PDA

Просмотр полной версии : сказки про капусту и аиста...

Это я
16.03.2009, 07:24
...когда нибудь становятся неправдоподобными нашим деткам, и наступает необходимость правильно, доходчиво объяснить то откуда ж он\она взялся\взялась... мы с женой пока травим про супер магазин , где долго стояли в очереди и заплатили потом очень много денежек:) ( сто тыщ мильёнов, как он говорит:D, но у нас возраст ещё совсем юнный, сказочный)))
а вот как Вам, папам\мамам созревших деток эту задачу удалось решить ? в каком возрасте были эти разговоры , или это были не разговоры , а картинки или ещё что ..да и вообще .. а столь ли важна роль Родителей в познание этого аспекта жизни , может в наше время уже всё сделали интернет, телевидение, или более развитые детки с площадки, садика, школы ?

Arnowt
16.03.2009, 08:26
Мы сразу говорили, появился из маминого животика. ;)

Это я
16.03.2009, 08:44
и всё ? и это вся правда, которой хватило :D
в каком возрасте это было ..не помнишь ? и были ли ваши слова новостью ?

зы: на днях жена забирая чадо с садика обнаружила примерно вот такой рисунок с надписью "МАМА/ПАПА", наш сказал что не его рука)) да и не умеет столь хорошо рисовать пока)) я конечно понимаю что от социума не убежишь , но чё то как то не по себе :( (удалю, самому страшно :D)

Fedelta
16.03.2009, 13:27
Мы в детстве читали книжку "Откуда я взялся". Очень занимательно и доходчиво там все рассказано. В картинках :D
Моя племяшка таких вопросов не задает, в 3 года на ее глазах в животике у ее мамы рос братик, и она сообразительная, понимает, что и сама там была. Хорошо еще не спрашивает пока, как она туда попала. :D
И ей никто не врал про капусту или денюшек тыщи мильенов :) Да мне кажется дети и не верят сейчас в такие отмазки. :)

Добавлено через 2 минуты
Племяшка также была свидетельницей возвращения своей мамы из роддома (они с папой даже ее навещали), и с тех пор наблюдает, как он (братик) растет на воле. :)

Fox
16.03.2009, 14:38
У нас он особо и не интересовался откуда берутся дети:)
Помню в года три постоянно за мной подглядывал, когда его ругали, говорил "люблю за женщинами наблюдать когда они переодеваются":D Видимо за кем-то еще наблюдал))) Весь в папу;)
Сейчас ему 14, в таком возрасте они уже сами объяснят что и откуда:)
Я тоже родителей не спрашивала, как-то само собой все пришло...даже не знаю, мне кажется лучше правду, в доступной форме, пока совсем маленький, без объяснений как попал в животик к маме:)

chipars
16.03.2009, 14:58
Приходит вовочка с школы и спрашивает у мамы: я же зимой родился мама, аисты не летают капуста не растет, а ну говори откуда я взялся?

interla
06.06.2009, 06:26
Своих нет пока, но мне мама все подробно объяснила, когда мне было 5. У меня даже книжка с картинками была "откуда берутся дети".

ЗаНоЗа
26.07.2009, 01:36
Только увидела тему)...года в 4 сказала, что сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку и т.д. Задумался он у меня года на два), потом спросил - а где находится етот сперматозоид), ответила, где)...Потом был следующий вопрос - а как он туда попадает)...ответ был примерно такой - во время полового акта...заморочила кароче я идиотка ребенку голову), но не соврала ни разу).
Среди сверствников он оказался одним из продвинутых в своей терминологии)), при этом плохо понимая че к чему. Безобразие конечно).

Лёличка
28.07.2009, 12:09
Я все рассказала, очень многое взяла из "Анастасии"- книга "Сотворение". Очень важно заложить духовный аспект. Ну и , в-принципе, все объяснила, про беременность , про роды, про детей. Они поняли.

ЗаНоЗа
28.07.2009, 12:59
Я все рассказала, очень многое взяла из "Анастасии"- книга "Сотворение". Очень важно заложить духовный аспект. Ну и , в-принципе, все объяснила, про беременность , про роды, про детей. Они поняли.
Очень важно потом заложить безопасный аспект, секс только в резинке и не верить никому и ничему.

Лёличка
28.07.2009, 16:07
Да, думаю, это было бы правильно...

zaychonok
07.10.2009, 22:58
Я тоже решила, что про аистов и капусту в наше время не актуально рассказывать. Рассказала, что папа положил свою клеточку маме в животик, она соединилась с маминой клеточкой, получился эмбриончик, который рос в животике 9 месяцев, потом маму положили в больницу, и доктор разрезал маме животик (у меня кесарево было) и достал ребеночка. Сына мой ответ вполне удовлетворил, но не надолго. Следующий вопрос был такой: "А как папа свою клеточку тебе в животик положил?" Ну, я ответила, что девочки такую информацию не знают, папа ночью эту клеточку кладет, когда мама спит, а узнают мальчики об этом на свадьбе, когда женятся, им папа рассказывает, как это делается. Сын к папе немного поприставал с тем же вопросом (папа был в курсе наших разговоров, поэтому поддержал такую версию). Неделю спустя ребенок подходит к папе и говорит: "Я понял, как ты клеточку маме в животик посадил, через ротик!" :D

Arnowt
08.10.2009, 07:54
-Мамо, я никогда не смогу забеременеть!:28:
-А что-жеш такое жеш, доченька?:eek:
-Ни как не могу научиться глотать эту гадость:05::D

zaychonok
08.10.2009, 09:49
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

ЛанаВит
03.02.2010, 20:17
Да, уж темочка, у меня две дочки 9 и 7 лет. Как ребенок растет у мамы в животике посмотрели в энциклопедии, так как у меня 3 месяца беременности. Вопрос как ребеночек попал к маме в животик пока не возникал. А вот насчет девственности они знаю что её надо беречь "Очень бережно, для нас это важно."

Mariam
03.02.2010, 20:42
А вот насчет девственности они знаю что её надо беречь "Очень бережно, для нас это важно."
А как вы им объяснили что это такое - девственность?
По теме: мои знают, детки рождаются из животика мамы, только вот очень сложно было объяснить как именно и через какую "дырочку" они рождаются:D Шрам от аппендицита отмели сразу, потому что слишком маленький (они бы в такую дырочку не пролезли)))) Пришлось сказать, что "дырочка" эта есть только у взрослых женщин. Поверили. Приняли. Пока приняли...

ЗаНоЗа
03.02.2010, 22:41
как и про ГМО))))))))))))))) так же))))))

Это я
05.02.2010, 12:28
Да, уж темочка,
да полноте вам, обыденно:O

у меня две дочки 9 и 7 лет... вот насчет девственности они знаю что её надо беречь "Очень бережно, для нас это важно."
а вот коменты рулят:D

Raisenok
06.02.2010, 15:07
"мы с женой пока травим про супер магазин , где долго стояли в очереди и заплатили потом очень много денежек ( сто тыщ мильёнов, как он говорит, но у нас возраст ещё совсем юнный, сказочный)))"
Моя сестра с мужем тоже говорили, что выбрали самого лучшего из всех в магазине за кучу денег...а потом он в садике малышек спрашивал «а скока ты стоишь?».

Olenka
09.02.2010, 13:20
Да уж, через интернет, телевидение и т.д. и т.п. наши детки знают уже все. как ни стараешься ограждать от этого. :( Моему сейчас 13 и ему ни надо ничего объяснять, он сам расскажет тебе все. А когда был маленьким и задал мне вопрос-"Мама, а от куда я взялся?",я показала ему диск ( нам дарили в роддоме) "Как я появился на свет". Там показан сам процесс оплодотворения и развития эмбриона. А на словах объяснила, что есть мужская и женская клеточка, которые соединяются, и начинает развиваться малыш( было это годика в 3-3,5). У меня была операция, поэтому мне проще было объяснить, откуда он появился, показав шрам.

Верба
19.02.2010, 16:31
У меня тоже операция, поэтому мой шрам рассматривается, ковыряется и пока все ясно. Но только пока...

Olenka
19.02.2010, 16:36
У меня тоже операция, поэтому мой шрам рассматривается, ковыряется и пока все ясно. Но только пока...

У меня вырос и сам все понял.
:)

Deva25
24.03.2010, 12:33
Моя дочка, когда ей было лет 7-8, спросила у нас (родителей): "Хотите расскажу, откуда дети берутся? Так вот, у мамы в животике яичко, а у папы семечки с хвостиками, и когда они встречаются получается ребеночек!" Папа съехал с дивана:eek:, я сделала серьезный вид и сказала, что это так. Сейчас ей 11, и она уже не спрашивает, как встречаются яичко и семечки, а интересуется, как ребенок появляется на свет. Пытаюсь объяснять, культурно и вежливо.

Это я
24.03.2010, 13:05
кстаи да время идёт, тему я открывал но давненько - отчитываюсь: моему уже без нескольких дней 7 лет, процесс рассказал в точности как его выше описала Дева 25 ( кстати 25 это лет? размер ?:O)
вывод программа последнего предвыпусконого года в садике работает !!!

Olenka
24.03.2010, 13:07
кстати 25 это лет? размер ?
Размер чего???:)

Это я
24.03.2010, 13:11
Размер чего???:)
вот и я теперь думаю:)
перепутал с соседним , билдерским форумом

Deva25
24.03.2010, 13:24
Это дата рождения!;)

Alsusha
24.03.2010, 23:52
Я забеременела дочкой, когда сынишке было 2 года, поэтому он видел, что его сестренка растет в животике, а как она появилась, объяснили, что маме животик разрезали (у меня тоже КС было) и достали сестренку. Как-то он нашу свадьбу смотрит на DVD, спрашивает:"А где я?", долго не думая, пришлось соврать, что он тоже был в это время в мамином животике, хотя он родился через 2 года после свадьбы, теперь он всем говорит:"Мама с папой женились, а я был в животике, потом маме живот ЗАРЕЗАЛИ и меня вытащили". В 3 года его эта информ-я устраивает, но дальше, похоже, придется основательно подготовиться)))

Это я
25.03.2010, 05:45
Это дата рождения!;)
а Дева ? это однозначно знак по гороскопу ;) а не .. ну у вас же дочь есть)))

Deva25
26.03.2010, 11:16
а Дева ? это однозначно знак по гороскопу ;) а не .. ну у вас же дочь есть)))

Однозначно! А какая связь между знаком по гороскопу и дочкой?

Это я
26.03.2010, 11:32
Однозначно! А какая связь между знаком по гороскопу и дочкой?
дева, как ещё один вариант у меня был, состояние сексуального статуса:eek:, поэтому и добавил что при имеющейся дочке , этот вариант не рассматриваем :03:

Зы: а вообще я просто новичков разговарить пытаюсь, а то они жалуются что мы старые жлобы не даём свободу слова им, да и признаться и мне захотелось молодого мясаааа ))))))):12::09:

Deva25
27.03.2010, 17:52
дева, как ещё один вариант у меня был, состояние сексуального статуса:eek:, поэтому и добавил что при имеющейся дочке , этот вариант не рассматриваем :03:

Зы: а вообще я просто новичков разговарить пытаюсь, а то они жалуются что мы старые жлобы не даём свободу слова им, да и признаться и мне захотелось молодого мясаааа ))))))):12::09:

На счёт сексуального статуса-прикольно, а на счёт молодого мяса - не всё мясо одинаково полезно! :P

♂♀ קԱ®ﻉ ♂♀
20.09.2010, 14:38
А я своему малышу скажу что скачала из интернета:41:

Это я
20.09.2010, 15:23
кто же он по отчеству будет ? с такой мамой наверное и папа под стать ?;)♂♀ קԱ®ﻉ ♂♀

MsMarina
11.01.2012, 22:40
Мы конечно еще маленькие,но когда вырастим вспомню про ваш форум с радостью,спасибо что помогаете.

Яндекс.Метрика