PDA

Просмотр полной версии : Наказание

LORD
24.11.2007, 17:11
Воспитание детей очень трудная и ответственная задача. С детьми нужно проводить много времени: играть, отвечать на их вопросы, обучать, учить жизни. Неотъемлемая часть воспитания - наказания (к сожалению без этого нельзя:(). Для детей возможно применение физического наказания?

Алекс
24.11.2007, 20:21
Да, однозначно.

Caprice
24.11.2007, 22:06
Для детей возможно применение физического наказания?
А что, морального воздействия уже не достаточно?
Хотите вырастить моральных уродов, которые потом на вас же отыграются? Тогда лупите их нещадно;)

ЧмОкНуТаЯ
25.11.2007, 04:31
нет,конечно можно поротЬ ребенка,ставитЬ у в угол и т.д.толЬко придет денЬ,когда ребенок станет силЬнее чем ты,и все тебе вернет с лихвой.

Алекс
25.11.2007, 05:07
Причем тут пороть нещадно?
Во всем должна быть мера, физ. наказание это крайняя мера, когда остальные не срабатывают именно в данном конкретном случае, или например кода уж очень сильно провинился. Скажем некоторые дети любят вырываться из рук матерей и перебегать дорогу, тут нужно физ наказание, сразу и очень болючее, потому как пока вы будете читать ему морали... или скажем оценки в школе начинает ребенок носить тройки ты ему бла-бла-бла, ай не хорошо, вот смотри бомж, вот дорожный рабочий видиш как тяжело ему, это нужно тебе итд, потом орешь, но пока по жопе не дашь, оценки не улучшаются, только провел профилактику витамином "Р" сразу только 5-4.

Мне родители давали по жопе и ничего я только благодарен за то, ибо давали по делу.

А вот хотите моральных уродов, не бейте детей ни при каких обстоятельствах... потом из таких вырастают ублюдки которые в 12 насилуют 90 летних старушек.
Человечество прошло много тысячелетнюю историю и воспитывало детей "не выпуская розг из рук своих"©, и ничего, моральный уровень был на порядок выше, а вот теперь появилось много умников, на лицу страшно выйти...

Caprice
26.11.2007, 01:05
А вот хотите моральных уродов, не бейте детей ни при каких обстоятельствах... потом из таких вырастают ублюдки которые в 12 насилуют 90 летних старушек.
Человечество прошло много тысячелетнюю историю и воспитывало детей "не выпуская розг из рук своих"©, и ничего, моральный уровень был на порядок выше, а вот теперь появилось много умников, на лицу страшно выйти...
Мои родители частенько распускали руки в отношении меня. И что? Кроме как ненависти и неуважения к ним я ничего не испытывала. Считаю, что умный человек всегда найдет нужное слово для своего ребенка, не распускя рук.
Я никогда не поднимала руки на своего сына. Вырос нормальный человек, умный, все его уважают. Мне помощь и опора. А моральный уровень его - дай Б-г каждому.

Алекс
26.11.2007, 04:41
Я не спорю возможно есть такие дети к которым не нужно применять физ наказание, но их очень мало.

Предполагаю что ваши родители не были монстрами.
Говорите вас лупцевали и что?
Вы плохая, невоспитанная, глупая, не уверенная в себе,…?
Может таки родители вырастили из вас то что(кого) вырастили и мне кажется что Вам самой чертовски нравится, то что из вас получилось ;)

Katrin
26.11.2007, 06:30
незнаю почему вы решили, что если не бить ребенка он вырастет морально уродлив. МЕня никогда не били, и сейчас я успешна в учебе,у меня много друзей. и т.д. т.е. абсолютно нормальный человек. Кол мне всегда применяли иные меры, ставили перед выбором. Например,если я не уберусь в своей комнате я не пойду гулять и т.д. поверьте срабатывает

Алекс
26.11.2007, 08:19
Поверьте не срабатывает, на мне не работало, я все равно уходил гулять, на брате моем не работало, хотя ему по менее доставалось в силу характера послушнее был. На сыне моем не работает, хоть как его наказывай, не пойдешь гулять да и плевать ему, книгу взял сидит читает, надоело читать он с нами с удовольствием проведет время. От моралей язык устает:
-сын ну ты понимаешь?
-да
-а почему не делаешь?
-
-сколько можно, ждешь пока по жопе получишь?
-
-ты понял?
-да, сделаю/исправлю/не буду так больше делать

И так раз от разу, мама ремнем подлечила все отлично.
Потом:
-тебя предупреждали, ты в ус не дул, неужто нравиться так?
-нет не нравится
-а почему слов не понимаешь?
-...

Вот типичный пример, маленький был лет 7, смотрю ножницами возле провода ковыряется, сын... и целая лекция, от нас от бабушек, проходит с пару месяцев нахожу ножницы с оплавленным краем, что где...
А если бы убило (благо ножницы с пластиковыми ручками) или пожар? Казнил бы себя что сразу по жопе не дал.
Конечно ему попало и вы как хотите но лучше у него будет битая жопка.

Добавлено через 9 минут
Вот дал почитать ему... лыбиться... :)

LORD
26.11.2007, 18:16
МЕня никогда не били, и сейчас я успешна в учебе,у меня много друзей. и т.д. т.е. абсолютно нормальный человек.

Каждый считает себя мудрецом, ангелом во плоти, но как минимум святым. Каждый думает, что он попадет в рай (если он есть).;)

PS
Не относиться лично к Katrin.
Это мое наблюдение за человеками.

Caprice
26.11.2007, 23:03
Предполагаю что ваши родители не были монстрами.
Говорите вас лупцевали и что?
Вы плохая, невоспитанная, глупая, не уверенная в себе,…?
Может таки родители вырастили из вас то что(кого) вырастили и мне кажется что Вам самой чертовски нравится, то что из вас получилось ;)
У моих родителей были такие, понятия о воспитании. Они считались только с собственным мнением, ребенок, как личность, для них не существовал. Вырастили то, что вырастили.
Нравится ли мне самой это? Хмм... А вы видели человека, который не нравится самому себе? Если я и нравлюсь себе, то лишь потому, что сделала и воспитала себя сама, в точности наоборот, от того, что хотели мои родители.
Если бы выросла такой, какой хотели бы меня видеть мои родители - это было бы забитое закомплексованное существо без харизмы и характера.

И снова повторюсь: детей бить ни в коем случае нельзя. Воспитательный эффект от битья весьма кратковременен, ребенок просто затаится и тихо вас возненавидит. Бьющий ребенка родитель - не авторитет для него, а обычное пугало.

ЧмОкНуТаЯ
27.11.2007, 06:25
ну все это зависит от характера.кому то хватит слов,а кому то надо и ремнем!хотя мне даже ремнЬ не поможет-все равно сделаю по своему.

Caprice
27.11.2007, 22:11
В любом случае, никаких побоев по отношению к детям. Ни в коем разе, категорически. Ремни и побои - признак слабости и неубедительности родителей. Достаточный повод для того, чтобы их собственные дети их перестали уважать.

Алекс
28.11.2007, 00:35
Все это не убедительно, могу с уверенностью утверждать дети которые подвержены физ наказаниям развиты гораздо сильнее.
Возьмите дошкольный возраст, есть много знакомых, что они вытворяют лет так после 1.5 мало того что они опасны сами для себя, та они еще и глупы как попки, никакой усидчивости, даже не разговаривают в основном.
Как только родителям надоедает весь букет их выходок, буквально за пару месяцев происходят просто разительные перемены, дети становятся похоже на людей а не на зверей.
Ребенок который подвержен физ наказаниям никогда не залезет на стол чтобы поссать на продукты, при куче гостей, не затребует у отца бутылку пива а получив отказ что есть дуру попытается стукнуть себя голой об пол, так что отец показывая чудеса эквилибристики должен спасать свое чадо от сотрясения мозга. А как вам истерики детей когда ложатся на пол бьясь в припадке орут купите это…
Не наказание детей это признак псевдо любви к ребенку, а на самом деле наплевательским отношением, «бить не буду пусть он меня любит, буду хорошим» - это любовь к себе(страх старости), а любовь к ребенку требует жертвенности, с целью вырастить из него достойного, и на этом пути все методы хороши!

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ:
Повторюсь воспитывать не значить что нужно стать тираном, наказание (любое) должно быть конечно по времени(чем короче тем лучше), а за ним должны следовать нормальные доверительные, дружеские отношения.
Когда наказание даже физ. идет за дело ребенок не накапливает злобы, он прекрасно осознает что был не прав и получил по делам своим, и что наказывают его любящие родители и делают они это в его благо. Да, да, дети это понимают, они гораздо умнее чем принято считать.

Caprice
28.11.2007, 02:23
М-да... Клиника, однако... Сам хоть понял что сказал то? "Когда наказание даже физ. идет за дело ребенок не накапливает злобы, он прекрасно осознает что был не прав и получил по делам своим, и что наказывают его любящие родители и делают они это в его благо" "Любящие" родители бьют ребенка... У нас за такое детки своих "любящих" родителей в полицию сдать могут, и мало им там не покажется... Избивать во благо - это полный аут... Объяснять бесполезно. Ну что ж... Лупите своих отпрысков. В конце концов, это ваши же отпрыски. Только будьте готовы к тому, что лет через ...надцать получите сдачи.... Или это элементы русской ментальности и "загадочный рюсский душа"? Типа "бьет - значит любит", и не важно, на какой объект распространяется эта, т.н., "любовь"? Будь то женщина, или ребенок.... Поднимать руку на того, кто не может защититься, не важно при этом прав или не прав - уже само по себе низко. А ребенок - он защититься не может.

ЧмОкНуТаЯ
28.11.2007, 07:33
аГа.тут еще надо уточнятЬ возраст ребенка.кого воспитываем то???в каждом возрасте свои особенности.лет с 11 детёныш-подросток.и обижается на все подрят.а если на него еще и руку поднятЬ....

Алекс
28.11.2007, 11:32
Клиника это у вас, человечество имеет 6 тысяч лет истории!!!
Поначитаются тупых психологов, а потом пытаются выдать это за истину. Причем на маразматической логике.

Когда не понимают слов тогда бьют, так было есть и будет в любой даже в вашей супер-пупер стране.
Попробуйте выйти на улицу и начать бить витрины, и мы посмотрим что с вами сделает ваша сранная хваленная полиция, наглотаетесь вы трындюлей по самое не балуй, или что скажете что вас начнут уговаривать ню-ню-ню ай-ай-ай плохая девочка, плохая, гулять не пойдешь, телевизор смотреть не будешь???
Вас уложат лицом в асфальт а сверху огреют дубиной по почкам, сделают благородное лицо и скажут бить не хорошо, а еще пустят струю слезоточивого газа в глаза и нос, так для полного вашего комфорта.

Не нужно лицемерить!
Физические методы никто никогда не отменит.
Если это произойдет, то знайте, наступил коммунизм, о котором так долго мечтали большевики.

ЗЫ:
И не нужно коверкать мои посты, Вас может и избивали, мы воспитываем в том числе и наказанием, в том числе в крайнем случае физическим(не нужно думать это каждый день, каждую неделю или каждый месяц). Ребенок нас любит, он с удовольствем проводит время снами, в свои 12 лет охотнее пойдет с нами нежели с друзьями.

Fox
28.11.2007, 11:45
Полностью согласна с Alex, наказывать детей нужно и если не понимают слов, есть ремень.
В свое время тоже получала от родителей, обиды на них совершенно не держу.
Частенько подшучиваю, говорю, мало давали, давали бы больше, добилась бы по жизни большего.
Троюродного брата его отец тоже лупил, сейчас он весьма преуспевающий бизнесмен, у которого своих двое детей. Относится к этому с той же позиции. А ведь отец когда-то порвал ремень об его задницу:D
Воспитывать нужно правильно, чтобы ваши дети адекватно воспринимали наказание, тем более мальчики, а то обидется видите ли он, роза - мимоза :)

korsarik
28.11.2007, 15:39
кажждый ребенок индивидуальный! и требуется индивидуальный подход! родители сами выбирают этот подход! где-то нужно шлепнуть , где-то объяснить! Но ни в коем случае не бить с силой! и ненавистью или злобой не знаю как это назвать! вообщем берегите детей! они воспитываются нами и какими мы их воспитаем такие они и вырастут!
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Pink Fox;1445]Полностью согласна с Alex, наказывать детей нужно и если не понимают слов, есть ремень.
В свое время тоже получала от родителей, обиды на них совершенно не держу.
Частенько подшучиваю, говорю, мало давали, давали бы больше, добилась бы по жизни большего.
а по вашему детей воспитывают для того чтобы они чего то добились в жизни? Я допустим в своих детях воспитываю личность! А добиваться в жизни они будут всего сами! А что толку если бы вы добились в жизни чего то большего, а как человек вы ничто........не примите буквально! это всего лишь рассуждения!

Алекс
28.11.2007, 16:47
А кто говорит о силе и ненависти?
Я например говорю о воспитании, а ненависть это то что испытываешь к врагам, разве ребенок может быть врагом...

Caprice
28.11.2007, 22:51
Клиника это у вас, человечество имеет 6 тысяч лет истории!!!
Поначитаются тупых психологов, а потом пытаются выдать это за истину. Причем на маразматической логике.
Я не "поначиталась тупых психологов". Я просто воспитала сына, которому уже 24 года, и сужу из собственного опыта.

вообщем берегите детей! они воспитываются нами и какими мы их воспитаем такие они и вырастут!
Стопудово! Кроме того, воспитывая детей, при этом воспитываемся сами.

Алекс
29.11.2007, 09:49
Я наверно очень удивлю Вас, но я тоже сын! С 17 лет не на самообеспечении, люблю свою мать и никогда к ней не приходил за деньгами ни на водку ни на девок ни на хлеб, напротив постоянно помогаю ей, не то чтобы уж сильно, но она в помощи особо не нуждается. Её воспитание позволило мне быть самостоятельным. За что я ей безмерно благодарен, и считаю что она воспитывала абсолютно правильно!

Что же касается вашего сына не знаю не видел, возможно что от одного вашего голоса становиться страшно(есть такая категория людей), возможно что сам по себе настолько боязливый, возможно что он настолько уникальный что действительно не пришлось его ни разу не шлепнуть, а скорее всего Вы просто врете насчет «ни разу не ударила».

В любом случае один пример не показателен. Я вам могу привести сотни – тысячи – миллионы - миллиарды примеров когда люди воспитывались традиционно, вырастали адекватными, любящими и любимыми детьми.

Физическое наказание было, есть и будет неотъемлемой частью воспитания, вопрос только в дозировках, куму-то достаточна угроза подобного наказания, кому-то не большая оплеуха, а кому-то простите полноценная порка.
Добавлено через 4 часа 13 минут
ГыГ... только заметил... это вы в 14 лет стали матерью, тоесть забеременели в 13.
Видать ваши вас мало били :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LORD
29.11.2007, 10:00
ГыГ... только заметил... это вы в 14 лет стали матерью, тоесть забеременели в 13.

Вот это да!

ЧмОкНуТаЯ
29.11.2007, 10:29
кем же должна бытЬ в свой несчастные шестнадцатЬ???:D

Katrin
30.11.2007, 14:33
Каждый считает себя мудрецом, ангелом во плоти, но как минимум святым. Каждый думает, что он попадет в рай (если он есть).;)

PS
Не относиться лично к Katrin.
Это мое наблюдение за человеками.

Я не считаю себя не тем не другим,а про третье даже не мечтаю. Просто хотела сказать о том ,что можно обойтись без этого(без физического применения)

Flexuosity
30.11.2007, 23:28
На счет индивидуальности детей можно поспорить, психологи выделяют всего 16 типов людей по, 4 каждого темперамента, но каждому из этих типов действительно нужен отдельный подход, кому-то достаточно слов, а кому-то и ремня мало.
Темперамент передается по наследству как и физические данные, по этому дети как правило не только внешне похожи на родителей, это облегчает поиск подхода, но тем не менее исключений не бывает только в теории, так что родителям желательно иногда консультироваться с психологами о вопитании.

Katrin
01.12.2007, 13:20
На счет индивидуальности детей можно поспорить, психологи выделяют всего 16 типов людей по, 4 каждого темперамента, но каждому из этих типов действительно нужен отдельный подход, кому-то достаточно слов, а кому-то и ремня мало.
Темперамент передается по наследству как и физические данные, по этому дети как правило не только внешне похожи на родителей, это облегчает поиск подхода, но тем не менее исключений не бывает только в теории, так что родителям желательно иногда консультироваться с психологами о вопитании.

Полностью согласна

LORD
01.12.2007, 16:46
Я не считаю себя не тем не другим,а про третье даже не мечтаю.
Так говорят все. Давайте на этом закончим обсуждение моей ремарки. :)

Просто хотела сказать о том ,что можно обойтись без этого(без физического применения)
Я понимаю доводы людей применяющие физическое наказание. А почему нельзя бить по попе ремнем?:sos:

ЧмОкНуТаЯ
02.12.2007, 02:47
болЬно и неприятно..наверное.меня не били....

Katrin
02.12.2007, 14:45
Так говорят все. Давайте на этом закончим обсуждение моей ремарки. :)

Я понимаю доводы людей применяющие физическое наказание. А почему нельзя бить по попе ремнем?:sos:
Во первых физическая боль,а во вторых вы показываете свою слабость,что по другому не можете научить.Скорее всего он это спроецирует на своих детей,независимо от их психологического портрета. Нанося при этом урон детской психике.Следовательно такой ребенок будет замкнут в себе(скорее всего и не про всех) и не сможет построить полноценную жизнь

Fox
02.12.2007, 16:49
Катрин, нужно уметь правильно чередовать кнут и пряник, тогда не о какой замкнутости и речи не возникнет. Поменьше читать глупых книжек, далеких от реальности. В детстве получала по заднице однако это не сделало меня замкнутой или не уверенной в себе, поверьте:)
И про моего сына те кто его знает говорят душа компании, с отличным для его возраста чувством юмора. Ребенок у которого не бывает плохого настроения, впрочем как и у всех в нашем доме:)

LORD
02.12.2007, 17:27
Во первых физическая боль,а во вторых вы показываете свою слабость,что по другому не можете научить.Скорее всего он это спроецирует на своих детей,независимо от их психологического портрета. Нанося при этом урон детской психике.Следовательно такой ребенок будет замкнут в себе(скорее всего и не про всех) и не сможет построить полноценную жизнь
Урон детской психике наносят пьяные родители, а не ремень. Вы когда-нибудь видели глаза 4-х летней девочки, когда ее папа как бревно.
Давайте рассмотрим наказание как средство избавления от зла. У ребенка в подростковом возрасте выходит дурь наружу. Предположим подросток начал пить алкоголь :21:(из жизни). Родители провели чтение морали об вреде алкоголя, попытались его занять делом (эти попытки повторяются много раз), но он не перестает пить. Вот теперь нужно выбирать отодрать попу либо продолжить без успешные попытки обьяснения.
С другой стороны может без обьяснения о вреде отодрать затем его пытаться занять.Вся проблема заключается в том чтобы подросток испытал своего рода психологический шок, чтобы в мыслях не было больше пить дрянь, по другому врядли можно избавиться.
Человек должен понимать сделал зло - расплата боль.

PS
Делающий злое отравляет не только себе жизнь но и окружающим, даже тем против кого оно не направлено.
Я видел, как за зло содеянное родителями расплачивались дети.

Katrin
04.12.2007, 12:34
Урон детской психике наносят пьяные родители, а не ремень. Вы когда-нибудь видели глаза 4-х летней девочки, когда ее папа как бревно.
Давайте рассмотрим наказание как средство избавления от зла. У ребенка в подростковом возрасте выходит дурь наружу. Предположим подросток начал пить алкоголь :21:(из жизни). Родители провели чтение морали об вреде алкоголя, попытались его занять делом (эти попытки повторяются много раз), но он не перестает пить. Вот теперь нужно выбирать отодрать попу либо продолжить без успешные попытки обьяснения.
С другой стороны может без обьяснения о вреде отодрать затем его пытаться занять.Вся проблема заключается в том чтобы подросток испытал своего рода психологический шок, чтобы в мыслях не было больше пить дрянь, по другому врядли можно избавиться.
Человек должен понимать сделал зло - расплата боль.

PS
Делающий злое отравляет не только себе жизнь но и окружающим, даже тем против кого оно не направлено.
Я видел, как за зло содеянное родителями расплачивались дети.могу представить с легкостью сама была на этом месте и после этого появилось стойкое отвращение к алкоголю. воспитание надо начинать с младенчества, а не когда ему стукнет лет14

LORD
04.12.2007, 15:30
Это не ответ.

AmeLi
07.12.2007, 09:39
меня в детстве частенько ремнем отхаживали , никак не могли в меня вбить , что всех строить и ставить на место - нельзя , а теперь мне очень не хватает этого качества =( проявляется оно далеко не всегда , когда нужно =(((

Katrin
08.12.2007, 13:30
Это не ответ.

Это почему?

LORD
09.12.2007, 18:19
Вы психолог и спрашиваете меня "Это почему?". Я вас не спрашивал когда нужно начинать воспитывать детей. Мой вопрос заключался как выйти из ситуации с алкоголем?

PS
Вы как политики, они тоже умеют не отвечать на поставленный вопрос;).
Даешь Katrin в президенты. Ура товарищи.:) (шучу)

Katrin
10.12.2007, 03:55
Вы психолог и спрашиваете меня "Это почему?". Я вас не спрашивал когда нужно начинать воспитывать детей. Мой вопрос заключался как выйти из ситуации с алкоголем?

PS
Вы как политики, они тоже умеют не отвечать на поставленный вопрос;).
Даешь Katrin в президенты. Ура товарищи.:) (шучу)

Я не смогу объективно ответить на этот вопрос, я это признаю.......

LORD
22.12.2007, 18:55
поставте вместо слово алкоголь - другое. Напр. воровство, избиение людей, курение и т.п.
Весь смысл, как выбить дурь из человека?

AnnA2008
11.03.2008, 19:36
как выбить?? ну человек должен быть авторитетный наверное... а насчет обид даже и не знаю. меня такими методами воспитывали месяца 2 и то не родители, а хорошие знакомые:( но интересно, что даже после очередной трепки, отношения оставались вполне дружескими. правда я сама была там неправа и это прекрасно понимала:O наверное поэтому до сихпор общаемся. но я уже тогда вполне в сознательном возрасте была...:)

sofiy
26.01.2010, 20:17
На всех наказание действует по разному.... Это верно! Вот меня и моего брата, который младше меня на 5 лет воспитывали ремнём, били руками, в основном это делал папа, а мама только орала. И что в итоге? я выдержала (уехала в другой город учиться после школы, там и осталась жить), а брат не смог выдержать такого способа воспитания в силу своего упрямого характера. У брата всё началось со школы. Мама с ним учила уроки, а рядом лежал ремень.... И знаете, отличника из него не вышло, его во втором классе исключили из школы, потом в интернат, потом, по решению суда в психиатрическую больницу.. провёл там не мало времени.. теперь вернулся, но ему уже 23 года.. у него уже инвалидность и образование 6 классов, хотя внешне нормальный парень.. И всё это благодаря воспитанию ремнём..
Я очень ненавидела своих родителей в подростковом возрасте из-за их такого воспитания. И представляю как ненавидел их брат. К стати папе в последствии досталось разок от моего брата, когда тот вырос. Это было неизбежно. Бумеранг.

Я, в силу своего возраста, не имею ненависти к своим родителям, я понимаю, что их никто не учил воспитывать детей, они делали это как могли и искренни считали это благом для нас, своих детей. А может иногда так показывали своё бессилие, не могли уже иначе нас воспитывать. Ведь легче ударить, чем найти способ объяснить ребёнку в чём он не прав и почему так не стоит поступать. Я считаю, что если бы меня воспитывали иначе, если бы я чувствовала больше любви, понимания, была бы ближе к родителям, то в жизни добилась бы гораздо больших и лучших результатов, мне бы удалось избежать многих ошибок. Хотя честно сказать, не могу пожаловаться на теперешнюю мою жизнь.

Совсем скоро и у меня будет ребёнок, и слава Богу мой муж, так же как и я, против физических наказаний! Сейчас множество информации о воспитании детей и много специалистов которым можно обратится за помощью в вопросе воспитания детей. Выход есть всегда. А физическое насилие над ребёнком это просто ужас, это я знаю!

Arnowt
26.01.2010, 20:50
Ваш брат попал в психушку не от того что били... родился такой...
Конечно бить жопу за учебу человеку с отставанием в развитии (я так понимаю что у него именно это было) не правильно, ибо ремень это средство от лени и средство послушания, и ни как не прививания ума.

Вопрос не в том что физически нужно или не нужно наказывать, нужно любить свое дитя и даже если жопу ремешком шлепаешь все равно любить.
А если не любишь то можно и не бить жопу все равно хреновый родитель будет.

Добавлено через 5 минут
Я уже говорил человечеству более 6000лет, всегда всех воспитывали розгами.
И живо и здорово наше человечество.
Если бы было как утверждают психологи давно остались одни ненормальные.
А вот к чему приводит воспитание на так называемых современных принципах... зайдите в школу в начальные классы, поговорите с учителями, они вам расскажут какая огромная радость дети которых очень редко наказывают.

Я лично не видел не одного ребенка которому не поддают.
Вернее видел когда родители терпят первые 2а года, что это за дети...
Эти дети опасны сами для себя, не говоря про то что окружающие просто в шоке.
Звери гораздо культурнее и воспитаннее.

Точка.ру
26.01.2010, 21:50
Что значит родился такой? %)

Я сейчас скажу неприятную вещь, но поверьте, здоровых (психологически) людей нет. Все с проблемами. Одни с бОльшими, другие с мЕньшими.

ЗаНоЗа
26.01.2010, 23:36
Конечно бить жопу за учебу человеку с отставанием в развитии (я так понимаю что у него именно это было) не правильно, ибо ремень это средство от лени и средство послушания, и ни как не прививания ума.
Мдаа...как бы не поругаться нам, Сергей)....

Если здорового ребенка подвергать физическому насилию и постоянно обращаться с ним тем образом, как описывает софия, то однозначно нормальный ход его психического развития изменится, появится отклонения...дальше в пубертате начинаются так называемые акцентуации характера ( заострение отдельных черт), а там недалеко до психоза и психиатрической клиники.

Наказывать ребенка надо и необходимо, но не причиняя зла, а лишая хорошего ...каких -то благ, игрушек, мультиков, прогулок. Если мы говорим о совсем маленьких детях, то о каком битье вообще может идти речь? Допустимы шлепки, не знаю..встряхивания.....да, когда они сами начинают кусаться, драться..чтобы показать как это больно и неприятно, когда они в отношении нас это делают.

Если взрослый человек не может установить правила в семье и воспитании ребенка, не может следовать их исполнению..не в состоянии общаться с ребенком в нормальных тонах, объяснять причины и следствия своих поступков, не может договориться со своим ребенком, устанавливает систему двойных стандартов, то ему самому надо работать в первую очередь над собой.

Добавлено через 6 минут
Что значит родился такой? %)

Я сейчас скажу неприятную вещь, но поверьте, здоровых (психологически) людей нет. Все с проблемами. Одни с бОльшими, другие с мЕньшими.

Тоже спорно, на сегодняшний день нет единого определения термину *психическое здоровье*. Нет определения, значит нет критерия, а, следовательно, оценить в таком случае что-то крайне затруднительно.

Добавлено через 9 минут

Вопрос не в том что физически нужно или не нужно наказывать, нужно любить свое дитя и даже если жопу ремешком шлепаешь все равно любить.
А если не любишь то можно и не бить жопу все равно хреновый родитель будет.

Добавлено через 5 минут
Я уже говорил человечеству более 6000лет, всегда всех воспитывали розгами.
И живо и здорово наше человечество.

Насчет *любить* - согласна полностью..главное любить ребенка, без этого ничего не получится.

про психологов- не тех читали...я сама порой читаю и охреневаю с этих статеек.

Arnowt
27.01.2010, 07:43
Вот пример:
Сын 7-8 мес. появилась у него забава громко кричать, не плакать не капризничать, а вот с такой улыбочкой кричать букву "а". Делать это по долгу так что разговаривать не возможно.
Помогло только 2а раза легким шлепок по губам и еще одной угрозой шлепка. до того 3 дня боролось а после за 2 минуты все прошло. Шлепок не больный, я на себе проверил гораздо сильнее, но ребенок очень четко осознал что все хватит.

Вот вам примеры когда детей не наказывают:
- Папа дай бутылку
- доча я пиво пью ты что не видишь?
- а-а-а (и башкой в пол затылком)
*
-мама купи шарик
-...нет...
- а-а-а (и жопой в грязь рука в этот момент выскользнула и весь уделался а на дворе не лето одеты легко но мокрым заболеть очень быстро)

дети которых не наказывают физически в 99% истеричны(я лично не видел не одного психически уравновешенного ребенка которому бы не поддавали хотя-бы изредка) до не возможности и ни о каком псих здоровье речи быть не может.
А лишение это возможно в старшем возрасте и это далеко не всегда имеет успех.
Ребенок которые не подвержен физ наказанию, просто проигнорирует твои запреты на телевизор, сладкое, он не пойдет убрать свои игрушки, ипр... Совершенно наглым образом при тебе он будет включать телевизор, доставать из холодильника сладости, а если ты будешь устраивать драки(интересно кто победит:) и чем это отличается от просто побить) он это будет делать тайком.

И физически наказывать нужно именно в самом маленьком возрасте, тогда не нужно делать даже больно просто сам факт делает ребенка послушным. и хватает одного раза.
А если начинать колошматить тогда когда он привык истерить, привык лениться, то приходиться делать это гораздо сильнее и чаще.
Рано или поздно приходится это делать всем не видел ни одного ребенка который бы не нуждался бы в периодической взбучке.
Еще не забывайте про усидчивость, её у детей приходится вырабатывать и у некоторых очень тяжело.

А по поводу того что "Мама с ним учила уроки, а рядом лежал ремень" миллионы людей через это проходят. Ни-кто с ума не сходит. Ребенок который способен учиться но ленится для него это единственный способ. Ну если только вы не уволитесь с работы и не будете по 4часа каждый день делать уроки с ним, а потом сидеть в школе за одной партой. Все равно периодически раздавая подзатыльники чтобы сосредоточить его внимание.

У меня товарищ есть обижается на родителей что они его шлангом хлестали.
Я говорю -обернись
- в смысле?
- Посмотри на своих одноклассников/друзей детства.
- Да их тоже били но не так.
- И что?
- Что?
- Что сними?
- Вася сидит, Петя умер спился, Ивана порезали умер, Коля тоже бухает.....да все или умерли или бухают
- А ты?
- Ну да..., но это не из-за родителей это жена мне такая хорошая попалась.
- Жена хорошая! Но фиг бы она на тебя такая хорошая посмотрела, если бы ты был как все твои одноклассники. Им-то нихрена хороших жен не досталось?
- Нет у Кольки ничего деваха была путная, но они разбежались и она уже замужем за городским.
- Ну так тем более...

Подитожу и с меня хватит: :)
я все равно вам не поверю что можно воспитывать вообще не наказывая физически.
Это как?
Выносить из дома все сладости, телевизор, книги, игрушки... даже если вы это сделаете, ребенок через 2 часа адаптируется, возьмет крышку от кастрюли и будет ему руль и плевать бы он хотел на все ваши запреты, этими запретами вы только себя накажите.

Фашизма быть не должно, потому и говорю что нужно любить свое дитя.
В каких ситуациях давать ему тумаков, в каких не давать дело даже не второе.

ЗаНоЗа
27.01.2010, 08:25
1. Блин, Сереж, ты меня читал? и я о шлепках говорила.

2. Из твоих я постов я вижу ( может ты несколько иначе имеешь ввиду), что воспитание = наказание = физическое наказание..ну как-то так, а я говорю , что наказание, тем более физическое ( и только его легкая форма) должны быть как крайняя мера, и что мы люди, с языками и поведением своим, которыми мы должны общаться с детьми и демонстрировать собственное адекватное поведение. А та истеричная мамаша с ремнем, делающая уроки с сыном..ну что сказать..у нее самой глубокие проблемы.

я не пример для подражания, часто даже наиоборот...но максимум , что у нас было за школу - разорванная тетрадь. А если говорить о физ. наказании, то раза 3 за все время...правда не помню за что, но пока у меня получается обходиться без этого, а дальше не представляю как я его могла бы быить)..он уже щас выше меня стал.

3. я не говорю, что наказание должно отсут-ть)!..говорю, что формы его должны быть разные, а не как собаку дрессировать...чета плохое сделал - получи пинок под зад. Конечно так проще, себе жизнь упрощаем....это ж надо встать, напрячься, объяснять чета ребенку...показывать..разговаривать, думать в конце концов.

Зы. и еще..это ж что за ребенок должен быть, и как он должен ненавидеть родителей, а точнее привлекать к себе их внимание от телека..друг друга..и неважно какими способами, лишь бы привлечь в конце концов, чтобы адаптироваться через 2 часа и полюбэ доводить их.
Кастрюльная крышка как руль это ,между прочим, не баловство..дайте , значит другую крышку..старую и ненужную, не лишайте ребенка тактильных, зрительных, звуковых ощущений. В этом возрасте ведущая психическая функция это восприятие и сенсорное развитие опережает моторное. А еще неплохо было родителям попу поднять и занять ребенка своего игрой, вырезанием, рисованием...чем угодно...а все ленятся..хотят, чтобы дети как щенки со своей косточкой возились и не отвлекали их от важных дел. Мой када начинал кусаться ( период такой)..я журналов старых набрала..и мы сидели с ним рвали их...ну так, естессна в игре..нарвался и заснул на этой куче..Это как слабенький пример. ...Ой...ладно, я закругляюсь. Мы снова о разном :).

Arnowt
27.01.2010, 08:47
Ну так и я говорю что физ наказание это крайняя мера :).
и еще..это ж что за ребенок должен быть, и как он должен ненавидеть родителей, а точнее привлекать к себе их внимание от телека..друг друга..и неважно какими способами, лишь бы привлечь в конце концов, чтобы адаптироваться через 2 часа и полюбэ доводить их.Нет, Тань, ненависть тут ни при чем и привлечение внимания нет. Дело просто в том что если ребенок(да и не только ребенок) не чувствует угрозы у него не возникает стопоров, особенно в младшем возрасте. Ему хочется играться вместо уборки/уроков и он играется, ты лишаешь его игрушки он находит другую.
Классная(великолепный педагог надо сказать) нашего сына говорит бедные учителя начальных классов, дети индиго(с издевкой) она их называет их не много но если 2-3 человека в классе находятся, то обучение не возможно. "Захотело встало и вышло из класса, захотело пукнуло, захотело достало из портфеля игрушку прям на уроке и в открытую шумно начинает играть... -А что? мне надоели ваши эти дебильные уроки, я так хочу... преподаватель бессилен...".

Арсения
27.01.2010, 11:23
Че-то ты, Серж, накрутил столько, ужас. Меня лично никогда не били и не шлепали, моего мужа и его сестер - тоже. Все нормальные люди выросли, психозами вроде никто не страдает. Вообще со знакомыми поговорила - очень мало кого били в детстве и еще меньше тех, кто сам физически наказывал своих детей.

ЗаНоЗа
27.01.2010, 12:47
:Ну так и я говорю что физ наказание это крайняя мера .
:) консенсус

Нет, Тань, ненависть тут ни при чем и привлечение внимания нет.
абсолютное привлечение внимания...такое поведение это следствие безграмотного воспитания безграмотных родителей,.
как пример простенький пример : ребенок жаждет общения со взрослыми, это нормальная, врожденная потребность...дак вот..а мама только ногти пилит весь день и треплется по телефону, воткнув его в манеж. Как думаешь, что произойдет дальше? Он всячески будет тянуться к ней, как итог поймет, что на плач, крик и агрессию мама реагирует быстрее всего. Закрепляется подобная форма взаимодействия со своей мамой....то есть общение не просто..а по поводу. Ммм..может я рвано чуть объясняю, но мне просто все это очевидным кажется. ( дочь моей парикмахерши начинают любую свою просьбу к маме с повышенного тона..я как-то присутс-ла при этом спрашиваю : "Ксюш, а ты чего кричишь, мы хорошо слышим". Ответ :" Да пока я им не проору или не заплачу фиг обратят внимание". Я тут же зову маму "Татьян, тебя дочь просит..." Она :"Щаззз..погоди". Я :"а в чем проблема, ты не занята сейчас - ответь ребенку, она тебя нормально спросила..зачем провоцируешь новую ссору" Она *глаза недоуменные* : " Да?..ну ладно...щасс.....". Потом что-то поговорили между собой, девочка ушла гулять...Татьяна мне, закрыв за не дверь "Мда..чет так просто все...даже не поругались из-за гулянки..даже странно".
Я как не стала подробно описывать картинку...но суть , думаю, ясна. И такое очень часто встречается. А запрос приходящих к психологу мамаш вообще абсурден : "Научите его слушаться меня". Детей жаль, поэтому берешься...а так....хочется прям послать.
Вот как раз бОльшая часть тех подростков, которые будто приключений на попу ищут, режут вены и проч - на бессознательном уровне хотят к себе привлечь...желая как и все мы внимания, заботы, понимания..и принятия такими как есть.

Про индиго....есть и такие...но они не наглые и агрессивные), что такое индиго? это иной тип мышления, иной способ решения задач...короче говорря в сети все есть). Так что не надо путать педагогам индиго с невоспитанными, социально запущенными детьми. Педагог имеет такого ребенка на выходе из семьи, все ноги оттуда растут. Может это норма для той семьи. Все идет от родителей. Дети не рождаются плохими от природы...наоборот. А родители своими руками делают из них и получают то, что делают.
Я за детей. Всегда.

Arnowt
27.01.2010, 14:20
Да нет :) индиго - это она так... в кавычках их называет.

Как привлечение внимания конечно имеет место быть, я просто не о том говорил.
Сужу по детям знакомых и по своему, тех кого наверняка знаю что не обделяют этим самым вниманием.
Вот пример с Ясом, идем по магазину(ему года 3 было):
- папа купи машину
- Ясик у тебя этих машин, дома ступить негде(это реально так было потом мешками в дет дом увозили)
Он на пол. Правда я его за руку вел шлепнуться не дал резко поднял и хлопнул по жопе, больше никогда даже попыток не делал так себя вести.
Другое пример тот-же возраст примерно. Инесс купила абрикос(первые еще дорогие).
Помыла положи в тарелку, едим, остается штук 5.
-Все остальные мои я же маленький(бабушкино воспитание), не еште больше.
-Забираю тарелку, говорю да там и вправду мало так что все свободен, твоих больше нет.
Обиделся ушел, через час подзываю говорю кушай но если будешь жадничать то не получишь.
Все как отшептало, если мало:
- что не ешь?
- ну там же мало всем нужно.
Кто-то угостит конфетой принесет делиться, конечно говорим спасибо и отказываемся, но сам факт.
Иногда есть возможность очень доступно объяснить что не прав, а иногда нет такой возможности. Например кода ребенок лезет в розетку или вырывается из рук и перебегает дорогу или тащит на себя кастрюлю с кипятком или вазы с полок или лезет на покрывало с продуктами на природе помочиться итд итп
А иногда есть возможность объяснить но не доходит, не понимает ребенок что нужно учится, хотя может только на отлично, но начинает хватать двойки, всыпишь и месяц отличные оценки.
Теперь уже повзрослел(почти 15) сам понимает что учиться нужно обходимся без физических замечаний, но до этого возраста как-то нужно было учится и держаться на уровне.

Мы вот в походе были, и завели разговор у костра с детьми по поводу физ наказания. Из всего класса не один не сказал что его никогда не наказывают.
А когда спросили как они вообще относятся к этому, к моему удивлению никто не сказал категоричное "нет". Некоторые пожали плечами, некоторые сказали "А как еще с нами:)))" И самое главное что класс необычайно силен в плане успеваемости, физ-мат. Из-за класса не стали переводить ребенка в другую школу приходится ездить.
Так что Лен извини но позволь мне не верить тебе ;) без обид, но я не видел таких детей ни разу, за всю жизнь ни одного.
Хотя у меня теща тоже утверждает что их с братом ни-разу никогда, а вот брат её говорит что иногда попадало кому верить? ;)

Fox
27.01.2010, 14:34
Мальчики, девочки, я вот тоже поддерживаю такую позицию, что детей пороть просто необходимо...и довод у меня один...это прежде всего для пользы самого дитя.

По жизни знаю многих мужчин, так вот и друзья и родственники которых родители пороли, причем разного возраста, это мужчины которые реально добились чего-то в этой жизни, занимают или занимали руководящие должности, имеют зарплату гораздо выше средней, в общем люди обеспеченные. Те же кого в попу целовали как правило так ничего и не достигли.
В семье моей бабушки было несколько детей, отец был ооочень строгим человеком, так вот все дети, несмотря на то тяжелое время, когда и школу не все заканчивали, получили высшее образование. В семье деда так же. Мужчины все нашли престижную работу, один много лет был послом в Венгрии, другой дослужился до адмирала, мой дед работал за границей главным инженером на крупном заводе и тд, а наказывали их в детстве очень жестоко.

Меня мать за всю жизнь пальцем не трогала, так я ей такие истерики устраивала, спасибо папе, который несмотря на большую любовь ко мне был ограничителем моей наглости.
Помню как один раз поехали провожать бабушку в Хабаровск (она ехала погостить к сестре), так я не с того ни с сего с ней захотела, на две недели, ни одежды запасной, ничего с собой, орала так на весь перрон, что к маме подбежал мужчина и заорал на нее, отпустите ребенка, хотя она со мной пыталась спокойно договориться, он подумал что она схватила чужого, так истерично я орала. А был бы рядом папа, ничего такого бы не случилось. Дети всегда чувствуют как и с кем себя можно вести, я наперед знала что мама ничего не сделает и как итог...я таки уехала можно сказать с голым задом с бабушкой, истерика победила...

ЗаНоЗа
27.01.2010, 15:46
Я не хочу никого обидеть, но позиция *детей надо пороть для их пользы* это позиция взрослого человека, который не справляется с маленьким ребенком. Шлепать еще куда ни шло, но пороть явный перебор.

Инесс, уехала с голым задом? Ну дак и что...по логике вещей должна была извлечь для себя из этого урок, что ни трусов запасных, ни-че-го. И это тоже опыт для врослеющей девочки. И у любых истерик есть причины, значит-то -то было не так между тобой и мамой.
Странно, что вы говорите о каких-то крайних формах воспитания *пороть* и *целовать попу* есть вменяемые, адекватные формы..
Да, ребенок нуждается в ограничениях, правилах и нормах жизни....их задает взрослый, но в какой форме он осуществляет контроль...это напрямую связано с тем, как сам взрослый себя ведет, каким образом он транслирует эти правила ребенку ..и т.д.
В общем-то я не вижу смысла спорить, для тех кто не не мог справиться со своим ребенком с помощью языка и примера, в крайнем случае легкого шлепка - есть замечательная , доступная для любого уровня развития книга Ю.Б. Гиппенрейтер *Общаться с ребенком. Как?*. Удачи :).

Mariam
27.01.2010, 16:00
Я считаю, что надо быть авторитетом для ребенка – тогда и бить не придется. А не имея авторитета можно убить, не донеся до ребенка ничего. Ни меня, ни брата никогда не пороли, но наш папа мог так сказать, что иногда складывалось впечатление, что лучше бы уж побил. Есть у него талант – говорить очень весомо. У меня такого таланта нет. Говорить я конечно могу, но видимо мои речи звучат не столь убедительно. Поэтому пару раз мне таки приходилось браться за тапочку – убеждала. Теперь обходимся разговорами. :)

Fox
27.01.2010, 16:12
ЗаНоЗа, да никакого опыта я тогда не вынесла, мне тогда 9 лет было, так и вила из матери веревки, если бы не папа даже не представляю что из меня выросло. С мамой у меня были и есть хорошие отношения, но в том возрасте я понимала, что могу делать как захочу, а не так как она мне говорит. Упертая была до ужаса, спасала одна вещь, ремень. По другому я понимать не хотела. Я согласна что дети бывают разные и для одного достаточно разговоров. Все индивидуально, в нашей семье все дети гиперактивные, видимо гены ))))))
Сейчас нашему малому уже не достается, в силу возраста, я считаю что все делали правильно, мне нравится его характер, такой же сильный и упрямый, появляется много хороших увлечений, веселый, общительный...нас как родителей очень любит, говорит мы у него не как у всех, в общем ладим, тьфу-тьфу-тьфу :)

Arnowt
27.01.2010, 16:19
Ага знаю я всех кто не бьет и кого не били.
Она психолог(скажем Ира, муж скажем Иван) мы своих детей никогда не бьем, так же нельзя, это ужас какой-то средневековье.
Поехали на море компанией:
.....
Ира как собака цепная гаф-гаф, гаф-гаф. За руку возьмет в сторону отведет тихонько побеседует, хватает буквально на 10секунд. А Ира то тоже хочет отдыхать она же реально не собака и стоять целый день над детьми ей не хочется, она тоже человек а не мама-автомат.
-(Ира, уже почти в истерике) Иван я уже не могу сними. Иди разберись! Отец ты или не в конце концов!
Иван пришел одного за ухо поднял, другого за руку как щенка в палатку затащил, третьему по жопе всыпал. Часов 5 тиши и спокойствие воцарились.
Я тогда в очередной раз убедился о весе всех слов которые приводили и вы уважаемые. Цена им "0" ибо ... лицемерие.

Я таких как вы только в интернете вижу.
А вот в жизни никогда еще раз повторю ни одного ребенка никогда не видел.
И не надо прикрываться книгами в них пишут то что хочется читать.
Я тоже могу привести книгу книг библия
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."
"Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него."
"Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;"
"ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней."

Все человечество следовало этим заповедям тысячелетиями и этот медот зарекомендовал себя!
В отличии от новоиспеченных пальцековырятелей в носу. :D

Fox
27.01.2010, 16:22
Mariam, кто по жизни ваш брат, не буду спрашивать кто вы, потому как к женщинам у меня отдельное отношение, я не считаю что для женщины очень важна карьера, а вот для мужчины, да...считаю...
К чему привело воспитание и насколько оно было правильным можно судить только по конечному результату, чего человек добился в жизни. Не то что ему квартира от папы с мамой упала или от бабушки, а чего добился он сам своим трудом и умом. Что родители своим воспитанием смогли в него вложить.

ЗаНоЗа
27.01.2010, 16:30
ЗаНоЗа, да никакого опыта я тогда не вынесла, мне тогда 9 лет было, так и вила из матери веревки, если бы не папа даже не представляю что из меня выросло. С мамой у меня были и есть хорошие отношения, но в том возрасте я понимала, что могу делать как захочу, а не так как она мне говорит. Упертая была до ужаса, спасала одна вещь, ремень. По другому я понимать не хотела. Я согласна что дети бывают разные и для одного достаточно разговоров. Все индивидуально, в нашей семье все дети гиперактивные, видимо гены ))))))
Сейчас нашему малому уже не достается, в силу возраста, я считаю что все делали правильно, мне нравится его характер, такой же сильный и упрямый, появляется много хороших увлечений, веселый, общительный...нас как родителей очень любит, говорит мы у него не как у всех, в общем ладим, тьфу-тьфу-тьфу :)

я рада за вас..говорю совершенно искренне...а то приходят...только лупить и умеют, а любовь проявлять и показывать - нет.

Fox
27.01.2010, 16:49
Я уже писала тут в теме, нужно уметь правильно чередовать кнут и пряник :) тогда все пучком :)

Arnowt
27.01.2010, 16:56
Да и самое интересно что та самая "Ира" по прежнему утверждает что детей они не бьют никогда.
То есть я (и вся компания) это видел сам, но этого не было. :D
И дети тоже говорят что их не бьют :D
То есть вломили а потом сами себе внушили что этого не было? Ну тогда да тогда конечно.
Я не хочу пукать...
Я не хочу пукать...
Это не я...
Это не я...

ЗаНоЗа
27.01.2010, 17:01
Я уже писала тут в теме, нужно уметь правильно чередовать кнут и пряник :) тогда все пучком :)

не оспариваю...только кнут каждый понимает по-своему, я против кнута в виде порки. Дабы не повторяться , сойдемся на чередовании своих кнутов и пряников).

Mariam
27.01.2010, 18:14
Mariam, кто по жизни ваш брат, не буду спрашивать кто вы, потому как к женщинам у меня отдельное отношение, я не считаю что для женщины очень важна карьера, а вот для мужчины, да...считаю...
К чему привело воспитание и насколько оно было правильным можно судить только по конечному результату, чего человек добился в жизни. Не то что ему квартира от папы с мамой упала или от бабушки, а чего добился он сам своим трудом и умом. Что родители своим воспитанием смогли в него вложить.
Моему брату 25 лет он начальник торгового отдела небольшого завода и я,зная его, думаю, что это не предел:)
А, что касается меня... Да, карьера для меня вещь не первостепенная, но тем не менее: от слесаря до инженера проектировщика я свой путь прошла и продолжаю шагать дальше, медленно, но верно. :)

Fox
27.01.2010, 19:08
Если все действительно так как вы пишите, то остается только порадоваться за вас ;)
Но не все люди одинаковые, не буду говорить за всех, пишу за себя, меня можно и нужно было воспитывать именно с ремешком в одной руке. Я не в обиде на своего отца. Троюродный брат недавно тоже вспоминая своего, ныне покойного отца, сказал, если бы меня не били я бы не стал тем кем я стал.
Вобщем мне чужды новомодные эксперименты в воспитании, я за проверенный дедовский метод :D

Это я
28.01.2010, 06:14
меня тоже били в детстве, редко ..и не поголове.. тоже смог получить 2 высших образования.. ну и дойти до управляющего без всяких поддержек со стороны

так что бил, бью и буду бить )))

Арсения
28.01.2010, 07:15
Так что Лен извини но позволь мне не верить тебе ;) без обид, но я не видел таких детей ни разу, за всю жизнь ни одного.
Хотя у меня теща тоже утверждает что их с братом ни-разу никогда, а вот брат её говорит что иногда попадало кому верить? ;)

Ну, Серж, верить или нет - это твое дело, но про себя я по крайней мере знаю точно, что меня не били никогда, и для меня сам факт физических наказаний - это дикость и абсурд. Помню, у нас в подъезде жили двойняшки, их родители ремнем наказывали, так я лет до 12 этих родителей боялась до потери пульса, мне казалось, что это какие чудища злобные, и пыталась не попадаться им на глаза, чтоб на меня не накинулись, а то мало ли...
Я не буду утверждать, что я права, а остальные нет. Но если меня воспитали нормальным человеком без наказаний, то значит это вполне возможно. Или мне считать себя таким исключительным ребенком? Или моих родителей исключительно талантливыми воспитателями?

Arnowt
28.01.2010, 12:20
Лен, я вот вчера попытался вспомнить когда и за что мне попадало, не поверишь.
Но вспомнил всего 3 случая.
1. Кода истерил - переключал телик на "спокойной ночи малыши" в лет 6.
2. В классе втором нахватал вагон двоек.
3. Уже в лет 15 с мамой поругались(не помню из-за чего), она меня пыталась ремнем, а у меня уже сил хватало держать её руки, в итоге ремень у неё перевернулся в руках, она замахнулась я попытался увернуться и получил бляшкой в лоб :D
Последнее запомнил потому что мама потом долго извинялась :)

Но точно знаю что наказывали меня гораздо больше чем 3 раза. Остальное просто не помню. Психика человека так устроена, забывать все неприятное.
Вот думаю что вы просто не помните.
Кому-то достаточно в раннем возрасте выставить "маячки" а кому-то нужно напоминать до совершеннолетия.
Но в любом случае этот этап проходят все иначе детки хуже зверей себя ведут.
Абсолютно не управляемые, эгоистичные, нервозные.

Я точно знаю что когда мне попадало все было за дело никаких обид на родителей не держу.
Мать бывает вспоминает говорит "вам(с братом) доставалось, так было не правильно, сейчас я бы так не воспитывала" А я говорю правильно доставалось. Не воспитывала бы так точно колонией бы окончил.
Брат у меня гораздо спокойнее был, ему от мамы гораздо меньше попадало, с другой стороны (у нас разница в 9лет) ему от меня могло перепадать изредка. Хотя опять же я не помню что бы его хоть раз колотил...
Братья двоюродные, одному доставалось от родителей много, другому мало, потому как один заслуживал, другой нет.

Арсения
28.01.2010, 16:10
Мда, с тобой спорить бесполезно :) Просто поверь на слово - меня не наказывали никогда. Маму специально спросила, так она от одной такой мысли в ужас пришла. А папа у меня воспитанием как таковым не занимался, он был скорее друг.

One More
28.01.2010, 17:26
Вот пример:
Сын 7-8 мес. появилась у него забава громко кричать, не плакать не капризничать, а вот с такой улыбочкой кричать букву "а". Делать это по долгу так что разговаривать не возможно.
Помогло только 2а раза легким шлепок по губам и еще одной угрозой шлепка. до того 3 дня боролось а после за 2 минуты все прошло. Шлепок не больный, я на себе проверил гораздо сильнее, но ребенок очень четко осознал что все хватит

Сергей... Ваша супруга очень Вас любит.. Очень.. Раз вы всё ещё вместе.

Если бы, не дай Бог, мой муж не то что сделал, а задумался бы о том, чтобы так поступить... Ну.. Для начала, я бы его просто размазала по квартире.. А потом, то, что осталось бы, вместе со всеми вещами, переправила бы куда-подальше. И, поверьте, я очень люблю своего мужа, но такого бы НИКОГДА не простила.

Arnowt
28.01.2010, 17:48
По этому у вас свой муж не я.
Так про между прочим это и мой ребенок, и я к стати мягче чем супруга. Лично я его наказывал в смысле по жопе очень много лет назад, наверно в классе 3тем, когда он без спросу уехал к бабушке, в другой населенный пункт и мы тут сног сбились его искать.

А так у всех свой взгляд, кому-то те не стыдно ходить с орущими в кафе детьми, которые и на занавесках повиснут и сахарницу перевернут и выплюнут на пол недожеванное содержимое.
Вам нравится, вы ходите, мне нет, противно смотреть.
Когда такие заходят сразу думаешь что в дурке день открытых дверей.
Хочется сказать с животными вход запрещен читайте таблички на входе.

А мне за своего ребенка ни разу в жизни ни приходилось краснеть, если не считать периодических проблем в школе.
Я сына могу взять с собой с 4 лет куда угодно, и он будет себя вести культурно, если в туалет то скажет на ушко, если кушает то не так что во круг в том что он ест.
И самое главное что сын любит моё/наше общество, всегда с удовольствием сходит с нами, а если мы куда идем сами всегда с нетерпением ждет нашего возвращения.
У него нет такого (несмотря на возраст(15лет)) как у 90% детей "скорей бы родители свалили куда-нибудь".

One More
28.01.2010, 19:27
Орущие дети - это дети с расшатанной нервной системой. Не более. Или дети, которые берут пример с орущих родителей.

А Вы гордитесь своим сыном только потому, что он Ваш или потому, что он Вами выдрессирован? =) И с Вашим "животным" вход разрешён ? =)))

У меня сын не орёт, ничего не хватает и не переворачивает =) Ему не нужно привлекать к себе внимание такими отчаянными методами =)

Arnowt
28.01.2010, 19:50
Когда кончились доводы переходите на личности?
Заметьте про вашего ребенка я не сказал ни слова.
А моему вы уже дали оценку, ваше воспитание говорит само за себя.

Добавлено через 1 минуту
А горжусь я сыном потому что он у меня лучший.

PS:
И не нужно апеллировать постоянно понятиями психологии, психология это не наука - это религия.
Религия придуманная 3 дня назад группой неудачников которые имеют вагон жизненных проблем, свои-же проблемы решать не могут, но зато имеют наглость выпускать так называемые "учебники".
Это не моё мнение это мнение абсолютного большинства врачей психиатров, которого и я придерживаюсь.

ЗаНоЗа
28.01.2010, 21:17
Я смотрю тут все косвенно или прямо перешли на личности и профессии, что ж тема, видимо, для всех важная. Не стоит , думаю, в дальнейшем становиться заложником своей агрессии и раздражения и отвечать друг другу в тоне нескольких последних сообщений. Это уже не обсуждение. Сейчас я в принципе обращаюсь ко всем, а не к кому-то отдельно.
В данноv вопросе не может быть правых и не правых...каждый опыт родительства индивидуален, несмотря на нечто общее.
Радует меня только одно, в этой теме, среди спорящих людеи, собрались те, кто действительно любит своих детей. А это самое главное.

Fox
28.01.2010, 21:34
Тань, ;)

Тему закрою чтобы не ругались.
Время всех нас рассудит :)