PDA

Просмотр полной версии : Ревность...

Jah
05.10.2007, 13:55
Что такое ревность и как к ней относиться?

Я считаю, что ревность - не нужное чувство! Ревность - признак недоверия. А какие отношения могут существовать без доверия?
Еще мне понравилось мнение Белинского... "Ревность... есть болезнь людей ничтожных, которые не уважают ни самих себя, ни своих прав на привязанность любимого им предмета..."

А один знакомый говорит что настоящая ревность давит, когда твою любимую у тебя на глазах насилуют впятером...

LORD
05.10.2007, 14:21
Настоящая ревность, давит когда твоя любимая отдается пятерым.
Суть отношение между мужчиной и женщиной, в том что оба друг друга считают своей собственностью.
Ревность - это нормально. Она помогает обойти многие "подводные камни". Ревнуя, стремишься стать лучше.

Jah
05.10.2007, 14:34
Ревнуя, стремишься стать лучше.

Показывая, что ты хуже... ;)

LORD
05.10.2007, 15:29
Показывая, что ты хуже...
Думая, что ты идеал можно остаться у разбитого корыта.

Jah
05.10.2007, 15:35
Внушать себе это не нужно, но и неувереность показывать не стоит...

Mary
05.10.2007, 17:20
Ревность, это один из показателей любви...Мне кажется, нельзя любить и не ревновать.

Natafffka
07.10.2007, 09:23
я думаю ревность - это неуверенность в себе. Если появляется чувство ревности, то возникает недоверие (обычно у меня такое происходит тогда, когда кто то нечаянно проронил ненужную фразу). Если что то меня мучает, я говорю об этом своему парню с некоторыми намеками. Если глазки тут же начинают бегать туда сюда...то сразу становится все понятно. Но вообще такое редко меня посещает.

ЧмОкНуТаЯ
07.10.2007, 09:25
а мне вообще кажется,что ревности нет...есть чувство собственничества.моё,и ничье больше!это глупо,как мне кажется...

Katrin
07.10.2007, 10:02
Мы начали воспринимать ревность как фактор не отчуждаемый,т.е. что он должен быть в любом случае. С одной стороны это хорошо- подогревает отношения,но с другой это быстро надоедает,т.к. и шагу без разрешения сделать нельзя. Отсюда следует вывод, что ревность хороша в меру,что бы она могла подогревать отношения, а не тушить их

Valeria
07.10.2007, 12:49
По-моему люди так привыкли к ревности,что когда твоя половина не показывает,что ревнует тебя, ты начинаешь думать:" А может он меня не любит? Может я ему не нужна? Ведь он даже не ревнует меня". Это говорит о том, что ревность у нас выступает неким показателем любви. Вообще ревность нужна,но в меру, а не в тех количествах, когда тебя ею душат.

evelyna
07.10.2007, 15:31
revnosti eto glupo.....eto razlu4aet liudei...destvitelino revnosti eto bolezni...ot nee nado le4itsa!!!

Оксанка
07.10.2007, 15:49
Ревность -это самое чудовищное чувство ,которое способно убить навсегда любовь к вам.:mad:

Katrin
08.10.2007, 03:49
ревность как лекарство,если принимать определенные дозы то это полезно,а если будет передозировка, то отношения скончаются

Jah
08.10.2007, 13:59
хмм... мнения расходяться... Останусь при своём, пожалуй... :)

Юла
08.10.2007, 20:03
Ревность - это глупо! Ревность и любовь не должны идти в ногу. Даже капля ревности может разрушить самые чистые и крепкие чувства. Ревность приводит к потери доверия, пропадает доверие начинаются дурацкие проверки. Вследствие, любовь рассыпается на миллионы осколков...
Ревность и любовь несовместимы... Реность - НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ!!!

kerby
08.10.2007, 21:47
Отсутствие ревности тоже плохо, мне кажется легкая ревность должна присутствовать)

Anjela
12.10.2007, 15:46
Я вот очень ревнива и это не потому что я неуверена в себе! Пытаюсь себя сдерживать и все равно...... Вообще это плохое чувство , не очень-то нужное в отношениях! Нужно просто доверять любимому, ведь он или она не с другим человеком, а с тобой! А ревность только вызывает негативные чувства и эмоции!

ЧмОкНуТаЯ
13.10.2007, 12:39
ревность не может возникнуть на пустом месте.и если рядом с тобой именно тот человек,который тебе нужен,то он не даст повода себя ревновать.

Anjela
13.10.2007, 13:11
Ну так может он и не специально! Вот нравится он всем! А ты ревнуешь потомучто потерять боишься!

ЧмОкНуТаЯ
14.10.2007, 04:59
если уверенна в нем,то не боишься!!!

Anjela
14.10.2007, 06:50
Тоже верно!

Fox
14.10.2007, 19:09
Ревность – это показатель интереса к человеку, в которого мы влюблены. Это чувство собственничества.
Каюсь, ревнива... и не могу с этим нечего поделать, да наверное и не хочу:34:

Flexuosity
30.10.2007, 16:30
ИМХО ревность - одна из форм жадности. Это похоже на чувство которое испытывает ребенок когда видит что с его игрушкой играет кто-то другой.

Алекс
30.10.2007, 16:50
А может жадность одна из форм ревности? ;)

LORD
03.11.2007, 20:16
Ревность - это нормально, как и чувство собственности - она МОЯ ПОЛОВИНКА, а я ЕЕ ПОЛОВИНКА, вместе мы одно целое. И странно когда супругам "наплевать" друг на друга. Зачем двум половинкам, сходящих друг от друга с ума, отдыхать друг без друга, ходить на какие-то девичники (мальчишники). Если вы не можете долго находиться со своей половинкой вместе – расходитесь. Смысл жить вместе?
В ревности (здравомысленной) нет ни чего плохова. Все эти психологи, которые говорят, что ревность – это неуверенность в себе, забывают что оба считают друг друга своей собственностью (это психология человека) (Я много слышал про разведенных психологов. Они не смогли сохранить свои семьи, так чего стоят их советы?). А насчет уверенности в себе – посмотрите на кого и как смотрит ваша половинка. И может, окажется, что дело не в вас, а в ней (нем).

PS
Извините за тавтологию.

Fanil
11.11.2007, 19:23
ревность начинается когда заканчивается любовь.

Katrin
30.11.2007, 06:20
LORD по поводу психологой я с вами категорически не согласна!!!!!!!!!!!! Психологи(собственно как и многие другие врачи) это те люди которые не могут помочь только двум людям:себе и своим детям

LORD
30.11.2007, 07:02
Врачи могут помочь себе и своим детям, если болезнь излечима.
Психологи позиционируют себя, как врачи душ. Поэтому нужно свою душу привести в порядок, а потом раздавать советы.
PS
Легко дать совет, трудно сказать мудрое слово.

Katrin
01.12.2007, 13:36
Врачи могут помочь себе и своим детям, если болезнь излечима.
Психологи позиционируют себя, как врачи душ. Поэтому нужно свою душу привести в порядок, а потом раздавать советы.
PS
Легко дать совет, трудно сказать мудрое слово.
Я психолог, мои советы помогли многим, но себе иногда в элементарной ситуации помочь не могу. Срывы бывают у всех,все люди.

LORD
01.12.2007, 16:19
Я давно понял, что вы психолог. Давайте не отвлекаться от темы.

Katrin
04.12.2007, 12:54
Я давно понял, что вы психолог. Давайте не отвлекаться от темы.

Плняли но при этом говорите,что психолог плохая профессия. А мне обидно......

evkque
08.12.2007, 14:10
Ревность - катализатор жутких поступков, иногда поводы для ревности превращают человека в монстра.

AmeLi
09.12.2007, 08:57
Ревность - катализатор жутких поступков, иногда поводы для ревности превращают человека в монстра.
Соответственно , поводов давать не стоит . А вот по поводу ужасных поступков , это , скорее , относится к людям , для которых и поводов не надо-сами придумают.:mad:

Парень
20.12.2007, 04:33
Мое мнение:
Мне кажется ревность, это что-то вроде недоверия. Ведь заметьте, вы ревнуете, когда не доверяете девушке. Слово ревность употребляется только в парах. А слово недоверие относится ко всему населению. ТАк что если вы ревнуете, вы не доверяете. А что с вами случается, когда вы не доверяете? Вы нервничаете, беспокоитель. Это те же симптомы ревности. Так что надо научиться ДОВЕРЯТЬ. Если вы доверяете, вы не ревнуете.
По крайней мере у меня так.

ОзОрНиЦа
19.11.2008, 23:27
Мое мнение:
Мне кажется ревность, это что-то вроде недоверия. Ведь заметьте, вы ревнуете, когда не доверяете девушке. Слово ревность употребляется только в парах. А слово недоверие относится ко всему населению. ТАк что если вы ревнуете, вы не доверяете. А что с вами случается, когда вы не доверяете? Вы нервничаете, беспокоитель. Это те же симптомы ревности. Так что надо научиться ДОВЕРЯТЬ. Если вы доверяете, вы не ревнуете.
По крайней мере у меня так.

Выводы хорошие, а скажите пожалуйста, а как это сделать, как человек должен переломить себя??? или сломать???

Я ревнивый человек, при чем ревную не только любимого человека , но порой и друзей.........что мне сделать? голову отрубить, это наверное избавит от всех проблем))))

ЗаНоЗа
20.11.2008, 08:26
ревнивая как сволочь(((....и тоже не могу ничего с этим поделать...Единственое, стараюсь это не показывать и никаких истерик не устраиваю...в душе может черз знает что твориться, но стараюсь сдерживаться.

akula
21.11.2008, 09:21
Я считаю, что ревность необходима, как и любое другое чувство. Мне нравится здоровая ревность. Я и сама не прочь поревновать!

chipars
10.12.2008, 15:33
Да ревность ,это самая большая глупость! Никогда небыл согласен,что она нужна.Сегодня моя меня приревновала к моим вирт подругам,одной шибко сильно улыбался при встрече,о другой ласково отозвался с третей сидел в аське.Результат - надулась и завалилась спать без настроения,а так подумать с чего и зачем главное!Ведь прекрасно понимает ,что неправа!

ОзОрНиЦа
10.12.2008, 16:06
Да ревность ,это самая большая глупость! Никогда небыл согласен,что она нужна.Сегодня моя меня приревновала к моим вирт подругам,одной шибко сильно улыбался при встрече,о другой ласково отозвался с третей сидел в аське.Результат - надулась и завалилась спать без настроения,а так подумать с чего и зачем главное!Ведь прекрасно понимает ,что неправа!

Покушение на любимого человека, пусть и виртуальные))) Подтверждение того что любит))) При чем она в это время бделенная твоим внимание, пока ты там улыбаешься))))

chipars
10.12.2008, 16:15
Я такой ,что в любую мнуту всё брошу лишбы побыть с ней,но не когда дуется на пустом месте!

ОзОрНиЦа
10.12.2008, 16:30
Я такой ,что в любую мнуту всё брошу лишбы побыть с ней,но не когда дуется на пустом месте!

Ню, значит надо кидать все и идти, уделять время своей половине) :)

chipars
10.12.2008, 16:33
Нет тогда ,это может войти в привычку,а я нелюблю глупых выкидонов!

ОзОрНиЦа
10.12.2008, 16:35
Нет тогда ,это может войти в привычку,а я нелюблю глупых выкидонов!

Да да да, а потом в постель на мягких лапах))) Мур мур))):11:

Арсения
11.12.2008, 03:20
Ну это для тебя глупые выкидоны, а ей реально обидно. Я вот ее понимаю, мне бы тоже не понравилось виртуальное общение мужа с противоположным полом, я собственница :) Так что ты тоже попытайся понять жену.

chipars
11.12.2008, 05:07
Ревность должна иметь почву,а так

Анна
11.12.2008, 11:28
Ревность,удел слабых...слова не мои...а я добавлю от себя...и неувереных в себе и в своих любимых...сразу извенюсь за неоригинальность:)

STUFFORD
25.12.2008, 01:07
:18:Ревность ваще какая то чушь, а особенно беспочвенная...Прям бывают такие ситуации что аж бесит!!

Корсар
29.12.2008, 14:57
Ревнует значит любит и ты ей не безразличен.И то что ревнует даже немного на пользу.

chipars
29.12.2008, 16:03
Какая же тут польза блин.Одни нервные клетки чего стоят !!!!!

ХХХтор Лис
07.01.2009, 12:30
Ревность штука интереная!Она нужна!Но в меру!!!

серж
07.02.2009, 10:32
Ревность штука интереная!Она нужна!Но в меру!!!

Это точно! Меня подруга своей ревностью бывает до бешенства доводит!:19:

DesertRose
15.02.2009, 07:55
А как избавиться от ревности?

tamtam
16.02.2009, 17:40
Да уж ... вот меня тоже этот вопрос интересует)
Никогда не соглашусь, что ревнивые - не уверенные в себе люди ... ревность - это нормально, когда не переходит границы ...

chipars
17.02.2009, 11:38
Ревность - это зло,как бы она не выгядела

ZmeyaXXX
17.02.2009, 12:38
Ревность - это зло,как бы она не выгядела
Честно, не совсем согласна, ревность - дитя комплексов недоверия и неполноценности.

Фрау Марта
17.02.2009, 12:41
Не давать повода. :24:

Fedelta
17.02.2009, 17:14
Смотря с чьей стороны ревность, от которой хотят избавиться... Но вообще лекарства такого нет. Нужно просто попытаться быть в ладах с самим собой, выкинуть из головы все домыслы (как говорят, больше всякой ерунды мы домысливаем сами), и как сказали здесь другие (я тока еще раз подчеркну): больше уверенности в себе, доверия к близким, и самим не давать повода.

КОБРА
20.02.2009, 20:02
РЕВНОСТЬ-ЭТО ПРОЯВЛЕНИЯ ЭГОИЗМА И ЧУВСТВА СОБСТВЕННИЧЕСТВА

Fedelta
20.02.2009, 21:21
Можно быть собственником, и при этом не эгоистом, и это не обязательное плохое чувство. Можно быть собственником, но при этом не ограничивать свободы человека в его жизни, целях, стремлениях, интересах, желаниях, но все в рамках разумного конечно (не давать повода для сомнения в верности).

А ревность- это часто сомнение в верноси другого, ну и согласна, бывает прявление эгоизма. Но в то же время, если ревнует, значит ему не безразличен тот человек, значит он его ценит, а это все- проявление чувства любви. Это при условии умеренного проявления. :) Ревность достаточно противоречива.

ZmeyaXXX
21.02.2009, 10:06
А рикто не задумался о том, что несёт ревность?:20:
Меня ревность раздражает, и это только отдаляет партнёров друг от друга.

Fox
21.02.2009, 11:41
Все хорошо в меру, не должно до патологии доходить, я вот никогда не прощу мужчине отсутствие ревности.:)
Для меня, не ревнует = безразлична.

Fedelta
21.02.2009, 16:00
Вот и я о том же. :)
Змейка, ревность должна быть, но это не значит что она обязательно мания, которая действительно портит жизнь близкому человечку. ;)

Добавлено через 5 минут
Хотя смотря для кого как. Некоторые живут обсалютно без нее, и я думаю, в большинстве случаев, они друг другу безразличны... ИМХО :) Нельзя быть абсалютно уверенным в верности другого, это тоже может привести к так называемым нежелательным последствиям....

Яндекс.Метрика