу никотина.
Получая в 2а раза больше вредных веществ.

подпишусь под каждым словом. Давно уже всем твержу что "легкие сигареты" это просто рекламный трюк табачных коропораций. Бросать надо курить и не заниматься самообманом.

tchulok
17.03.2010, 09:28
А за сколько недель-месяцев нужно бросать?

Arnowt
17.03.2010, 09:41
Прямо сейчас.

Все дело в том что женский организм так устроен что у вас все ваши яйцеклетки `сформированы` уже от рождения. (В отличии от сперматозоидов которые всегда молодые/новые.)
И все негативные факторые которые накапливает ваш организм в течении жизни, отражаются на всех клетках организма в том числе и на яйцеклетках.

В общем мужские вредные привычки не так опасны для потомства, а вот женские имеют на несколько порядков большее значение.

Olenka
17.03.2010, 11:07
В общем мужские вредные привычки не так опасны для потомства, а вот женские имеют на несколько порядков большее значение.
"Не в бровь, а в глаз"))):01:

Катюшка
17.03.2010, 14:59
А за сколько недель-месяцев нужно бросать?
Я бросала за три месяца до беременности, и это самый короткий срок. так что бросайте как можно быстрей.
[quote=Olenka;22683]Детки то может и чудесные, а вот проблемы со здоровьем рано или поздно дадут о себе знать.
С этим я полностью согласна. Рано или поздно всё равно что то, да проявится.
Если бросать курить во время беременности, то действительно можно спровацировать выкидыш, так как это огромный стресс для организма, так что бросайте прямо сейчас. В любом случае нужно помнить, что курение это огромный вред, тем более речь идёт о вашем будущем ребёнке.
Главное сильно захотеть и всё получится.
Удачи вам!

Astra
17.03.2010, 16:27
Бросать надо разом. За день - два, максимум за неделю. После того как бросили курить, 2-3 месяца - это минимальный срок для возможного очищения и восстановления организма.
Желательно не просто ждать когда время пройдет, а в это время пить отвар корня лопуха, принимать по утрам семя льна, замоченное на ночь ( 2-3 столовые ложки достаточно), принимать "аевит" в профилактической дозе, есть овсяные каши или пить отвар овса и есть пищу на 80% состоящую из клетчатки ( свежие овощи, фрукты) . Лучше конечно если пройдет 5-6 месяцев чтобы полностью очистить и подготовить организм к беременности.

И очень важно чтобы в вашем доме вообще никто не курил: меньше шансов на срыв, и к тому же пассивные курильщики ( те которые не курят но вынуждены дышать сигаретным дымом) продолжают накапливать в себе токсины.

Кстати про вред курения для мужчин ( не для их потомства а непосредственно для мужчин) - доказано что курение вызывает атеросклероз сосудов полового члена, кровенаполнение этого важного органа снижается , иногда до нуля, что в конечном итоге приводит к преждевременной импотенции, а в промежуточном варианте - к нарушению эрекции и сексуальной функции.

Безуминка
30.03.2010, 21:14
Не курю и другим не советую )))

Стёпа
06.04.2010, 15:34
Я попробовал несколько способов отвыкания от курения:
1. уменьшение дневной нормы сигарет, т.е. увеличением времени между сигаретами.
Чем больше перерыв, тем желаннее последующая сигарета...
2. переход на более "лёгкие" сигареты, с последующим возможным отвыканием...
Как говорилось выше, вместо одной, выкуривал две и процесс курения повторялся намного чаще...
3. никотиновые жувачки... И жувал и курил одновременно... еле от жвачки отказался)))
И я так от этой борьбы устал, что нашёл единственный способ отказа от курения: это бросить сейчас и навсегда. Никаких "ну ещё последнию сигаретку и всё", не прокатит...
Главное продержаться 21 один день, потом даже запах сигарет начинает раздражать. В это переод попалась книга Аллена Кара "Легкий способ бросить курить", она то мне окончательно помогла с этой привычкой)))
А вообще, до сих пор не могу привыкнуть к виду курящей женщины...

Вреднилка
08.04.2010, 23:08
за полгода до беременности мой муж "заставил" меня бросить курить. но я немного его обманывала и по тихоньку покуривала... оочень редко, но все-таки. но, когда я узнала, что Б, я немедля и не раздумывая бросила данную привычку. и, не смотря на то, что порой мне дико хочется покурить (стыдно, каюсь), из-за того, что я кормлю грудью, я не позволяю себе этого делать ни в коем случае. не знаю, как объяснить, но как только появилась наша радость в животике, я как то по другому посмотрела на проблему с силой воли (до Б сама не однократно и безуспешно бросала)

Добавлено через 4 минуты

Купите и трижды прочтите книга Аллена Кара "Легкий способ бросить курить"
скажу честно - ни мне, ни моей маме не помогло... (

Добавлено через 10 минут

Главное продержаться 21 один день, потом даже запах сигарет начинает раздражать.
прошло более года, как я бросила. да, запах сигарет раздражает. но иногда вознивает желание взять в зубки сигаретку...

Arnowt
09.04.2010, 07:21
прошло более года, как я бросила. да, запах сигарет раздражает. но иногда вознивает желание взять в зубки сигаретку...

Еще года 2 иногда будет возникать желание и даже сниться по ночам.
Привычка...

Стёпа
09.04.2010, 10:58
Никотин всё-таки накортик, а наркота долго не отпускает...
На то мы и разумные, чтобы совладать со своими желаниями и привычками.
Держитесь, ведь плюсов в отказе от курения очень много, а с курением одни минусы...
Тут главное не поддатся сиюсекундному искушению))) Ведь появляются же желание, иногда, убить какого-нибудь человека, и очень многие это желание подавляют))) Вот и не надо убивать в себе человека)))

Вреднилка
09.04.2010, 12:19
спасибо ) я пока справляюсь с этим вредным змеем ))

Arnowt
09.04.2010, 13:26
Никотин всё-таки накортик
Никотин это не наркотик. Это единственное что есть полезное в сигаретах.
Но он действительно вызывает зависимость.
Хотя на мой взгляд главная зависимость это банальная привычка.

LisJulik
01.05.2010, 00:19
А что, если бросаешь и сразу - как только узнаешь о беременности?(бросила, примерно на 5 неделе, т.к. и не подозревала, что беременна... стаж курения 6 лет..(((( на сколько токсины, что не успели выйти из организма, действуют на детеныша сейчас?

Стёпа
01.05.2010, 21:43
Никотин это не наркотик. Это единственное что есть полезное в сигаретах.
Но он действительно вызывает зависимость.
Хотя на мой взгляд главная зависимость это банальная привычка.

Никотин - это всё-таки НАРКОТИК!
"Никоти́н — алкалоид, наркотик, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.
В малых концентрациях (в средней сигарете содержится около 1 мг абсорбированного никотина) вещество действует возбуждающе на млекопитающих и является одним из основных факторов, отвечающих за формирование зависимости курения табака.
Никотин легко окисляется до никотиновой кислоты, которая уже не яд, а витамин (Vitamin B3, PP-Faktor, Pellagra-Preventing-Faktor, Niacin). Однако в организме человека нет ферментов, необходимых для такого рода окисления. Поэтому даже хронические табако-курители, никотино-зависимые люди могут одновременно страдать от недостатка витамина «никотиновая кислота»."

Arnowt
02.05.2010, 01:25
Стёпа, к чему эта цитата из вики?
1. Наркотик - это весьма условно. Он не затуманивает сознание и не вызывает особо сильной зависимости если вообще вызывает(субъективно я сомневаюсь).
2. Это не нейротоксин(во всяком случае в дозировках курильщика), давно доказано никотин защищает от развития такого заболевания как болезнь альцгеймера. Курильщики практически не болеют этим заболеванием.

Вреднилка
02.05.2010, 01:32
LisJulik, не знаю, как действует, но я последний раз курила, получается, когда малышке было 2-3 нед (по узи, позже оказалось, что узи на 2 нед ошиблось, т.е.4-5нед). у нас пока, ТТТ, кроме гипертонуса нет никаких бяк

Arnowt
02.05.2010, 01:46
LisJulik, многие никогда не выйдут из организма. Так что конечно действует.
Как сильно и насколько это отразится никто спрогнозировать думаю не сможет.
Но то что бросили это хорошо, остальное не изменить так что и заморачиваться не нужно.

Стёпа
02.05.2010, 08:32
Стёпа, к чему эта цитата из вики?
1. Наркотик - это весьма условно. Он не затуманивает сознание и не вызывает особо сильной зависимости если вообще вызывает(субъективно я сомневаюсь).
2. Это не нейротоксин(во всяком случае в дозировках курильщика), давно доказано никотин защищает от развития такого заболевания как болезнь альцгеймера. Курильщики практически не болеют этим заболеванием.

Согласен, что "Наркотик - это весьма условно". Зачем тогда утверждать, что никотин НЕ наркотик?
"Курильщики практически не болеют болезнью альцгеймера", зато они болеют массой других заболеваний, в т.ч зарабатывают рак лёгких...
И никотин находится во многих продуктах, и нету никакой необходимости его добывать выкуривая сигареты!

Добавлено через 14 минут

А что, если бросаешь и сразу - как только узнаешь о беременности?(бросила, примерно на 5 неделе, т.к. и не подозревала, что беременна... стаж курения 6 лет..(((( на сколько токсины, что не успели выйти из организма, действуют на детеныша сейчас?

Как ранее говорил Arnowt

Все дело в том что женский организм так устроен что у вас все ваши яйцеклетки `сформированы` уже от рождения. (В отличии от сперматозоидов которые всегда молодые/новые.)
И все негативные факторые которые накапливает ваш организм в течении жизни, отражаются на всех клетках организма в том числе и на яйцеклетках.
По этому, трудно сказать какое влияние оставило 6-летнее курение на ваш организм... Главное, что вы всё-таки бросили курить!!! :01: И оградили малыша от токсинов.
И сейчас нужно выполнять все рекомендации врача и принимать витамины))) И думать о будущем!)))

Arnowt
03.05.2010, 07:19
Согласен, что "Наркотик - это весьма условно". Зачем тогда утверждать, что никотин НЕ наркотик? Потому что:
Наркотик (греч) - приводящий в оцепенение, одурманивающий.

зато они болеют массой других заболеванийА никто и не говорит о пользе курения, говорил о никотине. В сознании людей заложено ложное знание о вреде курения. Весь вред списывают на никотин, а в нем то как-раз вреда нет(во всяком случае для взрослого человека), вред в другом.

PS:
Хотя правды ради нужно сказать что вред курения не доказан. Есть только статистические(косвенные док-ва) а вот прямых нет и не было никогда.

kat
06.05.2010, 16:08
Я сразу бросила курить когда узнала что беременна ( до этого курила 10 лет) и не буду курить пока буду кормить грудью, но как только появится возможность то сразу начну. Очень хочется... Запах табачного дыма мне сейчас очень приятен... Надеюсь я правильно поступила и ребенок не страдает от того что мне очень хочется покурить...

Shikarnaya
07.05.2010, 23:21
:) Со своего опыта могу сказать, как узнала, что беременна, вопрос о курении отпал моментально! Это ведь я для себя решила курить, а малышь своего согласия не давал, а я его бы травила!!! В тот момент стаж курения был больше 6 лет (хотя за такой большой период у меня не возникло саморазрушительной привычки, т.е. могла день, два не курить, и не возникало как говориться "ломки"). Более того, мой организ сам отверг эту гадость, даже запах никотина вызывал и вызывает отвращение (сейчас у меня 18 недель:)). И к курению возвращаться не собираюсь больше никогда!!!! Даже сейчас общаясь с курящими людьми, понимаю, что это мало того пагубно влияет на здоровье, но и чисто эстетически не красиво (ну кожа лица портиться, зубы, дыхание и т.д.). И моё мнение, что бросить можно! Это нужно захотеть!!! Нет слова не могу, есть слово НЕ ХОЧУ!!!!
P.S. Жалею, что раньше не бросила...

Alsusha
08.05.2010, 08:55
И к курению возвращаться не собираюсь больше никогда!!!!
никогда не говори никогда... беременные все-же такие идеалисты :)

Shikarnaya
08.05.2010, 09:48
:) а я не идеализирую. Просто поняла, что мне это не нужно. И что я без этого отлично обхожусь.Вот и всё ;)

Alsusha
09.05.2010, 00:30
:) а я не идеализирую. Просто поняла, что мне это не нужно. И что я без этого отлично обхожусь.Вот и всё ;)

Конечно, поняла-то, когда забеременела только, а во время беременности легче без этого обходиться, видимо, и об этом природа позаботилась. Я тоже запах сигарет стала чувствовать за 3 км еще до того, как узнала о своей беременности, пепельница где-то стоит, а я говорю: "Где бычки воняют", и тоже само собой отпало...и так радовалась, что курить бросила, тоже говорила "Больше ни-ни", НО...когда перестала кормить грудью и появилась возможность выходить в свет, а вокруг все та же курящая компания...не получилось, до следующей беременности, вот сейчас уже не так категорична, отлично, если больше не закурю, хотя уже сильно в этом сомневаюсь:)

Shikarnaya
09.05.2010, 09:26
Ну я не буду спорить, у каждого своя ситуация. Когда рожу и выйду в свет, напишу, закурила или нет :) Ооо.. даже в рифму получилось )))))))

Alsusha
09.05.2010, 09:33
Желаю Вам не закурить :)

Shikarnaya
09.05.2010, 12:41
:) спасибо. Я тоже за это. И вам того же желаю ;)

Olenka
09.05.2010, 13:03
Alsusha, а я как бросила когда узнала, что беременна, так больше и не начала))) Уже несколько лет прошло, так что
Shikarnaya, удачи Вам, все в ваших силах=)

Alsusha
09.05.2010, 13:10
Alsusha, а я как бросила когда узнала, что беременна, так больше и не начала))) Уже несколько лет прошло, так что
Да нет, я только "за", просто говорю, что зарекаться не надо, жизнь так изменчива :)

Светочка
15.05.2010, 16:53
могла день, два не курить, и не возникало как говориться "ломки"
везет...а я не могу и часа не курить,я становлюсь нервная и агрессивная.вообще,курю уже 7 год, мечтаю бросить.сначала говорила,когда забеременюю-брошу,потом наслушалась,что нельзя бросать беременным-стресс для организма,сказала-рожу-брошу,родила,уже кормлю малышку грудью 8 месяцев-и до сих пор бросаю!!!сама себя ненавижу за это!!!наверное,я плохая мать,что даже ради доченьки не могу ничего поделать с этим.просила мужа не курить при мне,чтоб легче было бросать,а он все равно курит,прочитала хваленного алена карла-не помогло,хотела купить таблетки-прочитала,а в противопоказаниях-период лактации,заказала по инету диск с какой-то индивидуальной программой против курения,там так красиво было расписано,мол 25 кадр,посмотришь и бросишь 100%,но диск уже 2 месяц идет,да все не дойдет никак.на него последняя надежда...у меня уже дипрессии на этом фоне.и как бы не говорили,что нет такого слова "не могу",я все больше и больше убеждаюсь в обратном....

Добавлено через 3 минуты
кстати,как на счет кадировки?кто-нибудь, что-нибудь слышал про нее?помогает или как Ален Карл?

Arnowt
15.05.2010, 17:23
Светочка, Вот вам анекдот в тему:

Решил Иван бросить пить. Выклянчил денег у жены. Собрался ехать в город.
Друзья ему и говорят слухай Иван нафига тебе столько денег тратить. У нас кузнец тоже кодирует, давай напоследок пробухаем, а потом к кузнецу пойдешь. На том и порешили...

-Петрович(к кузнецу) закодируй от пьянки?
-А платить, Иван, чем будешь?
-Дак нечем... пробухали всё. Жена убьет если узнает.
-Снимай штаны, поворачивайся и наклонись, раз платить нечем.
-...
-Ну все иди.
-Петрович а кодирование? Петрович???
-Какое найух кодирование??? Если еще хоть стакан выпьешь всей деревне расскажу!

Добавлено через 1 минуту
Просто бросайте курить и все. ;)

Margosha
19.05.2010, 22:50
Курить вредно - это все знают. Только некоторые последствия курения мамы во время беременности могут проявиться у деток не сразу: это и слабый иммунитет, и частые болезни, и много чего еще может быть. Может, конечно, и не быть. Но к чему в такую рулетку играть? На одном из порталов для мам я вот такую статью нашла Там расписаны способы, как можно бросать курить. В конечном же итоге все от конкретного человека зависит, я думаю.

Стёпа
26.05.2010, 15:55
Наркотик (греч) - приводящий в оцепенение, одурманивающий.
А по моему, никотин как раз одурманивает, особенно его отсутствие))) На что люди только не идут чтобы получить очередную дозу, не смотря ни на что...

PS:
Хотя правды ради нужно сказать что вред курения не доказан. Есть только статистические(косвенные док-ва) а вот прямых нет и не было никогда.
Зачем тогда бросать то, раз не доказан вред курения?))) Учёные исследовали-исследовали, изучали-изучали и не доказали))) Какая жалость (((
В принципе, так же можно сказать и об алкоголе и об других наркотиках...
Люди, бросайте курить!!! Вам же за ваши деньги продают отраву!!!
Оправданий можно найти кучу, чтобы отложить процесс бросания курения на потом... Но лучше всего бросить прямо сейчас!!!)))
Бросить курить очень легко, главное очень захотеть. Ведь ещё никто не умер от того, что бросил курить, это 100%!!!)))
Ведь в нашей жизни и так очень много вредностей: "нездоровое" питание (Многие просто другого себе позволить не могут), "отравленный" воздух (а не дышать, вообще никто себе не может позволить)))))))

Добавлено через 7 минут
Светочка, вот вы даже аватар поставили с сигаретой во рту)))

кстати,как на счет кадировки?кто-нибудь, что-нибудь слышал про нее?помогает или как Ален Карл?
А кадировка - это штука индивидуальная, кому то помогает, а кому то как для вас Карр. Пока не попробуете не узнаете...
А так, мне кажется, лучше найти психолога хорошего (психотерапевтом вроде зовётся)), специализирующимся на этой проблеме. Сторонняя помощь необходима: если самой никак, но большое желание есть.
З.Ы. Кроме вас, за вас, бросить пагубную привычку никто не сможет. Удачи вам!)

Arnowt
27.05.2010, 11:06
Учёные исследовали-исследовали, изучали-изучали и не доказали
Ну тогда ткните меня в эти доказательства.
Только не статистические, а именно четко доказанную причинно-следственную связь.
А вот польза никотина доказана именно причина-следствие.

PS:
Я не утверждаю что полезно, говорю только что прямых док-в нет.

PРS:
Алкоголь в малых дозах полезен, в больших яд. Потому ни один уважающий себя ученный не скажет что алкоголь это абсолютный вред.

Стёпа
27.05.2010, 13:26
Ну тогда ткните меня в эти доказательства.
Только не статистические, а именно четко доказанную причинно-следственную связь.
А какие доказательства вы хотите: выкурил сигарету - умер? Или хотите чтобы я дал вам ссылку на фотографии внутрених органов курильщика результаты вскрытия? Может быть многотомные трактаты учёных?

"Капелька никотина, содержащая 60-80 мг чистого вещества, смертельна для среднестатистического взрослого мужчины. В одной обыкновенной сигарете содержится около 1 мг никотина. Доля в 15% от этой дозы, введенная внутривенно, вызывает мгновенную смерть. Сигара содержит до 300 мг никотина. Если человек съест половину сигары, он практически наверняка умрет."
Конечно же всё зависит от дозировке... В большой дозировке и "витамин С" вреден...
И тема эта не о вреде и пользе никотина, а "Курить или не курить?" и находится в разделе "Беременность и материнство".
И никотин, именно всё-таки никотин, в содержании сигареты, вызывает как психологическую, так и физическую зависимость. И именно никотин заставляет снова и снова курить, и помимо никотина курильщик глотает массу других вредоносных веществ, что не совсем полезно для организма матери и ребёнка... Вот, собсвенно, что я и хотел сказать.
P.S. Лично для меня, достаточны и статистические доказательства о вреде здровья. И достаточны были мои показатели здоровья и слова врача: "Либо вы бросаете курить, либо... ждём вас в скором времени", мне было достаточно моего удушающего кашля, во время которого я думал, что именно вот сейчас я выкашляю свои лёгкие... Для меня этого всего, было очень достоточно...
P.S.SКУРЕНИЕ ВРЕДНО! НЕ КУРИТЬ!!!

Arnowt
27.05.2010, 14:55
Выкурил сигарету умер.... сколько выкурил, от чего умер, почему(цепочка).
Нет ни одного диагноза "умер от курения".
А врачи туб. отделений иногда советуют курить, не официально конечно.

---------------------------------------

Всё что Вы написали, я писал многими постами раньше.
И тем не менее на мой вопрос о доказанности Вы не ответили. Да и не ответите ибо я точно знаю что на сегодня не доказано.

Есть статистика это да. А больше ничего нет.

Стёпа
28.05.2010, 12:43
Конечно не доказано. Не доказаны изменения в организме после начала курения и не доказаны улучшения состояния организма после отказа от него...
Курение, к счастью, не смертельно - это доказано, но то что оно даёт предпосылки к всевозможным развитиям заболеваний - это вроде тоже очевидно... но не доказано...
Интересно, в Европе повсеместно идёт борьба с курением, зачем, если не доказан его вред? Зачем врачи советуют бросать курить, если у него ещё ,оказывается,
есть положительные аспекты?
Организмы и состояние здоровья у всех разные, соответсвенно и воздействие курения тоже разное. Кто то курит всю жизнь и доживает до преклонных годов, кто то умирает раньше с тяжёлыми последствиями...
Зачем лишний раз рисковать?
Обратитесь к врачам, они вам докажут, хотя вряд ли, ведь они опять будут приводить статистические данные исследований...
P.S

Таких врачей надо отправлять мести улицы.
Р.S.S.

А вот польза никотина доказана именно причина-следствие.
Дайте, пожалуйста, ссылку на это, а то интересно стало.

Arnowt
28.05.2010, 14:19
Таких врачей надо отправлять мести улицы.
Ну это ваше мнение, а статистика говорит что в ряде случаев туберкулез лечится гораздо быстрее и проще у курящих.

Дайте, пожалуйста, ссылку на это, а то интересно стало.У меня инфа не из инета, набивать её нет желания. К тому же инфа намешана, проводились массовые исследования всех так называемых наркотиков.
От героина до табака.
Причем для исследований брались статистические данные и делались попытки доказать данные статистики.

Насчет героина был доказан его абсолютный вред.
Было доказано что канабиоды (при наркомании) на порядок безвреднее спирта.
Вообще зависимость(физиологическая) от конопли отрицалась.

Были выявленны вредные вещества содержащиеся в табаке при горении, но поскольку дозировки очень низкие доказать их пагубное воздействие не удалось.
А вот никотин (хоть и в правду вызывает легкую зависимость) оказалось что очень полезен для мозга.
И перед научным миром была поставлена задача разработать форму никотина который полностью дублирует по своим свойствам природный, но не вызывает зависимости.

Его(никотина) работа находится на уровне работы дофамина. Там слишком сложные процессы, для форумной статьи.
Но курильщики никогда не болеют болезнью Альцгеймера и некоторыми другими заболеваниями мозга. Именно никотин сохраняет могз в более молодом/рабочем состоянии. И даже были доказанные случаи лечения начальных стадий заболевания никотином.

Astra
28.05.2010, 15:35
Сообщение от Arnowt
это делается не от пользы никотина а для того чтобы отхаркивание мокроты продолжало происходить, известно что у курильщиков с туберкулезом, отказывающихся от курения усиливаются зпастойные процессы в мелких бронхах, что ухудшает течение болезни, своевременный отток зараженной мокроты облегчает состояние больных. Только для этого и советуют и то только тем кто курил до этого много и долго.
Некоторые еще и водочку рекомендуют употреблять ( хоть и бьет это вместе с противотуберкулезными препаратами по печени) тоже не от особой пользы алкоголя, а потому что спирт, оказывается он помогает" высушивать" туберкулезные полости, что тоже ускоряет выздоровление и помогает избежать калечащих операций.

Если бы курение не вызывало доказанно заболеваний, на западе и в Америке не сумели бы в свое время отсуживать у табачных компаний миллионы.

Среди болезней сосудов кстати , конкретно "облитерирующий эндартериит конечностей" - курение как первопричина стоит на 2-3 месте во всех медицинских справочниках.

sexy_lady
30.09.2010, 18:03
курить.. однозначно. я без пачки голуаза никуда:)
про вред здоровью - это всё понятно, все это прекрасно знают, но всё равно всё так же курят.. это надо самому до этого дойти, решиться и бросить.

Mariam
05.10.2010, 07:45
курить.. однозначно.

это надо самому до этого дойти, решиться и бросить Значит не все так однозначно?;)
Планирование беременности, мне кажется, как раз очень весомый повод к тому чтобы дойти, решиться и бросить. Хотя, конечно, кто о чем в этот момент думает: кто-то о здоровье будущего малыша, кто-то о себе любимой.

Лялечка
05.10.2010, 13:22
Я сама планирую стать мамой, и я бросила курить, так как в первую очередь думаю о малыше.

Jeery
11.10.2010, 15:10
Я до того как забеременела много раз пробовала бросить курить и все безрезультатно. А когда узнала о беременности, мысль о здоровье будущего ребенка сразу отбила тягу к курению Тем более, не задолго до этого в институте мы проходили курс спец психологии. И там очень хорошо было описанно к чему приводит курение матери во время беременности, поэтому советую вам все таки не курить во время беременности. Пусть вы и не сразу бросите.

ИринаБел
29.10.2010, 23:20
Конечно однозначно не курить. Травить еще не родившегося ребенка.

Olya
03.12.2010, 10:13
Мы с мужем совсем недавно поняли, что хотим ребеночка.
Сейчас мы активно бросаем курить, если честно то до этого момента как-то с трудом у нас это получалось, но почитав сегодня этот форум у меня желание курить уже "рассеивается"!!! Так что надеюсь что у нас все получится!

А вообще хотела поделиться историей из жизни: одна моя подруга познакомилась с парнем и они начали жить вместе - совсместные гулянки и соотвестенно курение (сигареты не более)! Причем любимый горячительный напиток этой девушки - водка! Сама по себе она очень интересный человек, она может общаться на все возможные темы, может дать очень дельный совет! По телосложению она очень хрупкая, здоровье ее оставляет желать лучшего!
Вскоре она забеременела и у меня появилась мысль о том, что это маленькое чудо внутри нее сотворит с ней чудо и она откажется от своих дурных привычек и все будет отлично! Но не тут-то было, встретив ее уже после того как она родила, я узнала о том, что курить она не бросала и не собирается бросать! А еще "Мы на новый год так здорово погуляли, ходили к друзьям, не спала всю ночь, пару рюмок водки выпила, вообще хорошо было!" - у меня глаза округлились это на шестом-то месяце беременности!!! В итоге родила она на 8-ом месяце, делали кесарево сечение, еле спасли и ее и ребенка...

Пишу все это к тому, что в наше время очень много таких как эта девушка из моей истории, не важно что является вредной привычкой: сигарета или спиртное, или и то и другое, главное, я считаю, в том чтобы как можно раньше задуматься о здоровье прежде чем рожать, и постараться оградить свое будущее чадо от табакокурения и алкоголизма!
Я сама не святая, но думаю что все плохое в себе надо рано или поздно искоренять!

Всем желаю удачи! Не курите! Это вредно!

Frozen
07.07.2011, 17:33
Конечно, лучше не курить. Правда, отзазаться иногда бывает так трудно - всегда кажется, что еще одну - и все, завязываем. Но потом еще одна и еще одна. Я снчала настроилась на то, что буду покупать электронные сигареты, но посоветовавшись с теми, кто их пробовал, поняла, что гораздо лучше просто купить ингалятор Махольда и уйти от вредной привычки через эфирные масла - так на порядок приятнее, да и полезнее. И у меня получилось - с 1 марта я не курю, и что самое главное - меня абсолютно курение не тревожит.

MsMarina
11.01.2012, 22:35
Ябросила только как узнала про беременность,просто не планировали ее вот и все,не было вообще мучении никаких,сейчас курю раз в 3 мес, и то редко))

Koketka
25.02.2012, 22:44
я бросила заранее.И не тянет ни капельки!вот уже год с хвостиком маленьким.Муж доволен,а мам вообще в восторге.Курила 10 лет

Яндекс.Метрика