Просмотр полной версии : Счастье
Что для Вас счастье?
Для меня :21::wow:.:D
Странно, не одного паста, что все несчастливы?
Для меня :21::wow:.:D
А если серьезно я чувствую себя счастливо, когда дарю любовь:). Трудно жить для себя любимого, да и не хочу. Вот банально поможешь пожилому человеку и как-то хорошо становиться на душе.:)
Flexuosity
23.12.2007, 11:32
СЧАСТЬЕ - состояние человека, соответствующее внутренней удовлетворенности своим бытием, полноте и осмысленности жизни. (c)
ЧмОкНуТаЯ
26.12.2007, 02:34
счастье-это когда знаешь,чего хочешь....
Flexuosity
26.12.2007, 11:29
Это скорее когда получаешь чего хочешь.
А когда получаешь- больше не к чему стремиться.
Flexuosity
07.01.2008, 00:48
Неа, появляется новое желание и стремление.
Flexuosity
20.01.2008, 02:41
Как сказал Задорнов: "счастья, как величины нет, есть лишь счастливые моменты"
ЧмОкНуТаЯ
20.01.2008, 14:32
А когда получаешь- больше не к чему стремиться.
вот именно поэтому..когда получаешЬ-это просто чувство самоудовлетворения.а когда знаешЬ,чего ты хочешЬ-это счастье!:)
Я хочу полететь на Марс:D. Так сказать пощупать его своей ногой, но это желание не осуществимо, и от этого я не восторге. Извините за утри рование.
Или я хочу чтобы не было войн, и это врядли осуществимо. :(
Неа, появляется новое желание и стремление.
Я приведу пример Соломона. Он построил богатый дом , богатый храм, БОГАТОЕ государство, он приобрел мудрость. Но когда в старости взглянул на свои труды, то возненавидел их. Всю жизнь к чему-то стремился, а итог печален.
Flexuosity
24.01.2008, 14:50
Я приведу пример Соломона. Он построил богатый дом , богатый храм, БОГАТОЕ государство, он приобрел мудрость. Но когда в старости взглянул на свои труды, то возненавидел их. Всю жизнь к чему-то стремился, а итог печален.
Это итог, оценка результатов в конце жизни. Я не думаю что Соломон возненавидел свой дом сразу после того как его построил. Он опечалился от того что незнал, что со всем этим будет потом, когда его не станет, но никак не от того что добился того к чему стремился.
И всем здравствуйте.
Внешнее это отражение внутреннего.Так вот,для меня счастье это быть в гармонии с собой
Это итог, оценка результатов в конце жизни. Я не думаю что Соломон возненавидел свой дом сразу после того как его построил. Он опечалился от того что незнал, что со всем этим будет потом, когда его не станет, но никак не от того что добился того к чему стремился.
Начало наполнено страхом за будущую жизнь (он молод) - жизнь проходит в томление духа - и конец равен пустоте! Его цели оказались бесполезными, как он думал. А его цели - не твои.
Речь ранее шла что имеешь цель(и) и ты счастлив - загляни чуть дальше.
PS Не удивляйтесь, что я привожу пример жизнь Соломона - ибо я молод и не могу привести примеры из своей жизни.
И всем здравствуйте.
Внешнее это отражение внутреннего.Так вот,для меня счастье это быть в гармонии с собой
Приветствую Вас.
Что такое жить в гармонии с собой? Я не понимаю.
Для меня счастье - взаимная любовь, здоровье близких мне людей, интересная работа. Так вот банально. Хотелось бы, конечно, еще в космос дальний, но это из области фантистики уже :P
:eek:Счастье,уууууууу!
Очень тяжолый вопрос,я вот незнаю толком ,что есть счастье,посвоему счастлив всегда,если только проблемы не завалят как сейчас.:(
Вот сдам диплом и наверно почувствую это самое счастье, а пока даж и не помню как оно выглядит =(
тут вначале сказали, что счастье - это когда знаешь, чего хочешь. Я полностью с этим соглавна. Когда ты знаешь чего хочешь, ты стремишся к этим целям, если ты стремишся, то эти цели достигаются, вот тогда наступает это самое ощущение счастья.
Счастье это когда ты любишь, а объект любви любит тебя.
Когда проснувшись утром можешь подарить порцию нежностей или проснуться от них.
Когда ты идешь по магазину и ищешь женскую одежду для неё, а она ищет мужскую для тебя.
Счастье это когда всё вместе, когда у меня нет дел без неё, а у неё нет дел без меня.
ЧмОкНуТаЯ
03.05.2008, 09:23
...а потом ты начинаешь медленно сходить с ума потому,что ее(его) слишком много в твоей жизни...
Ну да согласен все сходят с ума от того что слишком много правой руки, слишком много сердца, здоровья, радости итд итп...
Давайте будем счастливы не в больничке!
Для меня счастье это любить и быть любимой, все остальное не столь важно и достижимо при некоторых усилиях.
Вообще по жизни я счастливчик:P, меня муж своим талисманчиком зовет:O
Любить и быть любимой - это очень хорошо, но надо еще и быть рядом. Толку, что я люблю и любима, если мы сейчас не вместе. И когда будем вместе, неизвестно :30:
Помоему счастье не измеряется только в любви к ближнему,я вот щас думал на эту тему,ведь иногда для щастья достаточно улыбнуться или увидеть улыбку любимой,чтото вспомнить хорошее и забыть о плохом,ктото упал ,а тебе за щастье поржать.А иногда вроде и полная чаша ,а не радостно на душе(а тут жена ещё выбрось ёлку да выбрось,скоро первое мая(шутка))!
Я сказала за себя, любовь для меня все, эфория, двигатель прогресса, ради этого можно горы свернуть, в этом и счастье и смысл жизни, все остальное проходящее :)
Для меня счастье это чувство внутренней гармонии.
в данный момент жизни мое счастье заключается в полном здоровье близкого человека...а остальное как-то по боку.
Для меня счастье- любить и быть любимой (как бы ни избито звучало), но таково на самом деле есть, в этом плане полностью поддерживаю Fox (и всех для кого так), любовь помогает горы свернуть.... И ни с чем не сравнимо - быть ценимой для любимого....
И еще очень важно для полного счастья - здоровье близких людей, в этом я согласна с Занозой.
Когда человека поздравляют с чем-либо и желают счастья - по моему желают ничего, пустоту! Ведь счастье для каждого из нас - это достижение конкретной цели или получения желания!!!! Я раньше думал деньги - это счастье(оказалось не так), дальше думал - создание семьи (что-то около), дальше дети (точно счастье!!!), но все рухнуло в один миг!!! Где жена???? Где дети????? Н Е Т !!!! На данный момент для меня счастье заключается в получении адреналина - полет на высоте 5-6 тыс. метров и смотреть на этот маленький безумный мир с его проблемами - там далеко и не вмешиваться в эти проблемы, а так, наблюдать!!!
Лодырь, ну я еще понимаю - жена, но дети-то куда делись? Если вы с ними не общаетесь, это ж не значит, что их нет :(
Какие же вы все-таки разные милые женщины!!!! (хотя существует мнение что все одинаковы!). Ведь в этом непростом человеческом сообществе существует злость, ненависть, мщение, ревность - человеческие пороки, обладая которыми можно создать непреодолимые препятствия для когда-то любимого человека! 14 лет меня не существует для моей бывшей семьи! А я все равно верю - счастье, оно есть его не может не быть!!!!!
Лодырь, ну я еще понимаю - жена, но дети-то куда делись? Если вы с ними не общаетесь, это ж не значит, что их нет :(
Не знаю как в данном конкретном случае произошло, но женщины очень часто детей делают заложниками своих обид.
Сперва выбрасывают подарки, не дают общаться, настраивают против, а когда добиваются своего, говорят - "а-а... я же говорила какой твой отец урод".
Без общения любой родитель рано или поздно перестает чувствовать себя таковым.
Потому поверь иногда и у путевых отцов дети перестают существовать(как дети). :(
Ну да, точно, есть такие идиотки :(
Добавлено через 5 минут
Никогда такого не понимала. У меня отец с первой женой разошелся, и она мою маму терпеть не могла (что вполне естественно), но детям никогда не запрещала с нами общаться. Сестра моя старшая постоянно у нас гостила, и я, когда подросла, к ним в гости часто ездила, и с бывшей отцовой женой у меня прекрасные отношения были, практически родственные. Я вообще не представляю, чтобы мой отец не общался со своими детьми от первого брака. Он же не с ними развелся :(
Пардон за такое личное отступление не по теме.
Счастье это чувство, которое иногда посещает нас, ради которого мы живем, а иногда просто треп, оказывает его нет и не существовало никогда, а нам слабой половине наверное хочется всего много и сразу, в данный момент у меня остается только кусочек счастья это мои дети, а большого куска видно уже и не увижу, но ничего прорвемся,
Счастье это чувство, которое иногда посещает нас, ради которого мы живем, а иногда просто треп, оказывает его нет и не существовало никогда, а нам слабой половине наверное хочется всего много и сразу, в данный момент у меня остается только кусочек счастья это мои дети, а большого куска видно уже и не увижу, но ничего прорвемся,
грустный у Вас пост получился..Счастье есть, его не может не быть (с)
Мужчинам тоже хочется всего и сразу, в потребности быть счастливыми и любимыми мы ничем друг от друга не отличаемся...
Весь Ваш мир не должен (наверное) концентрироваться только вокруг детей...я согласна, что без них, без их счастья - счастье женщины неполноценно что ли.
Полюбите пожалуйста себя, и все у вас будет хорошо.
Ну да, точно, есть такие идиотки :(
Добавлено через 5 минут
Никогда такого не понимала. У меня отец с первой женой разошелся, и она мою маму терпеть не могла (что вполне естественно), но детям никогда не запрещала с нами общаться. Сестра моя старшая постоянно у нас гостила, и я, когда подросла, к ним в гости часто ездила, и с бывшей отцовой женой у меня прекрасные отношения были, практически родственные. Я вообще не представляю, чтобы мой отец не общался со своими детьми от первого брака. Он же не с ними развелся :(
Пардон за такое личное отступление не по теме.
Мудрая женщина. Респект ей. :01:
Но на моей памяти таких нет :(
Все больше наоборот.
Самое вопиющее было когда работал в одной компании. Мой шеф развелся в этот период. Что его бывшая вытворяла...
Он дочери на ДР подарил плюшевого медведя(большого такого) коробку конфет, еще что-то... Ну во первых как он это дарил, его на порог не пустили(дочь в слезах), милицию вызвала, лез на второй этаж по балкону соседей. Положил все там. На следующее утро все было в офисе со скандалами (то есть отобрано у ребенка). С такой формулировкой, ты алименты плати а самого чтобы и духу не было. Сопли, крики, оскорбления(а он даже не изменял ей, просто устал и ушел в никуда).
Закончилось все печально, он в дочери души не чаял, а спустя 5 лет нарисовал себе зарплату в 2 рубля и платит с неё алименты. Никто она ему стала, пустой звук. В новой семье есть другой ребенок, для неё расшибется, но ей лучшее и школа платная и репетиры по инглишу и бассеин и...
Закончилось все печально, он в дочери души не чаял, а спустя 5 лет нарисовал себе зарплату в 2 рубля и платит с неё алименты. Никто она ему стала, пустой звук. В новой семье есть другой ребенок, для неё расшибется, но ей лучшее и школа платная и репетиры по инглишу и бассеин и...
Правда, печально :( Чем думала его жена? Она теперь рада своим достижениям? Почему в подобных ситуациях женщины думают только о том, как насолить бывшему мужу, а не о том, что вредят своему ребенку :( Идиотизм какой-то.
Счастье, это когда у тебя есть близкие любящие тебя люди.
Счастье это когда ты не одинок и всегда есть человек который тебя поддержит.
Счастье жить настоящим, а не ожиданием будущего.
zaychonok
19.10.2009, 16:00
Так вот оно счастье, рядом, всегда рядом, просто мы его не всегда замечаем рядом с собой. А вот когда что-нибудь плохое случиться, сразу задумываемся о том, как до этого хорошо было. "Что имеем - не храним, потеряем - плачем". А по-большому счету, что такое счастье: любимый(ая), пусть даже не рядом, но живой(ая) и здоровый(ая); детки, их улыбки счастливые; работа; друзья; войны вот нет (это тоже счастье), близкие люди в аварию попали (да, это плохо), но остались живы на счастье.......(продолжать можно до бесконечности). Если задуматься хорошенько, то можно понять, что все мы счастливы. Ведь счастье - это не чувство, которое можно ощутить, а состояние души.
Fanagoria
20.10.2009, 13:23
именно-именно. полностью согласна. Счастье - это лишь состояние души, когда в душе гармония! И не важно, война или мир, есть любимый или нет? Нужно всегда с позитивом смотреть вперёд. Потому что, как говорит Гарсия Маркес, "улыбайся - кто-то может влюбиться в твою улыбку...":)
Счастье это не цель, которой нужно достичь , а путь. Сложно его найти, потому что мы привыкли представлять его себе как то , к чему мы стремимся , но не обладаем. Хотя в каждом из нас уже заложено всё, что необходимо для того, чтобы быть счастливым.
Счастье это с радостью возвращаться домой. Счастье это знать что есть кто-то кто думает о тебе, кто любит тебя, кто хочет быть с тобой...кому ты важен и необходим как воздух. Счастье, когда сын звонит и говорит, что он соскучился и ему надо срочно рассказать мне что-то важное. Счастье, когда звонит подруга и говорит, что все плохо и я срочно нужна...Счастье, когда я могу позвонить ей в любое время суток просто так...потому что у меня на душе кошки скребут и мне хочется поговорить.
Счастье это...потому что у меня на душе кошки скребут и мне хочется поговорить
Уверенна? :)
Хорошо что есть такая подруга, но плохо что "скребут".
Лучше когда на душе все круто и этот кайф можно разделить с кем-то ;)
Оставлю без комментария). И не потому что нечего возразить..а потому что слишком личное).