Просмотр полной версии : Пить перед родами?
Подскажите, кто знает, можно ли перед родами пить и есть? Наткнулась на тему пишут что все очень неоднозначно. Мой врач по этому вопросу :02:ничего сказать не может. Кто знает??
Думаю, эта тема интересна многим.
Когда у вас начнутся схватки вам будет не до питья и тем более не до еды.
Клизму сделают по любому...
Что еще мог бы сказать вам врач...
Фрау Марта
26.03.2009, 17:27
ЛУЧШЕ КОНЕЧНО ОГРАНИЧИТЬ СЕБЯ В ЕДЕ ПЕРЕД РОДАМИ. А ТО ВЕДЬ И СТОШНИТь МОЖЕТ. МНЕ НАПРИМЕР ВО ВРЕМЯ ВТОРЫХ РОДОВ УЖАСНО ЗАХОТЕЛОСЬ ЕСТЬ, ПОПИЛА ЧАЮ С БУТЕРБРОДОМ И МЕНЯ ТАК СКРУТИЛО! ЕСЛИ СХВАТКИ БУДУТ ДОЛГО ТО МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В РОДДОМ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД И БУТЫЛОЧКУ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ (БЕЗ ГАЗА).
у меня плановые роды были...в том смысле, что несколько раньше их вызвали, чем стояло по сроку...Так вот врач предупредил, чтобы не кушала...и во время схваток пить не давали..только разрешали смочить губы водой или прополоскать рот..вот такой фашызм). Но потом то я поняла, что это все правильно).
Девочки аб чем вы говорите?
Схватки это уже родовая деятельность, то есть это уже роды.
Никто точно их прогнозировать не может, люди 6 месячными рождаются и что теперь не есть не пить весть этот период:eek:
Тема пить/есть перед родами. Пейте и ешьте, только правильно! ;)
А в роддоме ТС вам все скажут, что делать и чего не делать.
Инесс за 3 часа отстрелялась от первых схваток до родов, пока привезли пока подготовили, в родильном зале не более 40минут. Ей не хотелось ни пить не есть.
говорю о том, что пережила..еще раз потворю, что роды были относительно плановые, по некоторым мед показаниям врач принял решение вызывать их до начала срока...проще говоря пузырь прокололи и капельницу (забыла с чем) для стимуляции родовой деятельности. И так как все было сложно, меня уговаривали на кесарево, а я захотела сама рожать - мине и сказали *утром приедешь, ничего не кушай*. Я не могу оенивать что из этого было правильно, а что нет..но пережито все это лично.
Это было с утра, а рожала я 15 часов..то бишь схватки столько длились..а в род зале само собой мало проводишь, роды плюс с грелкой со льдом на животе 2 часа..
Кушать мне не хотелось, а вот пить за 15 часов очень даже.
Капали тебе эстроген(синестрол или другой аналог). А вот то что тебе пузырь прокололи и сказали "утром приедешь" это преступление со стороны врачей. У меня вообще не укладывается, может ты что-то не так сказала? :)
Опять же как только тебе прокапали синестрол, все с этого момента началась родовая деятельность, то есть речь не идет о "перед", а о "во время" :)
ТС, же не спросила можно пить есть во время родов, она спросила перед :D
Перед - можно и нужно ;)
Да так и сказали, ничего другого не было. Насколько это преступление или нет даж думать не хочу, а то переживать начну)...слава Богу есть ребенок, не угробили нас с ним во время родов и на том спасибо).
*Перед*, *во время*)) И тогда мы все не так поняли вопрос), тут вон и шоколад и воду в роддом советуют брать..)...;)
Но я не спорю, тебе лучше знать :D
Фрау Марта
27.03.2009, 12:50
ARNOWT, ТЫ ВРАЧ? ЛИЧНО МНЕ КАПАЛИ ОКСИТОЦИН. ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ ИМЕННО ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ РВОТА. И ТО ЧТО ВРАЧ НЕ СОВЕТОВАЛ ЗАНОЗЕ КУШАТЬ ПЕРЕД РОДАМИ ЭТО ПРАВИЛЬНО, РЕБЕНКУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЕСЛИ МАМА НЕМНОГО НЕ ПОЕСТ. ЕСЛИ МАМА КРАТКОВРЕМЕННО ОБХОДИТСЯ БЕЗ ЕДЫ, ТО ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПОСТУПАЮТ К РЕБЕНКУ ИЗ ВНУТРЕННИХ РЕЗЕРВОВ МАТЕРИ. А ЕСЛИ РОДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАТЯНУЛАСЬ НА ДОЛГО (У МЕНЯ НАПРИМЕР В ПЕРВЫХ РОДАХ СХВАТКИ ДЛИЛИСЬ 14 ЧАСОВ) МНЕ РАЗРЕШАЛИ СЪЕСТЬ НЕМНОГО ШОКОЛАДА И ВЫПИТЬ ВОДЫ, ПОТОМ ПОСТАВИЛИ КАПЕЛЬНИЦУ И ВСТАВАТЬ БОЛЬШЕ НЕ РАЗРЕШИЛИ.
Добавлено через 5 минут
А ЕЩЕ Я ТАК ПОНЯЛА, ЧТО ПУЗЫРЬ ПРОКОЛОЛИ ПЕРЕД КАПЕЛЬНИЦЕЙ, А НЕ НАКАНУНЕ ВЕЧЕРОМ. КОНЕЧНО ПРОКОЛОВ ПУЗЫРЬ ВАС УЖЕ НИКУДА НЕ ОТПУСТЯТ.
Да можно есть! У моей сестры вобще та еще история. :D Она встала с утреца, у нее были небольшие схватки, собрала дочку в садик, покормила мужа (ничего ему не сказав), плотно позавтракала, так как знала что не скоро поест, занялась еще домашними делами, привела себя в порядок :), а потом позвонила мужу (у нее еще был назначен последний день приема) и он ее на мотоцикле отвез в ЖК. :) Отсидела там очередь, пришла к врачу и сказала: у меня схватки, а врач посмотрел и сказал- раскрытие, иди рожать. Прокололи пузырь и через два часа она родила пацана. :) Схватки продолжались с 7 утра и в 14.20 родила.
ЗЫ. Сестра совсем не думала о том, что есть нельзя, и все протекало отлично. Это не противопоказание - кушать.
ЗаНоЗа (http://pinkfox.ru/member.php?u=985), это конечно вам очень повезло что все обошлось. Транспортировать женщину в таком состоянии, крайне опасно. У меня брат..., после подобного сказали что ходить не будет, правда нужно отдать должное упорству матери, и другим врачам, вылечили но обошлось это дорого, и не только по деньгам.
Фрау Марта (http://pinkfox.ru/member.php?u=1318), прекращаем "ор", мы не глухие и не слепые.
Окситоцин - это тоже гормнон, правда не эстроген.
Перед родами это с момента зачатия!
Вам запретили есть во время родов, а не перед ними. Схватки начались это и есть роды. Я уже устал писать одно и тоже!!!
Когда начнутся схватки никто не знает, что можно запрещать в такой ситуации???
Все я ушел из темы, можете не есть все 9 месяцев.
Фрау Марта
30.03.2009, 12:41
Сережа, не нада срывать на мне свое плохое настроение.
Вам запретили есть во время родов, а не перед ними. Схватки начались это и есть роды. Я уже устал писать одно и тоже!!!
Когда начнутся схватки никто не знает, что можно запрещать в такой ситуации???
Я имела в виду, что если знаешь что тебе завтра рожать, что скоро уже наступит час Икс (когда схваток еще нет, но ты знаешь, что срок подходит), надо просто немного себя ограничить. Я не говорю: совсем не есть, я говорю ограничить.
Все я ушел из темы, можете не есть все 9 месяцев.
А вот это меня совершенно не колышит, ушел так ушел, кто тебя вообще на женский форум звал, да в еще в такую Женскую тему.
Всё можете меня хоть в баню отправлять.
Интересно, а кто зовет женщин в мужской форум и просит их там постить? :D
Никто однако не запрещает, и все пишут там, где хотят.
Форум один, и не думаю, что его нужно дробить... А то женщины отдельно - мужчины отдельно.... :eek: В чем прикол?
Лично мне интересно мнение мужчин, в любых вопросах, я полагаюсь на их мнение порой больше, чем на мнение женщин. Особенно если это мнение знающего человека...
Ну вот тут уж действительно кому как:)
Мне ставили что должна родить 26 апреля, родила я 17-го, 16-го вечером даже и не подозревала что ночью схватки начнутся:) Вот как тут можно говорить, что есть и что не есть, сидела и трескала как обычно, спать легла, проснулась в два часа ночи от боли, подняла своих, увезли, а в 5 утра уже родила, сама и быстро, ни пить ни есть за эти три часа уж точно не хотела, да и не нужно было, хотела ходить:D не давали :)
К чему вообще на этом заморачиваться...это мне с такими мыслями как минимум за две недели надо было начинать каждый кусок обдумывать))))
dormidon
31.03.2009, 01:21
Сережа, не нада срывать на мне свое плохое настроение.
А вот это меня совершенно не колышит, ушел так ушел, кто тебя вообще на женский форум звал, да в еще в такую Женскую тему.
Всё можете меня хоть в баню отправлять.
Я согласен тема очень женская, так что теперь в роддоме роды должны принимать одни женщины, тут уже феминизмом попахивает.Cоберутся бывает и давай страхи рассказывать,те кто не рожал сидят коленками трясут слушая об долгих схватках,страху набираются,:eek: у всех по разному, моей знакомой 20 часов были схватки, мучили врачи, потом кесарево сделали, другая за 1,5 часа родила, всё индивидуально;)Нужно прислушиваться к мнению умных людей,потому как на своих ошибках учится не правильно.
То что кому то подошло,то другому вряд ли поможет, так во многих аспектах, и медицина не исключение. Идеальных формул не бывает, есть границы приёма субстанций ОТ и ДО, и то эти границы у всех разные, и даже субстанции при одинаковых казалось бы случаях должны подбираться индивидуально, организм у каждого разный.
И ссорится не надо, дискуссия это хорошо, но свои слова(советы) надо обосновывать, и то что один раз прошло удачно, не является правилом, потому что проделав подобное в следующий раз реакция организма может быть совсем иной.
Ну вот тут уж действительно кому как:)
Мне ставили что должна родить 26 апреля, родила я 17-го, 16-го вечером даже и не подозревала что ночью схватки начнутся:) Вот как тут можно говорить, что есть и что не есть, сидела и трескала как обычно, спать легла, проснулась в два часа ночи от боли, подняла своих, увезли, а в 5 утра уже родила, сама и быстро, ни пить ни есть за эти три часа уж точно не хотела, да и не нужно было, хотела ходить:D не давали :)
К чему вообще на этом заморачиваться...это мне с такими мыслями как минимум за две недели надо было начинать каждый кусок обдумывать))))
как похоже, забавно особенно сегодня прочитать и вспомнить( моему сегодня 6 лет:O))))
жена не доходила буквально пару дней до срока, назначенного врачами, всю беременность удерживала разумную диету ( хоть и набрала 25 кг за весь срок:eek: ), а тут прихожу вечером с работы , смотрю не утерпела : выпила колы литр, и арахиса изгрызла мешок , всё говорит нет сил терпеть ..хочу ! а утречком в 6 поехали рожать )))
Ромм, пропустила вовремя:O
Поздравляю с сынулей:21:
Мечталка
10.04.2009, 00:07
Перед родами лучше не пить, и не есть это из совгео опыта говорю.
Я тоже начитавшись журналов взяла с собой горький шоколад (за 12 часов мне его не захотелось, подарила медсестре) и бутылочку воды без газа. Тихонько пила, пришла врач - наехала, не пей - плохо будет. И действительно, мне эта вода всю душу на изнанку вывернула. Потом мне объяснили что это все из-за воды, пить не желательно. А вот после, когда родила - воде была рада.
Каждый себя по разному во время родов чувствует. Я вот, например, все схватки в аське сидела, друзья в шоке были. Я рожаю и пишу им что всё норм и мне даже нравится некоторым образом. Только когда тужилась не писала никому. Некогда было. Во время всех схваток пила чай Липтон. И всё нормально было.
IiIaJIyHb9
17.02.2010, 12:51
накануне и во время родов есть и пить нельзя потому, что в родах возможны экстренные ситуации с применением наркоза - желудок должен быть пустым.
[QUOTE=IiIaJIyHb9;21624]накануне и во время родов есть и пить нельзя потому, что в родах возможны экстренные ситуации с применением наркоза - желудок должен быть пустым.
Да, ситуации бывают разные, но все очень индивидуально. У меня роды были долгие больше 20 часов, за это время я несколько раз ела и конечно пила воды не ограничивая себя. Важно доверять врачу, который принимает роды. Мне никто не запрещал ходить, есть, пить.
Врачи запрещают есть для собственного удобства, а то вдруг стошнит ненароком.:05:
Ищите хорошего врача и акушерку!!!!
Вот это верно.
У нас знакомая лежала, так после родов им всем всё(кроме картошки практически) запрещали, мотивируя это всякими глупыми отмазками(у ребёнка может быть аллергия, это вредно, мама может отравиться и прочая ахинея).
Им так удобнее, не нужны холодильники, уборка проще.
Телефоны проносить запрещали прям обыскивали на предмет(чтобы если что-то случиться мать даже сообщить о себе не смогла).
Помню что до милиции дошло. Жена настаивала на передаче(бананы, яблоки, курица отварная и кисломолочная продукция), они вызвали ментов.
Менты приехали и вспомнили про своих жен, как их там голодом морили, еще и "навтыкали" работникам роддома :)
Лично я искала роддом с середины беременности. В итоге пришлось ехать за 200 км, чтобы меня все устроило(роды не провоцируют, свободный доступ к родственникам, ребенок и в родовой и в боксе лежит рядом с мамой, нет дебилизма с запретом на подгузники, молокоотсосы, еду и т.д., выбор врача) и все это бесплатно. конешно потом я отблагодарила врачей и акушерку за отличную работу, но это даже не ожидалось. Спасибо тем управляющим роддомов, которые создают такую политику!
ну а на счет еды, никто вам точно не скажет, как вам лучше, сами поймете. У меня когда участились схватки до 10-7 минут(14 часов до родов), я так захотела есть, что никто меня не смог бы остановить, последний раз ела за 3,5 часа до родов. Каждому свой рецепт!
IiIaJIyHb9
17.02.2010, 14:25
убейте - не пойму как можно хотеть есть во время схваток, и тем более есть
пить - если неправильно дышать ртом во время схваток, то засуха кошмарная конечно, но полоскания достаточно.
Рожала дважды, оба раза порядка 11-13 часов
Если вы очень голодны, то конечно поесть перед родами или когда только начались схватки - предшественники можно есть, пить маленькими глоточками тоже можно даже во время самих родов. Поймите что такое схватки - спазм гладкой мускулатуры маки, и такие же спазмы могут происходить и с вашим кишечником, а если внем еда? может произойти не только рвота ( так организм попытается избавиться от лишнего) но и прочие неприятности. Но есть во время родов обычно категорично не дают тем у кого предполагается какое-нибудь осложнение с последующей подачей наркоза или еще и оперативным вмешательством. Во время наркоза при наполненом желудке высокая опасность затекания или заброса содержимого в бронхи и асфиксия - проще говоря удушение. Еще момент почему ставят клизму и потом многие не дают во время родов есть - во время потуг из вас не только ребенок выходит но и почти все содержимое толстого кишечника. естественно никому не хочется в кале вымазаться, кроме всего это и для ребенка не полезно ( там ведь масса кишечных микробов) и если у вас разрыв произошел или разрез промежности делают , это тоже опасно заражением раны.
Про себя тоже не помню чтобы есть хотелось...
Но это не значит что всех нужно голодом морить, а шоколад очень хороший выход.
Роддом нужно выбирать заранее, это точно. Я тоже рожала за 160 км от дома.
Я ела горький шоколад и апельсин, разговора о мясе овощах вообще не было. Сутки до начала родов, я ничего не ела и вес за это время снизился на 2 кг (за беременность набрала 4 кг) Я думаю, что если бы мне запрещали есть у меня бы сил вообще не было.
:(По поводу еды не знаю,ничего сказать не могу,а вот насчет воды-мне мой врач сразу сказал,чтоб брала в родзал бутылку воды не газированной..Пить хотелось ужасно,особенно после родов.Я так поняла,что сколько врачей-столько и мнений..:) Моей сестре категорически запретили пить во время схваток,вот и пойми как лучше.
ну не знаю...я и ела и пила. а если совсем по честному то перед частыми схватками я нажралась от пуза сладким и еще записа все это сладким чаем...и за 15 минут до родов(стремительные роды) вообще в интеренете сидела с телефона в родовой...и ничего нормально. А после родов пила газировку...ну все у меня не как у людей
Мне нехотелось ничего, ни есть ни пить... только бы скорей это все закончилось....
Если вы очень голодны, то конечно поесть перед родами или когда только начались схватки - предшественники можно есть, пить маленькими глоточками тоже можно даже во время самих родов. Поймите что такое схватки - спазм гладкой мускулатуры маки, и такие же спазмы могут происходить и с вашим кишечником, а если внем еда? может произойти не только рвота ( так организм попытается избавиться от лишнего) но и прочие неприятности. Но есть во время родов обычно категорично не дают тем у кого предполагается какое-нибудь осложнение с последующей подачей наркоза или еще и оперативным вмешательством. Во время наркоза при наполненом желудке высокая опасность затекания или заброса содержимого в бронхи и асфиксия - проще говоря удушение. Еще момент почему ставят клизму и потом многие не дают во время родов есть - во время потуг из вас не только ребенок выходит но и почти все содержимое толстого кишечника. естественно никому не хочется в кале вымазаться, кроме всего это и для ребенка не полезно ( там ведь масса кишечных микробов) и если у вас разрыв произошел или разрез промежности делают , это тоже опасно заражением раны.
Про себя тоже не помню чтобы есть хотелось...
Но это не значит что всех нужно голодом морить, а шоколад очень хороший выход.
Роддом нужно выбирать заранее, это точно. Я тоже рожала за 160 км от дома.
Вы единственная, кто озвучил мои мысли.
Действительно, во время родов, весь кишечник и мочевой пузырь превращаются в Курскую битву и неизвестно, как они себя поведут.
Медики просто страхуются, мечтая быть необкакаными и необписаными, да и для ребенка это тоже немаловажный момент (в смысле его будущего здоровья)
Шоколад, действительно - выход. Несмотря на малое колличество, он поддержит ваши жизненные силы в этой эпопее на все 100! Небольшое колличество воды (конечно же без газа) - просто необходимо! Без еды, человек спокойно протянет месяц, а вот без воды, трое - четверо суток. Делайте выводы! Нормальный обмен веществ, строится исключительно на воде. А ваш обмен веществ - это обмен веществ ребенка. Без воды, вы отравите его своей "отработкой"
Даже если перед неожиданными родами плотно поели, предупредите врачей и вас почистят клизмой, если успеют.:)
А вообще, можно и не есть и не пить, при условии, если вы точно знаете день и час знаменательного события.
Несомненно, за двое - трое суток, без еды с человеком ничего страшного не произойдет.
А если это растянется на месяц?
Ешьте и пейте. В любом случае все будет нормально. Главное - соблюдать меру! Не вы первые, не вы последние!
Всем будущим мамам и их детям - БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!!!
А если это растянется на месяц?
Простите, роды на месяц растянутся?:eek:
Точную дату и время начала родового процесса, ИМХО, знает только Господь Бог.
Не понимаю, как можно что-то советовать в данном вопросе, все очень индивидуально. Кто-то пьет и ест, кто-то не пьет и не ест... и все, тем не менее, рожают.;)
Ой, Маш, точнее и не скажешь:) Вот именно, некоторые и дома рожают, какие там клизмы, стимулирующие капельницы и тд. И уж наверное никто себя голодом не морит. Поддерживаю, все индивидуально.
Хи-хи... Вспомнила свои роды. Примерно с 2 часов дня слегка тянуло низ живота. Роды первые, поэтому сомневалась - схватки или нет. Вечером муж приехал с работы, мы с ним пельмешек домашних навернули, чайку с тортиком (когда еще придется))). А в 11 вечера поняла - теперь уже точно схватки. Поехали в роддом. А ночью, когда уже полноценная родовая деятельность шла, я этими пельмешками и чайком раза три "похвасталаь" ))). Так что я пожалела о том, что так плотно покушала. Но это мой случай, у всех по-разному. А пить мне не разрешали - по той же причине, могла начаться рвота, разрешали только рот полоскать.
Простите, роды на месяц растянутся?:eek:
Точную дату и время начала родового процесса, ИМХО, знает только Господь Бог.
Не понимаю, как можно что-то советовать в данном вопросе, все очень индивидуально. Кто-то пьет и ест, кто-то не пьет и не ест... и все, тем не менее, рожают.;)
Я и говорю, что не надо париться! Надо есть и пить, если хочется. Или не есть, не пить, если не хочется. Всему свое место и время. Вы наверное невнимательно читали.
Добавлено через 1 час 21 минуту
Простите, роды на месяц растянутся?
Бывает и такое. Почти месяц было похоже на предродовые схватки. Своими глазами наблюдал такой случай.
Любой человек скажет, что это из области фантастики, но я свидетель того, что было. Оказалось, что резус - фактор подвел. У мамы - минус, у ребенка - плюс.
Муж был в этом деле не бум - бум, а жена слушалась его, как собаченка. Надо было на сохранение, а он уперся: "дома будет рожать!". Слава Богу, все обошлось, девочка растет здоровая. Кстати, дома родилась. Благо, что соседка помогла - знала толк в этом деле, приняла роды без сучка, без задоринки.
Добавлено через 1 час 39 минут
:mad: плакал
:) Вы делаете успехи!:)
BlackLady
04.06.2010, 16:43
Есть лучше конечно не стоит, потому что собственно делают клизму, чтобы непроизвольной дефикации на столе у вас не произошло, пить не желательно, потому что вовремя схваток сходить в туалет по маленькому будет действительно проблемой. При этом переодически врач будет вас подходить и осматривать, а с полным мочевым нормально сделать это не смогут Если сами совсем никак , то ставят катетор Я просто все это видела, поэтому утверждаю не голословно. Но вопрос в другом первые роды могут затянутся и на 24 часа. Все это время вы собираетесь не пить? Мне в июле рожать..как это можно представить? У нас с собой рекомендуют взять пару поллитровой минералки без газов. А все остальное по-моему фашизм
Fanagoria
09.06.2010, 22:01
Да уж, везучие. У меня была операция. И я не пила равно полдня, и не ела сутки…Чуть с ума не сошла…и всё равно и катетер ставили. И клизму делали…фу, как вспомню. Так вздрогну…
И я не пила равно полдня, и не ела сутки
ну это, по-моему, не самое страшное, а скорее, самое безобидное сопровождающее операцию явление:)
Иришенция
29.10.2010, 13:36
ну это, по-моему, не самое страшное, а скорее, самое безобидное сопровождающее операцию явление:)
О да, это еще цветочки. Я о таком даже и не вспоминаю.
Я пила воду, мне не запрещали. Но из-за полного мочевого пузыря ( в туалет сходить не могла, так как вроде хочу, но не могу) затянулась родовая деятельность, хорошо, акушер мужчина очень внимательный, увидел. Спрашивает: "А в туалет давно ходила?", а я говорю, " да, никак не получается". Молодец, поставил он мне котетер, вывели 1,5!!!! литра, ребенок не мог идти по родовым путям, мочевой пузырь мешал полный. Я привыкла, когда нервы на пределе, воду пить. А клизму не сделали, я говорю: "А если прямо на столе?" А он мне:"Ничего страшного, это же естественный процесс" Тут я и офигела :) Но слава Богу, обошлось :)