Просмотр полной версии : Солярий - зло?
Девочки, очень люблю ходить в солярий, но вот в последний год, заметила такую фигню, что после сеанса, например, к вечеру у меня поднимается высокая температура, и начинает знобить, на утро у меня уже насморк во всю, и дальше продолжение полного набора простуды. Начинаю лечиться, на что, в последнее время у меня уже уходит почти две недели, выздоравливаю. И потом снова иду в солярий, и вы не поверите...начинается все сначала, к вечеру температура и так далее. Почему такое происходит? Я не долечиваюсь или ни тем лечусь? Или мне вообще солярий вреден?
Аллергии на ультрафиолет нет?
Вообще симптоматика обычно другая, но все бывает...
А еще вас банально может продувать, а еще некоторые вирусы (типа герписа) активизируются под действием ультрафиолета.
Попробуйте не ходить месяц.
да, некоторые вирусы активизируются под действием тепла ... то же самое если в горячей ванне полежишь ). ..- проведи эксперимент))
Да, скорее всего, вирусы активизируются именно от солярия из-за тепла. В таком случае нужно обязательно что-то противовирусное попить, например, Арбидол. Это безвредный препарат, и конечно, пейте больше воды, чтобы инфекция "вымывалась".
Мечталка
10.04.2009, 00:04
солярий-это не прсото зло, а умышленное зло. Я против солярия, он сторит кожу и есть предпосыльником раковых заболеваний
а я вообще не хожу,у меня родинки есть...и особо не парюсь)))
One More
08.06.2009, 12:36
А я хожу. Раз в 2 недели. Мне нравится цвет кожи после солярия. =) Хотя я и так не белокожая, но всё равно немного "солярного" тепла - то, что мне нужно =)
Мне врач сказал, что чаще чем 4 раза в месяц на 10 минут максимум ходить нельзя!!!!!!!!
этого достаточно чтобы иметь красивый цвет кожи :)
Точка.ру
14.01.2010, 00:06
Сколько я не спрашивала, так мне ни один врач аллерголог и дерматолог и не смогли уверенно ответить есть опасность в солярии или её нет. Исследований на эту тему есть, поэтому каждый решает, ходить или нет, в индивидуальном порядке.
PS А вообще я скорее выступают в пользу солярия ежели во вред. Главное без фанатизма.
Девочки, очень люблю ходить в солярий, но вот в последний год, заметила такую фигню, что после сеанса, например, к вечеру у меня поднимается высокая температура, и начинает знобить, на утро у меня уже насморк во всю, и дальше продолжение полного набора простуды. Начинаю лечиться, на что, в последнее время у меня уже уходит почти две недели, выздоравливаю. И потом снова иду в солярий, и вы не поверите...начинается все сначала, к вечеру температура и так далее. Почему такое происходит? Я не долечиваюсь или ни тем лечусь? Или мне вообще солярий вреден?
Я как то одну статью изучала.Там пишут, что солярий очень сильно снижает имунитет.
Точка.ру
21.01.2010, 22:05
Я как то одну статью изучала.Там пишут, что солярий очень сильно снижает имунитет.
Стрессы тоже снижают иммунитет, это же не значит что нельзя тревожиться.
Марджана
22.01.2010, 22:29
Я хожу в солярий через день!начинаю с 5минут недели две,потом увеличиваю на 1-2минуты!Может вы ходите в солярий,а там лампы давно не меняли?Их должны менять раз в пол года!Или у вас просто алергия и вам противопоказано ходить в солярий!Может у вас кожа не воспринимает искучтвеные лучи тепла!Как у вас с солнечными лучами?Нормально переносите загар на солнце?
Хожу в солярий регулярно , в течении уже четырех лет. Но не более чем на 10 минут раз в 10-12 дней, до цвета курицы-гриль не загораю, как то пошло это. Простудные симптомы тоже бывают.
Марджана
22.03.2010, 23:10
Ну вообще то цвет кожи дальше чем организм может выделить не будет!Кто то будет ходить каждый день в солярий и буде слегка загорелый,а кто то раз в неделю и цвет темный кожи!Это зависит от типа кожи!Когда длительное время ходишь в солярий кожа устает и перестает загорать,а когда одохнет снова начинае загорать!
Сходила один раз в солярий, покрылась какими-то пятнами. Зимой их нет, как только пляжный сезон - здрасте вам, появляются. Видимо аллергия на ультрафиолет. Позагорала!:(
XXXtor6110
28.03.2010, 04:56
От ультрафиолета может быть рак, нужно усиленно принимать антиоксиданты.
Марджана
28.03.2010, 17:31
Это может быть дерматит кожи!Помоему так называется!Попринимайте хорошие витамины!И обязательно сходите к врачу!
sakurasun
01.04.2010, 22:45
лично моё мнение страшней женщины из солярия может быть только женщина с запахом автозагара, - у меня пропадает желание стоять рядом, разговаривать, смотреть на неё..
вотЪ
Магнитус
02.04.2010, 23:54
Солярий давно уже вошел в обиход.
Тем, кто любит загорелую кожу - он в помощь.
Ничего сверхнового вредного от него нет, столько же вредного можно получить и он обычных уф лучей и от авто-загара.
Другой вопрос - проблемы возникают у тех, кто не умеет правильно посещать солярий.
Магнитус, я бы вас поправил только в одном.
Солярий современный солярий несет куда меньше вреда чем солнечное УфИ.
Магнитус
05.04.2010, 09:13
Солярий современный солярий несет куда меньше вреда чем солнечное УфИ.
Точно.
Mandarinch
09.04.2010, 00:41
Я думаю, что все хорошо в меру. Если загорать до состояния негра, то, конечно, ничего хорошего. Начинать понемногу надо, да и с салоном поосторожнее. Бывает так, что лампы по 2 месяца не меняет. Тут все вплоть до рака кожи можно заработать. Я сначала захожу на ****** смотрю отзывы на услуги такие, и только потом, посоветовавшись со знакомыми в салон иду. По лампам же с виду не определишь, как давно их не меняли.
Марджана
09.04.2010, 16:31
Бывает так, что лампы по 2 месяца не меняет
вообщето лампы меняются как минимум раз в полгода,но никак не каждые 2 месяца!у салона столько клиентов не бывает что бы каждые 2 месяца лампы менять!
Лампы меняются после кол-ва часов работы. Это может быть раз в месяц, а может быть раз в 5 лет.
Все зависит от загруженности солярия.
Марджана
10.04.2010, 22:36
Как минимум у ламп 600 часов!А как максимум 2000
Срок службы ламп низкого давления от 250 до 1000 часов (наиболее распространены лампы 500 часов).
Срок службы ламп высокого давления от 500 до 1000 часов (наиболее распространены лампы 800 часов).
Принято считать что в лампах следующих фирм-производителей наиболее оптимально соблюден баланс излучений* Philips, Wolff System, New Technology, Heraeus.
*
УФ-А (длина волн от 315 нм до 400 нм) - мягкое, длинноволновое излучение, придает загару красивый бронзовый оттенок.
УФ-В (длина волн от 280 нм до 315 нм) - более коротковолновое излучение, вызывает появление красящего пигмента, может вызвать солнечный ожог. Доля его колеблется от 0,1 до 6%%
Излучение УФ-С (самое опасное излучение) в модельном ряде УФ ламп этих производителей отсутствует.
Margosha
23.04.2010, 14:43
Ничего сверхнового вредного от него нет, столько же вредного можно получить и он обычных уф лучей и от авто-загара.
Правильно, чувство меры никто не отменял, прежде чем идти в солярий надо проконсультироваться с врачом, а также нужно прислушиваться к себе, если после посещения солярия испытываете дискомфорт или плохо себя чувствуете, то следует насторжится. Даже самые полезные вещи в избыточном количестве могут стать ядом. Я хожу исключительно в солярий в Ола Студио на Вербной, и только для того, чтобы не было загара "майки" летом. Да и не особо я люблю валяться на пляже под палящим солнцем, если честно.
BlackLady
25.04.2010, 20:01
Смотрите кстати, что недавно на глаза попалось. По данным Всемирной организации здравоохранения количество случаев самоубийства в странах, расположенных близко к Полярному кругу - Исландии, скандинавских странах - резко возрастает в холодное время года. Это связано с тем, что нехватка солнечных лучей приводит к сильнейшей депрессии, человек начинает видеть окружающий мир, так сказать, "в черном цвете". Чтобы зловещий призрак депрессии не застилал свет перед глазами жителей северных стран, врачи рекомендуют им как можно больше времени проводить на дневном свету, так как под воздействием тех самых зловещих ультрафиолетовых лучей в человеческом организме вырабатываются эндорфины - химические вещества, вызывающие чувство удовольствия. Нехватка эндорфинов и приводит к тяжелой депрессии.
А что же происходит в России?
Россия - типичная северная страна, и нехватка солнечных лучей в зимнее время ощущается достаточно остро. К тому же существуют некоторые витамины, например, витамин D3, которые образуются в коже только под воздействием солнечных лучей. И короткого северного лета явно не хватает на то, чтобы обеспечить нас необходимым запасом этих веществ.
В этом случае приходят на помощь солярии.
Но все хорошо в меру по-моему
Margosha
26.04.2010, 03:38
Россия - типичная северная страна, и нехватка солнечных лучей в зимнее время ощущается достаточно остро. К тому же существуют некоторые витамины, например, витамин D3, которые образуются в коже только под воздействием солнечных лучей. И короткого северного лета явно не хватает на то, чтобы обеспечить нас необходимым запасом этих веществ.В этом случае приходят на помощь солярии.
Но все хорошо в меру по-моему
Всё верно, я тоже такого мнения, в пределах разумного всё должно быть, не ставить цель, загореть словно курочка гриль и бегать туда через день, скорее всего вы этим нанесёте только вред себе, и возможно что солярий вам больше не видать, как собственных ушей. Ну и от самого солярия конечно много зависит, чтобы вовремя менялась лампа, я например, знаю, когда в моём салоне это происходит, и доверяю тем специалистам к которых хожу. К тому же солярий поможет решить некоторые кожные проблемы, даже многие врачи рекомендуют посещать солярий по определённым медицинским показаниям. Думаю, что в умеренных дозах он далеко не вреднее знойного солнца :)
Shikarnaya
07.05.2010, 23:47
У меня неприятные ощущения после солярия были, когда я использовала крем с разогревающим (муравьиным) эффектом. Может и у вас на какой-нибудь крем аллергия?
Пользуясь случаем, подскажите, кто знает. Беременным можно загорать в солярии? У меня сейчас 18 недель. Раньше постоянно весной ходила "подрумянить" себя к летнему сезону. А сейчас боюсь, вдруг вредно для ребёнка...
*
УФ-А (длина волн от 315 нм до 400 нм) - мягкое, длинноволновое излучение, придает загару красивый бронзовый оттенок.
УФ-В (длина волн от 280 нм до 315 нм) - более коротковолновое излучение, вызывает появление красящего пигмента, может вызвать солнечный ожог. Доля его колеблется от 0,1 до 6%%
Излучение УФ-С (самое опасное излучение) в модельном ряде УФ ламп этих производителей отсутствует.
Живу на юге и солярием не пользуюсь.
Но могу смело, со всей ответственностью сказать, что при "перезагаре" (не один раз сам сгорал на солнце), появляются симптомы простуды, а именно насморк и повышение температуры. Это нормальная реакция организма.
Объяснение простое: за терморегуляцию вашего организма, отвечает в первую очередь ваша кожа. То, что мы называем загаром,- это своеобразный ожог для нашей шкурки. На некоторое время прекращается нормальная терморегуляция, отсюда появляются симптомы, похожие на простуду.
Скорее всего в данном случае не подошла длинна волны, излучаемая лампами.
Это еще один пример, доказывающий, что все должно подбираться индивидуально для каждого человека, включая даже лампы в солярии.
Добавлено через 6 минут
У меня неприятные ощущения после солярия были, когда я использовала крем с разогревающим (муравьиным) эффектом. Может и у вас на какой-нибудь крем аллергия?
Пользуясь случаем, подскажите, кто знает. Беременным можно загорать в солярии? У меня сейчас 18 недель. Раньше постоянно весной ходила "подрумянить" себя к летнему сезону. А сейчас боюсь, вдруг вредно для ребёнка...
Это не может быть вредно только потому, что солнце излучает практически весь спектр излучений, а ультрафиолет лишь малая часть этого спектра. И все мы живем таки под солнцем!
Самое главное в загаре - не переборщить с загаром.
Живу на юге и солярием не пользуюсь.
Но могу смело, со всей ответственностью сказать, что при "перезагаре" (не один раз сам сгорал на солнце), появляются симптомы простуды, а именно насморк и повышение температуры. Это нормальная реакция организма.
Объяснение простое: за терморегуляцию вашего организма, отвечает в первую очередь ваша кожа. То, что мы называем загаром,- это своеобразный ожог для нашей шкурки. На некоторое время прекращается нормальная терморегуляция, отсюда появляются симптомы, похожие на простуду.
Скорее всего в данном случае не подошла длинна волны, излучаемая лампами.
Это еще один пример, доказывающий, что все должно подбираться индивидуально для каждого человека, включая даже лампы в солярии.
Если честно то ничего не понял кроме того что живете на юге.
Если честно то ничего не понял кроме того что живете на юге.
Не надо смеяться. Ты сам писал про длину волны, излучаемой разными лампами. Если ты это просто где то скопировал, то советую подучить физику.
Я с удовольствием попытался бы объяснить, что такое длина волны и как она (волна) воздействует на все, что находится на ее пути, и что из себя представляет эта самая волна. Это будет долго, для большинства нудно и неинтересно.
Если сказать совсем просто: если немного переборщить с загаром (неважно, в солярии, или на солнце), поднимется температура и возможно появится насморк. Но это не страшно, - через день - два все будет нормально. Просто симптомы очень похожи на простуду, но это не простуда, а следствие легкого ожога почти 100% кожного покрова. Это неприятно, но жить можно. А вообще, лучше процесс загара до этого не доводить, потому как рак кожи, еще никто не отменял.
Ты почитай что написал. Я спецом выделил.
Или у тебя на солнце лампы???
Да и корреляция между насморком и терморегуляцией в связи с ожогом мягко говоря странная.
Это скорее аллергия или обострение хронических заболеваний.
А учить физики мне не нужно у меня она на отлично всю жизнь была.
Ты почитай что написал. Я спецом выделил.
Или у тебя на солнце лампы???
Да и корреляция между насморком и терморегуляцией в связи с ожогом мягко говоря странная.
Это скорее аллергия или обострение хронических заболеваний.
А учить физики мне не нужно у меня она на отлично всю жизнь была.
Не злись. Моя промашка: то что ты выделил, я писал задумавшись про самый первый пост в этой теме.
Рассудим логически: кто то моментально сгорает на солнце, кто то может себе позволить более долго понежиться в его лучах. Все зависит от типа кожи. Уже явно видно, что каждому подходит какая то своя "длина волны". В солярии есть возможность подобрать приборы индивидуально для каждого клиента, но вряд ли обслуживающий персонал будет возиться с этим гемороем. Как показывает жизнь, львиная доля всех сервисов строится по принципу "минимум затрат, максимум прибыли". Пришла девочка позагорать, взяли деньги, засунули в гриль, потом высунули, сказали до свидания. Хотя могли бы обратить внимание на ее кожу и положить под другие лампы. но других ламп нет, потому как "минимум затрат, максимум прибыли", а денежки клиент уже протягивает. И плевать им на то, что девушка потом лечит себя, сама не зная от чего. И наверняка, ходит девушка в один и тот же солярий, и наверняка не самый дорогой.
А насчет насмока, я конечно не медик, но говорю о том, что постоянно наблюдаю в людях. Не все конечно, но проц. эдак 60-70, имеют насморк после усердного загара. Я и сам его имею, хотя никаких хронических заболеваний нет, а аллергия наверное на передоз ультрафиолета:). Других аллергических реакций я за собой не замечал.
Лампы под тип кожи подбирать не реально, да и бесполезно, тк они не сильно отличаются по спектральному составу, только по мощности.
Ограничивается количеством (время*мощность) в зависимости от типа кожи и степени уже имеющегося загара.
Лампы под тип кожи подбирать не реально, да и бесполезно, тк они не сильно отличаются по спектральному составу, только по мощности.
# УФ-А (длина волн от 315 нм до 400 нм) - мягкое, длинноволновое излучение, придает загару красивый бронзовый оттенок.
# УФ-В (длина волн от 280 нм до 315 нм) - более коротковолновое излучение, вызывает появление красящего пигмента, может вызвать солнечный ожог. Доля его колеблется от 0,1 до 6%%
# Излучение УФ-С (самое опасное излучение) в модельном ряде УФ ламп этих производителей отсутствует.
Подумай сам, для чего такое разнообразие.
А зачем Вам это надо? Я конечно не специалист, но мне кажется что очень вреден солярий для беременных) Я ногти гелем покрывала все 9 месяцев, сушила в лампе с Уф и то мысли дурные в голову лезли, а тут солярий... На солнце много находиться беременным противопоказано, отсюда и делайте выводы.
Добавлено через 8 минут
то не может быть вредно только потому, что солнце излучает практически весь спектр излучений, а ультрафиолет лишь малая часть этого спектра. И все мы живем таки под солнцем!
Не пишите того, чего не знаете(
Вред солярия во время беременности обусловлен возникновением пигментных пятен. Кожа беременной женщины ослаблена и нуждается в дополнительном источнике витамина D, однако воздействовать на кожу необходимо не методами, предлагаемыми в солярии, а с помощью витаминных комплексов, которые необходимы для нормального развития костной системы малыша и уверенного энергичного состояния женщины во время беременности. Загорать в солярии можно до 4 недели беременности. Если у Вас завершился менструальный цикл, и Вы точно ожидаете ребенка необходимо прекращать процедуры.
солярий во время беременности Вообще говоря, подготовка к рождению ребенка как планирование занимает определенное время у каждой женщины, т.е. готовиться к зачатию ребенка необходимо заранее. Поэтому прекращение посещения солярия во время беременности не должно вызвать у дальновидной женщины удивления. Польза от солярия во время беременности весьма сомнительна, если Вы получаете достаточное количество витамина D из специальных комплексов витаминов для беременных. Зачастую посещение солярия диктуется не столько желанием восполнить витаминный баланс, сколько желанием показать свой загар окружающим, а это уже выходит за рамки необходимости.
Для будущего ребенка вред солярия обуславливается вероятностью перегревания ведущего к неполноценному развитию мозга ребенка. Также солярий во время беременности может вызывать и сбои со стороны иммунной системы женщины. Прежде чем посещать солярий во время беременности подумайте – неужели стоит только ради цвета кожи подвергать опасностям здоровье Вашего будущего ребенка и собственное?
Подумай сам, для чего такое разнообразие.
Какое разнообразие???
Там перечислены частоты(деленные на условные типы) УФ диапазона и их влияние на организм.
Начните читать сообщения полностью, а то уже не интересно становиться.
Shikarnaya
08.05.2010, 23:11
:) Olenka, спасибо за информацию. Вы подтвердили мои сомнения, теперь уверена, что не стоит сейчас загорать. Следующего лета подождём )))
их влияние на организм.
Ты сам ответил на этот вопрос.
А вообще, я против бездумного использования солярия. Я, всеми руками и ногами, за все натуральное.
Несомненно, солярий нужен, в качестве лечения, например. Но превращать его в предмет первой необходимости я никому не советовал бы.
Добавлено через 40 минут
А зачем Вам это надо? Я конечно не специалист, но мне кажется что очень вреден солярий для беременных) Я ногти гелем покрывала все 9 месяцев, сушила в лампе с Уф и то мысли дурные в голову лезли, а тут солярий... На солнце много находиться беременным противопоказано, отсюда и делайте выводы.
Добавлено через 8 минут
Не пишите того, чего не знаете(
Вред солярия во время беременности обусловлен возникновением пигментных пятен. Кожа беременной женщины ослаблена и нуждается в дополнительном источнике витамина D, однако воздействовать на кожу необходимо не методами, предлагаемыми в солярии, а с помощью витаминных комплексов, которые необходимы для нормального развития костной системы малыша и уверенного энергичного состояния женщины во время беременности. Загорать в солярии можно до 4 недели беременности. Если у Вас завершился менструальный цикл, и Вы точно ожидаете ребенка необходимо прекращать процедуры.
солярий во время беременности Вообще говоря, подготовка к рождению ребенка как планирование занимает определенное время у каждой женщины, т.е. готовиться к зачатию ребенка необходимо заранее. Поэтому прекращение посещения солярия во время беременности не должно вызвать у дальновидной женщины удивления. Польза от солярия во время беременности весьма сомнительна, если Вы получаете достаточное количество витамина D из специальных комплексов витаминов для беременных. Зачастую посещение солярия диктуется не столько желанием восполнить витаминный баланс, сколько желанием показать свой загар окружающим, а это уже выходит за рамки необходимости.
Для будущего ребенка вред солярия обуславливается вероятностью перегревания ведущего к неполноценному развитию мозга ребенка. Также солярий во время беременности может вызывать и сбои со стороны иммунной системы женщины. Прежде чем посещать солярий во время беременности подумайте – неужели стоит только ради цвета кожи подвергать опасностям здоровье Вашего будущего ребенка и собственное?
Ваши страхи слишком преувеличены. Вы наверное видели по телеку, как люди влазят в шар, накачанный воздухом и скатываются в нем с какой нибудь горы. И с ними, ничего страшного, кроме головокружения не происходит. Ребенок, находясь в утробе, чувствует себя примерно так же, только он защищен намного круче: он плавает в воде, а вода, это мощный амортизатор и к тому же, чтоб перегреть ребенка, вам самим нужно будет закипеть.
Природа очень мудро продумала все, чтоб защитить вашего ребенка, который находится внутри вас, от всяческих катаклизмов.
Вы же не будете утверждать, что беременной женщине нельзя находиться на солнце. А солнце - это вещь, которая покруче всех на свете соляриев, вместе взятых.
Насчет иммунной системы не уверен, но думаю, что вряд ли солярий сможет ей повредить.
Бояться ничего не надо. Все хорошо, если в меру.
Ребенок, скорее пострадает от ваших нервных переживаний. Потому в солярий лучше не ходить, если вы этого боитесь. А если не боитесь, то и с ребенком будет все нормально.
sevil, то что солярий вреден беременным женщинам не мои страхи и предубеждения,это доказано медициной. И факты приведенные мной, не отсебятина, а опять же слова медиков)
Добавлено через 2 минуты
Насчет иммунной системы не уверен, но думаю, что вряд ли солярий сможет ей повредить
Вы почитайте посты ниже, здоровые и не беременные женщины пишут о том, что у некоторых после посещения солярия начались проблемы со здоровьем, а Вы пишите, что у беременной женщины проблем с иммунитетом быть не может...
Добавлено через 3 минуты
Девочки, очень люблю ходить в солярий, но вот в последний год, заметила такую фигню, что после сеанса, например, к вечеру у меня поднимается высокая температура, и начинает знобить, на утро у меня уже насморк во всю, и дальше продолжение полного набора простуды.
Вот это например)Вообще, каждый организм индивидуален. Кому то и просто на солнце находиться не безопасно.
Кому то и просто на солнце находиться не безопасно.
это про меня :) Сгораю за 5 минут, до ожогов дело доходит с высокой температурой и тд. Даже солнцезащитные крема не спасают. Поэтому никогда не загораю, раньше как-то хотелось загорелой побыть, но поняв, что красивый загар мне не светит, перестала париться по этому поводу, мне и так неплохо:)
это про меня :) Сгораю за 5 минут, до ожогов дело доходит с высокой температурой и тд. Даже солнцезащитные крема не спасают. Поэтому никогда не загораю, раньше как-то хотелось загорелой побыть, но поняв, что красивый загар мне не светит, перестала париться по этому поводу, мне и так неплохо:)
Загорайте в пасмурную погоду. Я не смеюсь, это вполне серьезно. Только не в дождь конечно, а когда солнце просто прячется за тучами. Попробуйте и поймете, что я действительно не смеюсь. Говорю то, что знаю!
В солярий не хожу, это неестественный загар. Лучше немного на настоящем солнце.
Тоже не хожу в солярий. И загар неестественный, и вообще много отрицательного слышала. Да и не такой я фанат загара:)
sevil, то что солярий вреден беременным женщинам не мои страхи и предубеждения,это доказано медициной. И факты приведенные мной, не отсебятина, а опять же слова медиков)
Дедушка Менделеев однажды сказал: "В природе нет ядов. Станет вещество ядом, или лекарством, определяет только его дозировка". Вспомните, что такое радиация. Страшное слово, правда? Но тем не менее, радиация присутствует везде (в том числе и солнечная), но имеет свой естественный, нормальный фон. Если совсем убрать радиацию, многие процессы в природе просто остановятся, атрофируются и перестанут существовать. Вследствии этого, мы с вами станем просто умирающим мясом. Стало быть, радиация, просто необходима для всего живого, но в определенных колличествах.
Теперь про кожу. Наша коша кожа постоянно обновляется, т.е. молодые клетки вытесняют собой старые, уже прошедшие процесс отмирания. Когда ваша кожа периодически испытывает легкие стрессы, включаются механизмы, которые заставляют кожу, в буквальном смысле омолаживаться и обновляться намного быстрее, чем в обычном рутинном состоянии. Например колючая мочалка в душе, кротковременное воздействие холода, массажный салон на худой конец. Только не пойму, зачем тратить деньги на массажные салоны, если вы сами можете массажировать свою кожу огромным колличеством способов. и это не занимает много времени. Чем вам не борьба с ненавистным для вас целлюлитом? Главное, чтоб кожа розовела от прилива крови. А кровь все остальное сделает сама, можете ей смело доверять.
Красивый цвет вашего загара, определяют уже умершие, поджаренные ультрафиолетом клетки вашей кожи. Это тоже является сигналом для вашей, как раз таки иммунной системы, чтоб она включала механизмы защиты и отторгала отмершие клетки эпителия, заменяя их молодыми, сильными и работоспособными.
Следуя логике, нормальный загар вовсе не убивает ваш иммунитет, а наоборот подтренировывает его, то бишь делает сильнее. А если ваш иммунитет на высоте, то вашему ребенку стопудово ничего не грозит, если резус-фактор не подведет.
Главное помнить, что все хорошо, если в меру и если оно на свое месте!
И я не думаю, что человек, называющий себя медиком (Вам ведь медики сказали, что солярий - это плохо), это бог которому можно безоглядно доверять. Чаще я видел обратное.
Пусть медики, присутствующие тут, не обижаются на меня. Я не гребу всех одной гребенкой. Каждый сам знает себе цену. Не все медики плохие.
И я не думаю, что человек, называющий себя медиком (Вам ведь медики сказали, что солярий - это плохо), это бог которому можно безоглядно доверять. Чаще я видел обратное.
Ну да, конечно) Вы, я так понимаю, вообще разбираетесь во всех вопросах лучше любого медика.:eek: Спорить с Вами не буду, знаю, что солярий вреден беременным женщинам. А Вы,прежде чем писать всякую чушь, почитайте книги на эту тему и отзывы в инете, или там тоже по вашему мнению тупые люди (медики) пишут? :02:И вообще, как Вы можете знать и быть уверенным на 100 % в своей правоте на счет вреда солярия именно беременным женщинам? Вот почитает таких молоденькая дурочка и пойдет с животом загорать,а потом будет локоток кусать, откуда у ребенка столько проблем со здоровьем, да поздно будет. :20:Я если чего то не знаю или не понимаю, то и не лезу в тему со своими советами. И вам советую.Всем конечно хочется выглядеть умными, но иногда это на большую тупость смахивает)
Olenka, ну вы тоже не совсем правы :)
Загар как таковой не хорошо для беременных, вне зависимости солярий это или солнце.
Я узнала о своей беременности с первым ребенком, когда мы с мужем отдыхали на юге. Так я там ТАК обгорела, что даже, извините, трусы не могла надеть (получила настоящие ожоги). После чего начались симптомы угрозы выкидыша (кровило). Когда я пришла в местную гинекологию, меня врач ТАК отругала и даже обвинила в том, что я хотела прервать беременность, валяясь на солнце! Слава Богу, все обошлось, но отдых, конечно, был испорчен, т.к. все оставшееся время там мне был прописан постельный режим, и по приезду пришлось лечь на сохранение.
Arnowt,
Загар как таковой не хорошо для беременных, вне зависимости солярий это или солнце.
Так именно об этом я и толкую)) А Севил пытается убедить женщин, что солярий даже полезен беременным...
Я узнала о своей беременности с первым ребенком, когда мы с мужем отдыхали на юге. Так я там ТАК обгорела, что даже, извините, трусы не могла надеть (получила настоящие ожоги). После чего начались симптомы угрозы выкидыша (кровило). Когда я пришла в местную гинекологию, меня врач ТАК отругала и даже обвинила в том, что я хотела прервать беременность, валяясь на солнце! Слава Богу, все обошлось, но отдых, конечно, был испорчен, т.к. все оставшееся время там мне был прописан постельный режим, и по приезду пришлось лечь на сохранение.
и я узнала о беременности, будучи на юге.... комментарии врача были такими же как и у Вас. Беременным под зонтиком сидеть надо.
Ну да, конечно) Вы, я так понимаю, вообще разбираетесь во всех вопросах лучше любого медика.:eek: Спорить с Вами не буду, знаю, что солярий вреден беременным женщинам. А Вы,прежде чем писать всякую чушь, почитайте книги на эту тему и отзывы в инете, или там тоже по вашему мнению тупые люди (медики) пишут? :02:И вообще, как Вы можете знать и быть уверенным на 100 % в своей правоте на счет вреда солярия именно беременным женщинам? Вот почитает таких молоденькая дурочка и пойдет с животом загорать,а потом будет локоток кусать, откуда у ребенка столько проблем со здоровьем, да поздно будет. :20:Я если чего то не знаю или не понимаю, то и не лезу в тему со своими советами. И вам советую.Всем конечно хочется выглядеть умными, но иногда это на большую тупость смахивает)
Я никого не агитировал в пользу солярия, или против него. Я против излишних страхов. Если одному человеку противопаказан солярий, то это вовсе не значит, что все остальные должны трястись перед словом "солярий". Для кого то он нейтрален, а для кого то, очень даже полезен.
Все зависит от ваших индивидуальных особенностей, которые каждый, для себя, знать просто обязан.
Я против раздуваний из мухи слона, типа "птичьего гриппа"
Вспомнилась поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть." Мы все, кто то - немцы, кто то - русские, а кто то - еще кто нибудь. Не надо паниковать на ровном месте. Скорее ваша излишняя паника повредит вашему будущему ребенку. Я не имею в виду вас конкретно, это предназначено всем, кто прочтет эти слова. В конце концов, под палящим солнцем Африки, ходят десятки тысяч голых беременных женщин! И ничего! Рождают здоровых детей! Если бы палящее солнце было вредно обсолютно всем, то Африка, моментально стала бы необитаемым континентом.
Все, что я сказал, испытано на своей собственной, драгоценной шкурке! Ни слова вымысла и неправды. Единственное - я ни разу не был беременным, но мои мозги позволяют мне наблюдать за происходящим вокруг себя и делать соответствующие выводы. А смущающее вас слово "медик", вовсе не определяет наличие диплома в кармане. Многие механизмы нашей природы, я понимаю, потому что родился с мозгами, повернутыми в эту сторону. Жаль, что не пошел по пути медика.
Все хорошо, если в меру, а мера у каждого своя. И чтоб это понимать, не обязательно быть медиком.
Короче, я за здравый смысл и за то чтоб каждый человек следил за собой индивидуально, и не покупался на различные провокации, которые сеют панику!
Добавлено через 11 минут
Сгорать на солнце или в солярии, противопаказанно не только беременным женщинам, но даже небеременным мужчинам:) Зачем же так загорать то? Это несомненно вредно. Но вредно не само загорание, а переусердствование в этом.
Я прекрасно знаю, что на солнце сгораешь незаметно для себя и ощущаешь это, чаще на следующий день. Вы уж будьте оккуратней в будущем.
Если одному человеку противопаказан солярий, то это вовсе не значит, что все остальные должны трястись перед словом "солярий". Для кого то он нейтрален, а для кого то, очень даже полезен.
Мы с Вами говорим на разных языках... Вопрос стоял о вреде солярия беременным женщинам, а Вы уже за весь честной народ стали говорить.
Добавлено через 5 минут
В конце концов, под палящим солнцем Африки, ходят десятки тысяч голых беременных женщин! И ничего! Рождают здоровых детей! Если бы палящее солнце было вредно обсолютно всем, то Африка, моментально стала бы необитаемым континентом.
Ну да, у цыган дети тоже с рождения на сырой земле лежат и питаются ХЗ чем, и не моются годами-ЗДОРОВЫЕ же:D Надо наверное тоже к своим так относиться,а то чего это мы, мамочки все время трясемся над своими чадами) Вы не учитываете того, что у людей, живущих в Африке имуннитет другой, приспособленный к их погодным условиям. Чего же Вы всех, под одну гребенку то)))
Правильно, чувство меры никто не отменял, прежде чем идти в солярий надо проконсультироваться с врачом, а также нужно прислушиваться к себе, если после посещения солярия испытываете дискомфорт или плохо себя чувствуете, то следует насторжится. Даже самые полезные вещи в избыточном количестве могут стать ядом. Я хожу исключительно в солярий в Ола Студио на Вербной, и только для того, чтобы не было загара "майки" летом. Да и не особо я люблю валяться на пляже под палящим солнцем, если честно.
Сейчас на улице так классно...потеплело, хочу загореть немного, чтобы в купальнике нормально выглядеть...Девочки, посоветуйте, пожалуйста, салон...На Вербной...далековато как-то от меня, может в северных районах есть что-нибудь поприличнее?
Margosha
14.05.2010, 16:35
Лесичка, я Вам советую позвонить администратору 601-17-97 и уточнить, потому что я точно не знаю, но слышала, что у них сеть салонов по городу.
Мы с Вами говорим на разных языках... Вопрос стоял о вреде солярия беременным женщинам, а Вы уже за весь честной народ стали говорить.
Я надеюсь, что вы не будете отрицать, что беременные женщины - это совершенно разные люди, со своими, сугубо индивидуальными особенностями.
что беременные женщины - это совершенно разные люди, со своими, сугубо индивидуальными особенностями. :eek::eek::eek: интересно, до меня одной не дошел смысл написанного...
Ну да, у цыган дети тоже с рождения на сырой земле лежат и питаются ХЗ чем, и не моются годами-ЗДОРОВЫЕ же Надо наверное тоже к своим так относиться,а то чего это мы, мамочки все время трясемся над своими чадами) Вы не учитываете того, что у людей, живущих в Африке имуннитет другой, приспособленный к их погодным условиям. Чего же Вы всех, под одну гребенку то)))
Я видел одну мамашу, которая буквально, протирала спиртом ладони своему ребенку, после каждого его осязательного контакта с тем, что лежит на земле. Это честно! Ни капельки не преувеличиваю!
Как вы думаете, какой иммунитет будет у человека, который с детства видит протирание ладоней спиртиком?
Иммунитет, это вещь которая приобретается, в зависимости от окружающего мира.
Но тут тоже немаловажный момент, - перестараешься - плохо, недостараешься - тоже плохо. Ищите золотую середину, но опять же, она у каждого своя.
Добавлено через 1 час 1 минуту
:eek::eek::eek: интересно, до меня одной не дошел смысл написанного...
Olenka, сделаю вам комплимент, от которого все дамы обзавидуются! Вы - женщина, на которую в этом мире, просто никто не может быть похож! Даже цвет вашего загара, вряд ли сможет кто либо повторить. Самое главное, что вы очень заботливая мама (это видно из всех ваших постов). Просто, позволяйте иногда вашему ребенку, например, накопать червей в грязной земле, насадить их на крючек и поймать рыбу, сварить из нее уху, вкусно и со смаком поесть на свежем воздухе около палатки, в абсолютно нестерильных условиях. Позволяйте ему немного сгореть на солнце, потом заботливо намажьте его кожу кефиром (это помогает) и скажите , что через пару дней, он будет, как новенький. Потом, когда кожа начнет облазить, сдирайте ее аккуратно, чтоб не порвать эту тоненькую пленочку, Это приятные ощущения и для того кто облазит, и для того кто снимает эту тонкую пленку кожи. Только не подумайте про инцест! Это вообще другая категория удовольствий, которую я не понимаю и не приветствую!
В общем попробуйте, А потом сами увидите, что такое загар, иммунитет и все остальное, вместе взятое. И может еще вспомните меня хорошим словом
Вы - женщина, на которую в этом мире, просто никто не может быть похож!
Да я ваще не встречала одинаковых женщин (и мужчин) (ну кроме близнецов конечно). Каждый человек индивидуален(как и его загар и все остальное):D
позволяйте иногда вашему ребенку, например, накопать червей в грязной земле, насадить их на крючек и поймать рыбу, сварить из нее уху, вкусно и со смаком поесть на свежем воздухе около палатки, в абсолютно нестерильных условиях. Позволяйте ему немного сгореть на солнце, потом заботливо намажьте его кожу кефиром (это помогает) и скажите , что через пару дней, он будет, как новенький. Потом, когда кожа начнет облазить, сдирайте ее аккуратно, чтоб не порвать эту тоненькую пленочку, Это приятные ощущения и для того кто облазит, и для того кто снимает эту тонкую пленку кожи.
sevil, неужели Вы думаете, что имея 13-ти летнего сына подростка я не прошла через все это) Ой, мож конечно я не правильная какая то, но мне лично не доставляет никакого удовольствия снимать обгоревшую кожу
но мне лично не доставляет никакого удовольствия снимать обгоревшую кожу
а я люблю, когда меня "обдирают":D:D:D
меня "обдирают"
Когда меня "обдирают" я тож люблю) я сама не люблю это делать.
А я вообще не люблю солярий - загар быстро с меня слезает, несмотря на то, что у меня смуглая кожа...
А вот наше Питерское солнышко обеспечивает мне загар надолго и на все 100% :)
Вот после выходных уже смугленькая хожу ;)
Да я ваще не встречала одинаковых женщин (и мужчин) (ну кроме близнецов конечно). Каждый человек индивидуален(как и его загар и все остальное)
Вот вы сами и ответили на свой собственный вопрос:)
Добавлено через 3 минуты
Когда меня "обдирают" я тож люблю) я сама не люблю это делать.
Так это - у кого как. У моей жены, прям слюнки текут от возможности с меня или с сына шкурку снять.:)
Вот вы сами и ответили на свой собственный вопрос
Дык у меня и не было вопросов. Я всегда знала, что солярий противопоказан беременным женщинам, это Вы с"пеною рта" пытаетесь убедить в обратном)
Дык у меня и не было вопросов. Я всегда знала, что солярий противопоказан беременным женщинам, это Вы с"пеною рта" пытаетесь убедить в обратном)
Да не убеждаю я ни кого и ни в чем! Я просто хочу сказать, что бояться ничего не надо, и подходить ко всему надо с умом. Солярий - ни есть средство массового уничтожения! И если к нему подойти с умом, кроме пользы вы ничего не увидите. Или вообще не подходите к нему, если считаете этот продукт цивилизации опасным для себя и для вашего будущего ребенка. Но убеждать всех, что он вреден беременным женщинам, я вам тоже не советую. Очень часто, он может быть полезным, в том числе и беременным женщинам.
Поверьте на слово, я не работаю в солярии и не делаю этому рекламу, более того, я никогда не был в солярии и знаю, как все это выглядит, только благодаря телевизору, это честно!
Теперь представьте, что кому то, солярий мог в чем то помочь, но вы напугали этого человека своей неприязнью к этому моменту нашей жизни.
Я за здравый смысл, который должен присутствовать во всех наших поступках!!!
Добавлено через 29 минут
с"пеною рта"
Не сочтите за неприязнь, или глупую шутку. "с пеной У рта". Я именно так выражаюсь. Приятно понимать, что вы внимательно читаете посты и даже цитируете тех, кто как то высказывается и используете их выражения.
Это не насмешка! Сказал то, что думаю! Это честно!
Очень часто, он может быть полезным, в том числе и беременным женщинам.
Господи, Вы опять за свое! :15:Все, у меня нет больше ни сил, ни желания с Вами спорить. Сложно переубедить человека, который никогда не был в солярии,видел его только по телевизору, но так много знает о его пользе именно для беременных женщин. Вот такие как Вы и являются причиной проблем. Я уже писала о том, что почитает Ваши посты молоденькая и глупенькая девчонка(беременная), любительница солярия и вперед-загорать. Потом искать будет в чем причина болезни ее ребенка. Стойте на своей позиции сколько Вам угодно, я удаляюсь из данной темы, так как все уже написала. Мне сложно и противно спорить с человеком, который тупо стоит на своем,я человек не cдержанный,вспыльчивый- могу перейти на оскорбления.:mad: А мне очень не хочется получать замечания от модераторов, а тем более чтобы меня еще и забанили.:20:
Добавлено через 2 минуты
даже цитируете тех, кто как то высказывается и используете их выражения.
Ты больной что ли?:02: Кого я процитировала?:eek: Приведи мне хоть один пример.... Я пишу то, что думаю, я ни в коем разе не плагиатор.По себе других не судят;)
Господи, Вы опять за свое! Все, у меня нет больше ни сил, ни желания с Вами спорить. Сложно переубедить человека, который никогда не был в солярии,видел его только по телевизору, но так много знает о его пользе именно для беременных женщин. Вот такие как Вы и являются причиной проблем. Я уже писала о том, что почитает Ваши посты молоденькая и глупенькая девчонка(беременная), любительница солярия и вперед-загорать. Потом искать будет в чем причина болезни ее ребенка. Стойте на своей позиции сколько Вам угодно, я удаляюсь из данной темы, так как все уже написала. Мне сложно и противно спорить с человеком, который тупо стоит на своем,я человек не cдержанный,вспыльчивый- могу перейти на оскорбления. А мне очень не хочется получать замечания от модераторов, а тем более чтобы меня еще и забанили.
Я не хочу с вами ругаться, хотя бы потому, что вы мне симпатичны. Но извините, вы навязываете свои необьективные мысли всем, кто их прочтет! Вы отличаетесь от меня упрямого, только своей упрямостью, которая такая же упрямая, как и моя. Но моя подпитана не чьими то словами, а попыткой глубоких размышлений на эту тему.
Могу объяснить, но поймут не все. Мне не нужно видеть солярий своими глазами, для того, чтоб знать принцип его действия.
Ваш радиоприемник ловит такие же электромагнитные волны, какие излучает солярий. Только различаются эти волны, именно своей длинной. Они всегда присутствуют, независимо от того, ощущаете вы их,или нет. Ультрафиолет - это диапазон очень коротких электромагнитных волн, которые не могут пробить какую либо преграду. Их не пропускает даже обыкновенное прозрачное оконное стекло, оно их просто отражает. Теперь сравните простое стекло с вашей кожей. Даже, находясь под стеклянным колпаком, ваш ребенок был бы защищен от ультрафиолета. но у вашего ребенка, внутри утробы, защита намного серьезнее, чем стеклянный колпак.
Потому и говорю, что ультрафиолет, который используется в соляриях, вряд ли повредит вашему ребенку, потому как, он просто не в силах добраться до ребенка в утробе.
Скорее, электроприбор, в котором вы получаете загар, излучает низкочастотное электромагнитное поле, которое пронизывает вас насквозь и даже не воспринимает вас как преграду. Даже уверен, что частота этого поля равна 50 герц. Это частота, которая гуляет в наших старых добрых розетках. И чем больше приборов (в данном случае УФ ламп) работает одновременно, тем выше напряженность электромагнитного поля. Вот это может быть вредным! Но никак не ультрафиолет!
Я все это говорю, потому,что ваши слова означают, что именно загорать - вредно для беременных женщин.
Электроприбор, который используют в соляриях, может быть вреден. Но вреден не загар, а побочные действия, которые может оказать этот самый электроприбор. Но это никак не связано с ультрафиолетом!
Смело загорайте на солнце, в том числе и беременные, но не сгорайте, будьте аккуратней! Повторюсь - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ!
Я думаю что тему пора закрыть.
Потому как из пустого в порожнее переливаете.
Понятно что 1 минута в неделю в солярии или под солнцем не навредит, но на 1 минуту никто не ходит.