PDA

Просмотр полной версии : Вернуть любимую возможно?

Lafayer
26.07.2009, 11:03
У меня такая история. влюбились в друг друга со страшной силой. это была очень большая страсть. три года были вместе. по духу мы оба лидеры, поэтому очень много ругались, причем не по всякой бытовухе, а какие-то философские споры приводили к ругани. вначале мы разговаривали, а когда я видел, что она меня не понимает и не поймет, то начинал пылить. я как еще и вспыльчивый человек, мог сказать какую-нибудь гадость ей, чтобы просто больнее сделать, например "ты дура и не понимаешь", "у тебя отсутствует логика", "ты тупая", мог бросить трубку посреди разговора или уйти от нее, когда она начинала плакать (мне всегда казалось, что это она специально так). вобщем вел себя, как полный идиот. я действительно все осознал, даже другими глазами смотрю на все это сейчас. придурок был! эти слова я говорил в порыве горячки... я, когда пылю, даже на себя не смотрю, т.е. могу и себе делать плохо (на работе например), но остановится не могу. она мне кричала я не верю, что ты так обо мне думаешь, а о ней действительно так и не думал, просто хотел улучшить ее, воспитать. она сама мне потом говорила позже, что была неправа, что чаще бывал прав я. еще она говорила мне, что такие слова нельзя говорить любимому человеку, что я разрушаю ее любовь. а я этого не понимал (видимо потому что она хоть и спорила, но таких слов никогда не употребляла по отношению ко мне), потому что думал, что любовь она вечна - чувствовал это по себе. во всем остальном нам очень хорошо было быть вместе. это и разговор по душам, просто общение, быт, секс... вобще ощущения комфорта дарили друг другу и очень часто об этом говорили, что нам вместе очень хорошо.
как-то мы опять поругались... не видели др др месяц, а потом я первый (обычно это она была) созвонился с ней, но она сказала, что "задушила" свою любовь ко мне, хотя при этом еще кол****ась, видать чувства не остыли. я говорил ей о своей любви, а она кричала мне, что не верит в это, что не верила мне и раньше, но так как сама любила, то жила со мной... тогда у меня был просто шок! такого я не испытывал никогда в жизни. 4-5 ночей вообще не спал, максимум дремал один час. причем на следующий день и спать-то не тянуло... ни снотворные, ни успокоительные, ничего не помогало. потом мы вроде немного стали общаться по телефону. и стало получше. потом несколько раз встретились и она была той же со мной, что и раньше, но при этом твердила после встреч, что я тебя не люблю, у меня нет к тебе того же чувства. говорила, что я был дурак, что она говорила мне про то, как я ломаю ее чувство, говорила, что она хотела жить только со мной, говорила, что понимает, что такого человека она уже не найдет, но без любви (т.е. страсти) жить со мной дальше не хочет. это не ее принцип. лет нам уже много. мне 26, ей 27. я хотел женится на ней этим летом, но... когда мы в последний раз погругались, я уже начинал осознавать, что так нельзя, что это ребячество и к хорошему не приведет, но конкретно это осознал только после шока. т.е. я и правда на себя стал смотреть другими глазами, да и на мир тоже. дело еще в том, что страсть - она не вечна. биологически даже. вечна только любовь к близкому человеку. допустим к матери, сыну, дочери страсти нет, но есть любовь и это неоспоримо. я ей про это говорил, она вроде согласна, но дело еще в том, что нас сейчас уже как год разделяет расстояние, т.е. все общение в основном по телефону. и это плохо. иногда видимся. и тогда она совершенно другая. буквально через месяц я наконец-то смогу оказаться близко от нее, т.е. перееду в другое место. и вот тяну как бы до того времени... хотя это сложнее дается с каждым днем. я просто знаю, что когда мы вместе, то нам хорошо и без страсти и она это ощущает, но дожидаться меня не хочет. хотя те же звонки принимает, правда иногда разговор не клеится совсем. думаю, это потому что каждый из нас думает о прошлом. а оно ей лично несет негатив. т.е. ее это угнетает, раздражает. помню, когда мы встретились первый раз через месяц после ругани, она сказала мне, что я для нее абсолютное зло. монстр. она это вырастила у себя в душе, чтобы "душить" чувство. и мне кажется, она не может теперь избавиться так просто от этого... конечно, был бы я рядом, мы бы давно были вместе и бы здесь не писал, но... еще месяц ждать. мне кажется, что сейчас не стоит упоминать о прошлом в разговорах с ней. от этого ей только хуже. она ощущает негативые эмоции от прошлого. плохо, что я поздно это понял. буквально пару дней назад, а ведь 3 месяца прошло, как добиваюсь ее обратно. наверное, если бы понял это в первый месяц, то тоже все было бы хорошо. потому что тогда, как только у нас налаживались отношения, я ей говорил, что люблю ее, что так хорошо, что мы теперь вместе и ее это сразу заводило, раздражало. раздражало то, что я за нее все решал. раздражало видно то, что она сразу вспоминала прошлое и злилась на меня...
вобщем, бывает ли такое, что люди возвращаются назад после того, как страсть уходит? стоит ли мне лелеять надежду и ждать того момента, когда я приеду и можно будет поговорить не по телефону? или уже отказаться?
если надо будет что-нибудь дополнить, то дополню.

Fedelta
26.07.2009, 22:30
вобщем, бывает ли такое, что люди возвращаются назад после того, как страсть уходит? стоит ли мне лелеять надежду и ждать того момента, когда я приеду и можно будет поговорить не по телефону? или уже отказаться?

Бывает, возвращаются люди, по разным причинам, но иногда все равно расстаются.
Это уже судьба или не судьба, я думаю.
Расставание нужно или понять и принять или же попытаться исправить ошибки. Но это под силу только в том случае если у обоих чувства настоящие.
Если правда очень любите, то надейтесь и ждите. Возможно и она вас еще любит, а многое из того что вам говорит - просто внушение или самовнушение. Она боится что, поверив вам снова, будет страдать опять, она возможно устала от такой любви, потому и пытается поверить в то что говорит.
Да и сказать по телефону можно многое, почти все, а вот при встрече вы почувствуете то, что чувствует ее сердце. Она вряд ли сможет это скрыть.
Если у вас (обоих) чувства настоящие (не зависимость) тогда встреча поможет разобраться и понять, будете ли вы вместе, нужно ли вам быть вместе.
Но если она вам доверится снова, не подведите ее надежды на вас.
Пусть те ошибки будут вам уроком на будущее.

...она говорила мне, что такие слова нельзя говорить любимому человеку, что я разрушаю ее любовь. а я этого не понимал (видимо потому что она хоть и спорила, но таких слов никогда не употребляла по отношению ко мне)...

Она была права. Не стоит бросаться словами, которые очень ранят любимого человека, и о которых обязательно потом пожалеешь...

Lafayer
27.07.2009, 10:39
Спасибо за добрые слова.
Вот и мне кажется, что как только мы с ней вместе бываем, то она совсем другая, неравнодушная, прежняя. Невозможно же так притворяться! То очки снимет с меня протрет, то приревнует, то позовет к себе выпить чаю (правда передумала потом). Я ей об этом говорил, что ты же сама видишь, что если мы вместе, то ты другая... Она и согласна и нет вроде... Может не понимает чувства?
Естественно, если у меня с ней получится, то я больше никогда не буду так делать. Скажу более того, если не получится, то и с другой девушкой тоже. Это урок на всю жизнь. Мы с ней как-то говорили насчет этого... я говорил, что же ты раньше так не сделала со мной, она печально отвечает не могла, боялась, что не придешь больше...
Вот так в жизни приходит опыт. Где через совет от человека, где через ошибки и страдания.
И еще, а может есть смысл нам сейчас расстаться на время? Забыть прошлое немного... Чтобы у нее забылся старый негатив и она как бы по новому на меня взглянула... А то мне кажется, что прошлое постоянно довлеет над ней...

Лёличка
27.07.2009, 14:46
Может, и так. Говорят- отпусти человека от себя, и если он к тебе вернется- значит, будет твой, а если нет- то он никогда твоим и не был.
Хотя , как мне кажется, не к вашей ситуации,так как негатив может и забыться, а нового позитива уже не будет.
Может,вместе все-таки лучше преодолеть ситуацию?

Lafayer
27.07.2009, 15:39
Хотя , как мне кажется, не к вашей ситуации,так как негатив может и забыться, а нового позитива уже не будет.
Может,вместе все-таки лучше преодолеть ситуацию?
Вместе мы бы ее точно преодолели... Беда вся в том, что она не хочет вместе. По телефону по крайней мере... Вот когда видимся, хотя бы дня два - совершенно другое дело. Как же все тонко, ребята, как же все тонко... Как будто за ниточку тяну. Т.е. получается так, что я не могу показывать ей свою любовь, ибо это может вызвать у нее старый негатив и не знаю, стоит ли с ней общаться "ни о чем", не по душам... Это может оттолкнуть ее или она сможет сделать неправильный вывод. Я ей правда говорил, когда мы встретились "вживую", чтобы она не обращала внимание на телефон, ибо он есть зло в такой ситуации. Она согласилась. Но... Помоему обращает. По крайней мере, мы один раз вечером раговаривали с ней и она сказала, что пойдет смотреть кино, а я сказал, что лягу спать наверное. Потом спросил, почему не спишь? Она сказала не могу уснуть. Т.е. я в ее глазах выглядел, как лжец и негодяй. Потому что она как-то через пару фраз сказала, как мне показалось с небольшим налетом раздражения и равнодушия: "А пойду и я спать!". Видно подумала, что лежит думает о жизни, обо мне может, переживает это все как-то, а я дрыхну себе... Хотя конечно, я и сам не сплю, да еще просыпаюсь часто ночью... Т.е. не знаешь, как с ней себя повести... и так не так, и этак не этак... После того случая (прошла почти неделя), разговор склеился пару раз и все. Сейчас вообще уже два дня никак. С моей стороны только вопросы, с ее ответы. На днях опять же мы должны встретиться...
З.Ы. Вобщем я похож на истребитель из той песни... Бак горит, нос пробит, но машина летит на честном слове и на одном крыле...

Fedelta
27.07.2009, 15:47
И еще, а может есть смысл нам сейчас расстаться на время? Забыть прошлое немного... Чтобы у нее забылся старый негатив и она как бы по новому на меня взглянула... А то мне кажется, что прошлое постоянно довлеет над ней...

Расстаться на время не нужно, я считаю. Это только вас отдалит друг от друга.
Согласна с Леличкой, расставаться на время вам не стоит, негатив может и забудется, а позитива уже не захочется "строить". Тем более что и сейчас, как вы сказали, вас разделяет год расстояния. Лучше стало?
Я думаю, вам нужно начать все заново, будто новое знакомство. Тогда и негатива не будет, и будут строиться новые отношения и появляться новые чувства. Но это в том случае, если она пойдет вам навстречу, если захочет, если она вас еще любит. Но мне кажется, что предложение забыть все старое и плохое, и начать отношения с нового листа - ей понравится. Ведь таким образом как бы "освобождаешься" от всего, что угнетает, и с легкостью идешь вперед. Главное, чтобы она увидела, что вы стремитесь к этому, что вы хотите быть с ней вместе, и простила вас, отпустила прошлое, тогда все наладится...
Удачи вам!

Добавлено через 9 минут
Да не заганяйтесь вы по поводу того, о чем она думает, что это не в вашу пользу...
Вы правильно сказали, телефон - это зло в данном случае. Так встретьтесь с ней и "преодолейте" это телефонное общение. И договоритесь с ней всегда говорить в открытую, если что-то не нравится или чем-то недовольна. Объясните ей, что тогда вам обоим будет легче строить отношения, вам не надо будет домысливать самим, что подумал или из-за чего обиделся один из вас, зачем накручивать себя и придумывать того, чего нет. Вам станет намного легче общаться, если вы не будете держать все в себе, а будете доверять это своему любимому человечку. Тогда вы сможете объяснить друг другу, что вы на самом деле думали и что чувствуете.
Если она поймет - все будет хорошо. Если она не захочет понимать или идти навстречу и будет все держать в голове - у вас вряд ли получится все наладить, тогда вам не стоит мучать ни ее, ни себя, отпустите ее...

Лёличка
28.07.2009, 00:59
Вам надо научиться вдвоем честно и открыто выражать свои чувства- иначе никак.
Опять же,Вы говорите- "как мне показалось". Вот чтобы наши поступки правильно интерпритировались партнером, надо говорить что вы ХОТИТЕ.
Постарайтесь выражать свои чувства на доступном для партнера "языке".
Иногда люди заигрываются, слелал одно, она подумала, что он этим хотел показать то-то и то-то, а он и вовсе не это имел в виду.
Вам сейчас только откровенность поможет. Иначе- пиши пропало(

ЗаНоЗа
28.07.2009, 12:10
На мой взгляд автор темы натура тонкочувствующая, но слишком много домысливающая ...как за девушку, так и за ситуацию в целом. Слишком много слов *кажется, думаю, показалось*. Проблема может и не только в ваших отношениях и девушке, а в Вам самом. Кризис внутри себя разрешите, а потом принимайтесь за отношения. а , вообще, в таких делах советчиков быть не может.

Пи.Си. Если не получается быть вместе, пока нет детей и т.д. - может и правда лучше взять тайм аут в отношениях.

Добавлено через 3 минуты

Вам надо научиться вдвоем честно и открыто выражать свои чувства- иначе никак.
Опять же,Вы говорите- "как мне показалось". Вот чтобы наши поступки правильно интерпритировались партнером, надо говорить что вы ХОТИТЕ.
Постарайтесь выражать свои чувства на доступном для партнера "языке".
Иногда люди заигрываются, слелал одно, она подумала, что он этим хотел показать то-то и то-то, а он и вовсе не это имел в виду.
Вам сейчас только откровенность поможет. Иначе- пиши пропало(
ты говоришь щас о продвинутых пользователях системы отношений *он-она*?)....Сложно это. Настолько люди не умеют дифференцировать * я думаю* и *я чувствую*, не могут вербализовать свои ощущения и эмоции. От этого оч много проблем в парах. И зачастую остаются потом и намертво приклеиваются друг к другу те, кто просто понял друг друга, не прилагая особенных усилий к изменению себя ( в контексте своего развития)....к сожалению. имхо.

Лёличка
28.07.2009, 16:30
Блин, писала- писала, в конце матом сказала, стала править и удалила совсем. )))))))))))))))
Значит, не судьба. В ***!

Добавлено через 2 минуты
Все равно, мы неидеальны, бывают кризисы. Я не встречала пар совсем без проблем. Да еще в нашей проблемной стране, где кризисов куча, а жить все хотят. Еще и это- до кучи.Ладно,разговор не о том.
И если трудный период- получается "вместе невозможно, и врозь никак", ведь почти никто к психологу не обратится. В крупных городах куда ни шло, да и то...
А разрешать проблему как-то надо.
Пускай учатся,дифференцируют, иначе получается- какой я пришел в эту жизнь, таким и уйду. Не психолог поможет, так сами пусть. Литературу читают. По-крайней мере, на пользу.
Хоть что-то делать надо?
По большому счету все хотят любви. Уважения. Признания.
Недопоняли друг друга- и выносят мозги. И так проблем хватает, давайте ещё друг на друга "тянуть". А если принять, априори, что если человек что-то выясняет с тобой , значит он хочет сохранить отношения, как-то улучшить их качество. Доброжелательнее друг к другу надо быть.
А расстаются люди, когда им сказать друг другу уже нечего.

Добавлено через 4 минуты
)
зачастую остаются потом и намертво приклеиваются друг к другу те, кто просто понял друг друга, не прилагая особенных усилий к изменению себя ( в контексте своего развития)
Ну правильно) А по большому счету, если несмотря ни на что, кто-то кого-то продолжает "не понимать",
хочется сказать коротко и ясно- "досвидос". Не **те мозги!

Fedelta
28.07.2009, 21:56
Браво, Лёличка! Абсолютно согласна! :)

ЗаНоЗа
28.07.2009, 23:58
Блин, писала- писала, в конце матом сказала, стала править и удалила совсем. )))))))))))))))
Значит, не судьба. В ***!

Добавлено через 2 минуты
Все равно, мы неидеальны, бывают кризисы. Я не встречала пар совсем без проблем. Да еще в нашей проблемной стране, где кризисов куча, а жить все хотят. Еще и это- до кучи.Ладно,разговор не о том.
И если трудный период- получается "вместе невозможно, и врозь никак", ведь почти никто к психологу не обратится. В крупных городах куда ни шло, да и то...
А разрешать проблему как-то надо.
Пускай учатся,дифференцируют, иначе получается- какой я пришел в эту жизнь, таким и уйду. Не психолог поможет, так сами пусть. Литературу читают. По-крайней мере, на пользу.
Хоть что-то делать надо?
По большому счету все хотят любви. Уважения. Признания.
Недопоняли друг друга- и выносят мозги. И так проблем хватает, давайте ещё друг на друга "тянуть". А если принять, априори, что если человек что-то выясняет с тобой , значит он хочет сохранить отношения, как-то улучшить их качество. Доброжелательнее друг к другу надо быть.
А расстаются люди, когда им сказать друг другу уже нечего.

Добавлено через 4 минуты
)
Ну правильно) А по большому счету, если несмотря ни на что, кто-то кого-то продолжает "не понимать",
хочется сказать коротко и ясно- "досвидос". Не **те мозги!
боюсь, что мы уже углубились в личные проблемы)))))))))))))) автору темы совсем непонятно буит наше *бубубу*)

Лёличка
29.07.2009, 01:25
Не страшно)))

Lafayer
02.08.2009, 16:11
сегодня мы встретились. поговорили по душам. кто что думает в душе... в то, что она говорила я ей верю. она сказала, что страсти у нее ко мне точно нет, что она по мне даже не скучает. желания выйти за меня замуж не существует, хотя как жить дальше тоже не представляет. вообще причем. при всем при этом: положительные эмоции при встрече испытывает, готова заниматься сексом, пока на ее или моем горизонте кто-то не появится (так она сказала), беззлобно сказала можешь искать себе другую девушку, при этом опять же сказала, что обидится, если я ее найду. я спросил почему? она, подумав, сказала, что это скорее всего пока она сама одна, но если у нее кто-нибудь бы был, то ей бы было наплевать, такое у нее уже было как-то... а почему ей сейчас было бы обидно, да потому что, если я на самом деле изменился, изменил свои взгляды, то этой девушке повезет. она еще сказала, что не испытывает ко мне вообще никаких эмоций. я ей объяснял про то, что я "зло" для нее сейчас, что то анти-чувство, которое она в себе выработала против меня и не дает ей этого сделать... она вроде бы поняла это. самое интересное, я ей рассказал, что у меня творится на душе, в каком я нахожусь постоянно состоянии и попросил ее, скажи мне: "не звони мне больше никогда", "ты мне больше не нужен", то вот тут она сказала только, чтобы я больше ей не звонил... а вторую фразу она не произносила и не захотела. причем наотрез. я ей сказал, что мне так будет легче в том плане, что я сделал все и даже больше, чтобы мы были вместе, т.е. раз она не хочет, то пусть мне и скажет, чтобы у меня больше не было иллюзий. все равно отказалась. наотрез. я у нее спросил почему? машет головой в ответ, типа, "не знаю... я не могу так сказать, потому что я не знаю." я ей сказал, что получается теплится какое-то чувство в душе, пусть и маленькое, но оно есть, которое прорывается сквозь страх и озлобленность, чтобы вымолвить: не скажу. потом говорю ей, слушай, ну тебе же все равно без разницы, я тебе никогда уже не позвоню, ты меня завтра уже забудешь, если не любишь, так почему бы не взять и не сказать - ты мне больше не нужен!? в ответ лишь: не скажу.
вобщем тонко как-то все...

ЗаНоЗа
03.08.2009, 17:57
Невозможно тут дать вам адекватный комментарий, слишком много искажений. И самое главное - это, что все происходящее транслируется вами, через ваше субъективное восприятие.
Из всего, что я тут разобрала , могу сказать еще раз - отойти друг от друга...передых. Пусть она побудет без вас все же и поймет хорошо ей или нет.

Яндекс.Метрика