PDA

Просмотр полной версии : Свободные отношения.

Медея
27.09.2007, 16:03
Нужны ли в семье свободные отношения? И что они значат для вас?

Алекс
27.09.2007, 16:09
Слово «свободные» не однозначно… и да и нет тоталитаризм дело плохое, но личная жизнь должна быть совместной.

Jah
04.10.2007, 10:49
Да, думаю. Постоянными ссорами, по поводу ограничений друг друга, ничего не добьешься. А умение прощать говорит о многом.

ЧмОкНуТаЯ
07.10.2007, 09:20
Да, думаю. Постоянными ссорами, по поводу ограничений друг друга, ничего не добьешься. А умение прощать говорит о многом.
Добавлено через 44 секунды
а будешь ли ты прощать женщину,которая все время с кем то в "свободных отношениях"?

Katrin
07.10.2007, 10:26
Свободные отношения интересны,но опять же играет фактор ревности. Как представишь что твоя вторая половина с кем то развлекается, аж муражки по телу. Свободные отношения приемлемы, только если у них нет своей пары, когда ты свободен ты волен делать то, что считаешь нужным

Jah
07.10.2007, 10:46
Добавлено через 44 секунды
а будешь ли ты прощать женщину,которая все время с кем то в "свободных отношениях"?

Да, если она того стоит. Если нет - финиш. :) Я сам за свободные - проще так. У всех своя жизнь, сви ямы в голове, и если в них соваться, можно не вылезти потом...

Natafffka
07.10.2007, 11:53
я думаю в семьене должны быть свободные отношения. Янапример не могу представить как это... это трудно понять какэто ты развлекаешься с одним а твой муж с другой. а потом все -вывместе как ни в чем не бывало. Уд лучше тогда развестись и гулять с тем с кем хочется.... вообщем я не за свободные отношения в семье.

Алекс
07.10.2007, 12:00
Jah, как вы себе представляете ласкать женщину с которой только-что слез другой...

Jah
07.10.2007, 12:10
почему только что? чего-то я не понял, наверное... %)

Алекс
07.10.2007, 12:15
Только что, час назад, 5 часов назад не важно. Важно что она не ваша, а общественная. Как урна в городе.

Valeria
07.10.2007, 12:16
В семье свободных отношений быть не должно. Они должны остаться до построения семьи либо серьезных отношений. Можно иметь какие-то секреты,что-то недосказать иногда.Но это ни в коем случае не должны быть действия, которые заставят твою половинку усомниться в твоей честности либо оскорбят его достоинства.

Jah
07.10.2007, 12:22
Только что, час назад, 5 часов назад не важно. Важно что она не ваша, а общественная. Как урна в городе.

Тобиш, нужно искать девственницу, которых и среди 14-ти летних не так уж много...?

Алекс
07.10.2007, 12:28
Ну эт почти не реально, НО... Вот скажем Вы нашли/сорвали яблоко, принесли домой, помыли от уличной грязи, Вы же не станете всякий раз надкусив кидать его на мостовую, для того что бы подобрать снова, Вы будете наслаждаться яблоком до победного. И врядли вы позволите постороннему человеку надкусить от уже Вашего яблока. ;)

Jah
07.10.2007, 12:33
Но и от червей это яблоко не застраховано... :) А их можно не заметить.

SnowWhite
07.10.2007, 16:17
Знаю на личном опыте что это такое.......для меня это оптимальный вариант.....
Так как не хочу связывать себя чем-то серьёзным

LEXX
07.10.2007, 18:01
я считаю что свободные отношения возможны лишь в том случае, когда нет постоянного партнера. Зачем искать кого-то на стороне если есть все под боком

Katrin
08.10.2007, 03:45

Вот это точно.Серьезные отношения надо заводить тогда, когда нагулялся. И будуче в браке тебя не потянет на сторону.
Добавлено через 1 минуту

Вот это точно.Серьезные отношения надо заводить тогда, когда нагулялся. И будуче в браке тебя не потянет на сторону. Помоему самый оптимальый вариант.

ЧмОкНуТаЯ
08.10.2007, 05:55
лично йа за свободные отношения только в том случае,если человек мне....скажем так,не настолько сильно нужен.а вот если говорить о ЛЮБВИ,тогда извине-подвинтесь!!!только мне и только моё!

Алекс
08.10.2007, 06:33
лично йа за свободные отношения только в том случае,если человек мне....скажем так,не настолько сильно нужен.а вот если говорить о ЛЮБВИ,тогда извине-подвинтесь!!!только мне и только моё!
:01: Поддерживаю.

Юла
08.10.2007, 21:04

Пожалуй соглашусь, но не во всем! можно дать немного свободы и при этом знать что все OK'!!!:06:;)

Leksana
10.10.2007, 22:43
Что бы в семье были свободные отношения, надо что бы супруги были друг другу не только мужем и женой, но еще и самыми близкими друзьями. Ведь другу можно доверить самые сокровенные мысли и тайны и настоящий друг не станет ревновать. Это я вам говорю на собственном опыте. У нас с мужем свободные отношения, но это не значит, что каждый то и дело шарахается "налево", это значит, что никто никому не ставит никаких ограничений, и когда кто-то из нас хочет кого-то на стороне, он обязательно рассказывает супругу (е) об этом ДО, а не после, и тем более не скрывает. А все высказывания на этой странице типа "с которой только-что слез другой" или "Важно что она не ваша, а общественная. Как урна в городе." это не любовь и даже не уважение к супругу (е) - ЭТО БАНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ. Что значит: "Не ваша - общественная"? Жена что - вещь?????!!!! Как может кто-то вообще принадлежать кому-то. За всем этим скрываются собственные страхи и комплексы, а не забота о близком человеке.
КОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ КОГО-ТО, ТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ ТВОЕМУ ЛЮБИМИМУ (МОЙ) БЫЛО ХОРОШО, ЧТОБЫ ОН (ОНА) БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, И ВСЕ (слышите меня? - ВСЕ!!!!!!) ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАЕШЬ! Когда супруги так относятся друг к другу, любят друг друга по настоящему, проблемы свободных отношений не существует. Существует лишь любовь, доверие и стремление к счастью партнера, а значит и своему счастью.

Растите над собой, люди добрые, любите и доверяйте друг другу, и не ищите проблем в партнере, лучше совершенствуйте себя. И будьте счастливы.

Алекс
11.10.2007, 06:58
КОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ КОГО-ТО, ТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ ТВОЕМУ ЛЮБИМИМУ (МОЙ) БЫЛО ХОРОШО Вот тут согласен, однако если моей любимой хорошо не со мной тогда простите пусть идет туда где ей хорошо. Зачем её держать? Мучить собой?
Где бы я ни был всегда рад видеть с собой свою любимую, она не помеха мне ни в компании, ни дома, ни на природе ни в постели в общем нет такого места на земле.
И если любит меня думаю что должна испытывать тоже по отношению ко мне.
А еще повторюсь любви в одни ворота не существует, любовь либо взаимна. либо очень коротка.

Leksana
11.10.2007, 09:38
Добавлено через 50 секунд

Вот тут согласен, однако если моей любимой хорошо не со мной тогда простите пусть идет туда где ей хорошо. Зачем её держать? Мучить собой?

Все так, да не совсем так.
Если человеку хочется самовыразиться еще с кем-то, то стоит ли для того, чтобы это сделать разрушить то, что уже есть. А ведь сделать все равно захочется.
Если в результате опыта ваша любимая получит негативные эмоции, то ей будет нужна ваша поддержка. А это сблизит вас еще больше.
Если эмоции будут положительными, ими автоматически захочется поделиться. Лучше опять же с вами. При правильном подходе с вашей стороны это обогатит опыт и ваших совместных отношений.

Но для всего этого, повторюсь, необходимо отсутствие собственнических проявлений в своей душе. Никто никому не принадлежит. И отношения строятся %

Алекс
11.10.2007, 11:42
Вы исключаете понятие ревность… однако это не приобретенное а инстинктивное чувство, потому его не спишешь со счетов.
Для мужчины ревность с биологической точки зрения единственно доступный способ продолжить свой род, только зная что на данном этапе я единственный мужчина, иначе детей буду воспитывать не своих.
Для женщины чувство собственничества это некий механизм гарантии того что отец будет участвовать в воспитании детей.
Поскольку количественно женщины могут имеет гораздо меньше чем мужчины то ревностность женщины тоже заметно меньше, однако это не значит что она(ревность) отсутствует как биологический инстинкт.

Так что собственничество есть биологически заложенная истина, направленная на размножение индивидуума и обеспечение более комфортного существования детей, а значит их выживаемости. В подтверждение проследите за жизнью любых млекопитающих.

Что касается упомянутых Вами «делений эмоциями» то мне было противно и нестерпимо больно слушать подобное.

AmeLi
11.10.2007, 13:11
вы меня , конечно , извините , но для меня понятия "свободные отношения" вообще не существует... всмысле , я понять не могу-как это -свободные ? и какие тогда несвободные?Объясните...

Anjela
12.10.2007, 15:54
Я против таких отношений! Семья и создается для того чтобы жить вместе, уважать и быть верными друг другу! это просто ужас, не понимаю таких людей и такие "пары" !

Caprice
12.10.2007, 19:18
Что бы в семье были свободные отношения, надо что бы супруги были друг другу не только мужем и женой, но еще и самыми близкими друзьями. Ведь другу можно доверить самые сокровенные мысли и тайны и настоящий друг не станет ревновать. Это я вам говорю на собственном опыте. У нас с мужем свободные отношения, но это не значит, что каждый то и дело шарахается "налево", это значит, что никто никому не ставит никаких ограничений, и когда кто-то из нас хочет кого-то на стороне, он обязательно рассказывает супругу (е) об этом ДО, а не после, и тем более не скрывает. А все высказывания на этой странице типа "с которой только-что слез другой" или "Важно что она не ваша, а общественная. Как урна в городе." это не любовь и даже не уважение к супругу (е) - ЭТО БАНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ. Что значит: "Не ваша - общественная"? Жена что - вещь?????!!!! Как может кто-то вообще принадлежать кому-то. За всем этим скрываются собственные страхи и комплексы, а не забота о близком человеке.
КОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ КОГО-ТО, ТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ ТВОЕМУ ЛЮБИМИМУ (МОЙ) БЫЛО ХОРОШО, ЧТОБЫ ОН (ОНА) БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, И ВСЕ (слышите меня? - ВСЕ!!!!!!) ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАЕШЬ! Когда супруги так относятся друг к другу, любят друг друга по настоящему, проблемы свободных отношений не существует. Существует лишь любовь, доверие и стремление к счастью партнера, а значит и своему счастью.
Лексана, мой Вам респект. Я полностью согласна с Вашими словами. У меня с мужем аналогичные отношения, и мы женаты уже много лет.

AmeLi
13.10.2007, 02:05
"КОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ КОГО-ТО, ТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ ТВОЕМУ ЛЮБИМИМУ (МОЙ) БЫЛО ХОРОШО, ЧТОБЫ ОН (ОНА) БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, И ВСЕ (слышите меня? - ВСЕ!!!!!!) ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАЕШЬ!"
че же это за любовь такая , когда мужику , для счастья , хочется иметь другую женщину ...
Во всем меру нужно знать ... если партнер прежде всего друг и только друг , и ему хочется рассказать , с кем приспичило переспать , то такое ощущение , что в таких отношениях что-то утеряно ... мало они напоминают настоящую любовь

Алекс
13.10.2007, 06:14
AmeLi (http://pinkfox.ru/member.php?u=47), в этой фразе только правда;)
Ты рассматриваешь ситуацию что ты любишь, а он нет.
На самом деле если ты любишь, то не станешь делать того что будет больно другому и наоборот:)

Когда есть любовь измена мало вероятна. Хотя хотеть будет и других...
Это как диабетик ему(ей) смертельно нельзя есть сладости, но от этого не становиться равнодушным к ним. Есть не станет, а хотеть будет :P

ЧмОкНуТаЯ
13.10.2007, 06:18
да их не существует,этих СВОБОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ!!!!ни один человек не позволит своей второй половинке гулять на стороне!!!!

Caprice
13.10.2007, 16:21
Зацикленные вы какие-то... Как же вам объяснить, что весь этот ваш максимализм хорош только в первых пару лет совместной жизни, а потом природа берет свое. Человек по природе полигамен, лишь в силу юридических обстоятельств ведет моногамный образ жизни. Так что, хотите вы того, или нет, но все равно, и вы сами и ваш партнер изменять будете. Если не в реальной жизни, то в мыслях, в фантазиях - стопудово. А это еще хуже: неудовлетворенность, неврозы и т.д..
Теперь объясните мне: что ж за любовь такая: довести себя и своего партнера до состояния невроза (это в лучшем случае) - "зато мое! шаг вправо, шаг влево - расстрел!"

AmeLi
15.10.2007, 13:06
Зацикленные вы какие-то... Как же вам объяснить, что весь этот ваш максимализм хорош только в первых пару лет совместной жизни, а потом природа берет свое. Человек по природе полигамен, лишь в силу юридических обстоятельств ведет моногамный образ жизни. Так что, хотите вы того, или нет, но все равно, и вы сами и ваш партнер изменять будете. Если не в реальной жизни, то в мыслях, в фантазиях - стопудово. А это еще хуже: неудовлетворенность, неврозы и т.д..
Теперь объясните мне: что ж за любовь такая: довести себя и своего партнера до состояния невроза (это в лучшем случае) - "зато мое! шаг вправо, шаг влево - расстрел!"

Ну , во-первых , у каждого своя точка зрения , которую человек может доказать , а не зацикленность( в случае , если он думает не так , как другой , считающий себя правым)
во-вторых , "...и вы сами и ваш партнер изменять будете. Если не в реальной жизни, то в мыслях." если партнер не удовлетворяет в сексуальном плане-вот это проблема , а искать на стороне лучше...
как известно , лучшее - враг хорошего

Caprice
15.10.2007, 16:44
Ну кто же спорит? :) Оставайтесь при своем хорошем и фантазируйте о лучшем :) Только не удивляйтесь потом, что половинка ваша свои фантазии о лучшем осуществлять станет от вас отдельно и в тайне :)

Leksana
15.10.2007, 18:21
Ну кто же спорит? :) Оставайтесь при своем хорошем и фантазируйте о лучшем :) Только не удивляйтесь потом, что половинка ваша свои фантазии о лучшем осуществлять станет от вас отдельно и в тайне :)

Браво Caprice!!!!! Верно подмечено! Пусть сначала поживут хоть пяток лет в супружеской жизни, а потом делают выводы, и думают - стали они счастливыми в своих собственнических взглядах, сделали своего партнера счастливым или уже пережили пару измен, неврозов, почти разводов и т.д...

Caprice
15.10.2007, 23:32
Лексана, так я ж из личного опыта :)
Просто незамужние/неженатые думают, что стоит им заполучить любимого/желанного человека - и все проблемы сразу решены, можно расслабиться, ведь цель достигнута. А о том, как удержать этого самого человека, прожить с ним долгую совместную жизнь во взаимопонимании - об этом никто не хочет думать. Потом удивляются всяческим неприятным сюрпризам типа измен и т.п...

evkque
08.12.2007, 14:10
Свободные от чего, от "обязательств"? Так и они тоже разные. Например, главное обязательство для меяня - это честность и откровенность друг с другом.

Katrin
12.12.2007, 15:41
Caprice, Leksana,ну и чем здесь гордиться? тем что ваш мужик решил найти утешения на стороне? И вы ему больше не интересны? Если любят,то по истечению какого-то срока возможно и будут измены, но в тайне.....

Парень
20.12.2007, 04:45
А для чего существует сейчас гражданский брак?? Чтобы понять как уживутся вместе. Ведь в семье мир и спокойствие, когда там стоит уют, покой, ПОНИМАНИЕ. И когда умеют общаться и разбирать недовольства, размолвки, конфликты. Ведь чем больше разбираются в этом, а не уходят сразу, тем крепче их отношения. К примеру. Друг жил с девушкой 2 гла, но как то раз у них возник конфликт. Они не допоняли друг друга и разозлились. А обсудить они не могли по причине банальной гордости. Пришлось вмешаться и сделать так, чтобы и он и она разозлились на меня. Уж я постарался))) Они решили увидеться и обсудить это, как я и ожидал. Когда они просто сидели и высказывали недовольство обо мне, они поняли, что я им показал наглядный пример того, что с ними было. Когда они поняли, что я им дал подсадную утку, которая похожа на их "лужу", то помирились. И снова сошлись. И решили кофликты решать вместе, не смотря ни на что.
Ведь в семье, где ни чхать на все, кроме семьи, это главное. Если плод стоит на плаву, то и течение понесет по волнам.

Sladkaya
20.12.2007, 10:36

Растите над собой, люди добрые, любите и доверяйте друг другу, и не ищите проблем в партнере, лучше совершенствуйте себя. И будьте счастливы.

Полностью согласна, у нас с мужем подобные отношения уже примерно год, то есть мы все разрешили друг другу, и я не боюсь рассказать мужу ни о чем, также как и он мне...именно мужа я считаю в первую очередь своим самым близким другом...ревности нет, есть понимание того, что рано или позно, а к связи на стороне приходят все (от сумы и от тюрьмы не зарекайся), просто большинство делают это втихомолку, тайно, постоянно завираясь. Он знает, что ему можно, но, как это не удивительно, не хочет...:)
И наши отношения после принятия данного решения только окрепли.

LORD
20.12.2007, 17:48
Полностью согласна, у нас с мужем подобные отношения уже примерно год, то есть мы все разрешили друг другу, и я не боюсь рассказать мужу ни о чем, также как и он мне...именно мужа я считаю в первую очередь своим самым близким другом...ревности нет, есть понимание того, что рано или позно, а к связи на стороне приходят все (от сумы и от тюрьмы не зарекайся), просто большинство делают это втихомолку, тайно, постоянно завираясь. Он знает, что ему можно, но, как это не удивительно, не хочет...:)
И наши отношения после принятия данного решения только окрепли.
Даная модель работает, когда есть взаимная любовь (не страсть). А есть ли любовь?
Многие думают, что есть, но часто оказываются у разбитого корыта. А был ли мальчик?©

Queen
23.12.2007, 01:35
я против свободных отношений, но слишком мала еще, чтобы рассуждать на эту тему - не в смысле возраста, а в смысле опыта долголетних отношений. мои родители живут вместе уже 31 год. не пойман - не вор, конечно, но во всяком случае мой отец ни в каких аферах замечен никогда не был. и я мечтаю о таких отношениях как у них. если мой отец проезжает мимо в нескольких кварталах от дома, он заскакивает поцеловать маму, а она радуется как жена моряка, которого она не видела много месяцев, а тот неожиданно приехал на пару дней раньше:) и когда я остаюсь у них ночевать, часто становлюсь невольным слушателем их "наскучившей" сексуальной жизни "уставших друг от друга" супругов:) не думаю, что это было бы возможно, позволяй они себе свободные отношения. думаю, измены, пусть и легализованные, дают распыление чувств на других и не позволяют сконцентрироваться на семье - зачем напрягаться, искать пути возобновления страсти внутри семьи, если всегда можно зачерпнуть из источника на стороне? тем более, что никакие долгие, пусть и теплые отношения, не сравнятся по вкусу и остроте с новой страстью.
но, не судите, и не судимы будете:)

NUN
29.12.2007, 14:42
Я вообще не знаю, что именно имеется ввиду под свободными отношениями, но я никогда не лезу в дела мужа и никогда его не ревную, если он говорит, что он домой по улице шел с девушкой с его работы. И я всегда приходя домой рассказываю, что и как у меня было в течение дня, в том числе и то, что я общалась с мужчинами. И у меня есть знакомые мужчины, о которых знает мой муж. Я их даже знакомлю. Самое главное я считаю должна быть открытость в отношениях.

ОзОрНиЦа
19.11.2008, 23:28

Не понимаю я свободных отношений.........или если получается или хочется люди делают это в тихомолку, а если нет, так зачем жениться то надо было, если хочется быть свободным. Я не понимаю свободных отношений.....ИМХО.

akula
21.11.2008, 10:42
Нет не нужны, это тогда уже не семья, а так себе. Я считаю, свободные отношения идут от слова свобода, а семья это жизнь для мужа, детей, а не для свободы.

ЗаНоЗа
21.11.2008, 16:58
для меня это означает свобода личной жизни при наличии мужа), нет, такого быть не должно на мой взгляд...у меня не должно, а до других дела нет).
Но в тоже время личная территория, куда я не пускаю никого тоже должна быть (речь не идет о сексе на стороне) и тут либо он считается с подобным раскладом вещей, либо его нет в моей жизни.

Samurai
26.11.2008, 08:56
для меня это означает свобода личной жизни при наличии мужа), нет, такого быть не должно на мой взгляд...у меня не должно, а до других дела нет).
Но в тоже время личная территория, куда я не пускаю никого тоже должна быть (речь не идет о сексе на стороне) и тут либо он считается с подобным раскладом вещей, либо его нет в моей жизни.

У вас не должно но все таки они есть.? Или я неправильно понял вас., возможно вы хотели написать о личном пространстве а не о свободных отношениях. Свободные отношения это когда супруги проводят время не только в брачном ложе но и на стороне.

Арсения
02.12.2008, 02:12
Зачем жениться тогда и замуж выходить? Я так понимаю, что если люди решили быть вместе, значит свобода им уже не нужна, а нужен этот конкретный человек. А если нет - то нечего и голову морочить, гуляй себе дальше в одиночку.

cima22
07.01.2009, 20:44
О, это очарование слов "свобода" и "любовь"! Любящие Ромео и Джульетта, оставшиеся ценой своей жизни свободными от вражды и розни. Влюбленные Мастер и Маргарита, летящие навстречу вечности с ощущением полнейшей внутренней свободы. Каким же образом два таких высоких и красивых слова родили понятие "свободная любовь", которое в народе считается синонимом беспорядочных половых связей?

МакССим
07.01.2009, 22:17
О, это очарование слов "свобода" и "любовь"! Любящие Ромео и Джульетта, оставшиеся ценой своей жизни свободными от вражды и розни. Влюбленные Мастер и Маргарита, летящие навстречу вечности с ощущением полнейшей внутренней свободы. Каким же образом два таких высоких и красивых слова родили понятие "свободная любовь", которое в народе считается синонимом беспорядочных половых связей?
А вот так, и причем я считаю что это понятие родилось не само собой а било искуственно привнесено в нашу культуру, по типу пропаганды пьянства и курения которыми сейчас пытаются убить будущее страны - молодежь!!!!!!!!!!
:21::mad: :01::06:

cima22
07.01.2009, 22:32
у каждого свои морали и принципы, и каждый живет в соответствии со своим мироощущением!!!!как не ужасно это признавать, но если хоть одному человеку все это близко и он внутри себя не нарушает ни каких моральных принципов-значит словосочетание "свободная любовь"имеет право на существование!

Галюня
08.05.2010, 11:28
Такое ощущение, что в форумах сидят только ангелы, четкое ощущение кривизны души, все такие хорошие, что то на улицах таких не видно, или такие хорошие и верные люди только тут?
По - теме: 80% мужчин и 50% женщин хоть раз изменяли своим супругам.
Несвободной любви нет вообще, мы всегда свободны любить или нет, сохранять семью или растрачиваться на стороне, рассказывать о своей измене мужу, а может просто подруге. Любая любовь - свободная. А чувство ревности или собственности - это тоже нормально, просто нужно учиться жить разумом, а на эмоции поменьше реагировать (я про свои конечно).

sevil
11.05.2010, 17:27
Такое ощущение, что в форумах сидят только ангелы, четкое ощущение кривизны души, все такие хорошие, что то на улицах таких не видно, или такие хорошие и верные люди только тут?
По - теме: 80% мужчин и 50% женщин хоть раз изменяли своим супругам.
Несвободной любви нет вообще, мы всегда свободны любить или нет, сохранять семью или растрачиваться на стороне, рассказывать о своей измене мужу, а может просто подруге. Любая любовь - свободная. А чувство ревности или собственности - это тоже нормально, просто нужно учиться жить разумом, а на эмоции поменьше реагировать (я про свои конечно).

Ты просто никогда не любила. Когда твоего любимого какая нибудь дамочка попользует, и возможно не один раз, и ты об этом узнаешь, вот тогда и поговорим и об ангелах, и о кривизне души, и обо всем остальном!
Не обижайся, просто невооруженным взглядом видно, что ты говоришь о вещах, о которых не имеешь прдставления!

Добавлено через 40 минут

А вот так, и причем я считаю что это понятие родилось не само собой а било искуственно привнесено в нашу культуру, по типу пропаганды пьянства и курения которыми сейчас пытаются убить будущее страны - молодежь!!!!!!!!!!
:21::mad: :01::06:

Про курение и пьянство, согласен с тобой. Но "свободные отношения" рождает больная человеческая фантазия, а не чья то левая культура. Это личная культура каждого человека, которая не имеет ни национальности, ни вероисповедания. Лично я не могу себе представить свою жену, которая, будучи под шафе, пришла откуда нибудь, где ее неизвестно кто и неизвестно как имел, а может и не один, а потом спать с ней в одной постели, понимать, что она уже попользованная кем то на все 100%, чувствовать запах пота какого то самца, нюхать чужую сперму и при этом убеждать жену, в том, что люблю ее, и мне все это нравится! В моей голове это просто не укладывается!!! Это вообще не для меня!!! Блевать хочется от такого расклада!!!

Ташечк@
04.06.2010, 19:24
Обычно термин «свободные отношения» применяют, когда речь идет о сексе, без обязательств. Лично я такое слышала. Ну а если про свободу в семье, то наверное у всех понятие «свобода» разное. Но какое – то личное пространство у каждого должно быть, куда никто не должен лесть. Общие интересы должны быть, но и свои личные тоже.

Галюня
26.09.2010, 04:44
"Когда твоего любимого какая нибудь дамочка попользует, и возможно не один раз, и ты об этом узнаешь, вот тогда и поговорим и об ангелах, и о кривизне души, и обо всем остальном!"
Вы так говорите о своем любимом, как будто он вещь, что значит, какая то дамочка использовала? А он где при этом находился? Он сам выбрал, с кем ему быть (пусть даже и одну ночь).
А любить по-настоящему, это и значит, принимать человека, таким какой он есть, а не пытаться сделать из отношений ловушку друг для друга. Если любимый изменил, дамочка тут совершенно нипричем.

Fox
04.10.2010, 18:01
Галюня, дамочка конечно не при чем, она вам ничем не обязана...вопрос в другом о какой любви может идти речь если есть место измене...
Любящий человек никогда сознательно не сделает больно тому кого любит, а если сделает, то и не любовь это вовсе, а так слова...пустышка...

Ball
07.10.2010, 09:11
Как любящий человек может изменять направо и налево? Мне такие отношения не нужны. Я за верность.

Кошка
03.11.2010, 11:54
если изменяет кто-то один, то это в конечном итоге становится трагедией... если оба, но не афишируют- нормально.
З.Ы. но на себя такую ситуацию примерять не хочется)))

Olenka
03.11.2010, 12:39
если оба, но не афишируют- нормально.
Кошка,вопрос-что по Вашему мнению "нормального" в таких отношениях? Оба изменяют, но молчат как партизаны)

Это я
03.11.2010, 14:02
а я в любом случае считаю что "норма" это что устраивает ВСЕХ членов коллектива или сообщества, кого касается та или иная ситуация ( а в данном случае это только супруги , но не в коем случае ни бабушки перед подъездом и не зрители программы "пусть говорят")
естесно.. при оговорке, что всё это законно и гуманно )))

Arnowt
03.11.2010, 14:05
Эх... а ветхом завете за измену жены, полагалось закидать камнями до смерти и жену и того с кем изменила. :)
То есть чужая жена табу.

Это я
03.11.2010, 14:13
с появлением телескопов звёзды стали ближе и доступней для созерцания, но и дарить их стали гораздо реже

Arnowt
03.11.2010, 14:32
Зато телескопы стали дарить гораздо чаще :D

Это я
03.11.2010, 14:34
да уж:01:..
но и заветы ныне другие

Оля-ля
03.02.2012, 22:11
никогда не понимала этого....

Koketka
16.02.2012, 18:24
а какие могут быть в семье свободные отношеия? и вообще тогда зачем семья? смысл? ограничения однозначно должны быть а их степень каждый определяет сам.

Hloy
05.03.2012, 01:35
Не понимаю этого..свободные отношения,это маска,за ктр прячутся люди ктр бояться отношений...

Mira
20.03.2012, 20:39
Не для семьи эти отношения - "свободные", как это понимать - каждый в свою сторону одеяло тянет? Нет, семья - это когда в одну сторону смотрят, планы и цели общие, дети, а при свободных отношениях это невозможно.

Кошатина
28.03.2012, 00:56
Я думаю, что свободные отношения и семья вещи несовместимые. Могу сказать даже, что как только в семье отношения перерастают в свободные, семья прекращает свое существование и преобразуется в совместное проживание чужих людей(((

dashka
04.04.2012, 19:18
А я за такие отношения, правда больше склоняюсь к тому, что женщина должна вести себя достойно и быть верна только своему, ну а если своего нет. можно и ...

Arnowt
05.04.2012, 06:07
А я за такие отношения, правда больше склоняюсь к тому, что женщина должна вести себя достойно и быть верна только своему, ну а если своего нет. можно и ...
Все хорошо, но где тут ответственность?
От свободных отношений частенько свободные от родителей дети рождаются.

Кошатина
17.04.2012, 13:54

А почему только женщина должна вести себя достойно? А мужчина что ж? Ему быть верным не обязательно что ли?

Ирина3
22.04.2012, 08:09
Все хорошо, но где тут ответственность?
От свободных отношений частенько свободные от родителей дети рождаются.

А не заметили, что сейчас таких детей очень много...

Arnowt
22.04.2012, 08:51
об этом и говорю...

Людмилка
23.04.2012, 05:27
я думаю в семьене должны быть свободные отношения. Янапример не могу представить как это... это трудно понять какэто ты развлекаешься с одним а твой муж с другой. а потом все -вывместе как ни в чем не бывало. Уд лучше тогда развестись и гулять с тем с кем хочется.... вообщем я не за свободные отношения в семье.

я согласна с вами полностью!!! и мне ещё думается что те люди которые действительно любят они даже мысли в голове не будут держать о свободных отношениях!!!

MsMarina
12.05.2012, 21:17
сейчас модно...никто ничего не обязан...

--- Добавлено ---

но я против такого

Яндекс.Метрика