Просмотр полной версии : Эволюция
В начале ХХ века появилась теория эволюции, в которой были выдвинуты предположения о возникновение и развитие мира. В дальнейшем выдвигались все новые гипотезы (версии), приводились всё новые доказательства, но так в сообществе эволюционистов не существует единого мнения о появление и развития живого мира. Теория эволюции - это факт или вера?
Flexuosity
24.12.2007, 18:08
То что все наземные позвоночные похожи - это факт, а то что один вид видоизменился в другой - это вера.
ЧмОкНуТаЯ
26.12.2007, 02:29
а мне больше нравиться думать,что людей создал Бог..хотя йа не верующая....
а мне больше нравиться думать,что людей создал Бог..хотя йа не верующая....
Противоречиво...
Так может быть только в случае раздвоения личности :) не обижайся это не оскорбление.
Может ты веришь, но не соблюдаешь заповеди? ;)
ЧмОкНуТаЯ
02.01.2008, 06:06
не цеплйся к словам..ведь прекрасно понял,что йа имела ввиду.нет,ну лично мне приятней думать ТАК.еа тбе может больше нравится быть потомком обезьяны.
Как раз таки не понял. Ты по сути сказала "меня создал бог, но бога нет" в этом и абсурдность фразы, потому и уточнил.
А вот делать не на чем не обоснованные выводы не нужно, я разве писал подобное "может больше нравится быть потомком обезьяны"
Эволюция это нормальный процесс,т.е. факт. Природа вокруг нас меняется,мы приспасабливаемся к ней,т.е. эволюционируем
Эволюция это нормальный процесс,т.е. факт. Природа вокруг нас меняется,мы приспасабливаемся к ней,т.е. эволюционируем
Эволюция в рамках одного вида, в это верю.
Межвидовая эволюция ничем не подтвержденная теория(в плане случайных мутаций и естественного отбора).
Уверен что этим процессом управляет чья-то очень мудрая рука. ;)
В начале ХХ века появилась теория эволюции, в которой были выдвинуты предположения о возникновение и развитие мира. В дальнейшем выдвигались все новые гипотезы (версии), приводились всё новые доказательства, но так в сообществе эволюционистов не существует единого мнения о появление и развития живого мира. Теория эволюции - это факт или вера?
вопрос задан изначально непральна)....любая теория, в том числе и эволюции - всего лишь предположение конкретных исследователей, которую можно как и опровергнуть в какой-то ее части, так и доказать....имхо.
Это называться гипотеза.;)
правда шо ли?):eek:
не пояснила свою мысль ), щас исправлюсь...я о том, что почему вопрос так задан - факты либо вымысел?...
Скажем так, в ней есть то, что уже доказано и имеет место быть и самый простой тезис о том, что это усложнение той самой простой формы, которая появилась сначала. а на веру мы можем брать то, что не доказано, то есть некритично принимаем как установку данное знание о чем-либо или ком-либо.
Вот потому и сказала о том, что вопрос задан некорректно.:)
Извините, если чиво не так).
В том-то и проблема что ни чего не доказано (т.е. мало доказательств, близко к нулю), нам же "ученые" говорят как о факте мироздания. А если нет доказательств, то это вера. Вопрос поставлен правильно.
Итак теория эволюции (тэ) факт или вера?
макс-минск
10.12.2008, 08:30
в 20 веке появилась гипотеза о "эволюции"
а в 21 уже появилась гипотеза о "инвалюции" о деградации.то есть не мы из обезьяны а она от нас.
причём более научно грамотно доказывается эта версия чем "эволюционная" со всеми её пробелами
В том-то и проблема что ни чего не доказано (т.е. мало доказательств, близко к нулю), нам же "ученые" говорят как о факте мироздания. А если нет доказательств, то это вера. Вопрос поставлен правильно.
Итак теория эволюции (тэ) факт или вера?
А вы бы пояснили вкратце теорию) и привели бы тут для примера пару доказательств), а то общо как-то...глядишь и собеседники бы появились)